82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일이 평범한 외모의 50대였으면 이정도 이슈일까요?

....... 조회수 : 5,570
주위에 보이는 50대중에 한명으로 변했다면
슈가맨 출현후 그냥 서빙하지않았을까요?
나이 들수록 늙으면서 이쁘고 잘생긴 사람들도 미모들이 사그라 드는데
드믈게 살아남는 분들은 독보적으로 눈에 띄는듯요  
젊었을때는 젊음으로 생기있어 보이고 이뻐보이잖아요
늙어서도 그걸 유지 한다는게 진짜 대단한거 같아요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '20.1.4 10:32 PM (180.230.xxx.90)

지금 인기 외모가 반이죠.

• 2. 당근
    '20.1.4 10:36 PM (182.208.xxx.58)

연예인 인기에서 비주얼을 뺄 수 있나요
    양준일씨는 단순히 피부관리 몸매관리만 한 게 아니고
    세파에 시달리는 중에도 자기 삶을 포기하지 않고 소중하게 지켜온 것이 외모로 드러난다고 특별하게 봐주는 거죠.

• 3. 뚱뚱
    '20.1.4 10:36 PM (223.38.xxx.29)

뚱뚱했음 환상 다 깨졌을듯

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.1.4 10:36 PM (211.178.xxx.180)

양준일씨는 외모 때문만이 아니고 20대의 모습 때문만도 아니지요.
    보여주는 행동, 마음이 따뜻하고 생각이 깊고 철학자같기도 하고요.
    물론 영화할 될 만큼믜 그가 가지고 있는 스토리에
    또 능력이 대단하잖아요. 위트도 있고 골고루 가진 청년 ㅎㅎ
    이미 임자 있는 사람이란게 에러~~ ㅋ

• 5. .
    '20.1.4 10:39 PM (106.102.xxx.181) - 삭제된댓글

당연하죠. 흔히 보는 그 나이 아재들처럼 변했다면 절대 없을 현상이죠. 윗님 청년은 오바에요...

• 6. ..
    '20.1.4 10:45 PM (106.102.xxx.122)

50대중에서 독보적이죠
    상위 1프로의 외모일듯
    사실 전 춤출때 몸짓 등이 내 취향은 아니라 빠지진 않았는데
    실루엣, 비주얼에선 나이 생각하면 감탄할만해요
    보통 50대외모면 절대 이런 현상 안일어남
    이런거 보면 외모란게 얼마나 절대적인지 참
    인성이니 실력이니 해도 외모를 베이스로 깔고있으니 가능

• 7. ..
    '20.1.4 10:47 PM (118.91.xxx.245)

맞아요 아무리 인성이 좋았어도 만약 외모가 받쳐주지 않았음 잘 늙은 50대로 끝났을거 같아요
    그러고 보면 진짜 외모가 최고인듯 --

• 8. ...
    '20.1.4 10:50 PM (110.14.xxx.101)

저는 외모도 외모지만 예술적인 끼가 느껴져서 좋아요
    그리고 겸손한 자세도 한몫하죠
    어릴때 봤을땐 날날이처럼 봤는데 한국말이 많이 서툴러서 선입견이 있었나봐요 이야기를 듣다보니 순수하고 생각도 깊어 배울점도 있더군요 상처받지 않고 한국에서 있었으면 좋겠어요

• 9. ..
    '20.1.4 10:51 PM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

당연하죠..

• 10. 실물이
    '20.1.4 11:00 PM (14.47.xxx.244)

실물이 궁금하네요
    화면상으로는 얼굴은 50대로 보이는데 살이 안 쪄서 스타일이 젊어보이는거 같아요
    근데 서빙으로 다져져서 그런지 잘 뛰는 모습에 다행이다 싶더라구요
    무릎관절 걱정되서.....^^

• 11. 인성
    '20.1.4 11:07 PM (175.223.xxx.3)

팔팔한 20대 영상이 붐을 일으켰으니 지금 평범한 50대였다면 아이고 세월 앞에 장사없네 하고 끝났겠죠. 복귀도 안했을거고요.

근데 아무리 외모가 좋아도 나머지가 없었다면 이 정도 이슈는 아니었을 것 같아요. 전 팬이지만 외모가 20대로 보이진 않거든요. 무조건 잘생겼다 생각하지도 않고요.

제 생각에 지금 이슈인 이유는 아직도 눈빛이 맑고 미소가 넘 순수해서인 것 같아요. 무표정으로 있으면 아이고 나이 드셨다. 싶은데 웃거나 말하면 달라져요. 그 순간은 청년의 모습이 느껴져요. 산전수전 다 겪은 나인데도요. 여기다 날씬한 몸, 여전한 무대매너를 보였으니 사람들이 안달나는거죠. 입덕해서 파다보면 20대 때 에피소드가 쏟아지는데 파파미거든요.

젊은시절의 기억 현재의 외모(미소/눈빛포함) 인성까지 더해지니 이건 뭐 안 치일수가 없더라고요.

제 경험담입니다. ㅎㅎ

• 12. 흠냐
    '20.1.4 11:09 PM (211.178.xxx.180) - 삭제된댓글

얼굴 작고,어깨 딱 벌어지고 전체 몸매는 슬림하고
    피부는 완전 뽀얀..눈빛은 초롱초롱 ㅎㅎㅎ
    잘 웃고 팬들에게 귀염과 매력이 철철~~~
    그냥 상상속의 만화 주인공비주얼, 실물 보면 '캬악~~~'이예요 ㅎㅎ

• 13. 김건모
    '20.1.4 11:10 PM (125.134.xxx.134)

외모였다면 사람들이 많이 안좋아했겠죠. 사실 싸이 김건모도 그 키 그 얼굴로 톱가수이긴했지만 곡도 좋았고 운빨도 있었고 외모를 덮을만한 마케팅 스타성 덕도 있었지. 지금 이순간 나왔으면 못떳죠.
    옛날에 윤종신이 처음 티비출연하고 음반판매량이 기겁할만큼 순식간에 떨어졌다고 하죠 ㅎㅎ 윤종신옹 얼마나 실력있는 뮤지션인데두. 남자가수들도 모발이식 다이어트 성형 많이해요. 원형탈모에 뚱뚱한몸 늘어진 피부 좋아하나요.

• 14. 106.102 님
    '20.1.4 11:12 PM (211.178.xxx.180)

청년.. 오바 아닌데요. 마침 위에 인성 분이 잘 말씀을^^

• 15. 인성
    '20.1.4 11:13 PM (175.223.xxx.3)

https://youtu.be/71-vsH5W7sQ

인성을 잘 나타내는 영상입니다. 12월 31일 팬미팅 영상 8시타임

• 16. 뽀롱뽀롱
    '20.1.4 11:14 PM (58.120.xxx.55)

실물이 훨씬 잘생겼다는데 한번 보고 싶어요.
    50대 한국남자중에 상위 1퍼죠.미소가 너무 밝고 눈빛이 선해요. 저는 무대는 그냥 그런데 말하는거 들으니 빠져들던데요.
    조근조근 참 말을 잘해요. 그것도 가벼운 말이 아닌 진중하고 삶의 성찰이 담겨 있어요.

• 17. 그런
    '20.1.4 11:19 PM (222.110.xxx.248)

가정은 의미 없는데...

• 18. 오늘
    '20.1.4 11:26 PM (223.39.xxx.182)

친구들이랑 그얘기했어요
    50대인데 외모가 놀랍다고

• 19. ..
    '20.1.4 11:37 PM (175.123.xxx.211)

플로리다 식당에서 본 사람 후기에서 보니. 이렇게 뜨기 전에 누군지 모를때 뵜는데
    눈에 확 띨만큼 외모가 눈에 확 들어올 정도로 특별해 보였다고 하네요. 나중에 알고보니 양준일
    얼굴 작고 길죽 길죽한데. 맑고 우아한 느낌이었다고

• 20. 윗댓글님 글에
    '20.1.4 11:51 PM (203.226.xxx.90)

외모표현 딱 인거같아요
    얼굴작고 길죽길죽한데 맑고 우아한 느낌

• 21. 위에 위에
    '20.1.4 11:54 PM (175.123.xxx.211)

쓰다보니 오타가. 뵜는데-봤는데
    눈에 확 띨만큼. 띌만큼

• 22. 그렇게맑고청순
    '20.1.5 12:08 AM (211.243.xxx.172)

살려면 웨이터도 기꺼이 할 만큼 마음을 내려 놓아야..
    하지먼 대부분의 한국 50대가 그렇게 살았다간
    아내로부터 부모로부터 자식으로부터 비난 받고 외면 당할 수도ㅡ.

• 23. ^^
    '20.1.5 12:17 AM (182.214.xxx.219)

유튜브에서 처음에 젊은 외모가 너무 좋아보여서
    관심이 생겼는데 한국들어 오고 슈가맨 촬영할때
    역시 젊은 외모 못따라간다는 생각에 조금 실망아닌 실망도
    했지만. 음 역시 사람은 인성과 말인가봐요~~.
    멋진 에티켓 말투 그분만의 철학 그냥 그런것들에
    혹하네요~~ 이젠 20대모습 보다 50대 지금 모습이나 태도가
    정말 좋아보여요. ^^

• 24.
    '20.1.5 12:19 AM (221.156.xxx.127)

69년생인데 어쩜 저리 몸매가 군살하나없이 날씬한지 진짜 관리잘했네요 젊을땐 섹시귀여움상콤한마스크였다가 50대엔 청초한 외모네요 넘 매력있네요~ 춤출때 손짓하나하나가 예술로 보임 남자50대에 저런몸매 한명도 없을듯해요 타고났네요

• 25.
    '20.1.5 12:29 AM (221.156.xxx.127)

위에 인성영상봤는데 팬들에게 전화했다는 눈물나네요ㅠㅠ팬들을 진심으로 대하네요 진짜착하다

• 26. 그렇게맑고청순님
    '20.1.5 12:30 AM (175.223.xxx.3)

한국 50대가 그렇게 살았다간? 이란 게 무슨 말인가요?

양준일님은 가족들을 책임지려고 서버로 사신거예요. 그러면서도 다른 사람 원망하지 않고 매일 열심히 일하고 늘 기도하고 그러시는 걸로 알아요.

• 27. o님
    '20.1.5 12:42 AM (175.223.xxx.3)

저 영상에서 짜장면 먹었다던 팬분은 팬미팅 끝나고 관계자가 정중하게 모셔갔다고 해요. 바로 옆에서 본 분이 그렇게 표현하셨는데 팬미팅 때 태도로 미루어보면 "정중하게 모셔갔다"는 말이 머릿속에 바로 그려지더라고요. 부러웠습니당~~

• 28. 충격
    '20.1.5 6:52 AM (183.96.xxx.55)

슈가맨 나왔을때
    군살하나없는 그 몸매보고 충격 받았어요.
    50대에 그런 몸매가진남자 처음봤네요.
    볼수록 다른면도 괜찮지만 배나온 아재였다면 안끌렸을거예요.

• 29. 따뜻한 마음
    '20.1.5 7:13 AM (68.172.xxx.186)

노래, 춤, 외모 외에 더 집중하게 만드는 부분은
    세상을 보는 따듯하고 긍정적인 태도인거 같아요.
    말하는 스타일도 상냥하고요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.1.5 7:22 AM (218.156.xxx.10) - 삭제된댓글

50대에 레스토랑에서 써빙하는 거 자체가 특이..

외모가 되니..

• 31. ...
    '20.1.5 10:57 AM (106.102.xxx.248) - 삭제된댓글

외모가 얼굴만을 말하는 게 아니라 전체적인 분위기와 스타일을 말하는 거예요. 돈스처럼 살쪘어도 끌린다고요? 에이...(돈스 미안합니다..키 크고 살찐 사람이 돈스밖에 생각 안나서..)

• 32. 윗님
    '20.1.5 4:45 PM (192.71.xxx.188)

양준일씨가 가정을 아끼고 성실하게 사는 모습이 좋아서. 사람들이 줗아하는 거에요
    미혼이가나 돌씽이면 어쩌려구요. 윗님 같은 사람 한심..

• 33.
    '20.1.5 6:56 PM (116.84.xxx.51)

가정을 일구고 가장으로 아빠로 사는 모습이 그를 특히 빛나게 하는거죠

혹 싱글이었다면 이리 빛나보이지 않았을듯

• 34. ...
    '20.1.6 4:06 PM (218.144.xxx.249)

일단 아기를 먹여살려야겠다는 생각뿐이었다고 말한데서
    심쿵했는걸요.
    가족에 대한 책임감 있는 남자라서 더 멋있죠.