82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권과 서민이 옳다

진짜 조회수 : 4,531
그들은 진짜다. 말 잘하고 지지세력 등에 업었다고 가짜가 진짜되지 않는다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신병자
    '20.1.1 11:38 PM (116.125.xxx.203)

망상에 사로잡힌 정신병자를 옳다니

• 2. ...
    '20.1.1 11:38 PM (59.15.xxx.152)

많이 보던 아이피
    믿고 거르는 아이피

• 3. 인상은
    '20.1.1 11:39 PM (223.38.xxx.54)

과학이다!

• 4. ...
    '20.1.1 11:39 PM (1.236.xxx.76)

유희곤이 내가 만나봤다니깐요

• 5. ..
    '20.1.1 11:39 PM (121.129.xxx.187)

내가 만나봤으니 진실이라고 주장하는 인간 말 믿지 말어요

이명박한테 그만큼 당했으면 됬지.

• 6. ..
    '20.1.1 11:39 PM (223.39.xxx.64)

윤짜장 비롯해서 진짜
    망상에 사로잡힌 정신병자 많아요

• 7. ...
    '20.1.1 11:39 PM (203.144.xxx.186) - 삭제된댓글

49 친구

• 8.
    '20.1.1 11:40 PM (27.175.xxx.126)

그래 가서 신도 노릇 해라

• 9. 넌 안 만나봤자너
    '20.1.1 11:40 PM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

중권이를ㅋㅋㅋㅋ
    어찌 알고 그를 믿는가? 만나보지도 않았으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 문통은
    '20.1.1 11:41 PM (223.62.xxx.242)

만나봐서 믿나? 문통 윤 석렬 진중권 서민이 옳다.

• 11. ...
    '20.1.1 11:42 PM (221.164.xxx.72)

너희 진중권 서민 해라.
    그냥 공짜로 줄께.
    잘 길들여야 될꺼야. 너희들도 물리기 전에...

• 12. ㅋㅋ
    '20.1.1 11:43 PM (223.38.xxx.43)

중권이니? 이불킥중?

• 13. 원글니마
    '20.1.1 11:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

진중권이 만나봐야 믿는대요.
    지는 만나봤으니 지말을 믿으래요.
    만나봤어요? 나는 만나봤어요 하는데 그 무논리와 유치함에
    소름이 쫘악~

• 14. 너의 대장 중궈니
    '20.1.1 11:44 PM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

논리잖니
    쫄따구가 대장 논리 안 따르는 경우는 뭐니?
    너 방송도 못 봤구나~~

너희 논리를 왜 내게 적용하는가~ㅋㅋㅋㅋ 모질이

• 15. 웨하스
    '20.1.1 11:44 PM (122.40.xxx.7)

진씨
    만나봤어요? 만나봤어?

• 16. 49.147
    '20.1.1 11:44 PM (39.7.xxx.65)

친구ㅋㅋ ㅋ

• 17. 쓸개코
    '20.1.1 11:44 PM (218.148.xxx.208)

예에 알겠습니다~

• 18. ㅎㅎ
    '20.1.1 11:47 PM (116.110.xxx.31)

말 잘하고 니들 지지를 등에 업었다고 가짜가 진짜 되는거 아니지

• 19. 공수처
    '20.1.1 11:56 PM (223.62.xxx.118)

는 설치될꺼고 조국 일가는 일벌백계로 처벌 받아서 모든 공직자들의 위선과 부정을 막는 불쏘시개가 될 것이고 북한엔 더 이상의 선처를 하지 않는것으로 문통이 정리해 나갈 겁니다.

• 20. ㅎㅎ
    '20.1.1 11:56 PM (116.110.xxx.31)

니들=자한당파

• 21. .....
    '20.1.1 11:57 PM (210.0.xxx.31)

이재명 만세!!!

• 22. ...
    '20.1.1 11:58 PM (1.236.xxx.76)

조국 전 장관이 뭐땀시 처벌 받음?

• 23. 아이고
    '20.1.2 12:00 AM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

바쁘시네..
    아 그 유명 아이피 친구분이시구나!

• 24. 근데
    '20.1.2 12:04 AM (116.110.xxx.31)

원글아, 니 입으로 문통을 올리지는 마라
    기분 더럽다

• 25. 이런말하는당신
    '20.1.2 12:04 AM (211.58.xxx.127)

당신은 가짜다.
    새해벽두부터 참 가짜스럽다
    발닦고 잠이나 자라ㅔ

• 26. .....
    '20.1.2 12:07 AM (210.0.xxx.31)

나는 자한당 떨거지와 이재명 떨거지들을 구분 못하겠더만...

• 27. ....
    '20.1.2 12:07 AM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

동의해요
    최소 지들 진영 지키겠다고 약 파는 사람들은 아니죠

• 28. .....
    '20.1.2 12:12 AM (210.0.xxx.31)

누가 어떤 진영인데요?
    진중권과 서민은 니들 진영입니다
    걔들이 이재명 따라서 나간지가 언젠데 누구 진영이요?

• 29. ㅎㅎ
    '20.1.2 1:36 AM (14.5.xxx.38)

김문순대 버전2 등극하네요.

• 30. ***
    '20.1.2 6:45 AM (59.9.xxx.173)

아참, 진중권 친구 서민이 있었네요.
    견향 칼럼니스트.
    인상은 과학이다!

• 31. ?
    '20.1.2 7:18 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    새로운 동료 생겨서 좋으시겠어요.
    친하게 지내세요.

• 32. ...
    '20.1.2 7:28 AM (124.111.xxx.101)

진중권과 서민을 묶는것은 옳지않다

• 33. 조국이
    '20.1.2 10:35 AM (125.182.xxx.65)

초순실보다 더 나쁘다. 지가 뭘 잘못했는지를 모른다