82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 일주일에 몇 번 가세요?

근처에 시장이 없어서

온라인 마트 장을 주로 보거나

집 앞 홈플** 에서 채소 야채 고기 다 사는데

애들이 방학해서 학원땜에 밖에서 사먹는 일도 많은데도

왜이리 마트에 자주 가야하는지 모르겠네요

온라인으로 10만원 장을 본지 엊그제인데

오늘도 또 마트

내일도 또 마트

뭐가 있음 뭐가없고..

학원서 늦게오니 간식용 냉동만두

냉동 순대

쇠고기 돼지고기 닭고기는 일주일에 두어번

해산물은 한번에 얼린거 사서 소분 -- 한달에 두번

각종 국거리

야채는 오래 못 쟁여두니 일주일에 두세번 그때그때

우유 유제품 과일

각종 양념류

라면

과자

게다가 갑자기 식용유나 밀가루 부침용 가루 간장이 떨어지거나

세제 떨어지거나

비누 치약 칫솔

후라이팬 고장

냄비 손잡이 떨어져서 두 개 새로 사고

샴푸 비누 갑자기 누구거 떨어지고

고딩 두 명 딸 클렌징 오일 떨어져 카드줬더니 못사서 주문

하다하다 이젠 욕실 슬리퍼가 찢어져서

또 주문..

주문인생이네요 사도사도 끝이없고

마구 쟁여놓자니 놓을 공간도 없고 사놓고 또 까먹고..

애들더러 다 나가 사먹으라고 하기엔 건강이..

사먹고 해먹고 돌려먹고

사놓은 반찬은 입에도 안대는 중고딩때문에 (오히려 아버지 중년남은 아무거나 먹음)

일품요리로 그때그때 돌려막는데

일하면서 하려니 방학이 오자 폭탄 상황이네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들이
    '20.1.5 7:10 PM (175.193.xxx.206)

겨울에 많이 크긴 하더라구요. 잘 먹어서 그런듯 해요. 오늘 재료 한두가지 사러 갔다가 이것저것 담다보니 십만원 훌쩍 넘었네요.

• 2. ....
    '20.1.5 7:13 PM (125.134.xxx.205)

애들이 다 크니
    저녁에 한끼 먹어요
    마트는 1-2주에 한 번 가요.

치약 비누 세제는 온라인으로 다 주문하고
    야채와 과일 고기만 마트가서 사요

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.5 7:13 PM (124.216.xxx.232)

동네 가까운 작은마트 일주일에 두세번갑니다.
    살게 뭐있나 싶어도 가면 우유 빵 야채 과일 생수 등등 살게 항상 있더군요

• 4. 모모
    '20.1.5 7:18 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 동네마트 일주일에 몇번 가서 조금씩 필요한 것들 사와요.
    대형마트는 잘 안 가고요.
    아주 어쩌다가 가끔?

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.5 7:19 PM (118.222.xxx.59)

집에서 걸어서 1분이라 주5회 갑니다.
    타임세일할 때 사면 은근 짭짤하거든요.
    주말엔 미어터져서 안가요~

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.5 7:20 PM (61.106.xxx.186)

생필품은 거의 인터넷주문해서 마트는 자주 안가게 되는데 야채 두부 이런거 일주일에도 두세번은 가는것 같아요

• 7. 일주일에
    '20.1.5 7:20 PM (39.7.xxx.227)

3번은 기본 갈때마다 10만원 기본
    더 넘길때도 많아요

• 8. ?
    '20.1.5 7:21 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

집앞 마트는 거의 매일 가는거 같아요.
    주로 할인코너에 가면 꼭 집어 올게 있더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.5 7:21 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

집근처 동네마트 일주일에 세네번
    대형마트는 거의 안가요

• 10.
    '20.1.5 7:21 PM (121.167.xxx.120)

생필품은 한두개씩 쟁여 가면서 쓰면 덜 가도 돼요
    방학이라특수 상황이어서 그런것 같은데요
    두식구라 동네 마트 일이주에 한번 대형마트는 20일에 한번 가요
    식품이고 생필품이고 쟁여 놓고 살아서 냉장고 파먹기 식으로 살아요

• 11. 원글
    '20.1.5 7:25 PM (58.127.xxx.156)

그렇군요..ㅠㅠ 가뜩이나 장보기 싫어죽겠는데 너무 자주 가는거 아닌가
    왜이리 살게 많지 싶어 화가 좀...ㅜ

• 12. wii
    '20.1.5 7:36 PM (175.194.xxx.231) - 삭제된댓글

제 친구는 혼자 사니 일주일에 한번 온라인 주문하면 끝이래요.
    저는 그런 계획 소비가 안 되어서 처음에 음식좀 해먹기로 결시하고 마트를 거의 매일 갔고요.
    아버지하고 두 식구고 소식하는 편이라 요즘은 주1회 루틴, 그 외 필요한거 떨어지면 그건 가서 사오는 걸로.
    고기하고 파 버섯 다 사왔는데, 마늘이 없네? 하면 사오는 거죠.
    생활 소비재도 왜 이렇게 떨어지는게 많은지. 오늘은 지퍼락. 내일은 멸치액젓, 조청도 없고 아버지가 기관지 안 좋으시다니 도라지청과 즙 검색해서 주문. 샴푸떨어지면 6병 구매대행. 싱크대 수도 꼭지가 조금 벌어지더니 물이 새네, 인터넷주문. 김치도 일부는 사먹으니 이번엔 깍두기를 한번 주문하고. 다음엔 동치미, 등등 정신 없네요.
    저만 이런 줄 알았어요.

• 13. ..
    '20.1.5 7:39 PM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

주5회 갑니다.
    30분 거리내에 마트들 구경다니며 그 날 싼 거로 저녁 반찬해요.
    공산품은 온라인 할인이 더 싸고 동네에서는 주로 제철 식재료 구입해요.

• 14. ..
    '20.1.5 7:41 PM (49.169.xxx.133)

집앞 하나로마트 운동하다 들르는 단골집인데요.로컬푸드도 갖춰져 구경하는 재미도 많아요.

• 15. ...
    '20.1.5 7:55 PM (61.72.xxx.45)

아들 셋 엄마가 주변에 있어요
    초딩1 중딩1고딩1

매일 간답니다 ㅎ
    매일 카트에 가득

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.1.5 8:13 PM (49.196.xxx.203)

공산품 저장되는 것은 한번에 2-5개씩 사니 자주 갈 필요는 없는 데 심심해서 애들데리고 종종 가게 되네요

• 17. ...
    '20.1.5 8:16 PM (125.177.xxx.43)

주 1회?
    주로 인터넷으로 시키고
    생식품 정도만 좀 사러가요

• 18. 주8~9회
    '20.1.5 8:22 PM (61.105.xxx.161)

어떤날은 두번갈때도 있는지라 ㅜㅜ

• 19. ...
    '20.1.5 8:27 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

대형마트가 도보 10분 거리여서 거의 매일 갑니다.
    1-2만원 정도 사서 장바구니에 담아와요.
    인터넷 주문도 한달에 서너번 해요.

• 20. 거의매일
    '20.1.5 8:27 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

대형 마트가 아니라 집앞 마트
    걸어가기 때문에 들고 올만큼 조금씩 매일 가요

• 21. ......
    '20.1.5 10:00 PM (125.136.xxx.121)

집앞마트라까지하면 매일 가는것같아요. 애들방학이라 사놓고 쟁여놓고 해도 돌아서면 먹을게 없네요.우유는 하루에 1리터씩 없애버리고...과일로 배좀채우라고 강요합니다

• 22. ...
    '20.1.5 10:20 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

한달에 한번 저렴이 대형마트에서 고기 생선 만두 떡국류 같은 주재료 20만원 좀 안되게 사와서 쟁여놔요
    그리고 최대한 있는걸로 요리하고
    근처 작은 마트에서 필요한 야채나 계란 과일 아이 먹고 싶은 간식 사요
    그럼 하루 만원정도로 해결할때도 있고 뭐 그렇죠
    저는 정말 필요하다 싶은 재료 아니면 집어들지 않아요
    어쩌다 할인하는 호주산 소고기구이 눈에 띄면 계획에 없어도 사고요
    생필품은 샴푸 세제등등 다 대용량 업소용 사요
    그럼 반년이상 안사도 돼요

• 23. ....
    '20.1.5 10:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

한달에 한번 저렴이 대형마트에서 고기 생선 만두 떡국류 같은 주재료 20만원 좀 안되게 사와서 쟁여놔요
    근처 작은 마트에서 필요한 야채나 계란 과일 아이 먹고 싶은 간식 사요
    그럼 하루 만원정도로 해결할때도 있고 뭐 그렇죠
    어쩌다 할인하는 호주산 소고기구이 눈에 띄면 계획에 없어도 사고요

• 24. ....
    '20.1.5 10:26 PM (1.237.xxx.189)

그럼 하루 만원정도로 해결할때도 있고 안가는 날도 있고 뭐 그렇죠