82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 지워진 삶의 질 잠옷얘기 뭐에요??

.... 조회수 : 7,793
안 그래도 요즘 좋은 잠옷을 하나 살까 생각중이었는데..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.2 9:31 PM (1.223.xxx.99)

잠옷 좋다고 글 올리시고 링크 걸었는데 다들 광고라는 댓글들이 달려서. 하필 링크가 또 쿠팡이었어요.

• 2.
    '20.1.2 9:31 PM (119.70.xxx.90)

합성섬유로 된 저렴잠옷요ㅎ
    별거아님요
    전 추워도 면입어요 수면잠옷 답답해서 못입겠더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.2 9:32 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

제가 쓴건데요
    진짜 너무 좋아서 신나서 쓴건데 광고라고 하셔서 지웠습니다.

• 4. 저도 잠옷
    '20.1.2 9:33 PM (110.9.xxx.145)

많이 사요 ㅋ
    쿠팡에서도 맘에 드는거 산적 있는데 요새는 오르시떼만 사요. 가격대비 무난한 재질이라..
    그런데 잠옷도 계절을 많이 타서 계절별로 두개씩은 사야하다 보니 많이 샀네요

• 5. , .
    '20.1.2 9:34 PM (210.99.xxx.51) - 삭제된댓글

링크는 열리지도 않는데 댓글에
    편해보이네요. . 이체크로 샀어요. .

• 6. ㅎㅎ
    '20.1.2 9:34 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

두번째 올라오니까요
    폴리인 저렴이 흔해빠진

• 7. 푸핫
    '20.1.2 9:34 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

폴리90프로 이상인 합성섬유잠옷을 좋다라고 하시니 웃껴서 ...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.1.2 9:35 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

뭐 얼마나 대단한 잠옷들을 입으시는지 몰라도
    저는 차르르 흐르는듯한 감촉이 좋아서 좋다고 했는데요
    비웃을 거까지 있나요???

• 9. 혹시
    '20.1.2 9:37 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

피치기모 잠옷?
    잘땐 안입고 집에서 실내복으로 입는데 대박 따뜻해요. 고속버스터미널에서 한벌 만원 주고 샀어요. 찬데 걸어놔도 입음 바로 따뜻해져서... 수면잠옷은 먼지도 많이 붙고 별론데 이건 진짜 싼가격에 아주 따셔서 좋아요. 그거에 패딩 조끼하나 딱 입고 있음 전원주택 사는 제게 아주 좋네요.

• 10. lsr60
    '20.1.2 9:37 PM (106.102.xxx.198)

전 설겆이할때 청소할때도 잘 때도 다 그 옷이예요
    잠옷 ㅜㅜ

• 11. 피치기모
    '20.1.2 9:40 PM (223.33.xxx.180)

저는 생긴게 너무 잠옷이라 실내복 스타일이 아니어서 포기했지만 제가 수면 잠옷 입어보니 너무 편하긴 해요.
    합성섬유 싫어하고 땀차면 불쾌해서 안 입었다가 나이드니 오히려 따뜻한게 좋아서 입습니다.
    피치기모가 너무 궁금한데 82많은 분들이 저녁이면 비슷한 걸로 갈아입는 상상을 하니 못사겠더라구요

• 12. 저만
    '20.1.2 9:43 PM (124.50.xxx.238)

그거보고 괜찮아보여서 살까했는데 별로인건가요?ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.2 9:44 PM (1.252.xxx.77) - 삭제된댓글

전 입었는데 좋은듯 하긴 해도 합성의 단점은 있어요
    피부에 좋지 안은거 같아요

• 14. 덧붙여
    '20.1.2 9:45 PM (1.252.xxx.77) - 삭제된댓글

전 아놀드바시니가 아니라
    그냥 마트에서ㅈ바지만 사서 입어 보았어요
    아놀드바시니는 좀 나을 라나요?

• 15.
    '20.1.2 9:46 PM (116.44.xxx.59)

합성이 안좋죠. 가운도 아니고 왜 폴리를..
    그리고 광고같구요.

오르시떼 이뻐요. 안그래도 어제 뒤적임. 근데 온라인엔 안 이쁜것만 있네요. 오프는 컬러 디자인 독특한거많아요.
    자주는 터무니없고 세일가가 사기 무난.

• 16. 극세사
    '20.1.2 9:48 PM (203.246.xxx.82)

소재 옷 하나도 안 갖고 계신분은 사셔도 좋을 것 같구요.

저는 피부가 건강?해서 그런지..
    맨살에 애들 입던 뽀글이 집업만 입어도 그렇게 포근하고 편할 수가 없어요.

하의는 잠옷으로 나온 극세사 바지에, 상의는 스파브랜드에서 19,900원 하던 뽀글이나 후리스 집업을 잠옷으로 입는데 정말 따뜻해요.

• 17.
    '20.1.2 10:09 PM (1.225.xxx.86)

그날밤 주문해서 그다음날 바로 와서 요즘입고 있는데 얇고 따뜻하고 좋네요
    신축성도 좋아요
    한개 더 사야되나 하고 있었어요

• 18. 필요하면
    '20.1.2 10:15 PM (59.6.xxx.151)

좋은 거죠
    전 집이 워낙 따뜻해서 면 입습니다만
    입어서 내가 편한게 좋은 거지, 별 거 가 뭐 별 거 겠어요
    명품관에도 합성 섬유가 더 많습니다
    겉옷이나 속옷이나 영향은 끼치죠

• 19. ㅁ.ㅁ
    '20.1.2 10:56 PM (49.196.xxx.213)

합성이 어때서요? 부들부들 하고 겨울엔 최고네요

• 20. 피치기모 짱짱!!
    '20.1.2 10:59 PM (125.186.xxx.100)

최고애요 부들부들 못벗겠어요

• 21. --
    '20.1.2 11:17 PM (220.118.xxx.157)

저도 며칠전 그 글 읽고 사봤는데 좋았어요.
    땀 많이 흘리는 분들께는 별로일 것 같기는 한데 저는 좋았어요.
    싸구려라고 말씀드리고 막 입으시라고 양가 어머니들께도 드렸는데 편하다시며 좋아하셨어요.

• 22. ......
    '20.1.2 11:28 PM (211.187.xxx.196)

먼지붙는거는 어떤가요
    극세사 먼지대박붙어서 다 버렸거든요

• 23. cake on
    '20.1.2 11:58 PM (58.125.xxx.64)

댓글보고 샀어요. 먼지도 안붙고 가볍고 따뜻하고 좋은데
    상표붙은 부분이 까끌거려요. 상표 떼어냈는데도 넘 쓸려서 다음번엔 시장 나가서 만져보고 사려구요

• 24. 봄여름가을은
    '20.1.3 12:50 AM (14.32.xxx.215)

60수 아사면만 입는데 겨울은 극세사 없음 못버텨요 ㅠ
    뭘 남의 취향을 비웃기까지요 ㅠㅠ

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.3 7:07 AM (119.70.xxx.213)

저도 사봤는데 느낌 좋던데요
    뚱해보이지도 않고 맘에 들었어요
    주위에도 추천해줬어요

• 26.
    '20.1.3 7:26 AM (211.105.xxx.90) - 삭제된댓글

남편이 잠을 잘 못자는거 같아 잠옷 세트 사주었어요 회사 갔다오면 애기처럼 잠옷으로 싹 갈아입는 모습이 넘 귀엽기도하고 웃기기도 해요 되게 편해 보여요

• 27. 짱좋음...
    '20.10.4 6:03 PM (223.38.xxx.97)

https://coupa.ng/bKJ2gy
    몇 번 빨면 못입을 줄 알았는데 심지어 튼튼해요