82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파 특종!

그럼그렇지. 조회수 : 5,029

https://news.v.daum.net/v/20200103181731289

"검찰은 송철호와 황운하를 노렸다"..'30억 계약' 건설업자

그런데 김흥태 씨는 최근 뉴스타파와 가진 추가 인터뷰에서 자신을 구속한 이후 검찰이 송철호 울산시장과 민주당, 그리고 황운하 당시 울산경찰청장에 대한 수사를 전방위로 진행하는 등 사실상 정치수사를 했다고 주장했다. 다음은 김흥태 씨의 증언 내용 중 일부다.

“2018년 12월 구속된 뒤 70번 가량 검찰에 불려나가 조사를 받았다. 그런데 검찰은 내 구속 사유인 사기 등 혐의에 대해서는 별로 묻지 않았다. 주로 송철호 울산시장과 민주당, 황운하 울산경찰청장과 관련된 질문들이었다. ‘왜 황 청장이 김기현 전 시장 관련 수사팀을 교체했느냐’, ‘황 청장이 어떤 부탁을 들어줬는지 얘기해라’, ‘송철호를 당선시키기 위해 일부러 김기현 관련 의혹을 고발한 것이 아니냐’ 같은 질문이었다. 모두 내가 구속된 이유인 사기사건과는 관련이 없는 내용들이었다. - 김흥태 ‘30억 불법계약’ 당사자

김흥태 씨는 “검찰이 송철호 울산시장과 황운하 당시 울산경찰청장 관련 비리 사실을 진술하면 풀어주겠다”는 식의 회유와 협박을 반복했다고도 주장했다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.4 4:54 AM (172.119.xxx.155)

https://news.v.daum.net/v/20200103181731289

• 2. ///
    '20.1.4 6:03 AM (211.104.xxx.190)

같은내용을 벌써 몇번째 올리는지.

• 3. ...
    '20.1.4 6:34 AM (59.17.xxx.172)

몇번 올리면 안되나요?
    못본 이들을 위해서겠죠 저도 오늘 처음 읽었어요~

• 4. 저는처음 보는데
    '20.1.4 6:53 AM (59.22.xxx.240)

같은 내용 몇번째 올린다고 하는데 저는 처음 봅니다.일하다 보면 매일 이 사이트에 붙어있는것도 아니고
    아무튼 저 검새들은 개혁하고 개혁하고 또ㅡ개혁해야합니다.
    전관예우라는것이 뭡니까 현직에서 나온지 얼마되지 않으면 사건청탁받고 돈 엄청나게 처받아먹는것
    아닙니까 이번기회에 그런놈들 입주딩이를 싹갈아버려야합니다.
    법리로 싸워 이긴다면 응당 이해하지만 친분으로 돈받아처먹것 이번기회에 완전 뿌리 뽑아야 합니다.
    검새나 판새나 솔직히 말해 썩어도 한참 썩어있습니다

• 5. ...
    '20.1.4 7:04 AM (223.38.xxx.125)

원글은 본문 내용을 하루에 두 번씩 올려주세요. 오전에 한번 오후에 한 번.

• 6. ...
    '20.1.4 7:17 AM (110.13.xxx.119)

김기현 측근비리 고발함
    검찰은 김기현 안조지고 고발인 측근만 싹 조짐
    고발인은 5달동안 50여차례 검찰조사받음
    고발인 지인들에게는 고발하면 알아서 저 사람 담궈주겠다고 검사들이 조언까지 함
    강압적으로 수사해서 고발인(!)이 자해함

황운하 송철호 비리 안불면 당신 구속시킨다고 협박함(결국 별건으로 구속됨)
    김기현은 무혐의, 고발인은 구속됨...ㄷㄷ

文정권 손봐주겠다고 검찰내에서 일찌감치 시나리오를 미리 써놨다는 얘기네요
    총선쯤 터트려서 탄핵 or 부울경 선거 전멸시키기
    과연 검찰이 이거 한 건만 가지고 있을까요?
    이번 총선은 사상 유래없는 검찰선거가 될 겁니다.
    검찰이 적극적으로 선거에 개입할 겁니다.
    https://www.clien.net/service/board/park/14461308

• 7. ..
    '20.1.4 7:21 AM (222.104.xxx.175)

고맙습니다
    잘봤어요

• 8. 감사합니다.
    '20.1.4 7:22 AM (223.62.xxx.67)

몰랐네요.

징글징글합니다.
    하는짓들

• 9. 저도 감사합니다
    '20.1.4 7:58 AM (175.193.xxx.208)

몰랐네요22222

• 10. 감사
    '20.1.4 8:29 AM (108.41.xxx.160)

내일 또 올려주세요.
    못 본 이들을 위해서

• 11. lsr60
    '20.1.4 8:46 AM (211.36.xxx.41)

징글징글한 악마색끼들
    맘같아선 평생 감옥행이었으면....
    뉴스타파기자님은 취재를 하시네요

• 12. 검찰해체
    '20.1.4 9:02 AM (182.224.xxx.119)

이런 식으로 총선까지 계속 비슷하게 흘리고 터트리고 할 거예요. 검찰이 주도하는 총선. 송철호를 엮으려는 건 정확히 청와대 흔들기&문프 겨냥이었어요. 문프 지지한다면서도 윤석열 충정 개소리 하는 것들은 자기 코 자기 입 스스로 움켜줘야 해요.
    지금 추미애 측근도 털기 시작했잖아요. 윤석열을 먼저 못 쳐낸다면 그 밑에 윤씨 손발부터 확 들어내는 수준으로 갈아엎지 않는 이상, 검찰 손에 계속 놀아날 거예요. 검찰개혁이 아니라 검찰과의 전쟁임.

• 13. ...
    '20.1.4 9:16 AM (61.253.xxx.225)

저도 처음 보네요.
    새로운 사실 알게 해 주셔서 고맙습니다.

• 14. ㄱㅇㄴ
    '20.1.4 9:23 AM (220.120.xxx.235)

고맙습니다

관심을 갖고 자주봐야됩니다

• 15. 일베충과토왜
    '20.1.4 9:30 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

그리고 매국일보 기레기 세퀴들이 싫어하는 기사네요.

• 16. ..
    '20.1.4 9:32 AM (209.97.xxx.217)

진짜 썩어도 너무 썩었어요
    나쁜것들..검찰의 검자만 봐도 치가 떨리네요

• 17. ㄴㄷ
    '20.1.4 10:11 AM (175.214.xxx.205)

지금 남편하고 같이봐요~

• 18. ㄱㅅㄲ
    '20.1.4 11:07 AM (116.125.xxx.203)

간첩조작을 해봐서 조작달인들