82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기) 오후에서 오전으로 바꾸는데 35만원 더 든다면 하시겠어요? (3인)

해외여행 조회수 : 2,998

별 생각없이 오후 비행기(오후 5시 20분 출발) 끊었는데 도착이 방콕 현지 오후 9시 30분.

오전 9:30 출발 비행기가 있는데 (방콕 낮 1:30 도착)

지금 바꾸려면 35만원 추가 부담이 발생해요. (티켓,숙박)

3인인데...이렇게 바꾸는 게 나을까요? 현지에 낮에 도착하니 그건 좋을 거 같아요.

6박 7일인데 굳이 바꿔야 하나 싶기도 하고...님들이라면 어쩌시겠어요?

1) 그냥 35만원 굳혀서 맛있는 거 사먹고 원래대로 가라

2) 그깟 35만원 총비용에 비하면 얼마 안 되는구만 그냥 바꾸고

낮에 들어가라.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '20.1.2 10:42 AM (70.187.xxx.9)

2번. 도착 첫날에 취침하고 다음날 일찍 시작하는 게 나아요. 게다가 기간도 기네요.

• 2. ,,,
    '20.1.2 10:42 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

3인에 35인가요?
    그렇다면 바꿔요.

근데 왜 숙박까지 추가가 될까요?
    호텔을 바꾸는건가요?
    오후 9시에 도착하나 오전 9시에 도착하나 체크인 시간은 같아서 숙박비용은 차이가없는데...

• 3. ....
    '20.1.2 10:43 AM (222.99.xxx.169)

3인에 35만원요? 저라면 바로 바꿔요.

• 4. gma
    '20.1.2 10:43 AM (220.125.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 1번 할듯.
    첫날은 도착해서 자고 좀 쉬고, 그 다음날 아침일찍부터 돌아다니겠어요

• 5. 저기
    '20.1.2 10:43 AM (211.178.xxx.118)

티켓 가격만 35만원이면 안 바꾸지만 숙박비 포함이면 당연히 바꾸지요.
    첫째날 비행기 타고 가서 둘째날 맞으면 컨디션도 안 좋고 공항 출국에 뭐에 둘째날도 반이상 소요 됩니다.
    그런데 오전 비행기 타고 가면 첫째날 다 수속 끝내고 숙소에서 비행기 여독을 풀고 산듯하게 둘째날부터 여행 시작 할 수 있잖아요.

• 6. ....
    '20.1.2 10:43 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

9시 30분에 도착하서 2~3시까지 기다려서 체크인하고 여행시작하시려는건가요?
    저라면 그냥 짐 맡기고 놀다가 2~3시에 체크인 할래요. 괜히 1박 추가 안 하고요

• 7. ...
    '20.1.2 10:43 AM (180.230.xxx.161)

직장인이든 아니든 여행 날짜 잡기 쉬운게 아니므로 저는 돈 더 내고 낮에 도착해서 조금이라도 더 놀래요~~~

• 8. ,,
    '20.1.2 10:44 AM (70.187.xxx.9) - 삭제된댓글

도착 첫날에 취침하고 다음날 일찍 시작하는 게 나아요. 게다가 기간도 기네요.

• 9. ...
    '20.1.2 10:44 AM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

전 안 바꿔요. 첫날은 비행 피로감에 시간 있어도 쌩쌩하게 돌아다니게 되지 않더라구요. 그냥 첫날은 도착해서 짐 풀고 자고 다음날부터 노는 게 좋을듯요.

• 10. ...
    '20.1.2 10:46 AM (42.76.xxx.94)

9시반 출발이면 공항에 7시도착, 준비하고 공항이동 시간 생각하면 그냥 안바꾸겠어요. 또 도착시간이 너무 늦은 시간도 아니라 되려 여행 다니기엔 좋은 시간대로 보입니다. 나이드니 여행 첫날은 가능하면 일정없이 바로 자고 다음날 아침부터 일정 다니는게 좋더군요.

• 11. 저라면
    '20.1.2 10:46 AM (110.70.xxx.247)

1번 이요 오전9시30분비행기라면 2시간 전에 도착해야하는데 집이 어딘지 모르겠지만 일찍 서두르느라 잠도 설치게 되고 아침에는 출국장에 줄도길고 시간이 촉박할 수 있어요 전에 오후에 한번 출국한적 있는데 비교적 한가하고 줄도 길지않아 여유롭게 들어가서 면세점 구경하고 했어요

• 12. ,,,
    '20.1.2 10:48 AM (70.187.xxx.9)

오전 9시반 출발이면 다들 집에서 새벽같이 나와서 모여야 해요. 그럼, 도착해서도 무지 피곤합니다.
    차라리 저렇게 오후에 출발하면 점심때 집에서 나와서 오후에 브런치 식사하고 출발해도 될 상황. 느긋하게~

• 13. 오!해피데이
    '20.1.2 10:50 AM (114.207.xxx.244)

저도 위댓글분처럼 안바꾼다 1번이요.
    아침 비행기타려면 그전날부터(여행 시작전부터) 잠설치고 힘들어요. 시간여유도 있으시니 돈도 따로 쓰시지말고 호텔에만 늦은 체크인 확인 받아놓으시면 될듯 해요. 즐거운 여행되세용~

• 14.
    '20.1.2 10:51 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 안바꿔요
    차라리 오후에 여유있게 출발하는게 낫죠
    오전 9시30분 출발이면 요즘 날씨도 추운데 나오기도
    그렇고 너무 빠듯할 듯 해요

• 15.
    '20.1.2 10:51 AM (59.10.xxx.135)

총 인원에 35만 원이면 바꿔요.
    어차피 여행갈 때는 일찍 서두르고 바꾸면
    현지에서 오후 시간 즐길 수 있고
    피곤해도 밤에 일찍 자면 됩니다.

• 16.
    '20.1.2 11:00 AM (211.196.xxx.161)

방콕 6박7일 저라면 안 바꿀듯요
    9시반 인천공항 가려면 적어도 6시반 집에서 출발해야 할 텐데요.
    그리고 방콕에서 6박7일이면 어차피 여유 만빵인 일정이라서요

• 17. ㅁㅁㅁ
    '20.1.2 11:04 AM (121.140.xxx.161)

안 바꿔요. 그냥 첫 날은 이동일로 생각하고, 호텔 들어가서 쉽니다.

게다가 여행 일정이 빠듯하면 모를까, 6박 7일이면 하루 쉬고 그 다음부터 다녀도 여유 있어요.
    굳이 35만원 추가 비용까지 내면서 바꿀 스케줄은 아닌 것으로~

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.2 11:08 AM (114.203.xxx.113)

저도 1번. 안바꿔요.
    아침 9시 반이 좋은 비행 시간 같지만, 그시간에 비행기 타려면 늦어도 6시반~7시에는 공항에 도착해야하고, 그럼 집에서는 새벽에 나와야해요.
    어차피 오후가 되면 체력이 소진되서 쓰러지더군요. 밤에 나가서 뭐 맛있는거 먹고 되게 늦게까지 놀고 싶지만... 현실은 9시~10시 되면 기절할거 같아요. 그럼 그 피로가 다음날까지 이어져요.

게다가 낮 1시반 도착이라고 해도 짐찾고 수속하면 아무리 빨라도 한시간. 시내 호텔 도착하면 4시는 되야해요. 여기서 체크인 아무리 빨리 해줘도 30분~1시간 걸리고, 그럼 겨우 짐 놓고 나와서 저녁 먹는것 밖에 안남아요.
    생각보다 일찍 도착해서 별로 시간을 많이 쓰는것 아니더라고요.

• 19. 안바꿈
    '20.1.2 11:09 AM (203.235.xxx.42) - 삭제된댓글

안바꿔요. 새벽에 호텔 들어가서 자고 담날 아침부터 시작.굿.

• 20. 어차피
    '20.1.2 11:10 AM (172.58.xxx.162)

첫날은 체크인하고 호텔근처둘러보고 쉬는 날이어요.
    비행기안에서 좀주무시고 체크인하고 호텔이나 구경하고
    그 담날부터 개시하겠어요.

• 21. 안바꿔요
    '20.1.2 11:13 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

오전9시반 뱅기면 집에서 새벽에 나가야해요. 추운데 깜깜한 새벽에 집 나서는거 싫어요

• 22. 그럭저럭
    '20.1.2 11:16 AM (211.215.xxx.45)

9시반 도착해도
    짐찾고 호텔가고 이러면 금방 12시 돼요
    다음날 일정이 넘 피곤해요
    근데
    대부분 다들 늦은 시간 도착하더군요
    패키지는
    팀별 호텔이 달라 여기저기 픽업해 주고 나면 마지막 팀은 호텔에 1시 넘어 도착하는 경우도 있어요

• 23. 어차피
    '20.1.2 11:26 AM (112.151.xxx.122)

어차피 첫날은 체크인하고 짐정리 하고 쉬는데
    굳이 일찍 도착할 필요 있나요?
    전 일부러 오후에 도착하거나 새벽에 도착하는 편으로
    찾아서 예약해요

• 24. ..
    '20.1.2 11:42 AM (218.148.xxx.195)

안바꿔요 이정도면..

• 25.
    '20.1.2 11:51 AM (97.70.xxx.21)

안바꿔요
    새벽부터 나가고 비행기타고 너무 힘들어요.
    천천히 가서 담날부터 일정시정하는걸로

• 26. ....
    '20.1.2 11:56 AM (119.197.xxx.183)

다음날 오전으로 바꾸는게 아니고
    당일 오전으로 미리 들어가는거죠?
    그러면 35라도 바꾸는게 나아요.
    9시 35분인거보니 타이항공인가봐요^^

• 27. ....
    '20.1.2 11:57 AM (119.197.xxx.183)

아참 공항까지 얼마나 걸리나요??
    저는 공항에서 가까워서 9시 35분 비행기 부담없는데 멀리사시면 떠나는 시간 고민하세요.

• 28. 안바꿈
    '20.1.2 12:53 PM (125.188.xxx.10)

도착후 캐리어찾아서 숙소까지 가는데 시간 은근 소요되지 않나요?
    숙소에서 푹 쉬고 담달부터 본격적으로 돌아다녀야죠
    게다가 35만원이나 더 추가 된다니 전 안바꿉니다.

• 29. ...
    '20.1.2 12:56 PM (222.235.xxx.82)

저는 1번이 오히려 좋던데. 첫날 아무리 바로 차 불러놓고 숙소로 바로 간다 해도 체크인 하고 어쩌고 시간 걸리고 짐 풀고. 아무리 아침일찍 떨어져도 첫날은 컨디션도 안 좋아서 놀아도 노는게 아니더라구요.
    일단 체크인까지 끝내놓고 마사지 받아서 피로 푼 다음 한 숨 자거나 근처 맛집 식당 가고 호텔 수영장에서도 조금 놀고 하기 충분한 시간이라.
    안 바꾸고 그렇게 할 것 같아요. 그렇게 푹쉬어서 컨디션 만들어놓고 관광은 다음날부터.

• 30. dlfjs
    '20.1.2 7:10 PM (125.177.xxx.43)

6박이면 그냥 가요