82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연 이중언어 반대 민원 넣었더니

기가차 조회수 : 2,837
교육청 장학사라는 인간이 전화해서 
이중언어에 대해서 오해가 있다며 계몽을 하려 드네. 
기가 찬다. 그리고 포인트는 "이중언어 시행하겠단다"
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.3 2:30 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

원래 남 가르치려드는 게 그들의 특징이죠.

자기들은 잘났고 너희들은 우매하니 내가 이끄는 대로 표 찍고 따라라

내가 싫다는데 왜 가르치려들어

• 2. ..
    '20.1.3 2:31 PM (223.38.xxx.222)

ㅎㅎ 그러니까 이런걸로 촛불을 드세요. 공수처고 선거법이고 나발이고 나라가 중국인판이 되게생겼는데 대체 시민들은 뭐하러 서초역에서 집회는 했는지. 조국수호 검찰개혁?? 철저히 이용당하신겁니다. 조국은 영등포 근처도 안오며 잘먹고 잘살텐데?

• 3. lsr60
    '20.1.3 2:32 PM (221.150.xxx.179)

?

• 4. az
    '20.1.3 2:33 PM (58.233.xxx.179)

본인은 해당사항 없는 교육문제이긴한데 학부형들 왜 가만 있는지 모르겠음.
    그게 다 자식세대에 피해 보는건데. 조선족들한테 중국어 가르쳐서 걔네들 스펙 달아주고 대학 잘가고 잘 먹게 해 주면
    자국민 자식들은 영어 중국어 사교육비에 가계부채 늘어나고...
    학부형들 뭐하세요? 진짜?

• 5. ..
    '20.1.3 2:34 PM (223.38.xxx.222)

울산시장 선거개입과 유재수건으로 민주당 목죄어오니 공수처법이 얼마나 필요했겠어요? 그러니 여론몰이로 검찰 적대시하는데 성공해 시민들 서초역 동원에 잘써먹었죠.
    대체 외노자에게 울나라 서쪽 내줄판인데 그쪽 주민들은 뭘하고있는건가요?

• 6. ..
    '20.1.3 2:40 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

.....

• 7. 윗님은
    '20.1.3 2:49 PM (211.215.xxx.107)

촛불 든 시민들이 바보들인 줄 아시나봐요
    누가 동원해서 나가는 이들이 아닙니다.

• 8. ...
    '20.1.3 2:51 PM (108.41.xxx.160)

새해엔 공작과 소속들이 더 날뛰네요!

• 9.
    '20.1.3 2:52 PM (223.38.xxx.196)

결과적으로는 민주당만 노났고 시민들은 아무 득본것 없이 중국인이 이웃으로 사는 환경만 늘어났으니 바보같아보이긴하네요.

• 10. ..
    '20.1.3 2:52 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

......

• 11. ㄴㄷ
    '20.1.3 2:53 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

그럼 님이 민원 넣었다고 네 안할게요 해야 돼요? 이 뭐지

• 12. ㅉㅉ
    '20.1.3 2:54 PM (223.62.xxx.185)

우리들 실생활에 외노자들이 침입해오는것에 언어까지 이중으로 써서 불안하다는 글에도 공작이란 말이 쓰고싶니? 대깨야? 중국인 범죄가 얼마나 잔혹한데 당신이라면 이웃으로 살고싶나??

• 13. 흠...
    '20.1.3 2:57 PM (116.110.xxx.31)

선거가 다가오나보군

• 14. ㄴㄷ
    '20.1.3 2:58 PM (58.233.xxx.179)

ㄴㄷ님 민원 넣었다고 안 할게요가 아니라. 이미 교육청 민원 만명이 넘었는데도 밀어부치겠다는 조희연이 이상한거예요
    제대로 아세요.
    조선족 표 조선족한테 돈 받아 처 먹지 않은 이상 이렇게 일방통행이 말이 됩니까?
    당신 자식이 훗날에 조선족보다 못살길 바랍니다.

• 15. ??
    '20.1.3 3:03 PM (1.239.xxx.113)

미친거 아닌가요? 중국어 공부하기 싫은 애들은 어떻게 해야해요?

왜 애들을 실험대상으로 삼는지요?

그리고 로마에 오면 로마법을 따르듯
    한국에 왔으면 한국어를 배워서 적응해야지
    왜 우리가 그들말을 배워야하나요?

누가 주고 누가 종인지 모르겠네요

미쳤어요 진짜 중국에 나라 팔아먹으려고 하나봐요

• 16. .....
    '20.1.3 3:03 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

조 교육감은 학교 내에서 정치·사회현안 교육을 시도하겠다는 의지를 드러냈다. 여진이 진행 중인 서울 인헌고 사태, 공직선거법 위반으로 징역형을 받아 서울시교육감직이 박탈된 곽노현 전 교육감이 이사장을 맡은 단체인 ‘징검다리교육공동체’가 서울교육청의 모의선거 교육 계획에 참여하는 등 최근 잇따라 불거진 교육 정치편향 논란에 대한 대답이다. 

조 교육감은 지역주민이 반발하는 ‘금천·구로·영등포구 이중언어교육 강화방침’에 대해 “중국계 학생이 중국어를 잊지 않으면서 한국어를 습득하도록 돕는 이중언어교육은 이전에도 진행해 왔다”면서 “한국 학생도 중국어를 익힐 수 있도록 학교를 지원하겠다”고 말했다. 

https://n.news.naver.com/article/022/0003426914

징검다리교육공동체는 또 뭐죠? 이 단체가 왜 교육 계획에 참여하나본데요.

그리고 중국계 학생들이 중국어를 잊지 않고 한국어를 습득하도록 한국 학생들이 왜 중국어를 배워야 하나요?

중국 애들이 중국어를 잊지 않도록 하는 건 그 부모가 걱정할 일이지 그걸 왜 한국 교육청이 걱정해요?

• 17. .....
    '20.1.3 3:07 PM (1.239.xxx.113)

윗님 진짜 황당하네요; ㅋㅋㅋ 중국애들이 중국어를 잊지 않도록 우리나라에서 교육해준다는거에요 ?
    진짜 완전 막장이네요...
    저런 의도를 숨기지도 않고 막 말하는게 얼마나 국민을 가붕개로 아는지 알 수 있어요 .

그리고 지금 편향된 교육으로 문제가 많은데 학교 내에서 "정치, 사회현안 교육을 시도"? 이거 뭐 사상 주입하겠다고 하는건가요?

진보교육감 무조건 OUT 이에요 다음부터
    조희연 교육감도 아들 외고 나왔죠?
    내로남불 때매 정말 열받네요

• 18. 세상에
    '20.1.3 3:13 PM (1.235.xxx.104)

왜 나라를 본인들 맘대로 저러는건지.
    저 이중언어 지정되기전에 제발 주민들 나서세요.
    저러면 중국인들 신나서 대거 몰려오고 그러면 그지역은 한국인이
    피하는 지역이 됩니다. 중국인들 속성 아시죠? 에휴

• 19. ..
    '20.1.3 3:19 PM (183.101.xxx.115)

이야기도 수차례 올라왔었죠.
    외노자 조선족 다문화에 치어 우리애들 앞날이 훤합니다.
    지금 내가 피부로 못 느낀다고 방관할 문제가 아니라구요.
    무조건 잘한다 하지말고 아닌건 아니라고 해야죠.
    자...이제 기득권은 개돼지가 필요한거지 자국민이 필요한게
    아니라는걸 제발 깨달으셔야 합니다.
    인종차별이나 인권문제가아니 밥그릇 문제라구요.

• 20. ..
    '20.1.3 3:21 PM (183.101.xxx.115)

여기서 거품물고 외노자 환영하는분 계시죠?
    어디 작은공장하시는거 같던데...
    등장하셔야죠?

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.3 3:28 PM (223.38.xxx.81)

저도 두려움을 느껴요 대림동 언저리 삽니다. 집값이 끝없이 오르고 있어요. 대림시장은 이미 중국인 조선족이 차지했고요. 인구절벽이라 부동산 곧 내리막길이라는 분 저는 제대로 보고있는지 의문이에요. 홍콩 런던 집값은 홍콩인 영국인이 올려놓은줄 아시는지... 다 중국인들이 올려놓은거예요. 중국인들이 인해전술로 몰려오고 있어요 각 대학마다 중국학생들 몇천명씩 공부중이고요. 합하면 한해 몇만몀인지 셀수도 없을걸요 그중 공산당급 계급아니면 안돌아가고 한국서 자리잡습니다 그들이 하위계급이 아니라 국내 상류층으로 위치할거구요

• 22. ...
    '20.1.3 3:32 PM (222.99.xxx.233)

외노자 중 불체자, 조선족, 다문화
    지인짜 싫어요!!!!!!!!!!

다문화정책 확대한다면 어느 당이든 투표하지 않을래요
    자한당 개극혐인데 민주당 조희연은 왜 저런대요?
    내 세금 저기 쓰인다고 생각하니 열받네요

• 23. 윗님
    '20.1.3 3:33 PM (58.233.xxx.179)

부동산 관련해서도 중국인 투기에 대한 민원을 넣었는데
    정책 수립시 참고만 하겠답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    런던 파리 보라고 노숙인들 넘쳐난다고 경각심 가지랬더니 참고만 하겠다고 ㅋㅋㅋㅋ
    여러분 우리나라 공무원들 하는 일이 이렇습니다.

• 24. 이거
    '20.1.3 3:42 PM (1.240.xxx.145)

어디서 민원 넣어요?

• 25. ㄴ국민신문고
    '20.1.3 3:43 PM (58.233.xxx.179) - 삭제된댓글

국민신문고에서 내용쓰고 민원 신청하면 됩니다.

• 26. ㄴ국민신문고
    '20.1.3 3:44 PM (58.233.xxx.179)

https://www.epeople.go.kr/jsp/user/UserMain.paid

• 27. 청원해주세요
    '20.1.3 4:15 PM (183.96.xxx.210)

http://seouleducation.sen.go.kr/kr/board/petition/boardView.do?bbsIdx=17591
    남부 3구(영등포구, 구로구, 금천구)의 이중언어(중국어) 특구 지정에 반대청원.

• 28. 대박황당
    '20.1.3 4:15 PM (180.65.xxx.173)

중국애들이 중국말잊지않게 도와준다고??우리세금으로 누가누굴걱정해줘?미친거아냐? 중국정부가 걱정할일을 니네가 왜걱정해 니네 한국인아니고 중국인이었구나?

• 29. ..
    '20.1.3 4:19 PM (223.62.xxx.215)

강남 집값 올리는데도 중국인 일조합니다.
    나래도 중국어까지 나라에서 가르치면 그나라로
    가겠네요. 우리집이 대림동이 아니면된다?라며오산이죠.
    그 진원지에서 점점 퍼져나가는데.

• 30. ..
    '20.1.3 4:21 PM (118.235.xxx.179)

조선족들은 선거할 수 있다면서요
    교육감이 조선족표 받으려고 저런 정책 내는 게 아니냐는 말도 나오고 있네요

• 31. ....
    '20.1.3 5:09 PM (222.255.xxx.146)

다문화 아이들에게 이중언어 교육하는거, 중요합니다.
    미래 우리나라가 아시아쪽 패권을 잡는데 중요한 자산이 될 거예요.

• 32. 윗님
    '20.1.3 5:15 PM (223.38.xxx.49)

이중언어 하고 싶으면 자국 학생한테 시켜야죠
    다문화 모국어는 집에서 가르치고 한국어 가르쳐야죠
    아시아 패권이요? 우리 나라 학생들이 잡는게 싫은가봐요???

• 33. 자국민은
    '20.1.3 5:18 PM (223.38.xxx.49)

영어 중국어 사교육으로 빚 지는데
    조선족 중국어 패스 장착해주면 대학도 쉽게 가고 하지 않겠어요??

• 34. 청원
    '20.1.3 5:25 PM (183.96.xxx.210)

http://www1.president.go.kr/petitions/584113
    외국인 부동산 규제(투기방지)청원

• 35. ㅇㅇ
    '20.1.3 6:41 PM (175.119.xxx.66)

이중언어특구반대 청원하려니 막혀있는데요?

• 36. 청원 가능해요
    '20.1.3 10:16 PM (211.206.xxx.50)

저 방금 이중언어특구반대 청원 했습니다.