82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 위대한 탄생 백청강

ㅇㅇ | 조회수 : 4,844

해피투게더 시청후  유튜브로   불후의명곡 백청강의 누가울어   봤는데 

어찌나 애절한지 가슴을 후비네요.  

위대한 탄생때   팬이 되었다가  한동안 잊혀졌는데...

새삼  이만한  음색가진 가수가 몇이나 되나 싶은게  못뜨는게 아쉽네요

가슴시린 노래 듣고픈 분  불후의명곡   백청강  누가울어  추천드립니다

그리고 저  대한민국 평범한 할머니입니다

팬일때 어찌나 조선족아니냔 소릴 많이 들었는지..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.1.4 5:29 PM (58.236.xxx.195)

보이스가 참...노래 잘해요.
    아프고나서 활동에 브레이크가 걸려서 많이 안타까웠죠

• 2. 오~
    '20.1.4 5:36 PM (210.0.xxx.31)

방금 듣고 왔습니다
    가창력도 뛰어나고 무엇보다 노래에 감성을 담는 능력이 대단하네요
    노래를 들으며 뭉클했어요

• 3. 앞으로
    '20.1.4 5:37 PM (14.32.xxx.64)

불후의 명곡에 종종 나올거여요
    오늘도 나와요
    이제 좀 운이 트일려나봐요

가슴을 후벼파는 목소리...

• 4.
    '20.1.4 5:47 PM (59.6.xxx.203)

잘되면 좋겠어요! 춤도 잘추더라구요

• 5. ..
    '20.1.4 5:54 PM (222.237.xxx.88)

이제 뜨겠지요.
    아파서 공백기가 길었잖아요.

• 6. 아아
    '20.1.4 6:03 PM (122.34.xxx.30)

덕택에 영상 찾아봤습니다.
    경연 당시, 티비 없는 제가 티비겸용 모니터로 보며 문자 투표해봤던 청강이~
    그후, 너무 안 풀리는 게 속상해서 관심에서 지운 지 오래됐어요. 흑

82게시판만 해도 조선족이라면 부들부들 떠는 분들이 자주 출몰하는 터라
    조선족이라는 핸디캡이 그의 앞날을 가로막는 건가? 참 안타까웠습니다.

저는 첼로 배운 클래식 마니아로, 가요는 물론 그 중에서도 트롯에는 관심 1도 없던 사람인데
    청강이에게 훅~ 빠졌더랬습니다.
    요즘 핫한 양준일님이나 청강이나 사람의 마음을 끌며 집중시키는 무엇이 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.4 6:18 PM (180.228.xxx.172)

전 복면가왕 생각이안나네요 도장신부의 무슨노래인데 그때 너무 감동받았어요

• 8. 호이
    '20.1.4 6:22 PM (118.220.xxx.8)

국내 활동하는거였어요?
    위대한탄생 1등하고 출국해서 중국에서 활동할거라고 인터뷰했던것 같은데
    제가 착각했나봐요

• 9. 반가워요
    '20.1.4 6:26 PM (1.246.xxx.209)

저두 위탄할때 백청강응원했어요^^
    얼마후 직장암인가 기사뜨고 몇번 수술하고 몇년고생한걸로 알아요ㅠ
    다시 나오기시작하니 넘 반갑네요 복면가왕에도 나왔었어요 찾아보세요 판정단들이 여자로 착각했다가 가면벗는순간 다들 엄청 놀랬었다는ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.4 6:38 PM (14.32.xxx.64)

윗님 전혀 중국에서 활동할려는게 아니었는게 그렇게 몰아간 사람이 있어요
    그것때문에 이미지 나빠지고 고전했죠

그런저런 사연 딛고 이제 좀 나아지겠죠

• 11. 복면가왕
    '20.1.4 6:39 PM (14.32.xxx.64)

화장을 고치고~~

• 12. 0.0
    '20.1.4 7:18 PM (119.194.xxx.243)

미성인데 슬프고 아련한 느낌은 정말 잘 표현해요.