82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열, 추미애에 축하 전화..'조만간 만나자'

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 3,269

https://news.v.daum.net/v/20200104113944575

** 중앙일보 기사입니다

윤석열 검찰총장(60·사법연수원 23기)이 지난 2일 추미애(62·14기) 법무부장관에게 임명 축하 전화를 한 것으로 알려졌다.

4일 대검에 따르면 윤 총장은 이날 추 장관에게 전화를 걸어 임명을 축하하고 조만간 만나자는 취지의 내용이 오간 것으로 전해졌다.

추 장관과 윤 총장은 이날 국립서울현충원을 방문했으나 시간이 달라 마주치지 못했다. 정부 신년회에서 대면하긴 했지만, 대화를 주고받지는 않은 것으로 알려졌다.

앞서 윤 총장은 추 장관이 지난달 6일 법무부장관으로 지명된 이후에도 직접 전화를 걸어 축하 인사를 건넸다. 이에 대해 추 장관은 당시 “단순한 인사”라며 별다른 의미를 두지 않았다.

한편 추 장관은 지난 3일 취임식에서 “검찰을 개혁의 대상으로만 치부하지 않고 개혁의 동반자로 삼아 국민이 바라는 성공하는 검찰개혁을 이뤄가겠다”고 말했다.

이어 “며칠 전 국회에서 고위공직자범죄수사처 법률안이 통과됐고, 검·경 수사권 조정 법안은 국회의 본회의 표결을 앞두고 있다”며 “우리는 국민적 염원 속에 통과된 검찰개혁 법안이 법무 현장에서 차질 없이 추진될 수 있도록 후속 조치에 만전을 기해야 할 것”이라고 말했다.

-----------------

오늘도 추미애가 마음에 드네요

내일 일은 내일 생각하도록 하죠

석열아~ 너도 박수쳐라~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '20.1.4 1:10 PM (112.145.xxx.133)

윤석열
    쪼잔하게 연락도 안하는 추미애보다 대장부

• 2. ...
    '20.1.4 1:10 PM (61.72.xxx.45)

추다르크 화이팅!

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.4 1:12 PM (210.0.xxx.31)

상식부재의 첫댓글
    추미애가 상관이다
    상관에게 '만나자'는 놈이 정신줄 놓은 거지
    하명을 기다리고 있어야지 어딜 '만나자'?
    만나주십시오 사정을 해도 부족한데 말이다

• 4. 뭐였더라
    '20.1.4 1:14 PM (211.178.xxx.171)

장관이 검찰총장에게 부임 인사를 해야 하는 건가요?
    무슨 쪼잔한 추미애라고 비난하나요?
    당연히 상관이 부임해서 오시면 아랫사람이 인사를 해야하는 거지 무슨 대장부까지..
    윤석열 쫄보!!!

• 5. ..
    '20.1.4 1:17 PM (39.7.xxx.52)

첫댓글은 사회생활도 안해봤나봐요ㅋㅋ
    그러니까 댓글알바나 하고있지.. 위아래도 모르네 한심

• 6. 친군줄아나
    '20.1.4 1:17 PM (211.215.xxx.107)

뭔 소리를 지껄이려고 만나재.

• 7. robles
    '20.1.4 1:17 PM (191.84.xxx.36)

당연히 윤석열이 아랫사람이니 문안인사를 해야지

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.4 1:19 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

대통령
    |
    국무총리
    |
    법무부
    |
    검찰청

행정부 서열이 이렇습니다
    상식부재의 첫댓글은 참고 바랍니다
    국방부 아래에 병무청이 있듯이 법무부 아래에 검찰청이 있어요
    그러니까 검찰총장이 저러는건 병무청장이 국방부 장관에게 개기는 것과 똑같은 짓입니다
    모르면 배웁니다

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.4 1:20 PM (210.0.xxx.31)

대통령
    |
    국무총리
    |
    법무부
    |
    검찰청

행정부 서열이 이렇습니다
    상식부재의 첫댓글은 참고 바랍니다
    국방부 아래에 병무청이 있듯이 법무부 아래에 검찰청이 있어요
    그러니까 검찰총장이 저러는건 병무청장이 국방부 장관에게 개기는 것과 똑같은 짓입니다
    모르면 배웁시다

• 10. ....
    '20.1.4 1:22 PM (108.41.xxx.160)

아직도 제 포지션이 어딘지 감을 못잡는 멍청한 놈인 거지요.

• 11. 구구
    '20.1.4 1:23 PM (118.220.xxx.224)

역시 추다르크 .........

• 12. 과연
    '20.1.4 1:28 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

9수한놈 답네

• 13. ..
    '20.1.4 1:49 PM (211.205.xxx.62)

직원이 사장한테 축하한다 만나자 ㅋㅋㅋ
    뭐이런 개족보가 다있냐 법무부는

• 14. 인생지금부터
    '20.1.4 1:50 PM (121.133.xxx.99)

첫대글 썩열이 지지자 수준..

• 15. 윤은
    '20.1.4 1:57 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

국민이 전화해서
    만나자하면 만나줄라나??

• 16. 쓸개코
    '20.1.4 2:10 PM (218.148.xxx.208)

석열이 지지자가 아니라 지지하는 척인것 같은데요.
    원래 대통령 까라서 대립하는것 같은 사람은 다 옳은듯이..

• 17. 그냥
    '20.1.4 2:12 PM (218.51.xxx.239)

만난도 해도 검찰 인사이동 끝나고 만나야죠.

• 18. Pianiste
    '20.1.4 2:40 PM (125.187.xxx.216)

역시
    '20.1.4 1:10 PM (112.145.xxx.133)
    윤석열
    쪼잔하게 연락도 안하는 추미애보다 대장부

-> ㅋㅋㅋ 이 댓글땜 밥 먹다 뿜을 뻔 했어요 ㅠㅠ

• 19. 쭈욱
    '20.1.4 3:27 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

지켜보겠습니다

• 20. ..
    '20.1.4 4:06 PM (222.104.xxx.175)

첫댓 모지리 인증

• 21. ...
    '20.1.4 5:26 PM (75.156.xxx.152)

첫댓글 무식이 용감하다