82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 가는데 빈 반찬통 챙겼네요

우리 남편 조회수 : 7,596
이유요? 음식점에서 남은 음식 담아와서 호텔에서
술 마실 때 먹겠대요

긍정적인 말씀 부탁합니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈반찬통
    '20.1.5 7:47 PM (61.253.xxx.184)

다 가지고 가세요........
    하고싶을때 맘껏 해야죠

• 2. 뷔페가 아니라면
    '20.1.5 7:50 PM (121.133.xxx.248)

음식점에서 먹다 남은 음식 싸가는거야 괜찮지 않나요?

• 3. 저는
    '20.1.5 7:51 PM (182.224.xxx.120)

안그러겠지만
    친정엄마는 가방안에 비닐봉지 넣어다녀요
    남은거 싸온다고 ㅠ
    첨엔 싸우기도하고 창피하기도했는데
    그렇게 살아오신거 어쩌겠어요 ㅠ

• 4. 포장해달라면
    '20.1.5 7:51 PM (106.102.xxx.216) - 삭제된댓글

알아서 담아줘요.
    우아하게 여행합시다.

• 5. ??
    '20.1.5 7:52 PM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

괜찮지 않을까요?
    일회용기 줄이고 음식물쓰레기도 줄이고 돈도 절약하고.
    객실 내부에서 취사는 금지지만 식사는 가능하잖아요.

• 6. 거들기
    '20.1.5 7:54 PM (223.39.xxx.108)

저도 너무 너무 그러고 싶은 1인 입니다
    저 입이 참 짧고 양이 적어요
    그 비싼 갈치조림 구이 또는 곁들이 안주들
    너무 너무 아까워요.저도 가져와서
    숙소서 한 잔 더 할때 안주하고 싶어요
    칸칸이 반찬통에 정말이지 싸 오고 싶습니다

• 7. ..
    '20.1.5 7:55 PM (222.237.xxx.88)

중국여행가니 그들은 그렇게 싸오는게
    아주 당연한 것이더라고요.
    그 점은 배울만 하다고 봐요.
    여행 중국어 교본에도 나와요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.5 7:56 PM (39.123.xxx.175)

아이고 머리야..
    여행엔 허세 2%도 들어가는 건데
    구질200%...
    정 많이 남으면 포장 부탁하세요
    반찬통 꺼내서 주섬주섬 담으면 밥 잘 먹고 창피해질듯요

• 9. 네,,
    '20.1.5 7:56 PM (219.250.xxx.4)

구질구질 쪼잔하다고 생각해서 너무 싫었는데
    댓글님들 덕분에 좋은 기분으로 여행 하겠네요
    감사합니다

• 10. ?
    '20.1.5 7:59 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

알뜰하네요.
    칭찬해 주세요.

• 11. .....
    '20.1.5 8:01 PM (118.32.xxx.72)

남은 음식 그냥 안두고 챙겨오실거면
    빈 반찬통 챙기는 생각 괜찮네요.
    싸달라고 하면 일회용기나 비닐에 싸줄텐데
    그거 다 환경오염이에요.

• 12. 흐르는강물
    '20.1.5 8:02 PM (223.62.xxx.156)

괜찮은데요. 귀찮으니 일회용기 쓰는데 반찬용기까지. 챙기시다니요. 부지런하시네요.

• 13. ..
    '20.1.5 8:02 PM (49.170.xxx.24)

환경에도 도움되고 좋은 습관이죠!
    여행 즐겁게하 세요~

• 14. ...
    '20.1.5 8:11 PM (125.177.xxx.43)

얼마나 남길래요
    환경 위해서 좋긴하네요

• 15. 너도나도
    '20.1.5 8:12 PM (182.208.xxx.58)

유행되면 좋겠네요. 반찬재활용 원천봉쇄!!!

• 16. ....
    '20.1.5 8:12 PM (106.102.xxx.216) - 삭제된댓글

호텔에서 먹고난 반찬통 어떻게 설거지 하시려고요?
    먹고 남은 음식물,국물 뒤처리는요?

• 17. 음식점해요
    '20.1.5 8:15 PM (112.169.xxx.189)

빈그릇까지 가져와서 남은 음식
    가져가준다면 땡큐 곱배기죠
    우리가겐 포장용기도 고급이라
    꽤 비싸지만 몇조각 남은거 싸달라하시면
    그래도 남기고 가는것보단 고마워요

• 18.
    '20.1.5 8:15 PM (59.10.xxx.135)

차라리 포장해 달라고 하세요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.5 8:23 PM (1.240.xxx.193) - 삭제된댓글

미국 살 때 미국인들은 먹고 남은 음식 싸가더라구요 음식점에서도 당연한듯 싸주구요 우리나라에서도 전이나 만두,탕수육같은 거 남으면 싸가자나요

• 20. ....
    '20.1.5 8:28 PM (175.192.xxx.52)

좋은 습관이네요. 일회용 쓰레기도 안생기고 음식쓰레기도 줄이고. 저도 올해부터는 가급적이면 락앤락같은거 가지고 다니면서 남은 음식 싸오거나 마트에서도 1회용 포장용기 없이 사오는거 시작해볼까 생각중이에요. 마트 장보고 나면 생기는 쓰레기 너무 스트레스거든요.

• 21. ...
    '20.1.5 8:29 PM (106.102.xxx.216) - 삭제된댓글

당당하게 포장해달라고 부탁하는 거랑,가방에서 반찬통 주섬주섬 꺼내 눈치 보면서 담는 건 다르지 않나요?
    포장해달라고 하세요.
    돈 들여 가는 여행인데,왜 궁상 떠시려고요?

• 22.
    '20.1.5 8:41 PM (27.165.xxx.46)

설거지는요? 2222

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.1.5 9:00 PM (39.123.xxx.175)

이게 좋은 습관이라니
    기함하고 감

• 24.
    '20.1.5 9:19 PM (125.132.xxx.156)

호텔에 냄새배고 설거지도..
    집에 싸가는거람 좋은생각같아요

• 25. 긍정
    '20.1.5 9:25 PM (49.1.xxx.75)

식당에 봉지 달라고 해서 싸오는것 보다 ;;;
    흉보면 닮는대요 ㅠ

• 26. .,
    '20.1.5 9:32 PM (125.177.xxx.43)

긍벙적인 답 해달라니 다들 좋게 말하는거죠
    사실 여행가는 재미가 있는건데 ,,,
    호텔에 싸가서 냄새 피우는거 싫고요
    남편이 새벽 출발에 김밥 싸가자길래 , 미쳤냐고 피곤한데 왜 일 만드냐고 했어요
    먹고 치우면 가기전에 지쳐서 이젠 공항이나 휴게소에서 사먹어요

• 27. 예전 말많은
    '20.1.5 9:35 PM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

강남구청장 식당 가서 본인 다 못먹으면... 뭐든... 고등어 구이도 포장해 가더라는.... ( 내가 다 못먹어서....집에서 먹겠다고)

• 28. ....
    '20.1.5 10:03 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

사실 그반찬들 다 내가 돈내고 산거잖아요
    내가 반찬통 가져와서 다 싸가도 가게측에서는 할말 없는겁니다
    역으로 생각하면 싸가는걸 구질하다 생각하는 사람들이 낭비가 심한거고 개념없이 쓰레기 만드는거죠

• 29. ....
    '20.1.5 10:07 PM (1.237.xxx.189)

사실 그반찬들 다 내가 돈내고 산거잖아요
    내가 반찬통 가져와서 다 싸가도 가게측에서는 할말 없는겁니다
    역으로 생각하면 싸가는걸 구질하다 생각하는 사람들이 낭비가 심한거고 개념없이 쓰레기 만드는거죠
    남은거 싸갈수 있게 원하면 포장지 주는 음식점도 있어요
    그런곳은 저도 싸가요

• 30. ??
    '20.1.5 10:30 PM (49.167.xxx.126)

먹던거 포장하면 상하지 않나요?
    차에서 냄새도 나고.
    숙소에서 다 먹지 못하면 처리는 어떻게 하시려구요.
    별로 긍정적인 발상은 아닌데요.

• 31. ㅔㅔㅔ
    '20.1.6 12:08 AM (39.123.xxx.175)

....님
    1.237
    이런 발상하는 사람들이 가장 무서워요.
    그 돈 지불하면 뭘해도 내가 갑이라는 발상.
    인간의 존엄은 밥 말아 드시는 분.

• 32. 39.123.xxx.175
    '20.1.6 12:24 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

별....웃기는 인간일세
    내가 언제 돈 지불하면 뭐든 다해도 된다고 했나요
    내가 지불한거 싸간다고 피해를 줬나
    그게 을에게 갑질을 한건가
    음식물 싸가는 문제로 갑질에 존엄씩이나 거들먹거리는 당신이 이상한 인간이지

• 33. ...
    '20.1.6 12:26 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

별....웃기는 인간이네
    내가 언제 돈 지불하면 뭐든 다해도 된다고 했나요
    내가 지불한 음식 싸간다고 피해를 줬나
    그게 을에게 갑질을 한건가
    음식물 싸가는 문제로 갑질에 존엄씩이나 거들먹거리는 당신 발상은 생각을 밥 말아먹어 나온건가

• 34. 39.123.xxx.175
    '20.1.6 12:38 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

별....황당한 인간이네
    거기서 갑이 왜나오고 존엄이 왜나와요?
    내글 어디에 돈 지불하면 뭐든 다해도 되고 갑질해도 된다고 했나요
    내가 지불한 음식물 싸가는데 왜 갑질이 튀어나오고 인간에 존엄이 튀어나와요?
    어디가서 4차원 소리 안들어요?

• 35. 39.123.xxx.175
    '20.1.6 12:39 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

내글 어디에 돈 지불하면 뭐든 다해도 되고 갑질해도 된다고 했나요
    내가 지불한 음식물 싸가는데 왜 갑질이 튀어나오고 인간에 존엄이 튀어나와요?
    어디가서 대화나 되세요?

• 36. 39.123.xxx.175
    '20.1.6 12:40 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

내가 지불한 음식물 싸가는데 왜 갑질이 튀어나오고 인간에 존엄이 왜 튀어나와요?

• 37. 39.123.xxx.175
    '20.1.6 12:44 AM (1.237.xxx.189)

내가 지불한 음식물 싸가는데 왜 갑질이 튀어나오고 인간에 존엄이 왜 튀어나와요?
    장사해요?

• 38. 환경에는
    '20.1.6 1:22 AM (115.143.xxx.140)

좋지않나요? 국물은 되도록 안남기고 음식물 찌꺼기는 물티슈로 닦아내고 그릇 설거지는...음...

• 39. ...
    '20.1.6 7:56 AM (121.165.xxx.57)

싸는수간은 좀 안 좋아 보일 수 있으나
    생각은 굉장히 실용적이고 좋아 보입니다