82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황당한 파마 후기;혹시 미용사분 계세요? ㅜㅜ

달콤 조회수 : 8,135
덜 못생겨보일려고 파마하러갔는데
5시간 앉아서 개고생만하고 가기전 컬거의없는머리= 똑같음

파마약으로 데미지만입고 파마컬이 하나도 안걸렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파마인생 20년이 훨씬 넘었는데 이런경험 처음.
너무 어이없어 헛웃음만 나왔는데 내내 사람좋게 웃어줬더니 호갱인줄알고
대충 넘어가려고 하는데, 거 참 인간혐오가 생길지경이었어요.하

사람이 하는 일이고 결과물이야 주관적인 것이니 많이 이해하고 넘어가려고해도 말이죠. 그게
세상에 존재하는 제일 굵은 롯트로 한듯안한듯 루즈하게 말아달라고해도
이렇게는 안나올텐데(그냥 붕뜬 곱슬기있는 생머리 느낌 ㅠ)
변명만 늘어놓으며 무마하려고 하는 원장을 보며
내아무리 호갱인생이어도 이번만은 못넘어간다 심호흡하고 상황정리해서
재시술 받기로했지만 심난하네요

아무리 클리닉 빵빵하게 넣어도 며칠새에 열펌을 또 해도 되는걸까요
20만원돈도 문제지만 지난분기에한 파마가 망해서 이만큼 회복하기까지
계속 잘라내면서 반년이 넘게 걸렸는데
결 손상 안가게 최대한 맞춰서 다른 예약안받고 신경써준다고
본인을 믿으라고 손상모복구 전문이라고 장담하는데요 ..

손상이 없다는건 상식적으로 말도 안되는거 같은데 한두달 참았다 가기엔
제가 못견딜거 같기도하고 그때가서 오늘 여운이 잊혀지면 또
말이 달라질거같기도 하고.. 하 ㅜㅜ

현명한방법이 없을까요 우울한 주말이네요. ㅜㅜ
뭣보다 병신같이 그들도 힘들었을거라고 생각되서 막판엔
원장님@직원 토닥토닥 해주고 왔다는요..-_-
5시간 버린 내 주말 오후와 머릿결 ㅠ
얘기들어보더니 남편은 손해배상을 받아도 모자랄판 아니냐하는데
허 허허허... 어찌하나요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '20.1.4 11:50 PM (218.232.xxx.141)

전문가가 보기에 아주 잘된 머리라고 하던
    미용사 생각이 나네요
    손님이 만족하고 관리하기 쉽게 해줘야지
    엉뚱한 소리를 하고 맘에 안드는 머리를
    비싼돈을 지불하는것도 억울할때가 많아요

• 2. 한 번쯤
    '20.1.4 11:53 PM (211.227.xxx.116)

동네 3만원 하는 파마도 해보세요, 기분전환도 되고 얼떨결에 멋진 스탈
    나올 수도 있답니다~ 이 번은 액땜이라고 여기시구요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.1.4 11:54 PM (175.223.xxx.185)

실제로 봐야 알지만..
    손상있을테니 2주는 지나서 하세요
    단단히 약속잡구요. 평일로..
    주말이 바빠서 망치는일이 많아요

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.5 12:10 AM (175.223.xxx.185)

아니면 그냥 횐불받으세요..

• 5. 달콤
    '20.1.5 12:10 AM (14.4.xxx.139)

더 있다가 와야 되는거 아니냐고 했더니
    3일정도 지나면 괜찮다고 (오늘 무코타 풀코스로 같이 했거든요.)
    손상 거의없어서
    바로 해도 된다고 하셔서요;;;
    제가 느끼기엔 훨씬 푸석해 졌습니다만.

저도 주말이나 바쁠때 가서 폐(?)끼치고 싶지는않아서
    일 못해도 평일에 가려구요;;
    근데 진짜 3일만에 다시 해도 되는것인지 ㅜㅜ

• 6. 달콤
    '20.1.5 12:12 AM (14.4.xxx.139)

오늘 계산은 안했습니다. 다음번에 결제하라고 하데요~-_-

• 7. 매직으로
    '20.1.5 12:18 AM (175.223.xxx.153)

쭉쭉 펴는거 아니면 파마 잘 안나올걸요.
    머리가 지글 지글 타버릴수도 있어요.

저도 파마망쳐서 탄머리됐는데 감고나서 고데기로 말아줘야 외출할수있어요.
    안그러면 흑인머리 저리가라하게 부시시함 ㅠ.ㅠ

• 8. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.5 12:22 AM (175.223.xxx.185)

3일이요?닷새도아니고.
    저 미용하는데 뭐 딴선생들은 일주일이나 닷새얘기할때 제고객아니니 넘어가지만 왠만하면 전 이주일지켜요.
    열펌하셨죠?
    손상있어서 좀 안나오는 머리같긴한데..

두피손상은 몰라도 모발은 청구해도 엄청심한거아니면손배받기힘들구요..
    무코타 하나 더 받는정도...
    무코타했다고 손상이적지 완전없진않죠.
    삼일은 개인적으로 아니라고봅니다.

• 9. 계산
    '20.1.5 12:27 AM (39.125.xxx.203) - 삭제된댓글

안했으면
    가지 마셔요.
    뭐 달라질게 있겠나요.
    근데 그들도 5시간 버린거라
    저도 글쓰신 분처럼 위로하고 나왔을 듯요.
    어쩌면 저는 돈도 냈을지도...

• 10. 아놧
    '20.1.5 12:32 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

그냥 아무것도 안하는 것을 권하고 싶네요.
    집에서 팩이나 트리트먼트 해주면서
    한달 이상 텀을 주세요.

• 11. 에궁
    '20.1.5 12:38 AM (93.204.xxx.63) - 삭제된댓글

그냥 아무것도 안하는 것을 권하고 싶네요.
    한달 이상 텀을 주세요.2222

• 12. 더 망하지 말고
    '20.1.5 12:43 AM (93.204.xxx.63)

계산 안했으면
    가지 마셔요.
    뭐 달라질게 있겠나요. 22222
    한달 이상 텀을 주세요.222222
    파마했다손 치고 한두달 쉬세요.
    파마가 쉬 풀어지고 푸시시해서 두달에 한번씩 파마했는데 머릿결이 너무 약하니 커트만 하라는 미용사 권유로 네달에 한번씩 파마한 후론 건강모가 되었어요.
    부시시했던 노란 머리가 흑갈색이 되었고 파마도 잘 나오네요.

• 13. ...
    '20.1.5 12:44 AM (125.177.xxx.43)

열펌이면 머리 다 타요
    말도ㅜ안되는 소리죠
    계산 안했으면 가지 말아요

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.5 12:48 AM (175.223.xxx.185)

열펌은 일년에 3번

• 15. 달콤
    '20.1.5 12:51 AM (14.4.xxx.139)

하... 반신반의했지만 하도 장담을해서
    다시가면 지금보다 나아질줄 알았는데
    어떻거 이거 더 심난해졌네요.. ㅜㅜ

반곱슬이고 전에했던 퍼머기가 겉에는 살짝 남아있었는데
    연화작업해놔서 쫙 펴졌어요 ㅡㅡ
    생머리 진짜 안 어울리거든요 ㅜㅜ 하..

5시간은 온전히 제머리에 들인 시간이 아니라
    예약을했음에도
    옆에 다른 손님과 동시 진행하느라 시술 사이사이 계속
    10분이상씩 기다리고 기본시술은 손느린 스텝이 해서 그렇습니다

• 16. 달콤
    '20.1.5 12:54 AM (14.4.xxx.139)

마지막 샴푸후에는 옆 손님 마무리 하는중이라
    젖은머리로 거울앞에서 망연자실 25분 기다렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

화내봐야 답이 없는 상황이므로
    옆손님 갈때까지 참느라 부글부글;;
    세상 호구같네요 하.

미친년처럼 혼자 떠들어서 죄송합니다 ㅜㅜ
    진짜 돌겠네요 ㅜㅜ

• 17. ㅡㅡ
    '20.1.5 1:02 AM (125.191.xxx.34)

오늘 계산은 안하셨다는 덧글에 안도감드네요.
    계산하셨다면 어쩔수없이 가야한다는 생각들겠지만
    계산안하셨는데 거길 또 가시려는 고민을 하고계신거라면
    이해안됩니다.
    머리결손상되고 현재스타일 이상해진거 속상하신건
    이해됩니다만.
    묶이는머리라면 질끈 묶고다니며
    한달버텨보심이 어떠실지요.
    그 미용실원장이랑 오가다 또 봐야할사이라거나
    그래도 결제못한 미안함이 조금이라도
    남아있으신건지요?
    그 원장도 돈 안받고 보낸거 실수 인정한거고
    다시오는거 바라지 않을듯 보입니다

• 18. 달콤
    '20.1.5 1:23 AM (14.4.xxx.139)

결제못한 미안함이라기보다는 제가 증말 생머리, 묶은머리가
    안어울려서 ㅜㅜ 단발 열펌만 십년째 고수중이라서요. 흑

원장님께서 하도 호언장담을 하니까 혹시나 살짝더 손상은 가더라도
    컬을 얻을수 있지 않을까하는 헛된 기대를 품었습니다ㅜㅜ

댓글주신 분들 너무너무너무 감사합니다 ㅜㅜ
    특히 ( 더망하지말고)님 한줄에 정신이 퍼뜩 들었습니다.

• 19. 달콤
    '20.1.5 1:35 AM (14.4.xxx.139)

근데 계산은 안했지만 시간버리고 체력버리고
    스트레스받고 손상모 얻고 한달 두달동안 못생긴채로 살아야하는데
    그냥 안가는것밖에 할수없군요.
    참으로 슬프네요ㅜㅜ

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.5 1:49 AM (175.223.xxx.185)

가서 막뭐라하면서 무코타나 헤어용품 받아올 수 있겠지만.. 너무 힘들잖아요.정신적으로..
    소비자보호원에 얘기할수도있지만 위에적듯이..

• 21. 저도
    '20.1.5 1:59 AM (49.172.xxx.232)

거의 10년간 매직세팅 해왔는데 웨이브가 거의 안나온적 있었어요. 미용실에서 먼저 전화와서 다시 하러 오라고 하셔서 일부러 2주후쯤으로 날 잡고 그동안 집에서 코코넛 오일도 바르고 트리트먼트 전기모자도 하다 펌 했었어요. 미용실에서도 영양 해줬었구요. 생각보단 머리 덜상하긴 했는데 하실거면 최소 2주뒤로 날짜 그냥 통보하시고 가세요. 뭐라 하시면 일이 있어 시간안난다고 하시구요.

• 22. ?
    '20.1.5 7:12 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

거긴 다시 가지 마세요.

• 23. 그래도
    '20.1.5 8:22 AM (58.127.xxx.156)

최소한의 양심은 있는 미용사네요
    어떻게 5시간 시술하고 계산 안하고 보내줬죠? 안올지도 모르는데..
    자기들이 잘못한걸 아나봐요
    아무리 그래도 계산한 후 다시 재시술하게 할텐데

• 24. kjchoi25
    '20.1.5 8:50 AM (1.177.xxx.204)

가시지마시고 그돈으로 트리트먼트 사서 계속 관리하세요
    저도 파마 잘못해서 눈에 보이지않던 상한머리카락이(묭실에서 그랬음) 더 타버렸어요
    광고라고 할까봐 트리트먼트 이름을 못적겠는데 미용실 운영하던 분이 만드신 트리트먼트인데 되게좋아요
    속은.어떨지모르는데 겉으로 봐서는 차분하고 부드러워보이거든요
    그냥 집에서 트리트먼트 꾸준히하는게 좋은거같아요

• 25. 계산안했음
    '20.1.5 10:25 AM (210.178.xxx.45)

가지마세요.
    똑같은경험있는데
    2주후가서 열파마했는데
    컬이 첨하고 똑같이하나도안나오고
    시간.돈.머리결 다버렸네요.회복시간지난후에
    잘하는곳에 가서 하세요

• 26.
    '20.1.5 10:49 AM (222.232.xxx.107)

다른곳으로 고고

• 27. 달콤
    '20.1.5 11:00 AM (14.4.xxx.139)

넵~ 넘넘 감사합니다. 미용하시는 82님 여러번 댓글 주셔서
    더욱 감사하고요.
    그냥 받아들이고 한달간 관리후 다른곳 갈게요 ㅜㅜ