82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권이 왜 그러나했더니.. 사직이유에 있었네요

... 조회수 : 18,375
보수정권시절에는 자기 밥그릇을 학교에서 지켜줬는데..
지금의 정치권에서 무차별적인 공격을 받는 학교를 자기가 해명해주겠다면서
그만뒀다네요..

뭔가 의리를 지키고 나름대로의 대단한 명분은 있었네요
그러면서 토론에 나와서는
자기가 왜 그만두어야했는지 궁금해하면서
열변을 토하는 모습을 보니까
좀 안쓰럽네요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.2 11:18 AM (110.12.xxx.167)

실직 화풀이를 왜 유시민과 알릴레오에 합니까
    전국민이 보는 방송시간을 사유화하면서
    국민들이 무슨죄
    왜 그짜증을 다보고있어야 하는지

• 2. 으이그
    '20.1.2 11:18 AM (14.45.xxx.221)

지팔자 지가 꼰다는 말 진중권보니 알겠어요

• 3. ...
    '20.1.2 11:23 AM (218.156.xxx.164)

지금 정권에서 동양대를 무차별 공격해요?
    누가요?

• 4. 아마
    '20.1.2 11:23 AM (210.178.xxx.52)

말은 저런데 잘린거 같아요..
    나오면서 본인이 그만둔걸로 해달라고 빌었을듯..

• 5. 원글
    '20.1.2 11:23 AM (180.65.xxx.94)

유시민한테 법무부가 영어로 뭐죠? 아시죠?
    이러면서 독일어로 씨부리는 꼴을 보니까..
    진짜 안타깝네요.

저런애가 무슨 토론을 하겠다고..

• 6.
    '20.1.2 11:25 AM (1.230.xxx.9)

학교가 공격 받은적이 있나요?
    총장 최성해가 검찰조사 받고 나오자마자 교육자 양심 운운하면서
    자기가 도장 찍어준 적이 없다며 표창장 위조에 대해 증언을 했잖아요
    그에 대한 책임을 져야하고 학위위조는 당연히 감사 받아야하는 사항이죠
    진씨가 해명할 일이 뭐가 있죠?

• 7. www
    '20.1.2 11:25 AM (221.147.xxx.218)

토론 보면서 정말이지 보는 사람이 다 부끄럽더군요.
    대한민국 국민들이 지가 나불대는 비논리를 들으며
    그 말을 믿을 거라 생각하는지.
    방청객 질문에도 촛점 못맞추고 무슨 용어들이나 나열하고
    개밥그릇 굴러다니는 소리만.....

• 8. 원글
    '20.1.2 11:26 AM (180.65.xxx.94)

말은 그렇게하지만
    일반인들의 어처구니없는 소리에 대한 항의겠죠 뭐..

• 9. ..
    '20.1.2 11:26 AM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ영어로 꼭 알아야하나 유치하네요.

• 10. 올리브
    '20.1.2 11:34 AM (59.3.xxx.174)

섀도우복싱도 아니고
    대체 동양대를 누가 공격해요?
    고졸총장이 사주받고 혼자 자폭한거 같은데.

• 11. ㅎㅎ
    '20.1.2 11:38 AM (222.98.xxx.24)

예전 비정상회담 본적 있는데 독일어도 유시민이 더 잘하는거 같던데..(다니엘이 독일어로 프리토킹 후 유시민에게 발음이 더 줗다고 칭찬함)

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.1.2 11:41 AM (124.53.xxx.142)

스스로 전지전능,
    그 나르시시즘을 말릴자는 대한민국에는 없을거가터

• 13. 경악
    '20.1.2 11:45 AM (218.148.xxx.42)

저는 영어로 뭐냐고 말해보라고
    유시민이 어이없어 하니까
    그럼 독일어로 뭐냐고 재차 물었죠
    그 장면에서 경악 했어요
    이후에도 계속 영어로 뭔데 ..라고
    할때마다 정말 귀신 씐건가 싶던데요 ..
    저렇게 앞으로 어찌 살아가려고
    그러는지 걱정 되더군요
    제 정신 아닌것 같아요
    표정에 비열함과 두려움이 공존하더라구요

• 14. 풉~
    '20.1.2 11:47 AM (210.0.xxx.31)

원글이는 알면서 그래요?
    정말 몰라서 그런 말 하는 건가요?
    진중권이 왜 사표냈는지 모르는 사람은 원글이 밖에 없지 않나요?
    자기를 불러준 최성해가 총장직에서 짤리니 쫓겨나기 전에 먼저 그만둔 거잖아요
    나원~
    누굴 개돼지로 보나

• 15. 풉~
    '20.1.2 11:52 AM (210.0.xxx.31)

https://news.v.daum.net/v/20191219125101608
    5개 학력 중 3개 가짜.. 교육부, 최성해 총장 퇴출 요구

https://news.v.daum.net/v/20191220102007984
    진중권 사직서 제출, 진중권 "내가 돈이 없지 자존심이 없나"
    입력 2019.12.20.

https://news.v.daum.net/v/20191226220451334
    최성해 동양대 총장 사직.."교육부가 나가라고 하니"
    입력 2019.12.26.

---------------------
    눈이 있고 머리가 있으면 시간순서 좀 보시죠

• 16. dd
    '20.1.2 11:55 AM (112.223.xxx.58)

진중권이 사표낸 이유는 이거죠
    학교에 남아있으려니 사람들이 왜 최성해는 비판하지 않느냐 물어오고
    최성해를 비판하자니 차마 자기를 불러서 교수시켜준 최성해 비판을 할수없고
    그러니 그만뒀으면서 당신들이 나를 공격하고 궁지로 몰아넣어서 내가 그만둘수밖에 없었다
    그러니 나는 당신들 공격에 대한 피해자다 이거죠

• 17. ...
    '20.1.2 12:00 PM (223.62.xxx.77)

최성해가 짤리나 본인도 쫓겨날 것 같아 관둔 거 아닌가요?

• 18. ...
    '20.1.2 12:01 PM (223.62.xxx.77)

그렇게 의리파라면 친구 조국은 판결 나오지도 않았는데 왜 유죄 확신하는 건가요

• 19. ..
    '20.1.2 12:04 PM (180.68.xxx.100)

사퇴 당해ㅗ나 보군요
    박사학위 없이 교수자리 얻었다더니 계약직이 었나?
    그런데 왜 그 화풀이를 엉뚱한 곳에..
    원조는 최성해인데.
    돈도 없고, 가오도 없고, 중심도 없고.

• 20. 풉~
    '20.1.2 12:04 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

진실은 단순합니다
    자신이 유리한 변명을 사실인 척하려니 구구절절 포장하고 설명하며 헷갈리게 하는 거죠
    진실은 혓바닥이 길 필요가 없다고요

• 21. 풉~
    '20.1.2 12:05 PM (210.0.xxx.31)

진실은 단순합니다
    자신에게 유리한 변명을 사실인 척하려니 구구절절 포장하고 설명하며 헷갈리게 하는 거죠
    진실은 혓바닥이 길 필요가 없다고요
    그냥 국가와 민족을 위해 동양대에 사표를 냈다고 하시죠
    그건 믿어줄게요

• 22. 웃기더라구요
    '20.1.2 12:09 PM (58.226.xxx.155)

실직 화풀이를 왜 유시민과 알릴레오에 합니까
    전국민이 보는 방송시간을 사유화하면서
    국민들이 무슨죄
    왜 그짜증을 다보고있어야 하는지 22222

• 23. ..
    '20.1.2 12:12 PM (116.34.xxx.18)

복잡할거 없이..
    잘난척 좋아하고 가오 잡는 놈이 석사교수인거 드러나 비웃음 당하니 욱한거죠
    고등총장이랑 같이 묶여 비웃음 당하니 심적으로 둘이 묶인것

• 24. 부들부들바들바들
    '20.1.2 12:23 PM (112.154.xxx.44)

정말 미친거아냐?? 싶을정도로 이상했어요
    원래 말투나 인상 진짜 별로였는데
    여기서 회자되는
    관상은 과학임을 부정 못하게 해준 1인..
    지독한 이기주의와 지독한 나르시즘에 빠져
    허우적대는..
    본인만 모르고 본인 외엔 다 보이는..

• 25. ..
    '20.1.2 12:34 PM (124.50.xxx.185)

진보의 아이콘이었던
    지중권 교수.
    어제 토론 태도로 마음 접어습니다.

논리도 없고 내용도 없고
    영어.독일어로 아냐고 무례하지만
    우스운 꼴의 화법.
    그의 인성과 지식의 바닥을 보았습니다.

• 26.
    '20.1.2 12:39 PM (1.245.xxx.212)

정말 수준낮은 사람이 되어 버렸네요
    예전 응원 할때도 있었지만
    이젠 안녕이다~

• 27. ㅎㅎㅎ
    '20.1.2 12:40 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

돈이 없지 가오가 없냐더니....

결국 돈이 없으니 가오없이 저 ㅈㄹ 인거넹

• 28. 저기 윗분
    '20.1.2 12:45 PM (124.53.xxx.142)

그사람 원래 진보 아니었어요.
    다만 진보인 척을 했을 뿐,
    주변 알만한 사람은 다 알고 있었다는

• 29. 입진보
    '20.1.2 1:08 PM (218.50.xxx.174) - 삭제된댓글

원래 욍설수설 했어요.
    전문 용어 섞어 써가며 현학적을 나불대니 똑똑한줄 아는 사람도 있지요.
    막힘없이 공격적으로 얘기하니 불러도 줬고 설대 간판도 따라줬고요.

• 30. 입진보
    '20.1.2 1:08 PM (218.50.xxx.174) - 삭제된댓글

현학적으로 나불대니

• 31. 구구
    '20.1.2 1:24 PM (118.220.xxx.224)

유시민님 과 같이 앉아서 토론 하는거부터 수준이 안 맞죠 . 언론이 진중권 체급 올려주기 인가요 ?
    전 유시민님 때문에 보고있었지만 진씨는 정말 거부감이 팍오더군요..변절자 .......

• 32.
    '20.1.2 1:40 PM (223.63.xxx.221)

중앙대에서 어떻게 쫒겨낫는지 아직도ㅜ생생한데

소설을

중권이가 말하는.환타지는 일상이구나

• 33. 쓸개코
    '20.1.2 3:29 PM (218.148.xxx.208) - 삭제된댓글

원글님은 글이 늘 왔다리갔다리 하던데 이유가 뭔가요.

• 34. ...
    '20.1.2 10:04 PM (61.72.xxx.45)

원글님 그게 아녀요
    최총장이 진중권 데려갔을때 동양대 이사회에서 다 반대했었데요 그걸 최총장이 막아준거죠
    조국대전 일어나니
    최총장 거짓말 언풀 진중권 은 알고 있었고
    어짜피 최총장 짤리면 이사회에서 진중권 짜를거니까
    먼저 사표낸 것에요
    최총장에게 보은한다쳐도
    제정신 같진 않아요

• 35. 사모펀드에
    '20.1.2 10:11 PM (125.182.xxx.65)

대입비리까지 제잇속만 챙긴 조국은 민주투사고 아닌걸 아니라고 말하는 진중권은 미친놈이냐.
    혐의가 12개가 넘는 조국이는 서울대에 붙어있고 바른말한 최총장과 진중권이는 밥그릇 빼앗는 이정권
    전두환 정권 버금간다.

• 36. ...
    '20.1.2 10:28 PM (59.15.xxx.152)

하여간 진중권은 이제 스스로 나가리 되었어요.

• 37. 근데
    '20.1.3 1:17 AM (116.39.xxx.149)

진중권은 본인이 그렇게 똑똑하면서 왜 석사밖에 없을까요?

• 38. ..
    '20.1.3 5:08 AM (223.39.xxx.102) - 삭제된댓글

진짜 박사인줄 속았음
    개나소나 석사인데 어찌너 잘난척 현학적 떠드는지

최성해가 고졸총장이라서 석사교수 데려다 썼나봐요

• 39. ..
    '20.1.3 5:09 AM (223.39.xxx.102)

진짜 박사인줄 속았음
    어찌나 잘난척 현학적 떠드는지
    최성해가 고졸총장이라서 석사교수 데려다 썼나봐요

• 40. wii
    '20.1.3 5:09 AM (175.194.xxx.231) - 삭제된댓글

학교에 남아 최성해를 왜 비판하지 않느냐 묻는다지만. 조국과 최성해는 다른 케이스죠.
    조국은 사건 자체보다 아니라고 끝까지 우기며 온나라를 두달 동안 패닉 상태로 만들었고
    최성해는 드러난 사싫에 대해 수긍을 했어요. 물론 나쁜 놈이지만 드러난 위법으로 총장을 그만 둔 사람을 쫒아가서 밟아요? 거기다 최성해가 법무부 장관하겠다는 것도 아니잖아요.

• 41. 175.194.x.241씨
    '20.1.3 7:02 AM (58.225.xxx.203) - 삭제된댓글

위법으로 쫓겨난 사람을 누가 밟다니요?ㅋ
    저사람 20년 넘게 학력위조해서 총장자리 해먹고
    거기다 이번에 조국 딸 표창장 관련해서
    지 학자적 양심 건다고 먼저 뻥카 날렸다가
    학력 사기친게 이제서야 밝혀진거예요
    20년 넘게 학력위조로 이득 봤음에도
    최성해가 현재 형사처벌을 받길 하나요?
    가서 밟긴 개뿔. 밟힐 일 수십년 하고도 안밟히고 있어요
    wii씨, 뭔 말같지도 않은 쉴드를 치고 있어요

• 42. 175.194.x.241씨
    '20.1.3 7:10 AM (211.36.xxx.158)

논란의 동양대 표창장.."대부분 총장 결재 없었다"
    https://news.v.daum.net/v/20191224201320371

최성해가 애초에 총장 직인 찍어준적 없다고
    조국딸 표창장 위조된양
    학자적 양심건다고 말했다가
    최성해가 20년 넘게 학력 위조한거,
    최성해에겐 걸고 말고 할 학자적 양심이 없언단게 밝혀진건데
    뭔 너님얼굴같은 쉴드를 치고 자빠졌어요ㅋㅋㅋ
    지금 최성해가 학력 사기친거 가지고 형사처벌도 안받고 있는데
    뭐? 총장 그만둔 사람을 쫓아가 밟아?ㅋㅋ
    밟힐일 하고도 아직 처벌도 안받고
    걍 먹튀한거예요
    최성해가 누구한테 손해배상을 해주길 했어~구속을 당했어~?
    뻥카 들켜서 내뺀 최성해 쉴드치는거 보니
    너 진중권이니?

• 43. 지가
    '20.1.3 7:34 AM (218.154.xxx.188)

어떻게 공격받는 학교를 지켜줘요?
    짤린걸 그럴듯하게 변명도 잘하네요

• 44. ...
    '20.1.3 7:54 AM (211.203.xxx.161)

말도 안돼요.
    의리 때문에 최총장 지키려고 한다면 조국 교수와 인연은 수십년인데요.
    진중권 교수 드라이한 사람이에요.
    그냥 아니니까 아닌 거지 다른 외부 요인을 고려하는 사람이 아닙니다.
    같이 방송하는 정봉주 전 의원에게도 그랬고 자기 형제가 연루 되어도 저럴 사람이에요.

• 45. 정봉주가 말하는
    '20.1.3 9:28 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

진중권
    https://www.youtube.com/watch?v=FA65Pv6kv7U&feature=youtu.be

• 46. wlsk
    '20.1.3 9:49 AM (106.252.xxx.229) - 삭제된댓글

그냥 진상인거라는~ㅎㅎ

• 47.
    '20.1.3 10:00 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

^^ 봉도사가 곁에서 충분히 겪어본 사람이라
    저리 얘기하는군요
    성격, 인성 자체가 그런 사람인걸 옆에서 지켜본 사람 아니면 그 말장난에 다 넘어갈 거예요

• 48. 난봉꾼 봉도사?
    '20.1.3 10:11 AM (118.130.xxx.61)

성적으로 추잡한 정봉주 보다는 솔직한 중권씨를 지지하겠어요.

진중권은 디워인가 황우석인가부터 대중과 척지면서 왔죠.

욕먹거나 말거나 워낙 잘난사람이라 상처없이 왔던거같은데

유시민한테는 상처받은듯 해요.

신뢰했던 사람이 사이비 개쓰레기인걸 이제야 알았으니.

• 49. 메이you
    '20.1.3 10:18 AM (1.236.xxx.137)

법무부가영어로 뭐죠? 물어볼때
    너무 기가막혀 죽는 줄 알았어요.
    밥 줄 찾느라고 기를 쓰는군요~~

• 50. ㅇㅇ
    '20.1.3 12:08 PM (223.62.xxx.249)

법무부는 져스티스(justice)를 쓰니
    '정의'를 농락한 조국일가를 한 층 더 상기시키는 훌륭한 수사였죠.
    뭐가 문제죠?