82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 성공기

다이어터 조회수 : 8,756
ㅋ 왠지 바이럴 제목 같네요 오트밀 보니 갑자기 생각나서
-9킬로 이후 2년차에요

결론은 식이가 100이고 운동이 20이에여
그만큼 식이가 중요하고 운동은 지지하는거라는거죠

체중 60찍으면서 시작했고
6개월동안은 정말 혹독하게 하고 그 이후로는 천천히 했어요
현재는 52-53 오락가락 해요

일단 저는 조급증이라 체중은 매일 측정했고 블투로 연결해서 변화를 많이 봤어요

식단은 요리하는거 싫어해서 귀찮은거 다 빼고 간단한걸로
아침 : 간단한 탄수화물과 단백질
점심 : 채소 및 단백질
저녁 : 단백질

아침의 경우 오트밀가루 우유 또는 바나나 우유 믹서에 갈아먹었고
점심의 경우 닭가슴살 샐러드 (소스없이)
(회의 끝나고 어쩔수 없이 식사하러 사는 경우 양념이 안된 반찬류나 샐러드 섭취)
저녁 소고기 200g

저는 빵과 과자를 넘 좋아해서 빵은 고구마빵(흰자랑 고구마로 만드는것)
과자는 아삭한 채소(양배추, 샐러리 등) 으로 입의 심심함을 달랬어요
먹는건 안힘들었는데 빵 과자를 참는게 넘 힘들었어요

현재 2년차고 여전히 탄수화물은 가능한 덜 먹고
나머지는 땡길땐 먹고 대신 운동 열심히 했어요

운동으로 대사량 높이고 탄수화물 줄이는게 진리인것 같아요~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샐리
    '20.1.5 9:30 AM (175.223.xxx.221)

부럽네요
    유지어터가 진정한 승자라던데
    고구마 흰자 레시피 풀어주실수 있나요?

• 2. 다이어터
    '20.1.5 9:33 AM (121.133.xxx.40)

아 인터넷에 유명(?)한 레시피라 굳이 적지 않았는대요
    고구마 삶아서 으깨주고, 흰자 머랭처서 고구마랑 살살 섞은뒤에
    전자랜지에 10분 돌려줘요
    자세한 레시피는 다이어트 고구마빵, 노오븐 고구마빵 검색하면 나올거에요~
    물론 저 만들어 놓고 하루에 2조각 이상은 안먹었어요
    (탄수화물에 엄격한편 ㅎㅎㅎㅎ)

• 3. 샐리
    '20.1.5 9:36 AM (175.223.xxx.221)

ㅎㅎ
    저도 탄수화물에 엄격해야하는데 ㅜㅜ
    어제도 부부모임서 날씬한 친구들 맥주1잔 마실 때 혼자2잔 마셨네요 난 다이어트 중인데ㅜㅜ
    4시간에 2잔임 나도 무지 참은건데 ㅜㅜ

• 4. 다이어터
    '20.1.5 9:38 AM (121.133.xxx.40)

꺅 맥주는 액체빵이에요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 샐리
    '20.1.5 9:52 AM (175.223.xxx.221)

액체빵 ㅡ 알아요
    4시간동안 2잔임 진짜 최선을 다한건데
    날씬한 친구들은 다 이유가 있는 거였어요
    알고는 있었지만 ㅜㅜ

• 6. ..
    '20.1.5 9:57 AM (49.169.xxx.133)

대단하세요.
    혹시 키는 어떻게 되세요.?
    저도 한 2키로 빼고 싶은데 강도를 어떻게 해야할지 모르겠네요.

• 7. 다이어터
    '20.1.5 10:04 AM (121.133.xxx.40)

164요~
    식이 저렇게 하고 일주일에 3번 고강도로(숨이 턱끝까지 찰만큼) 한번에 4-5키로 정도 뛰었어요

• 8.
    '20.1.5 10:05 AM (211.204.xxx.195)

매일 소고기를...돈 없어 못하겠어요ㅜㅜ

• 9. ...
    '20.1.5 10:06 AM (61.72.xxx.45)

이렇게 2년을 드셨다고요??????
    전 점심은 일반식하고 ... 매일 먹고 싶은 걸 정해서
    맛있는 거 다 먹어요..
    저녁에 클린식 요거트 포함
    아침은 바나나 사과
    중간에 간식도 먹고요

10개월간 8킬로 뺐어요
    일반식을 한끼라고 드심 힘이 덜들고 오래할수 있어요

저 식단은 ..... 저는 못할듯
    그리고 단백질을 너무 많이 드시는듯해요
    저는 매일 150그램 정도 소 돼지 닭 오징어 두부 둥으로 돌려
    먹고 보통 일반식하는 점심에만 먹어요
    단백질 많이 먹어도 안 빠지는 걸로 알아요

잘 유지 하셔요~

• 10. 음...
    '20.1.5 10:10 AM (14.52.xxx.225)

다이어트 식단 참고하겠습니다. ㅎㅎ

• 11. 다이어터
    '20.1.5 10:27 AM (121.133.xxx.40)

2년동안 저리 못하죠 한 6개월동안 총 칼로리 700대로 먹을때 저리 했어요 ㅎㅎ
    지금은 탄수화물 적게 먹고 운동 하면서 유지하죠

• 12.
    '20.1.5 10:34 AM (211.36.xxx.110)

나이가 어떻게 되세요?
    다이어트는 나이도 중요

• 13. ..
    '20.1.5 10:43 AM (211.58.xxx.158)

미혼이신가봐요
    저녁에 고기에 탄수화물 제한 다이어트
    저도 나이 궁금하네요

• 14. ..........
    '20.1.5 11:13 AM (180.68.xxx.100)

탄수화물이 진짜 문제예요.
    잠시 정신 잃고 먹다 보면 1~2킬로 하루 이틀만에 훅 올라 가있어요.

• 15. .....
    '20.1.5 11:16 AM (14.32.xxx.142) - 삭제된댓글

저는 40대후반에 11키로 빼고 3년째 유지중이예요
    원글님 말처럼 다이어트는 식이예요
    운동은 건강하고 예쁜 몸을 만드는거구요
    저는 아침겸 점심으로 일반식하고
    (외식할때도 많고 집에서 먹을땐 현미밥에 단백질 위주)
    저녁에는 샐러드나 토마토 고구마 통밀빵 고기 생선등등 이 중에 집에 있는거 챙겨먹어요
    저도 3년째 이 식단 유지중인데
    점심 한끼는 먹고 싶은거 먹으니 하나도 안힘들어요
    주 3회이상 운동하구요
    근데 솔직히 전업이라서 가능한 방법같아요

• 16. 다이어터
    '20.1.5 11:37 AM (121.133.xxx.40)

40초반 미혼이에요
    직장다녀서 점심은 어쩔수 없이 6개월동안은 가능한 약속 안만들고 도시락 먹었어요

• 17. 다이어터
    '20.1.5 11:42 AM (121.133.xxx.40)

아 그리고 소고기는 물론 가끔 좋은거 사다 먹을때도 있고 냉동 사와서 쟁여놓고 먹기도 했어요

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.5 11:42 AM (121.152.xxx.203)

ㅋㅋ 술은 액체빵
    빵 무지 좋아하는 저는
    그나마 술맛 모르는게 은총이군요.
    저도 다이어트 힘내볼렵니다

• 19. 나이얘기하니
    '20.1.5 11:53 AM (1.226.xxx.227)

저는 작년 2월부터 6개월동안 혹독하게 굶고 7Kg빼고
    그 뒤로 살살 먹으면서 유지중인데요.

안 먹는 것도 중요하지만 제 경우엔 죽기살기로 운동하는 것도 중요한게 그렇게 해야 기초대사량이 쭉 올라갑니다.

가끔 치팅데이로 잡고 야식까지 먹고 자도 아침이면 홀쭉이가 되어있고 몸무게가 더 줄어있는 신기한 경험도 하거든요.

제 나이 작년에 쉰, 설 지나면 쉰 한살이네요.
    사우나에서 오래봐온 사람들이 차라리 바디빌딩 대회를 나가보라고 할 정도예요.

• 20. 다이어터
    '20.1.5 11:57 AM (121.133.xxx.40)

맞아요 운동 완전 공감해요! 운동해서 기초대사량 올라가면 먹어도 소비가 더 되니 유지에 도움되요
    그리고 한 6개월 빡시게 다이어트 하니 위가 줄어서 뭘 먹고싶어도 일정량 이상은 먹으래도 못먹겠더라구요.

• 21.
    '20.1.5 1:05 PM (175.223.xxx.229)

다이어트 운동으로 기초대사량 높여줘야 되는데 왤캐 피곤한지
    모르겠네요ㅋ

• 22. 엄청
    '20.1.5 5:53 PM (61.81.xxx.191)

예쁠 키와 몸무게시네요
    부러워요.

애들방학이라, 애들 먹인다며 계속 요리하고
    세끼 꼭꼭 먹이고..
    살은 제가 저장중인데요
    아..저도 단것좀..빵 좀 덜 먹고싶어요오
    근데 제일 맛있어요ㅠ