82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷차가 제차를 박았어요

알려주세요. 조회수 : 4,881
낮에 대로변에 정차해있는데

빨간불이였는데

뒷차가 돌진해와서 제차박고

제차가 앞차박고

앞차가 또 앞차로 박았어요

지금 엉덩이랑 허리 목이 많이 아파요.

내일 정형외과 가야되겠죠?

허리라서 한의원 가야될까요?

애 학원도 못태워주고 ㅜㅜ

접촉 사고 몇번 당했지만 이번은 진짜 차가 트렁크까지

찌그러지고 ㅜㅜ

몸도 아프고 짜증나네요ㅜㅜ.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.3 7:26 PM (122.34.xxx.61)

와.너무 무섭네요.ㅠㅠ

• 2. 경험자
    '20.1.3 7:27 PM (221.149.xxx.219)

놀라셨겠어요...저도 유사한 사고 후(저는 뒷차가 졸음운전이라 속도를 안줄이고 그대로 추돌해 충격이 더 컸어요)
    지금도 깜짝깜짝 놀랍니다.
    대인접수 번호 받으셨죠? 내일 양한방 병원으로 가시길 권해요. 자생한방이나 모커리 이런 양한방 병원은 자체 엑스레이나 MRI 다 있고 판독도 직접 합니다. 만약 사진상 큰 이상이 없다면 염좌로 찜이나 뜸 같은 한방 치료 받으실꺼고요
    괜찮은듯 하다가 조금만 오래 운전해도 허리가 뻐근하고 저 몇개월 지났는데도 아직도 치료 받고 파스 내내 붙이고 다닙니다.
    특히 초기에 치료 잘 받으세요 그래요 후유증이 덜 간다 하더라고요

• 3. ..
    '20.1.3 7:27 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

일단 정형외과 가서, 사진부터 찍으세요

• 4. ..
    '20.1.3 7:30 PM (1.225.xxx.79)

일단 정형외과 가서 사진부터 찍으시고
    모든 치료 천천히 받고, 경과 충분히 지켜보신후
    합의는 최대한 천천히요
    당장은 낫는듯하다가도 갑자기 아파질수 있어요
    님 자동차보험담당자 있으면 상담해보세요

• 5. 원글
    '20.1.3 7:30 PM (39.7.xxx.130)

보험회사에서 병원가실려면
    이 코드 쓰면된다고

문자가 왔어요.

허리도 목도 아파요
    겁나구요

근데 사고내신분이 제가 분명 서있었는데

제가 가서 자기도 갔다구

변명하더라구요

이거 계속 병원 가야되는거 아닌가요?

• 6. 푸른바다
    '20.1.3 7:37 PM (223.39.xxx.56)

병원 다니시고 최대한 늦게 진단서 끊고 합의금 천천히 받으실수록 많이 받습니다.

• 7. 푸른바다
    '20.1.3 7:39 PM (223.39.xxx.56)

병원가기전에 보험회사에다가 해당병원에 지불보증각서 보내놓으라고 하고 가셔야 님이 돈을 안냅니다. 지불보증각서가 늦게 도착하면 님이 돈내고 나중에 영수증으로 청구해야하는 경우가 생겨요

• 8. 원글
    '20.1.3 7:39 PM (39.7.xxx.130)

제 차는 수입차라 내일 해당 차에서
    견인해가고 같은 기종으로 렌트하기로 했구요

몸은 병원 다니는데
    안 아플때까지 계속 병원 다닐거구오

합의금은 뭔가요?

• 9. 경험자
    '20.1.3 7:39 PM (221.149.xxx.219)

가해자들중에 거짓말 하는 사람 많아요. 정차중이면 과실비율 100%인데 앞차가 움직였다면 비율이 조절될수 있거든요
    그래서 블랙박스가 필요하고요
    가장 중요한건 사고났을때 바로 경찰부르셨나요? 경찰이랑 보험사 같이 부르면 시시비비 거의 가려집니다.
    님이 정차중이었다면 과실이 없고 이경우라면 님 보험사는 사실 부를필요는 없는데요
    여하튼 간에 일단 몸이 안아퍼야죠. 병원 가시고 다 나을때까지 계속 치료 받으세요

• 10.
    '20.1.3 7:54 PM (222.232.xxx.107)

앞차가 움직이고 있다해도 뒷차가박은건데 앞차 과실이 나오나요?

• 11. 원글
    '20.1.3 8:00 PM (39.7.xxx.130)

신호등이 빨간불이였어요

제 앞차도 서있고

그 앞차도 서있고

근데 거짓말로 제가 가서 갔다고

그리고 제 앞차가 그 앞차를 먼저
    박고 그 다음 박은거라는 거짓말을
    하길래

제뒷차가 박아서 제 차가 박히고 제차가 밀려서

앞차가 또 앞차를 박았다고 말했는데요

이럴경우 제 과실이 나오나요?

• 12. ..
    '20.1.3 8:15 PM (223.39.xxx.128)

원글님 말씀대로라면 문제없지않을까요
    저는 정체로 서행중인 도로에서, 뒤차가 살짝 박았는데
    상대차가 100과실로 나왔어요

• 13. 저도님
    '20.1.3 8:16 PM (39.7.xxx.130)

입원은 얼마나 하신거예요?
    저는 애가 둘있어서 입원도 못하거든요ㅜㅜ