82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱선 관리 비법을 알아냈어요 !

ㅋㅋ 조회수 : 25,459
다들 심호흡 한번 하시고
상모 돌리기 아시죠?

내가 상모를 썼다 내 손엔 장구채가 쥐어져있다
생각한 후 인정사정 없이 오른쪽 10번 왼쪽 10번
목이 쫙쫙 당길 때 까지 돌려주세요 ㅋㅋ
신들린듯이 ㅋㅋ

Bgm은 손담비의 미쳤어 틀어주심 효과가 배가
될 것 같구요 ㅋㅋ
보름째 하고 있는데 이중턱이 확실히 관리가
되고 있네요 ㅁ
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.2 10:59 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

어지러워요

• 2. 거북목
    '20.1.2 11:00 PM (220.81.xxx.227)

목디스크는 안걸릴까요?

• 3. ...
    '20.1.2 11:01 PM (211.36.xxx.79)

오호..고맙습니다.

• 4. 복실이
    '20.1.2 11:01 PM (220.76.xxx.137)

어지럽네요

• 5. 1avender
    '20.1.2 11:01 PM (175.223.xxx.190)

상모돌리기 감사요!!

• 6. ddd
    '20.1.2 11:03 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

목돌리기 운동 하지 말라던데....

• 7. 복실이
    '20.1.2 11:06 PM (220.76.xxx.137)

목돌리기 운동..왜 안 해야하나요?

• 8. ..
    '20.1.2 11:07 PM (223.39.xxx.128) - 삭제된댓글

턱선 살리려다 목선이 먼저 가시겠네요.ㅠㅠㅜ

• 9. ....
    '20.1.2 11:07 PM (14.42.xxx.140)

턱선이여 나와라~~~~
    아흑 넘 어지러워요.

• 10. 잘못함
    '20.1.2 11:08 PM (120.142.xxx.209)

다른 부작용 와요 ㅠ
    목디스크나 뇌출혈 조심

• 11. 그거
    '20.1.2 11:10 PM (14.40.xxx.172)

턱선관리 전혀 안돼요
    목돌린다고 턱선이 무슨 상관ㅠㅠ
    하지마세요 전혀 효과 없습니다

• 12. 아...
    '20.1.2 11:15 PM (223.39.xxx.128)

하지마세요.
    이거 지금 따라했다가 어지럽고 토나올거 같네요.ㅠ

• 13. ..
    '20.1.2 11:15 PM (211.246.xxx.23)

턱선은 모르겠고
    종종 아무렇게나 설렁설렁하는 하는 목운동은
    얼굴에 더 조화가 잡히는 효과가 있던데요.
    목이 뻐근해져서 돌리던 어느날
    갑자기 거울을 보고 깨달은 거라
    기간은 모릅니다만 최소한 본인이 알아 차릴 효과가 생겨요.

• 14. 인생지금부터
    '20.1.2 11:16 PM (121.133.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.1.2 11:19 PM (116.45.xxx.163)

목이 문제가 아니에요ㅜ

도저히 어지러워서 두바퀴만 돌려도 어질어질

• 16. ..
    '20.1.2 11:27 PM (116.39.xxx.162)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. .....
    '20.1.2 11:40 PM (112.144.xxx.107)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 서초짜파게티
    '20.1.2 11:44 PM (219.254.xxx.109)

그러다 목 디스크 걸릴라...ㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '20.1.3 12:11 AM (211.237.xxx.193)

이런 류의 글에 잘 혹하는데...안 할래요 ㅋㅋㅋㅋ 딴거 또 풀어줘요

• 20. 나옹
    '20.1.3 1:52 AM (39.117.xxx.119)

목디스크에 제일 안 좋은 걸 권하시네요.

• 21. ...
    '20.1.3 2:33 AM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

할뻔했네요 ^^

• 22. ..
    '20.1.3 2:56 AM (218.52.xxx.206)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. wisdomH
    '20.1.3 3:25 AM (116.40.xxx.43)

주걱으로 관리
    이본이 하는 '괄사'라는 기구

• 24. 상모가
    '20.1.3 5:56 AM (222.120.xxx.44)

생각 보다 무거워요.
    무거운걸 머리에 이는게 골다공증에 좋다는 글을 본 적이 있네요.

• 25. 감사요는
    '20.1.3 7:03 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

무슨..
    상식적으로 생각해보세요 그게 턱선에 도움이 되는지
    여기는 검증도 안된 소리를 해도 글만 올리면 감사요! 저장합니다
    이러는 사람들이 있다니까요 아오 답답

• 26. 빙구미
    '20.1.3 8:50 AM (1.214.xxx.162)

철봉에 메달리기는 어떤가요?
    저 요새 드는 생각이 목에 근육이 생겨야 턱선이 안쳐질거같다는 생각이 자꾸 듭니다 ^^;;;;

• 27. ..
    '20.1.3 10:06 AM (1.227.xxx.210)

저는 뒷목에 살이 많은데요(뱃살처럼 접힘)
    힘을 쫙빼고 목을 뒤로 젖혀서 10초동안 있기
    옛날 국민체조같이 목을 살살 돌리니
    뒷목살이 빠지기시작해요
    턱밑살도 좀 쳐젓엇는데 하기전보다 낫구요

• 28. 요가에서
    '20.1.3 10:24 AM (180.67.xxx.207)

목돌리기 하면
    천천히 들숨날숨 지켜가며 천천히 돌려요

• 29. 그러다가
    '20.1.3 10:29 AM (211.114.xxx.15)

쓰러져요
    그리고 디스크까지 ~~~~
    그냥 두툼하게 사는게 낫지

• 30. 효과
    '20.1.3 10:38 AM (211.238.xxx.34) - 삭제된댓글

저에게는 효과있을 것 같아요.
    어지러운 분들은 절대 하면 안될 것 같구요.

• 31. ...
    '20.1.3 10:40 AM (220.116.xxx.155)

돌리는 속도를 너무 빨리만 안 하면

몸에 해로울게 뭐가있나요

운동되면서 혈액순환에도 도움이 되겠죠

목에서 머리로 올라가는 혈관때문에 얼마나 많은 병이 생기는데요

• 32. 좋은하루
    '20.1.3 11:27 AM (61.105.xxx.10)

어떤 운동이든 본인의 몸 상태에 맞는지
    확인하고 해보는 게 좋은 거 같아요.
    운동이 나쁜 게 아니라
    지금 내 몸에 안 좋은 운동이 있는 게 개인차를 만드는 거 같아요.

• 33. 너트메그
    '20.1.3 11:35 AM (220.76.xxx.250)

요가할때 배웠어요.

1. 고개를 떨군다.
    2. 숨 들이마시면서 반바퀴, 내쉬면서 반바퀴 돌린다.

속도 천천히 하면서,
    특히 잘 안돌아가는 부분있으면 좀 더 천천히 ..
    목에 절대 무리 안가는 속도와 세기로 해야된대요

• 34. 괄사
    '20.1.3 11:37 AM (124.111.xxx.143)

사러갑니다~^^

• 35. ...
    '20.1.3 11:49 AM (218.144.xxx.249)

그 싸이가 광고하던 일제 홈쇼핑 물건 떠오르네요.
    보기만 해도 우끼는

• 36. 지나가다
    '20.1.3 11:59 AM (221.146.xxx.112)

마사지 받을 때 선생님이 목 돌리기 하는 운동이 목디스크에 해롭다고 했어요. 잘못된 운동이라고...목은 앞 뒤로만 스트레칭하라고 했어요. 턱선 관리는 그것보다는 예전에 82에도 올라왔던 글인데, 얼굴 근육 운동을 해주는게 효과 있다고 봤었어요. 입벌리기 운동 꾸준히 하신 후 턱선이 매끈해지셨다고 직접 후기 올리신 글 봤네요.

• 37. 어머..
    '20.1.3 12:15 PM (211.192.xxx.148)

관절이 360도 도는게 아니잖아요. 우리 등에 코 나오는 그런 신체구조 아니에요.

스퀏 운동 할 때도 무릎관절이 옆으로 벌어져 돌아가지 않도록 주의해야 하는 것처럼
    목관절도 그렇대요.

상모돌리기 안돼요.

목운동은 앞뒤로
    옆으로 할 때는 오른쪽 귀가 오른쪽 어깨에 닿도록, 왼쪽은 왼쪽대로

• 38. ..
    '20.1.3 12:17 PM (124.60.xxx.145)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 보리단술
    '20.1.3 12:18 PM (122.45.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 골고루 씹는 운동 해요..
    혼자 있을 때는 왕갈비를 뜯어 먹는 것처럼..주변에 사람들 있을 때는 오물오물 음미하듯 ...
    많이 씹으니 입주변, 턱라인에 근육이 생겨서 아직 얼굴선은 더 또렷해졌어요.

• 40. 장난해요??
    '20.1.3 12:42 PM (112.169.xxx.189)

위험한 사람이네요 원글
    무식하면 답도없다 진짜

• 41. ..
    '20.1.3 1:49 PM (121.88.xxx.6)

이석증 걸려요.

• 42.
    '20.1.3 2:09 PM (110.70.xxx.66)

적당히 하면 괜찮지 않을까요?

• 43. 안돌리는 것
    '20.1.3 4:36 PM (14.41.xxx.158)

보단 낫다고 봐요 보통 40대부터 보면 뒤에 목살이 한금 잡히더구만 목살이 없어야 페이스 라인과 쇠골이 슬림으로 보이겠죠

턱선의 직빵은 소식해야ㅎ 먹고 싶은대로 먹고 턱선 바라면 안되죠
    나부터도 소식할때 턱선 예술이더구만 먹어대니 실종임 운동 하나 안하고 먹어대니 목살도 그득 붙는게 목살이 한가득 보이니 사람 디게 둔해 보이고 여튼 목살에 머리 돌리기가 도움되지 않을까 싶네요

• 44. ...
    '20.1.3 5:46 PM (175.223.xxx.99)

턱선비법 잼있네요ㅋㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '20.1.3 6:39 PM (119.198.xxx.247)

용감해요
    무엇때문이지

• 46. 애사사니
    '20.1.3 9:13 PM (182.212.xxx.187)

눈밑 돈보따리도 페이스 요가로 알아내긴 했는데...얼마나 오래걸러ㅕ야 나아질까요....에효

• 47. ....
    '20.1.3 9:49 PM (219.255.xxx.191)

엄청 어지럽네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 48. 댓글보다 ㅋㅋ
    '20.1.3 9:55 PM (119.192.xxx.228)

저처럼 바로 따라서 해보신분들이 많은가봐요 ㅋㅋㅋ

나도 어지러워서 주글뻔 ㅋㅋㅋㅋ

• 49. 쓸개코
    '20.1.3 10:18 PM (218.148.xxx.208)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    손 노는김에 뭐라도 들고 쳐야하나요?

저는 빨리 한번 해봤더니 좀 어지럽네요.ㅋ

• 50. 어지러워
    '21.8.26 1:25 PM (121.134.xxx.195)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이중턱이 사라졌는데, 어지럼증이 오면 어쩌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ