82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 좀 이상합니다

... 조회수 : 4,771
결혼도 하지말아라 고난의 연속이다
아이도 낳지말아라 고난의 연속이다
그저 비혼으로 살거나 아이도 낳지말고 여행이나 다녀라
흠...
인생의 목적이 여행입니꽈?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.4 5:41 PM (125.252.xxx.13)

기승전 여행 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '20.1.4 5:43 PM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

여행과 독서만이 최고의 행위 ㅋㅋ

• 3. 결국
    '20.1.4 5:43 PM (223.62.xxx.34)

님도 보고싶고 귀에 담고 싶은것만 본거네요
    안그런 얘기들도 수두룩 빽빽한데

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.4 5:43 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

무슨소리에요.
    나이많은 미혼을 얼마나 ㅂㅅ 취급하는데.

• 5. ..
    '20.1.4 5:44 PM (210.94.xxx.47) - 삭제된댓글

원래 인터넷은 속내 본성을 드러낼 수 있는 곳이니까요.
    인기 많고 돈 많고 행복한 인싸들은 사실 온라인 커뮤니티 활동 잘 안해요.

• 6. ...
    '20.1.4 5:44 PM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

맞아요 나이 많은 미혼 세상 무매력 못난이로 보죠 ㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.1.4 5:44 PM (210.0.xxx.31)

82에는 바람의 따님에게서 여행은 멋진 것~ 멋진 남자도 만나고~ 자유도 만날 수 있는 여행은 인생 최고의 가치라고 뽐뿌질 당한 연령대가 많아서 그렇습니다

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.4 5:46 PM (211.109.xxx.226)

기승전 여행 ㅋㅋㅋ 2222222222222222

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.1.4 5:46 PM (211.178.xxx.180) - 삭제된댓글

비혼이면 또 비혼이라고 마치 사회의 루저인듯 까던데요.

• 10. ㅎㅎ
    '20.1.4 5:47 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

106.102 같은 사람은 결혼한 부심 밖에 없나 보네

• 11. 저는
    '20.1.4 5:47 PM (121.145.xxx.194)

오십년을 살아보니
    젤 재미난거
    연애.
    직장다녀 돈벌기.
    결혼.
    애키우기.
    반려견키우기.
    그리고 여행.독서 순이라요.

• 12. ..
    '20.1.4 5:49 PM (112.140.xxx.115)

선택은 원글이ㅜ하는거죠
    원글님인생은 원글님이선택하는거죠 ㅋ

• 13. 아닌디
    '20.1.4 5:51 PM (211.244.xxx.149)

기승전 여행요?
    여행 뭐 얼마나 추천한다고요..

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.4 5:52 PM (180.230.xxx.96)

저도 오십년 살아보니
    인생은 각자 사는거지 남얘기에 그리 신경쓸일은 아니란 생각드네요

• 15. 선택은
    '20.1.4 5:52 PM (121.154.xxx.40)

본인들의 몫

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.4 5:53 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

미혼인데 매번 여기서 상처받고 가는데요...

• 17. ㅉㅉㅉ
    '20.1.4 5:54 PM (223.38.xxx.3)

82 오래 안하셨네요^^
    3년만 해보세요.인생의 작은 보물창고같은 곳입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.4 5:56 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

쌩뚱맞은 댓글이긴한데.
    마지막줄 읽는데 팽수 목소리가 들렸어요ㅜㅜ
    ~~~꽈 하고 끝을 힘줘서 올리는 말투

• 19. 아닌데
    '20.1.4 5:58 PM (106.102.xxx.71)

누가 댓글에 뭐하러 여행가냐고
    걸어서 세계속으로 같은 여행 프로그램에서 더 자세히 볼수 있다고 했던 말이 머릿속에 남던데요
    왠지 공감도 가고 여행못가는 내 처지에 위로도 되고

• 20. .....
    '20.1.4 5:59 PM (125.134.xxx.205)

60년 살아온 아줌마 인데
    다시 태어나면 비혼으로 살려고요.

독박 육아로 애들한테 많이 상처 준것 같고
    건강은 겨우 유지 하고
    돈도 많이 모으지 못했어요
    전 비혼이 맞는 여자라고 생각해요

젊어서 시간 되면
    연예는 생각해보고
    건강-돈 -친구를 사귀기를 목표로 살려고요.

올해 초에
    친구들이랑 해외여행 같이 가는데
    많이 기대하고 있어요.

• 21. 여기는
    '20.1.4 6:00 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

드라마 보는 게 인생 최고 낙 아닌가요
    드라마 얘기로 맨날 게시판 도배
    여행이야 어쩌다 한번이지요 ㅎㅎ

• 22. ...
    '20.1.4 6:06 PM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

암튼 82는 이상해요 그런데 여기를 안 떠나고 노는 나도 이상한 거 같고요 ㅋㅋ

• 23. ...
    '20.1.4 6:13 PM (61.72.xxx.45)

그걸 다 믿는 원글님 ~~
    적당히 참고하면 되지
    뭘 이상하기까지해요~????

• 24. 여기있으니
    '20.1.4 6:17 PM (223.62.xxx.105)

원글님도 이상한거~

• 25. ..
    '20.1.4 6:19 PM (115.40.xxx.94)

그런건 알아서 걸러 들어야죠. 사람이 많으니 의견도 다양할수밖에..

• 26. 그러니까요
    '20.1.4 6:36 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

그럴려면 차라리 수녀원에나 들어가지.

이 게시판에는
    불행을 겪은 사람들이 많이 찾는지

모든걸 부정적으로 생각하는 경향이 있네요.
    익명이라 그런지 고민글에 악플도 퍼붓고..

• 27. 그러는
    '20.1.4 7:05 PM (122.39.xxx.248)

님들도 82 하지 않습니꽈??

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.4 7:53 PM (211.200.xxx.74)

점 다섯개님께

친구와 여행
    넘 기대하진 마셔요
    재밌게 다녀오셔요

친구도 한계기 있습디다

• 29.
    '20.1.4 8:06 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

결론은 오로지 나만 편한거겠죠
    결혼해서 희생이 뭔가 억울하고 귀찮고 밥지옥에 공부못하는 애새끼 속끓이고 그꼴보느니 ᆢ싱글이 훨씬 편한거 아니까 ᆢ

• 30. 55
    '20.1.4 8:44 PM (106.101.xxx.117)

이상해도 잼나는 이상한 82

• 31. 구구
    '20.1.4 8:45 PM (118.220.xxx.224)

신종 82 갈라치기인가요 ? 전 82가 오래된 친구 . 이정표 같아요.......

• 32. 그러게요.ㅋ
    '20.1.4 8:53 PM (175.193.xxx.206)

여행 안가도 살아요. 하지만 한주에 한번 마트 못가면 생존이 안되는데 여행이 뭐라고....

여행 그때그때 애들 좋아하는곳 가긴 하지만 여행이 우선은 아니라 생각해요.

• 33. 반드시
    '20.1.4 8:54 PM (175.223.xxx.140)

매일 주제를 달리해서 올라오는 82는 ~~글들.ㅋ
    댓글다는 이들보다 눈팅하는 분들이 훨씬 더 많아요.

• 34. ...
    '20.1.4 9:59 PM (42.82.xxx.252)

속시끄럽게 사느니, 본인 번돈으로 여행이나 다니는게 정신건강에 좋다는 말 아닐까요?

• 35. Gg
    '20.1.5 1:52 AM (73.83.xxx.104)

그런 글들이 요즘 많아지긴 했어요.
    꾸준히 비혼 이혼 권장하는 글이요.
    그전엔 가정사 힘들다는 글에 이혼하란 댓글이었는데 요즘엔 느닷없이 비혼 찬양 새 글들이 올라와요.
    하지만 그게 대세는 아니니까요.
    여행 찬양 글엔 여행 싫어하는 댓글들 꼭 달리는 게 82 답죠 ㅎㅎ