82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소영의 결혼

궁금 조회수 : 24,307
고소영이 결혼 잘했다는 얘기 돌때
뭐가 잘한거야 그냥 연예인끼리 한건데
잘하려면 재벌이나 준재벌은 되야지 했는데요

당시 고소영 나이 30대 후반...사실 재벌가로는 불가능하죠.
제가 나이 먹어보니 결혼에서의 여자 나이는 진짜 크리티컬 하더군요.
자식을 낳아야 하니까요
2명 정도 낳으려면 30초반엔 결혼하는게 여러모로 무난하긴 해요.

암튼
30중반에 비슷한 나이의 건실해 보이는 탑연예인과 했죠.
건실해 보이는게 매우 중요하죠.
그바닥이 어떤지는 다들 아시니까...

그리하여 자식도 늦게 갔음에도 둘이나 낳았고
별 큰 탈없이 사는거 보니

고소영이 생각보다 성격이 좋은가도 싶어요.
결혼생활 안맞게 생겼는데 생각보단 잘 맞춰가며 사는듯요.

남자던 여자던 본인 멋대로만 사는 사람은 결혼하고 갈등 많잖아요.
큰 사건없이 사는것보니

결혼잘했네 란말이 이해가요

아무리 잘나가도
40가까워지면 출산이란 명목아래
여자는 진짜 불리해지는건 어쩔수가 없나봐요
짜증나지만ㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탑급
    '20.1.4 3:12 PM (223.38.xxx.63)

여자연예인이 마흔 가까워오면 쇼부는 봐야할듯 해요
    현실과 타협하던지...
    시간은 계속 흐르니까요

• 2. 여자연예인이
    '20.1.4 3:14 PM (219.255.xxx.153)

재벌, 준재벌에게 결혼해서 과연 행복할까요?

• 3. 부부
    '20.1.4 3:15 PM (1.253.xxx.23)

다 가진 사람
    미모 키 몸매 재산 남편얼굴 능력

최태원은 돈은 많으나 나이차 많이 나고 얼굴 못생김

고소영 김희선 전지현 이 셋이 결혼은 진짜 잘 한 듯 해요
    재벌가 결혼해서 숨 도 못 쉬고 사는 것 보다

• 4. 근데요
    '20.1.4 3:17 PM (222.110.xxx.248)

결혼이 끝은 아니고 잘 살아야 되는데
    그 잘 산다는 거에는 딩크가 아니면 애가 있어야 하고 남자 여자 다 일이 잘 되어야 하잖아요?

그런 의미에서보면 애는 낳았으니 됐는데
    남편이 잘 나간다고 보니는 좀 어렵지 않을까요?
    돈이 없어서 먹고 살기 어려운 수준은 아니니까
    그런 차원 어니고 서로 만나서 양쪽이 다 잘 나가야 하는데 그런 점에서 보면
    고소영이나 김희애 다 좀 ? 글쎄 싶고
    채시라가 남편은 사업으로 잘 나가고 본인도 간간히 일하고 그러는 것 같은데
    김태희도 애는 있고 비가 나이가 있으니 요즘 좀 주춤한 것 같고
    전지현도 애는 있고 남편은 잘 모르겠고
    김희선도 애는 있고 남편은 잘 모르겠네요.

• 5. .....
    '20.1.4 3:21 PM (210.0.xxx.31)

재벌과 결혼해야 결혼 잘했다는 건 결국 돈 많은 남자와 결혼해야 한다는 거네요?
    고소영의 재산만으로도 손자대까지 먹고 살 수 있을 정도의 경제력은 될텐데 구태여 더 돈이 많은 남자에게 선택 당해서 고개 숙이며 살 필요가 뭐가 있나요?

• 6. 결혼잘
    '20.1.4 3:24 PM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

한거는
    잘먹고 잘사는거죠

그것을 원하는대로 다하려면
    1.건강한 정신과 신체
    2 . 재화

이죠.
    사실 인생에서 저 두개가 전부이자 절대적인거죠.
    그외는 소소한 재미겠고요.

강한 멘탈과 신체와 돈.

새삼스럽네요 참.

• 7. 사실
    '20.1.4 3:37 PM (223.38.xxx.7)

재벌가로 간 연예인중 아직 까진
    노현정이 잘살고 있죠.남편도 닮았고 썰은 많지만 암튼 유지중이니
    그외엔 재벌가 중에선 십년넘은 사람이 드물어서요...
    일단 결혼생활 십년은 넘겨야 좀 사네싶은거니까요

• 8. ......
    '20.1.4 3:52 PM (125.136.xxx.121)

잘살고있는 연예인 걱정을 왜 하시는지
    저녁반찬 고민이나 합시다

• 9. .....
    '20.1.4 3:55 PM (220.79.xxx.76)

어지간히 할 일이 없나 보네요

• 10. ..
    '20.1.4 3:56 PM (223.38.xxx.116)

꼭 출산 때문은 아니죠 요새 자식 몇 낳는다고. 늦은 결혼했다고 연예인들이 아이 못 갖는 경우 거의 없잖아요. 남자들은 그냥 어린여자, 말 잘 듣는 여자 좋아해요. 그리고 자기 능력 어느 정도 있는 남자는 여자 능력보다 여자보다 우위에 서고 싶어 하고요. 여자들도 결혼이 우선인 여자들도 있으니 경쟁이 또 치열하고요.

• 11. ...
    '20.1.4 3:57 PM (27.175.xxx.65) - 삭제된댓글

어차피 뻘소리니까 하자면 장동건이 운이 꺾였으니까 결혼을 하지 않았나 싶어요
    김혜수 유해진 커플 때 만큼은 아니었지만 장동건 왜 저러냐는 글 많았었는데 지나고 보니 둘이 어울리긴 해요. 연기도 비슷하게 못하는 걸 보면 내면이 통하겠죠.

• 12. ㅠㅜ
    '20.1.4 3:58 PM (121.160.xxx.79)

여기
    이런글 올라올때마다
    82맞는지 확인하게 되네요

• 13.
    '20.1.4 4:03 PM (223.38.xxx.7)

고소영 보니 2010년에 결혼했어요.
    한국나이로 마흔에요 ㅋㅋㅋ
    전 30후반인줄 알았어요
    진심 대단해요 고소영.

• 14. ...
    '20.1.4 4:06 PM (27.175.xxx.65) - 삭제된댓글

그래도 장동건이 해안선 같은 영화도 찍고 노력했었는데 지 수준 짝을 만나서 평화를 찾았는지 그런 시도도 안 하네요 ㅁㅊㅎㅅㄲ

• 15.
    '20.1.4 9:14 PM (121.167.xxx.120)

20대부터 장동건 이정재 정우성 이소라(모델) 고소영 친구처럼 모임 갖고 지냈나 봐요
    영화도 두편 같이 찍고요
    고소영 장동건 둘다 집안도 무난 하고요
    갑자기 결혼 결정한거는 아니고 서로 오래 봐서 상대를 잘 알고 있었어요

• 16. 윗님
    '20.1.4 10:02 PM (39.7.xxx.76)

처럼첨엔 그냥친구처럼지냈는데
    원글님글이 이해가안가네요
    이부부가결혼한게왜??

• 17.
    '20.1.5 12:04 AM (112.166.xxx.65)

어지간히 할일이 없나보네요 22222

• 18. ..
    '20.1.5 12:06 AM (188.210.xxx.245)

얼마전 기사 보니까 고소영 장동건 부부가
    연예인 중 부동산 1위라고...
    부동산만 1000억 가까이 있다는데

결혼 하고 둘 다 경제적으로 잘 풀린 케이스 같은데
    애도 있고 잡음 없이 잘 사는거 같은데
    이게 결혼 잘 한거 아니면 뭘 까요...

• 19. 듣기론
    '20.1.5 12:47 AM (125.176.xxx.113)

재태크도 잘한다고 들었어요. 전문가에게 맡기기도하지만
    감이있고 똑부러진다고

• 20. 고소영
    '20.1.5 12:53 AM (125.134.xxx.134)

재력정도면 남자백수여도 상관없어요. 광고수입만 해도 얼마인가요. 저는 40대 아줌마인데 미혼들에게 결혼은 친구같은 남편 연하나 동갑 많아봤자 세살차이랑 해라고 말하고싶습니다. 여자재력이 천억정도라면 남편한테 냉장고 정리 못한다고 야단맞고 시부모님 눈치보고 살 이유가 없죠

고소영의 남편이 톱스타라서 좋은게 아니고 비슷한직업군이라 말이 찰떡같이 통하고 잘생기고 젊어서 좋아보여요
    전지현 김희선 남편들 미모도 괜찮지만요
    남편이 어떤사람이든간에 그 여인의 재력 건강한 아들딸 방송이나 인스타에 열올리지 않는 여유가 대단하다봅니다.

• 21. 2010년
    '20.1.5 1:56 AM (219.254.xxx.210)

결혼이면
    마흔살이 아니라
    서른아홉이네요
    명색ᆢ삼십대 후반은 후반이었네요

• 22. ...
    '20.1.5 5:07 AM (108.41.xxx.160)

재벌하고 결혼해야 잘한 거라는 발상이... 위험합니다.

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.5 9:05 AM (119.70.xxx.213)

잘살고있는 연예인 걱정을 왜 하시는지
    저녁반찬 고민이나 합시다 222

재벌의 돈과 권력같은거 욕심없이
    자기힘으로 살려하는 사람이 더 좋아보여요 저는

• 24. 이글이
    '20.1.5 10:35 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

걱정글로 보이시다뇨
    그냥 지금보니 고소영 늦은결혼에 노산에 대단한 여자란
    혼잣말입니다.
    너무들 진지하시네요
    뭔 베스트까지....
    연예인이나 일반인중 마흔 가까이에 저런결혼
    진짜 드물고 보기힘든건 사실이니까요.

• 25. 이글이
    '20.1.5 10:37 AM (223.38.xxx.117)

걱정글로 보이시다뇨
    그냥 지금보니 고소영 늦은결혼에 노산에 대단한 여자란 
    혼잣말입니다.
    너무들 진지하시네요
    뭔 베스트까지....
    연예인이나 일반인중 마흔 가까이에 저런결혼
    진짜 드물고 보기힘든건 사실이니까요.
    어차피 고소영은 잘먹고잘살아요.

• 26. 음.
    '20.1.5 10:39 AM (124.50.xxx.114)

저는 저런 결혼이 좋더라구요. 나이 차이 심하게 나지 않아서 서로의 유년시절의 공통된 이야기도 할수 있고, 뭔가 허전해서 sns에 일거수 일투족 올리는거 안해서 좋아보이고 특별한 잡음도 없고 결혼한지 10여년 가까이 되는데 잘 살잖아요. 잘산다는 의미가 꼭 재벌한테 가야 하나요? 재벌한테 가서 숨죽이고 사는것보다 좋아 보이네요

• 27. ..
    '20.1.5 1:32 PM (183.98.xxx.186)

전 고소영이 장동건하고 결혼한다 했을때 진짜 결혼 잘하는구나 했었거든요. 말씀하신대로 여자는 나이가 중요하니깐요. 근데 동갑내기 최고 청춘스타와 결혼을.. 반대로 장동건한테는 실망?을.. 고소영? 그랬는데요. 그만큼 고소영이 매력이 많나보다 했죠. 어쨌든 아들도 낳고 딸도 낳고 돈도 많겠다 못살 이유가 없죠.

• 28. 사고방식이 참 한심
    '20.1.5 2:03 PM (180.229.xxx.124)

노산이든 뭐든
    누구랑 결혼을 하든 말든
    참 한심한 사고방식 가진 사람이
    본인의 하찮은 기준으로
    결혼잘했네 마네 얘기하는거
    당사자가 알면 얼마나 꼴같지도 않을까요..

• 29. ..
    '20.1.5 2:36 PM (223.33.xxx.223)

재벌가보단 장동건이 훨씬 낫지 않나요?
    돈만 괴물같이 많으면 뭐해요?
    그 사람들 인성, 인물을 보세요.. 같이 애낳고 맨날 한 집에서 살고 싶겠어요?
    장동건이 밸런스에서 압승이죠.
    넉넉하지, 2세 이쁘지, 남편 젠틀하지.. 뭘더 바랄까요?

• 30. ..
    '20.1.5 2:46 PM (223.62.xxx.142)

고소영 반애들에게 들었는데 이미지만 그렇지
    되게 순둥이래요. 여우처럼 머리 쓸줄도 모르고
    좀 둔하고 하나만 보는 스타일이래요.
    암기를 못해서 애먹였는데 어떻게 연기자 됐는지 신기하다고