82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다문화와 경쟁해야 하는 한국서민들

ㅁㅁ 조회수 : 3,415
https://cafe.naver.com/gzsssszg/41658

저 게시물에 잘못된 정보가 있으면 반박가능ㅋ 

이 나라는 자발적 중국 속국을 자청하나? 

조선족 한국서민 경쟁시켜 한국민들 빈민층 만드는 것들이 한두개여야지. 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.4 8:17 PM (223.62.xxx.69)

외국인혐오
    현 정권 탓하기
    선동하는 것 같아요

• 2. 윗님
    '20.1.4 8:17 PM (58.233.xxx.179)

그렇게 모르고 살다가 뒤통수 당하세요

• 3.
    '20.1.4 8:19 PM (124.50.xxx.65)

안보여요. 카페가입하라고 하는데요.
    어느 나라든 다문화정책은 그 나라의 서민과 일자리 충돌이죠. 뭐

• 4. ..
    '20.1.4 8:19 PM (203.96.xxx.52) - 삭제된댓글

본인이 선동당하시고 있는 것 같은데요

• 5. ..
    '20.1.4 8:20 PM (203.96.xxx.52) - 삭제된댓글

원글한테 하는 소리입니다

• 6.
    '20.1.4 8:20 PM (39.125.xxx.230) - 삭제된댓글

원글한테 하는 소리입니다 222222222

• 7. ...
    '20.1.4 8:21 PM (14.46.xxx.82)

ㅜㅜ다문화혜택은 저도 반대예요.

• 8. 다문화
    '20.1.4 8:23 PM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

다문화혜택 저도 반대22222
    전 직접 봐왔기에....

• 9. ..
    '20.1.4 8:25 PM (223.38.xxx.186)

대깨들만 중국인 베트남인과 묶어서 애들학교 같이보내고
    옆집에 중국인 살게해야함.

• 10.
    '20.1.4 8:32 PM (39.125.xxx.230)

원글한테 하는 소리입니다 222222222

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.4 8:33 PM (218.153.xxx.113) - 삭제된댓글

이러니까 대깨문 소리 듣죠 저는 여당 지지자고 문통 담쟁이 펀드 1차도 냈던 사람인데 자국민 역차별만 금지하자 외국인과 똑같은 혜택 받자고만 해도 거품 물고 달려들어 사람 때려잡더라고요. 같은 편인 사람들에게 너무너무 치떨려요. 자국민 역차별 금지 가지고 외국인 혐오 운운하는 사람들 한글 배운 조선족이지 뭐예요. 그거 배우고 시험 치는 거까지 지원 받거든요. 아 그럼 또 캔디 공무원이 뛰쳐나와 아니라고 지랄하겠죠. 이미 기사화까지 된 내용 가지고

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.4 8:36 PM (218.153.xxx.113) - 삭제된댓글

근데 솔직히 경쟁은 아니에요 경쟁이 아니라 그냥 일방적으로 지는 싸움이니까요. 중산층도 저런 악조건 하에선 게임이 안 돼요. 당장 부동산만 해도 똑같이 규제하지 않고 한국인만 규제를 하니까 외국인이 미친듯이 사고 있어요. 그럼 앞으로 외국인에게 월세 내고 살 판이에요. 저는 솔직히 서민층은 이미 졌고 중산층이 힘겨운 경쟁 중이라고 봐요. 한국인 일용직이 막노동 시장에서도 조선족 카르텔에 밀리고 있다는 어느 여교수님 연구 결과도 이미 몇 년 전에 나왔어요.

• 13. ..
    '20.1.4 8:37 PM (49.170.xxx.24)

다문화정책 제일 열심히 편게 박근혜.

• 14.
    '20.1.4 8:38 PM (211.244.xxx.149)

저도 다문화 혜택은 반대요2222
    서민들의 삶이 어떤지 모르시는 듯...

• 15. 역차별
    '20.1.4 8:44 PM (218.154.xxx.140)

이건 정권 바뀐다고 안바껴요. 자유당은 더할겁니다.

• 16. 너트메그
    '20.1.4 8:44 PM (223.62.xxx.146)

다문화 이주여성들에게
    한국문화에 작응하기 위해
    한국어, 역사, 문화 배우는것 지원하는건 찬성합니다.
    결국 한국이서 함께 살아가야 하니까요.

하지만
    무분별한 경제적 지원 반대합니다
    저소득층이라 지원하는건 찬성이지만
    다문화가정이란 이유로 소득과 상관없이 지원 받는건 반대입니다.
    한국인 역차별이죠.
    한국인 말살책도 아니고, 무슨 이중언어지역?

정치인, 재벌들 중 자녀가 이중국적이거나 외국인인 경우가
    많아서 그런건지.... 화가 납니다

• 17. ..
    '20.1.4 8:51 PM (49.170.xxx.24)

현재 다문화 혜택은 박근혜, 자한당 정권이 한 짓.

• 18. 삼성보고서
    '20.1.4 8:52 PM (218.154.xxx.140)

삼성경제연구원 외노자 천백만명 받아야 한다고 보고서 냈어요. 즉 자유당 되면 삼성과 쿵짝 맞아서 진짜 이천만 정도 받아들일겁니다..

• 19. ..
    '20.1.4 8:58 PM (111.118.xxx.55) - 삭제된댓글

그네들 월급받아서 90% 는 본국에 보냅니다.
    대부분 불법환전이구요..그러면서 아프면 돈없다고 치료비 미수금처리...형편어렵다고 난리지요..월급은
    최저임금으로 같이 받는데 기초수급자아닌 우리나라 사람은 기대곳이 없어요.

• 20. .....
    '20.1.4 9:02 PM (210.0.xxx.31)

30대 필리핀 이주여성인 이자스민에게 국회의원 자리를 준 것이 새누리당입니다

• 21. ..
    '20.1.4 9:02 PM (123.213.xxx.73)

민주당은 문재인은 다를줄알고 맹신하는 국민들 한심해요. 자한당이랑 마찬가지로 자기들 이익을 위해 나라팔아먹기 여념없어요. 세계 어느 나라같이 앞장서서 저개발 저가 노동력 인구 받아들일려고 팔 걷어부친 나라 있으면 한군데라도 대보세요. 경기불황으로 다들 이민문도 바늘구멍이예요. 울나라랑 비교도 안되게 땅덩어리 크고 인구없어 정말 인구 필요한 호주 캐나다 뉴질. 정말 심각하게 인구없는 북유럽국가는 결혼해도 시민권 안나와요. 이런 나라들 특징은 자국민은 엄청 혜택받고 학비도 거의 안내고 해외 유학생들 옴팡 뒤집어쓰지요? 울나라 기득권층은 자기 파이를 국민들이랑 나뉘가져 중산층 두텁게 하느니 돈 덜들이고 노예양산하는 손쉬운 길을 택한거예요. 홍콩 사태로 다시 이민붐인데 인기지 중 하나가 아일랜드인데 최소 십억들고 가야 한데요. 아일랜드보다 경제, 생활수준 높은 울나라는 못사는 노동자층 퍼주면서 빗장 풀고 있지요? 헛웃음만 나와요. 뭔 남방정책이요? 나라가 나서서 매매혼을 장려하지 않나. 다문화 가정 2세들 사회적문제되는건 자명하구요. 이슬람계열 들어오면 우리도 테러에서 자유롭지 않아요. 대깨문들 제발 눈 좀 떠요. 맹목적 지지는 다같이 죽는거예요

• 22. 맹목적 지지가
    '20.1.4 9:12 PM (121.133.xxx.248)

문제라면 자한당은 대안이 있나요?
    다문화 혜택이 문정부가 유난한 것도 아니고
    그동안 꾸준히 혜택받고 있던건 이전 정부때부터였는데
    대깨문이 눈을 뜨면 뭐가 달라져요?

• 23. ..
    '20.1.4 9:17 PM (49.170.xxx.24)

이미 다문화 되었는데 어쩌나요? 그들도 이제 우리나라 국민인데. 다문화 가정은 혼인으로 한국에 정착한 가정이죠.
    그걸 만든게 이명박근혜, 자한당이니 그들에게 책임 물으세요.

• 24. ㄴㅈㆍㅈ
    '20.1.4 9:19 PM (180.65.xxx.173)

다문화혜택반대해요

제발 편좀가르지마세요 이걸 박근혜가 시작했던 문정권에서 시작했던지 상관없이 반대하는사람많으면 이제라도 없애면 되는겁니다

• 25. .....
    '20.1.4 9:19 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

다문화 이주여성들에게 
    한국문화에 작응하기 위해
    한국어, 역사, 문화 배우는것 지원하는건 찬성합니다.
    결국 한국이서 함께 살아가야 하니까요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지금 이 단계는 이미 지났어요
    한국인, 즉 선주민을 이주민에게 적응시키는 것이 정책이에요

조희연 서울시교육감도 지난달 영등포구다문화교육지원거점센터 개소식에 참석해 “구로·금천·영등포구 학생들은 이중언어를 완벽하게 구사할 수 있도록 해야 한다”며 관련 정책을 추진하겠다는 뜻을 내비쳤다.

http://n.news.naver.com/article/011/0003652553

조 교육감은 지역주민이 반발하는 ‘금천·구로·영등포구 이중언어교육 강화방침’에 대해 “중국계 학생이 중국어를 잊지 않으면서 한국어를 습득하도록 돕는 이중언어교육은 이전에도 진행해 왔다”면서 “한국 학생도 중국어를 익힐 수 있도록 학교를 지원하겠다”고 말했다.  

http://n.news.naver.com/article/022/0003426914 

• 26. ..
    '20.1.4 9:21 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

외국인이 우리 국민됐으니 어쩌냐니??..태생부터 한국인인 자국민이나 복지시키라구요.
    이명박근혜만든거라구?? 그게 금과옥조라도 되나? 그책임을 왜 그들에게 물으래? 이러니 쳐욕먹어싸지.에라이ㅜ대깨문아

• 27. 49.170
    '20.1.4 9:21 PM (223.38.xxx.106)

외국인이 우리 국민됐으니 어쩌냐니??..태생부터 한국인인 자국민이나 복지시키라구요.
    이명박근혜만든거라구?? 그게 금과옥조라도 되나? 그책임을 왜 그들에게 물으래? 이러니 쳐욕먹어싸지.에라이ㅜ대깨문아

• 28. ..
    '20.1.4 9:23 PM (49.170.xxx.24)

요즘같은 글로벌 시대에 외국어 배울 수 있게 지원하는거는 좋은 정책 아닙니까? 저도 요즘 영어 공부도하고 중국어 공부도 하는데요.

• 29. ..
    '20.1.4 9:26 PM (123.213.xxx.73)

이전 정책이 잘못된게 있으면 고치는 것도 현정부 소임이구요. 문정부에서 조희연이 영등포구쪽 중국어를 이중언어로 지정한다는 게 말이 되나요? 국민들 그 반대에도 강행한다잖아요? 게다가 뭔넘의 남방정책이요? 남방으로 가서 우리기업이 돈벌어야 말이 되지 동남아관광객 무비자요? 민주당의원들이 울나라 대학만 나오면 영주권주는거 몇년살면 투표권 주는 법안발의해서 민주당 세력 확장한다잖아요? 베트남 상간녀 신부 폭행 동영상 돌고 이혼해도 시민권주는 거 속전속결로 밀어부쳤잖아요. 이러니 국민들이 동요해서 반대하는거죠. 문정부 유난한거 맞구요. 왜 문정부가 국민들 반대에도 밀어부치겠어요? 나라 망해도 지지해주는 대깨문 믿고 저러는거지요

• 30. 대학
    '20.1.4 9:29 PM (112.164.xxx.31)

기숙사도 우선 순위가 다문화가 일반 서민 기정보도 앞서요.
    저희 딸 기숙사 넣으려고 문의하니 거리 고려없이 다자녀, 다문화가 먼저 드라고요.

• 31. ....
    '20.1.4 9:35 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

제가 봤을 때

정부의 우선순위

외국인, 다문화 > 서민

이들은 지원하면 그대로 표가 되거나 (다문화, 서민)
    정부의 이득에 맞음 (외국인, 출산율이 정부 목표가 아니고 외국인을 증가시켜 인구 감소를 메꾸는 것이 정책임)

여기에 필요한 예산을 중산층 세금을 올려 충당하는 것 같음

• 32. 청원
    '20.1.4 9:40 PM (183.96.xxx.210)

http://seouleducation.sen.go.kr/kr/board/petition/boardView.do?bbsIdx=17591
    남부 3구(영등포구, 구로구, 금천구)의 이중언어(중국어) 교육 반대청원.

• 33. 청원2
    '20.1.4 9:41 PM (183.96.xxx.210)

http://www1.president.go.kr/petitions/584113
    외국인 부동산 규제(투기방지)청원

http://www1.president.go.kr/petitions/584061
    불체자 40만명 추방 청원입니다.

• 34. 조선족
    '20.1.4 9:44 PM (183.96.xxx.210)

조선족 엄마들 자녀 초등학교 보낼때 중국 정체성 잃을까봐 걱정합니다. 유치원에서 태극기배운다고 정체성에 혼란올까봐 걱정이 이만저만이 아니구요..그래서 대림동 대동초 중국인들 많다고 자기들끼리 추천하구요.. 영등포등 3구 이중언어교육 의무화해서 중국어교육 본격적으로 하면 중국인들 당연히 모여들겠죠..주변 상가부터 한문천지 되고 한국인들 점점 질려서 떠나고 점점 중국인들로 채워지고...그들의 정체성은 중국인으로 공고히 하고...한국에서 중국어 교육의무화한다고 그들이 한국화 안된다고 생각해요..오히려 중국인들 살판나겠죠

• 35. 밑바닥서경쟁
    '20.1.4 9:46 PM (218.154.xxx.140)

와 대학기숙사 까지ㅠㅠ

• 36. 안타까워요
    '20.1.4 9:59 PM (211.206.xxx.50)

다문화정책 중단해야 해요.
    국제결혼가정에 대한 혜택 중단하고, 외노자도 그만 들여 와야지, 안그러면 우리국민들도 등골 빠지고 나라는 분열되기 쉬워질 겁니다.

• 37. 몇년전부터
    '20.1.4 10:03 PM (183.96.xxx.210)

중국인 위한 ‘보편적 복지’, 역차별 받는 한국인
    http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2015/04/02/2015040200125.html

• 38. ..
    '20.1.4 10:08 PM (183.101.xxx.115)

이미 밑바닥 서민은 다문화 외노자에 밀렸어요.
    50대만되도 젊우 외노자에 밀려 일자리가 없습니다.
    건설현장 외노자 반장끼고 한국인들 맘에안들면
    일도 안나간답니다.
    그러고 맘에 안드는 한국인 쫓아버린데요.
    여기는 배부른 마나님들이 많은지 인권이니 인종차별이네
    하며 눈물 흘리는데 아주 웃기지도 안아요.
    문정부도 외노자 양성에 힘쓰고 있는데도 아니라죠?
    전 다음정권은 자국민 보호하는당 찍을거에요
    우리애들 이제 그들과 경쟁시키기 싫습니다.

• 39. 중국인들
    '20.1.4 10:10 PM (183.96.xxx.210)

나이먹고 귀화하는 이유...

잔머리굴리는데 혀를 내두르구요..
    한국정부는 대책도 없고 병x 같아요..

노인들 이렇게 귀화 쉽게 해주는것도 이해안가구요..한국에 뭘 얼마나 기여한다고..
    재외동포를 3세에서 증손자녀(4세대)를 넘어 직계비속으로 확대시킨것도..그들이 무슨 한국정체성이있다고 동포혜택을 끝없이 주나요.

다문화 해야한다 강조할때 한국인들 민족주의를 버려라 할때는 언제고 재외동포 혜택 줄때는 우리피 우리민족이다 하고...어쩌란 말입니까~!
    한가지만 했으면 좋겠어요..

• 40. 대깨최고ㅎㅎ
    '20.1.4 10:13 PM (223.62.xxx.179)

그럼 그렇게 찬성하는 대깨문들만 마을 만들어 그 안에서 중국인 외노자들과 같은 아파트에서 학교보내고 중국어도 이중언어로 같이 써가며 으쌰으쌰 사세요. 중국 베트남 장인장모도 검진 다 받게하고 그들이 모은돈 그나라로 다 빼가도 하핳호호 .
    중국인 대륙의 범죄수준 감내하며 잘살아보아요

• 41. 대깨웅앵
    '20.1.4 10:19 PM (183.96.xxx.210)

지랄마세요~
    현정부 지난정부 다 잘한거 없어요..다문화 정책 맘에안드는게 다 현정부탓으로 돌리고 싶은 무리가 있는거같은데, 이기회에 대깨 어쩌구 하면서 신난거 재수없어요..

다문화정책은 역대정부 모두에게 책임이 있습니다.

• 42.
    '20.1.4 10:42 PM (221.113.xxx.105)

길길이 알뛰는 모습 보니
    바로 옆 섬나라 인간들이 혐한 내세우며 니네 나라 돌아가라는 거 바로 떠오르네

요즘 심심하면 혐외국인 인종주의 선동하는 글이 도배되는데
    새 작전인가?

• 43. 333222
    '20.1.4 10:46 PM (121.166.xxx.110)

동일 임금 적용하는 후진국 동남아 중국 아프리카 막노동자들 돌아가게 하고 한국 사람 청년 중년들 먼저 살려주는 정책 해야 해요.
    이제 곧 한국 사람들 더 있으면 뒤집어 엎을 정도에요. 참다참다 못 참겠다. 하는 거죠. 이쟈스민이 고개 들고 뻔뻔하게 인터뷰하는 나라..보고 싶지 않아요.
    민심은 바다와 같다. 고 했죠.

• 44. ......
    '20.1.4 10:48 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

바로 옆 섬나라 인간들이 혐한 내세우며 니네 나라 돌아가라는 거 바로 떠오르네

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

많은 재일교포들이 일본 제국주의로 한국이 식민지가 되면서 일본에서 살게 됐어요.

우토로 마을에 대한 다큐라도 보시고, 물타기 하지 마세요

아무리 니편 내편 밖에 모르는 대깨문이라지만 선은 넘지 맙시다.

• 45. ......
    '20.1.4 10:50 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

많은 재일교포들이 일본 제국주의로 한국이 식민지가 되면서 일본에서 살게 됐어요.

우토로 마을에 대한 다큐라도 보시고, 물타기 하지 마세요
    한국이 중국이나 동남아, 파키스탄 등을 식민통치라도 했나요?

아무리 니편 내편 밖에 모르는 대깨문이라지만 선은 넘지 맙시다.

• 46. 정말
    '20.1.4 11:31 PM (175.199.xxx.69) - 삭제된댓글

여기 경북 지방인데요
    정말 식당에 알바자리도 없어요
    편의점 식당 전부 베트남 조선족
    무섭기까지해요
    돈 똑같이 주고 하니
    대하기 쉬운 외노자만
    그리고 그 외노자 공급하는 업체만 호황입니다
    국회에서 이 일에 관심 좀 갖고
    제발 국민위주의 정책으로 갔으면 합니다

• 47. 진찌
    '20.1.4 11:45 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

제발 동남아여자들좀 그만받았으면 이러다 동남아혼혈이반은되겠음

• 48. ㅇㅇ
    '20.1.5 12:51 AM (218.153.xxx.113) - 삭제된댓글

저봐요 자한당이라고 선 긋는 것들, 그럼 민주당은 안 하고 있나요? 이주여성 고국으로 돌아가자고 지원한 건 민주당 정치인 아닌가? 중국어 연변 캠프에 보내자는 거 조희연 아닌가? 그 인간들 다 민주당이고 그거 지지해서 한 표 줬으면 저 포함 모두 이 사태에 책임있어요. 그럼 지금이라도 막아야 될 거 아녜요. 오년 전 일이면 뭐해 더 퍼주고 있는데 선긋기하는 인간들, 조선족 표심 잡겠다고 민주당 적극 나선다는 기사도 모르면서 민주당 지지자면 다야? 나도 같은 지지자지만 당신 같은 인간들 부끄러워요. 자한당 지지자랑 뭐가 달라?

• 49. 이제 슬슬
    '20.1.5 1:05 AM (218.153.xxx.113) - 삭제된댓글

네임드 자국민 역차별 금지 혐오론자가 나와서 객관적 자료 운운 하며 우아한 척 떠셔야 하는데. 정작 본인은 객관적인 반박 자료 가져오는 데 왜케 시간이 걸리는지

• 50. ㅁㅁ
    '20.1.5 12:19 PM (58.233.xxx.179)

되게 웃긴 댓글들이 많은데. 참나.
    이래서 망하는구나 싶네. 조선족 다문화 키워드만 나오면 일베 자한당 정치 얘기 나오는데
    이런것들이 분열 시키는거지.
    일베야 말고 친일파 수구 매국노 집단 아닌가? ㅋㅋㅋ 어디다 그런 천박한걸 갖다 대냐?
    외노자 다문화 조선족한테 잡아 먹히기 전에 정신차리자고 알려주는거다.