82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 첫출근이에요~44살 아줌마고요~

나야나 조회수 : 7,381
작년 2월에 그만두고 쉬다가 (건강상의 문제) 다시 취업해서 오늘 첫 출근합니다. 잠을 못잤어요..별로 안떨린다고 생각했는데 아닌가봐요..
잠도 안오고 안아프던 치질도 욱신하는걸 보니 ㅎㅎ
여러모로 신경이 쓰이나 봅니다..
두달만 잘 버티면 또 베타랑이 되것지요~~~
새해 복 많이 받으시고 올 한해 평안하시길 바랍니다~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '20.1.2 7:08 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

첫출근 축하합니다 어리벙벙한 하루 잘 보내고 오세요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '20.1.2 7:11 AM (223.54.xxx.128)

화이팅이요.! 저두 44살 아줌마 오늘 시무식이라 8시까지 출근하네요.ㅠㅠ 새해 복 많이 받고 건강하고 행복하세요~

• 3. 홧팅
    '20.1.2 7:14 AM (221.143.xxx.31)

축하합니다.
    존버 입니다

• 4. 응원
    '20.1.2 7:21 AM (121.174.xxx.172)

그 마음이 어떤지 잘 압니다~
    저도 그랬거든요
    첫출근 날 아침 걸어가는데 예전 알바할때 직장동료가 운전하면서 저를 발견하고는 창문열어서
    화이팅!!이라고 외쳐줬는데 그 기분이 참 고맙기도
    했지만 더 긴장된다고 해야되나 아뭏튼 그랬지만
    꿋꿋히 이겨내고 3년이 지난 지금 까지 잘 다니고
    있어요
    원글님도 잘할 수 있을꺼예요~

• 5. 글로립
    '20.1.2 7:25 AM (220.95.xxx.67)

축하드려요~^^ 긴장되고 설레지만, 좋고 두근거리는 느낌.
    살면서 자주 오지않는 기분이더라구요. ^^
    좋은 하루되실거에요. 화이팅!

• 6. 긍정마인드
    '20.1.2 7:27 AM (14.40.xxx.74)

잘 하실 수 있을 거에요
    시작이 반이라는데
    오늘 하루만 지나면 벌써 반은 하신거죠 ㅎㅎ
    오늘 하루 잘 버티고 베테랑 되시길 바래요

• 7. 하양
    '20.1.2 7:27 AM (221.162.xxx.233)

첫출근 축하드려요~
    잘하실거예화이팅입니다

• 8. ?
    '20.1.2 7:31 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

곧 익숙해지실거에요.
    첫출근, 축하합니다.

• 9. ..
    '20.1.2 7:35 AM (223.38.xxx.100)

축하드려요. 힘내세요~ 아자!

• 10. 구름따라간다
    '20.1.2 7:40 AM (1.240.xxx.128)

첫 출근 축하합니다~

• 11. 맑음
    '20.1.2 7:41 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

원글님, 오늘 하루 잘 지나가면 점점 익숙해질 거예요. 잘하실 겁니다. 살짝 긴장만 하시고 잘 하시리라 믿어요. 아자아자!!

• 12. ..
    '20.1.2 8:17 AM (223.62.xxx.121)

첫출근 축하합니다 저도 쉬다가 다시 일한지 한달되어 아직 적응기간이라 긴장하네요 같이 힘내고 화이팅해요 ^^

• 13. 상쾌한
    '20.1.2 8:18 AM (211.36.xxx.45)

첫출근 축하드려요
    모두모두 화이팅!!!

• 14. ..
    '20.1.2 8:38 AM (58.143.xxx.54)

홧팅홧팅~^^
    축하드려요.

• 15. 부럽네요
    '20.1.2 9:10 AM (14.47.xxx.130)

전 이력서 넣어도 연락 한번 안오네요
    부러워요^^

• 16. 진씨아줌마
    '20.1.2 9:22 AM (175.203.xxx.108)

축하해요~
    화이팅

• 17. 05
    '20.1.2 9:55 AM (119.192.xxx.53)

첫 출근 축하합니다!
    하루 하루 견디다 보면 어느새 적응되어 있을 거에요
    화이팅!

• 18. ..
    '20.1.2 10:59 AM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

첫출근 축하 드리구요~ 올 한해 하시는일 모두 잘 되시고 복 많이 많이 받으세요~~ 화이팅!!