82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 사범대랑 연고대 영문이랑

ㅇㅇ 조회수 : 3,891
서울대 인류 미학 종교 사학나 사회교육 국어교육 윤리교육이랑
연고대 영문과중에 고르라면 아직도 전자인가요
그래도 과는 후자가 더 직업 선택 폭 넓고 그렇지 않을까요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.4 7:35 PM (119.69.xxx.115)

당연히 아직도 서울대입니다.

• 2. ㅂㅂ
    '20.1.4 7:36 PM (223.38.xxx.250)

영문이 무슨 선택할 폭이랄게 있나요? 같은 서울대 내에서 고른다해도 그냥 취향일 것 같은데?

• 3. 넬라
    '20.1.4 7:42 PM (1.225.xxx.151)

서울대요
    문과는 상경대 경영대 아닌이상 딱히.

• 4. 무조ᄀᆞㄱㄴ
    '20.1.4 7:42 PM (222.103.xxx.72)

서울대자랑은 대대손손 가더군요
    서울대나온할머니
    서울대나온할아버지

• 5. 영문과가
    '20.1.4 7:47 PM (211.37.xxx.184)

무슨 직업선택의 폭 운운할 게 있나요;;;

영문과만 영어 하는 것도 아니고. 진짜 옛날 생각이네요.

• 6. 아직도가 아니라
    '20.1.4 7:50 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

영원히 그럴거에요

그리고 영문과가 무슨 직업선택의 폭이 넓나요.
    영문과 나온 사람은 할 수있으나
    사학, 종교, 사회학과 나온 사람은 못하는 직업이 있나요?

• 7. ㅂㅂ
    '20.1.4 7:55 PM (223.38.xxx.106)

원글님이 80년대 대학나오신 듯. 그때야 여학생이 법대 상대를 가지 않으니 영문학과가 여학생 대표학과로 많이 높았던 거고..

그때야 영문학과 나오면 영어를 그나마 다른 학과보다는 더 잘하겠다는 기대가 있었지만, 요즘은 영어는 그냥 기본이라..

• 8. ...
    '20.1.4 8:00 PM (223.38.xxx.24)

무조건 서울대..

• 9.
    '20.1.4 8:06 PM (14.52.xxx.225)

당연하죠. 어차피 영문학도 전공 대부분 못살려요.

• 10.
    '20.1.4 8:17 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

서울대 어문 학생들이 영어를 못하는 경우는 거의 없죠.
    토익,토플 점수 최상위 서울대생 넘쳐나요.
    영문학만으로는 메리트가 없죠. 영어는 당연 베이스로 깔고가는거라.

• 11. ??
    '20.1.4 8:25 PM (124.64.xxx.109)

과도 일반문과보다 사범대가 더 낫고요.
    문과니 당연히 서울대죠.

• 12. 글쎄요
    '20.1.4 8:27 PM (59.7.xxx.207) - 삭제된댓글

서울대 안에서도 위에 적으신 과들은 겉돌아요... 졸업하고도 전공 알게되면 반응이 아~ ( 서울대 간판만 따려고 갔구나) 이런반응. 특히 사대는... 무슨 불가촉 천민처럼 사대끼리만 놉니다 ㅠ

• 13. 그렇군
    '20.1.4 8:30 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

무슨 불가촉 천민처럼 사대끼리만 놉니다 ㅠ ?????

님이 현재 서울대생이세요??
    알지도 못하면서 혼자 짐작하는데로 글을 쓰는지...가끔씩 이런댓글 보면 본인이 현재 재학생인가 어이가 없을때가 많아요.
    본인의 의식의 흐름대로 아니면 30년전 대학 다닐때 느낌대로 글쓰지 마세요.
    요즘은 그때랑 달라요.

• 14. 사대는
    '20.1.4 8:32 PM (222.110.xxx.248)

좀 그렇죠.
    우리가 들어갈 때도 사대는 점수가 낮았고
    그냥 사대 안에서만 노는 느낌이 강했죠.
    서울대 안에서도 과마다 부심이 다 있었어요.
    그 중 최고는 법대.

• 15. 어휴
    '20.1.4 8:49 PM (51.15.xxx.126)

법대 없어진 지 언젠데 법대 타령이에요

• 16. 다른이야기지만
    '20.1.4 9:03 PM (211.243.xxx.172) - 삭제된댓글

서울대 가정관리과 나온 분 보면서
    많은 생각이 든 적있어요..
    사실 사범대랑 교대도 서울대 급일 이유가 있을까 싶어요

• 17. 다른이야기지만
    '20.1.4 9:04 PM (211.243.xxx.172) - 삭제된댓글

인류, 미학,사학,종교 같은 과는 서울대 같은 대학에 필히 존재 이유 있다고 봅니다. 제대로 가르치고 공부한다는 전제하에

• 18. 자자
    '20.1.4 9:17 PM (144.91.xxx.73)

진짜 법대 없어진 마당에 시조새 파킹하던 시절 얘기 그만들 하시고요.
    요즘 사범대가 예전같지 않아도 서울대 사범대가 연대 영문과보다 오만배는 나아요
    경영이라면 좀 고려해 볼까, 아니 그래도 무조건 서울대예요.
    왜냐하면 이공계도 아니고 문과잖아요.

서울대 문과 중에서는 교차지원할 수 있는 간호대가 입결이 가장 낮아요.
    그래도 거기도 연대 경영/경제/응용통계급이에요.
    사범대는 간호보다 입결이 더 높고요.
    문과는 무조건 학교순이에요.

• 19. .....
    '20.1.4 9:41 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

비교 불가예요...

• 20. .....
    '20.1.4 10:01 PM (211.246.xxx.98)

서울대가면 영문쯤 복수전공도 가능해요

• 21. 생각할
    '20.1.4 10:43 PM (211.36.xxx.232)

여지가 있나요~~~당연히 서울대죠

• 22. ??
    '20.1.4 10:43 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

연대 영문이 무슨 메리트가 있다고..

• 23. ufghjk
    '20.1.5 1:02 AM (114.206.xxx.93)

헐 입니다.
    연대 최고라하는 경영이라 해도.
    길가는 학생 잡고 물어보세요.
    연대경영갈래 서울 영교 갈래..
    님도 골라 보셔요