82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 아재미가 물씬 나네요.

... 조회수 : 5,895

지금 MBC보시나요.

진짜 너무 귀엽고

팬싸인회 하면 꼭 갈꺼예요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.1.4 7:40 PM (118.139.xxx.63)

넘 재밌고 귀엽고........

• 2. ..
    '20.1.4 7:40 PM (115.40.xxx.94)

펭수 목소리가 싫어서 영상을 못보겠어요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.1.4 7:41 PM (182.221.xxx.74)

아우 너무 재미없어요.
    제 주변 사람들 다 팽수 노잼이라던데 도대체 왜 인기인건지

• 4. 펭펭
    '20.1.4 7:45 PM (112.150.xxx.49)

우리 펭수 즐겁게 일하는거 같아서
    기뻐요 펭수야 너무 재미있었어

• 5. 펭수
    '20.1.4 7:46 PM (125.177.xxx.147)

정준하예요? 말투도 그렇고 뭔가 넘 비슷해요

• 6. 어머나이스
    '20.1.4 7:46 PM (124.197.xxx.16)

감사해요
    덕분에 급 티비 틀어서 봤어요

• 7. ㄱㄱ
    '20.1.4 7:47 PM (180.71.xxx.26)

주눅들지 않는 이 씩씩함 ㅋㅋ 너무 재밌게 봤어요. 담주엔 유산슬이 ebs오나 봐요. ㅋㅋ 김태호 피디한테도 출연확답 받고 ㅋ

• 8. 저희 딸하고
    '20.1.4 7:47 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

너무 재밌게 봤어요.
    펭수 정말 구여워요 ㅎㅎ

• 9. 트로트
    '20.1.4 7:47 PM (14.40.xxx.172)

시키니까 그렇잖아요 10살짜리한테..ㅋㅋㅋㅋ
    트로트박자에 맞게 춤도 잘췄어요
    역시 울펭수 못하는게 없다~

• 10. ..
    '20.1.4 7:48 PM (14.55.xxx.200)

싫으면 패스하면 될 것을 좋다는 글에 꼭 저렇게 댓글까지 남기며 싫다고;;

• 11. ^^
    '20.1.4 7:48 PM (121.141.xxx.138)

진짜 귀엽구 이뻐 죽겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 주눅들지 않는 괴물신인! 아니 괴물신펭!!

• 12. 진짜시간이
    '20.1.4 7:48 PM (211.108.xxx.29)

얼마나빨리가는지~
    펭수만보면 그저 웃는저를발견합니다
    힐링이 따로없어요
    너무너무좋아요
    mbc김태호pd가 공들여 펭수섭외해서 20분간
    보여줬는데 준비를많이한느낌이 들어요
    펭수너무좋아~~~

• 13. 이뻐
    '20.1.4 7:49 PM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

투덜이 스머프 역할이에요
    이해하세요

• 14. ...
    '20.1.4 7:49 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

짜샤이보다 토크 재밌기만 하구만요 ㅋㅋ 펭수 잘해떠!

• 15. 합하면
    '20.1.4 7:50 PM (14.40.xxx.172)

정이되느으으으은~~펭수 왜이렇게 웃기게 부르니

• 16. 아무느낌없으면
    '20.1.4 7:50 PM (211.108.xxx.29)

안보면되지 굳이 노잼이라면서 왜볼까????것도
    궁금한1인~

• 17. 펭수
    '20.1.4 7:51 PM (183.98.xxx.95)

노래도 잘하고
    진짜 토크 잘해요

• 18. 우래기
    '20.1.4 7:51 PM (1.234.xxx.178)

들었다놨다 빵빵터지네요~~ 토크를 왜 이렇게 잘해요??ㅋㅋ

• 19. 와~ 펭수
    '20.1.4 7:52 PM (39.116.xxx.164)

오늘도 너무 재밌네요
    유재석과 만나니 재미가 두배예요

• 20. ㅋㅋ
    '20.1.4 7:53 PM (182.208.xxx.58)

짜사이가 진심 과외받고 싶은 듯 ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '20.1.4 7:54 PM (118.40.xxx.115)

추대엽 아닌가요?

• 22.
    '20.1.4 7:55 PM (121.167.xxx.120)

순발력도 있고 대화 내용도 좋고 머리가 좋은것 같아요
    사람들과 관계할때 당당함도 좋고요
    여러가지로 마음에 들어요
    부모님 얘기하니까 토라지는것도 짠하고요

• 23. 00
    '20.1.4 7:55 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

솔직히 남편이 펭하 펭하 거려서 왜좋아할까 하다가
    오늘 유재석한테 안구건조증 드립에 미친듯 웃었네요

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.4 7:55 PM (218.237.xxx.203)

펭수가 ㄱㅌㅎㅍㄷ한테 해~~~~!!!! 할때 진ㅋ짜 웃겼어요
    펭수 쵝옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 0000
    '20.1.4 8:00 PM (118.139.xxx.63)

김태호 보고 '해' 라고 명령하고 아주 거침없어요.
    중간중간 빵빵 터지네요.

• 26. 음..
    '20.1.4 8:01 PM (14.34.xxx.144)

오랜만에 남편이랑 같이 티비봤는데
    펭수때문에 많이 웃었어요.
    예능에 잘 맞는듯해요. ㅎㅎㅎㅎ

• 27. 펭수사랑
    '20.1.4 8:02 PM (223.38.xxx.24)

전 펭수가 너무 좋네요..옆에 대딩딸은 이해못한다고..근데 전 펭수보면 눈물나요..넘 좋아서요.

• 28. 그러니까
    '20.1.4 8:05 PM (183.98.xxx.95)

피디 사장한테 할말 다하고 사니...

• 29. 펭하
    '20.1.4 8:06 PM (182.209.xxx.178)

펭수 존재감 뿜뿜...너무 유쾌하고 재밌어요. 하루종일 기다렸는데 오늘도 울애기 덕분에 즐거웠어요.

• 30. 펭수는
    '20.1.4 8:17 PM (39.7.xxx.111)

언제나 어디서나 당당해 ㅎ
    조세호가 너무 부러워하며 쳐다보는것도 웃김 ㅎ

• 31. 남극
    '20.1.4 8:20 PM (14.40.xxx.172)

부모님 얘기하니까 갑자기 말문닫는 펭수 ㅋㅋㅋㅋ
    그러고 따흐으 움 ㅋㅋㅋ
    우는것도 펭성부리는것도 다 귀엽고나
    펭수 진짜 최고예요

• 32. ㅇㅇ
    '20.1.4 8:22 PM (58.120.xxx.55)

펭수 진짜 예능감 포텐 터지네요 진짜 웃겨요
    펭수나 양준일 글마다 굳이 들어와서 부정적인 댓글 다는 사람들은 대체 왜 그런거에요?
    인생 그렇게 부정적으로 살면 불행할듯 해요 아님 인생이 불행해서 여기서 푸는건지 ....

• 33. ....
    '20.1.4 8:39 PM (110.70.xxx.69)

펭수 정망 재밌고 너무 사랑스럽고 눈물도 나게 하고요 ㅠㅠㅠ 아 진짜 오늘도 최고였어요 ㅋㅋㅋ

• 34. 둥둥
    '20.1.4 8:39 PM (39.7.xxx.50)

세상에 펭수 목소리 때문에 더 좋아하는데ㅜㅜ
    엠비시 나왔나봐요?
    엠비시에서 펭수 지대로 봤네요

• 35. ...
    '20.1.4 8:46 PM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

오늘 매니저로 제일 안 친한 피디랑 온 것도 왠지 웃겼어요 ㅋㅋ 다음에 클립 영상 떴어요. 또 보고 싶은 펭클럽 보세요~

• 36. ..
    '20.1.4 8:56 PM (106.102.xxx.90) - 삭제된댓글

정말 이상한 사람들땜에 기분 상해요.
    뻔히 제목에 펭수라고 있는데 싫으면 넘기면 될걸 굳이 들어와서 나.는.싫.다 고 왜 그러는거죠?
    누가 궁금해한다고 ..
    펭수보고 한참 웃고 반가워서 들어왔더니 뭔 똥글들이-_-

• 37. 진짜
    '20.1.4 8:59 PM (121.133.xxx.137)

추대엽 아니예요??
    전에 누가 펭수하는 사람이
    서울예대 연극과고 키가 189라고 했는데
    요즘 유심히 보니까
    펭수 입이 사람 눈높이라 가정했을때
    189는 너무 큰 것 같아요
    목소리도 그렇고 난 추대엽 같아요 ㅋ

• 38. ㆍㆍㆍ
    '20.1.4 9:12 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

아오~~너무 짧아서~ 저는 계속 봤으면 좋겠어요.
    진짜 죄근에 너무 자주 크게 웃어요.

• 39. 제발 좀...
    '20.1.4 9:16 PM (116.120.xxx.155)

펭수는 펭수입니다.
    (눈치챙겨~)

• 40. 펭수
    '20.1.4 9:17 PM (125.184.xxx.67)

너무 잘해서 자랑스러웠고요
    웃겨죽는줄.
    벌써 4번 정주행 했고요.
    제 최애 영상 등극입니다.
    태호와 펭수, 극강 조합이에요.

• 41. ...
    '20.1.4 9:28 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

펭수 서울예대 연기과 맞아요 ㅎ 그 분 본명이 자이언트 펭티비 보컬로 저작권에 등록돼 있고요 펭수가 자기가 그 노래 불렀다고 했거든요 문제는 시선인데 입으로 봐야하든가 해서 정면으로 보이는 시선이 아니라 발을 들어야 상대가 정면레 하거나 고개를 들어야 하거나 시야각도 너무 좁고 매우 매우매우 펭수 내부는 불편할 거예요 그래서 힘들까봐 걱정이에요 ㅠ 펭수야 건강챙겨 !!! 펭수도 펭수 본체도 저는 너무너무너무 좋아요 !

• 42. ....
    '20.1.4 9:30 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

펭수 서울예대 연기과 맞아요 ㅎ 그 분 본명이 자이언트 펭티비 보컬로 저작권에 등록돼 있고요 펭수가 자기가 그 노래 불렀다고 했거든요 문제는 시선인데 입으로 봐야하든가 해서 정면으로 보이는 시선이 아니라 발을 들어야 상대가 정면으로 보일테고 고개를 들어야 하거나 그럴 거예요 시야각도 너무 좁고 매우 매우매우 펭수 내부는 불편할 거예요 그래서 힘들텐데 일 마치면 진짜 온 몸이 쑤실텐데 테 하나도 안내고 늘 즐겁다고 해주어 고맙고 또 걱정이에요 ㅠ 펭수야 건강챙겨 !!! 펭수도 펭수 본체도 저는 너무너무너무 좋아요 !

• 43. ...
    '20.1.4 9:31 PM (110.70.xxx.69)

펭수 서울예대 연기과 맞아요 ㅎ 그 분 본명이 자이언트 펭티비 보컬로 저작권에 등록돼 있고요 펭수가 자기가 그 노래 불렀다고 했거든요 문제는 시선인데 입으로 봐야하든가 해서 정면으로 보이는 시선이 아니라 발을 들어야 상대가 정면으로 보일테고 고개를 들어야 하거나 그럴 거예요 시야각도 너무 좁고 매우 매우매우 펭수 내부는 불편할 거예요 그래서 힘들텐데 일 마치면 진짜 온 몸이 쑤실텐데 티 하나도 안내고 늘 즐겁다고 해주어 고맙고 또 걱정이에요 ㅠ 펭수야 건강챙겨 !!! 펭수도 펭수 본체도 저는 너무너무너무 좋아요 !

• 44. 지나가다
    '20.1.4 9:31 PM (87.164.xxx.79)

추대엽 아닙니다.
    본체도 훈남이에요.

• 45. 본체
    '20.1.4 9:36 PM (14.40.xxx.172)

타령은 그만좀해요 눈치 챙겨
    펭수는 펭수다!

• 46. 윗글
    '20.1.4 9:41 PM (58.120.xxx.55)

본체얘기좀 하면 어때요 과몰입해서 부르르하는것도 오버에요
    펭수 본체까지도 사랑스럽던데 ...

• 47. 그게
    '20.1.4 9:46 PM (14.40.xxx.172)

쉽게 말함 몰입을 깨니까 그런거죠
    펭수는 펭수고 펭수 그 자체로 봐야 퍼팩트한데 자꾸 본체가 어떠니하고 말하면
    펭수세계관을 맘껏 즐기는 사람들에겐 돌을 팍팍 던지는것 같은 몰입을 깨는 소리거든요
    그러니까 눈치 챙기란 소릴 하는거죠

• 48. ...
    '20.1.4 10:09 PM (119.67.xxx.181) - 삭제된댓글

본체 얘기하면 눈치 챙기라고 할 것도 없이 그냥 무시하자고요~

• 49.
    '20.1.5 12:42 AM (221.156.xxx.127)

펭수 넘 귀엽

• 50. 펭수
    '20.1.5 7:21 AM (119.200.xxx.140)

펭수는 목소리가 찐인데! 그 귀엽고 잔망스럽고 사랑스러운 목소리! 속삭일때 목소리도 얼마나 귀여운데요!
    울 펭수 건강하게 오래 오래 보고싶어요!
    목디스크나 허리디스크 걸릴까봐 진심 걱정이예요ㅠ