82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈으로 갑질하는 남편글 있었잖아요

ㆍㆍ 조회수 : 5,432

지금 다시 한번 가보세요. 원글이가 마지막에 긴긴댓글 하나 달아놨는데 기가 차네요. 갑질 끝판왕

남편이 월급통장을 상의없이 바꾸고 나몰라라 합니다. - - ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com
http://me2.do/5hZzGzyP

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부부가
    '20.1.5 9:47 PM (223.33.xxx.110)

알아서 해야죠. 이혼하던가 82에서 해줄게 있나요?

• 2. 아휴
    '20.1.5 9:49 PM (1.231.xxx.157)

원글님 댓글은 이제서 봤네요

살림하고 애 키운 공은 없고
    아내와 자식이 돈 먹는 하마로만 느껴지는 모양입니다

뭐 저 남자도 사회생활이 퍽퍽해 저러는거지 싶기도 한데
    원글 입장에선 너무 허무할거 같아요

여자도 경제력이 힘입니다

• 3. ....
    '20.1.5 9:52 PM (221.157.xxx.127)

저런 남자는 결혼은 왜하고 애는 왜 낳은건지

• 4. ..
    '20.1.5 9:57 PM (223.62.xxx.231)

저런 미친놈은 왜 결혼하는 거에요?
    두달 동안 얼굴을 안 봤음 한다니 여자 있는거 아닌가요?
    진짜 천벌 받았음 좋겠어요.

• 5.
    '20.1.5 9:59 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

충격요법으로 아이들이 이제 스스로 공부하겠네요.

• 6. ..
    '20.1.5 9:59 PM (223.39.xxx.150)

저런 미친놈이 결혼한 이유는 밥해주고 애낳아주고 할 노예가 필요했던거죠. 월급도 안주는 노예.

• 7. ..
    '20.1.5 10:01 PM (183.101.xxx.115)

여자가 돈안버니 심통이 난거죠.
    애들 어릴적 키운공은없고 애들 컸는데도
    정기적으로 돈을 안버니 그런겁니다.
    남자가 진짜 찌질하네요.

• 8. 저지경인데
    '20.1.5 10:05 PM (223.33.xxx.14)

이혼도 안하고 돈도 안버는 원글이도 신기하네요

• 9. ..
    '20.1.5 10:14 PM (49.170.xxx.24)

원글이도 강사한다고 하던데요. 애들도 초등까지는 직접 가르쳤고. 그래도 엄마는 이성적인 면도 있고 애들 생각해서 행동할 줄 아시던데요.

• 10. ?
    '20.1.5 10:23 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

애들 성인되면 이혼해야죠.
    저런 남자랑 어떻게 평생 살아요.

• 11. 저런 사람
    '20.1.5 10:34 PM (59.8.xxx.220)

결국 돈으로 망해요
    돈 아까워 재혼도 못하구요

가족을 제1순위로 두면 돈은 자동으로 따라 오는건데 돈을 우선순위로 두면 다 망하는거지요
    재산이 좀 있다는거 같던데 이혼소송하고 재산분할 받아서 아이들 교육시키면서 살면 안되나요?
    저는 저 지경까지 갈만큼 참을성이 없어서 그냥 다 끝낼 각오로 죽기살기로 맞서요
    미련이 없어야 하는데 그게 아닌가 보네요
    끝낼 각오로 대책을 생각하면 답이 나와요

• 12. 에휴
    '20.1.5 11:24 PM (222.111.xxx.84)

찌질한 ㄴ
    나이들면 더하면 더했지 나아지지 않아요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.1.6 12:22 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

세월은 가게 되어있고
    남편분은 늙어서도 돈으로만 살아지는줄 아나봄
    말년에 자식덕을 보겠다는게 아니라
    울타리 역할이 필요한건데
    돈이나 끌어안고 살라고 하세요
    진짜 한심한 남편이다

• 14. .....
    '20.1.6 12:28 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

마누라랑 자식한테 들어가는 돈이 그리 아까우면 대체 왜 결혼을 한거야. 지 혼자 벌어 혼자 쓰다 혼자 죽지. 이기심이 하늘을 찌르네요. 저러다 늙고 병들면 자식 찾겠지.

• 15. 저는
    '20.1.6 5:34 AM (58.121.xxx.69)

그 원글이가 너무 이상주의자인듯해요
    그 남편 제정상이 아닙니다
    일단 냉장고를 빼다가 시댁에 보내는 미친놈이 어딨어요

제 정신아닌 사이코한테 이건 이러니저러니 해봤자
    먹히나요?

원글이는 남들보다 이성적이고 합리적인 사람같지만
    현실적 감각이 없어요

저런 사람한테 학원비니 뭐니 받아내고 못 받으니
    좌절하고
    시어머니한테 칭찬해달라하고
    봉사일하고

정상적인 사람한테나 통하죠 저런 행동들은

경단녀되면 일 찾기 힘들지만
    이 상황에서 봉사니 강사니 이런 건
    남산골 선비같은 짓이예요

그냥 다 포기하고 그놈 얼굴 안보는 것 외엔 답이 없어요