82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절친에게 신내림 친구가 있어요.

.. 조회수 : 25,362
그 절친 친구왈.
작년(2019년)에는 올해 참 힘드시겠다 하더니
내년(2020년)에는 문재인 대통령에게 두가지 아주 좋은 일이 있다고 하네요.
대통령에게 좋은 일이면 나라에도 긍정적일 거라 응원합니다.
그 중 하나가 총선승리라면 좋겠네요!!

이 말을 무시 할수 없는게 이 분이 제 친구 갑상선암을 찾아줬거든요.
‘빨리 병원 가라고 ..너 목에 뭐 있다’
해서 대학병원 가서 치료 받음.
(그래서 기독교인으로 많이 괴로웠음)
108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.1 1:07 AM (1.229.xxx.132)

응원하고 함께 합니다.

• 2. 감사
    '20.1.1 1:13 AM (220.125.xxx.62)

정말 그랬으면 좋겠네요.
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 3. ..
    '20.1.1 1:15 AM (58.182.xxx.200)

저도 카톨릭 신자지만 꼭 맞기를 기도합니다^^

• 4. ...
    '20.1.1 1:20 AM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다
    그 분 말씀처럼 2020년에는 좋은 일 있기를
    기원합니다

• 5. ..
    '20.1.1 1:31 AM (1.229.xxx.132)

제 글이 성지글이 되면 좋겠네요.
    흥해라 민주 정부!!

• 6. 창공
    '20.1.1 1:50 AM (222.236.xxx.40)

2020년 신년부터 기분좋은 말에 행복해집니다.
    꼭 이루어질겁니다!!!

• 7. 간절
    '20.1.1 1:53 AM (112.152.xxx.155)

성지글 되길요.
    일부러 로긴했어요.
    꼭 이뤄지길!!!

• 8. 좋아요
    '20.1.1 2:24 AM (58.233.xxx.49)

꼭 그렇게 되기를 바랍니다~~~~

• 9. ..
    '20.1.1 2:29 AM (223.38.xxx.212)

성지글 예약이요
    둘째야 엄마한테 어서 오렴~~언니가 너 기다리고 있어 제일 아끼는 쪽쪽이도 너한테 하나 줄꺼래~^^

• 10. ...
    '20.1.1 3:01 AM (110.70.xxx.205)

그분 블로그 하시나요?
    점사보고 싶어요 정보좀 알려주세요

• 11. ..
    '20.1.1 3:03 AM (211.246.xxx.248) - 삭제된댓글

기독인 맞아요? 신내림이란 게 귀신=악령 들린 건데
    진짜 크리스찬은 그 존재만으로도 현장의 힘을 약하게 하거나
    아예 쫓아낼 권세가 있어요. 믿음이 강할 수록 잘 쫓아냅니다.
    안 믿는 사람들도 빙의 안 되려고 버티면 악령이 쫓겨가는데
    크리스찬은 더군다나 잘 쫓죠.
    원글님 성경 좀 보세요. 성경 이야기가 옛날 이야기가 아닙니다.
    혹시 여호와의증인 ..그거세요?

크리스찬들도 예언/대언 사역을 하는데 남북 관계 관련해서
    2020년도에 종전하게 해달라고 기도 많이 하는 걸로 압니다.
    악령도 미래 일을 말할 수 있지만
    하나님의 사역과는 목적이 정반대죠.

악령은 그 말을 들을 수록 자기 권력 하에 포획하려고 합니다.
    사람이 악령에게 무릎꿇지 않도록 지켜주는 사람이
    바로 크리스찬이에요.

• 12. 이 무속인도 그럼
    '20.1.1 3:05 AM (39.123.xxx.254)

https://youtu.be/VGRascXQECU

• 13. ..
    '20.1.1 3:25 AM (211.246.xxx.248) - 삭제된댓글

원글님 크리스찬은 악령을 쫓아내는 권세가 있어요.
    악령 또한 100% 거짓을 말하지 않습니다. 그럼 누가 믿겠어요.
    좋은 소리도 하고 희망적인 소리도 하고
    제법 미래 일을 내다보게 하면서
    하나님을 보지 못하게 하고 반대편으로 이끌어가는 거죠.

2020년도에 종전이 있게 해달라고 기도하는 성도들이 있어요.
    저는 예언 사역자들이 우리 생각보다 훨씬 빨리 통일될 거고
    언젠가 우리가 G2가 될 수도 있다,
    마지막 시기의 또 한 번 세계적 부흥의 시작이
    우리 한반도에서 출발한다는 환상을 보았다, 라고 말하는 것을 보고 들었어요.
    점쟁이에게 혹하면 하나님의 계획을 나누는 사람들과 멀어집니다.

사람의 운명을 주관하는 분은 오직
    하나님이시죠.
    악령이 뭘 아는 척하더라도 이유는 자기 신용으로
    사람을 지옥으로 보내려는 전략 뿐이에요
    사람을 진짜로 구하는 분은 하나님 뿐입니다.

...서울 보라매 공원 근처에 헤븐리터치 센터가 있답니다.
    말씀 전하는 건 물론이고
    예언 사역, 축사=악령 쫓아내기, 신유 사역=병 고치는 것
    등등 은사받은 이들과 면대면 상담할 수 있어요.

세상 사람들은 크리스트교가 독단적이라고 합니다만
    성경을 보셔서 앞뒤좌우를 헤아려보시고
    원글님이 신자라면 원글님도 받은 은사가 있어요.
    그걸 발견하고 하나님께 감사하시기 바래요.

• 14. ..
    '20.1.1 3:27 AM (211.246.xxx.248) - 삭제된댓글

크리스찬의 권세를 내팽개치고
    악령에게 무릎을 꿇지 마세요.

• 15. ....
    '20.1.1 3:29 AM (222.237.xxx.227)

곁다리성 얘기지만,
    크리스찬으로서 괴롭다고 하셨는데...
    그 분 말에 연연하거나 그들의 말을 하나님의 뜻보다 앞에 두지 않음 괴로워하실 필요 없을 것 같아요.

은사라는게 참 묘해서 제가 알던 누군가도 크리스찬일 때와 아닐 때 모두 귀신들의 이야기를 듣거나 대면한 사람의 과거가 보이는 능력은 동일하더랍니다. 그걸 보고 주신걸 쉽게 거두시진 않나보다..했어요.

• 16. ...
    '20.1.1 3:32 AM (124.50.xxx.42)

이글이 성지글 되길바래요^^

• 17. ..
    '20.1.1 3:34 AM (211.246.xxx.248) - 삭제된댓글

원글님 서울 보라매 공원 근처에 헤븐리터치라고
    예언, 치유, 축사 등 사역하는 곳이 있는데
    거기 집회와 상담 꼭 참여하세요.

2020년도에 종전되게 해달라고 기도하는 성도들이 있어요.
    원글님은 예언 사역에 어두우신가 본데
    김하중, 김미진 님 등을 통해 명박 시절부터 이미
    우리나라 미래에 대한 희망적 말씀이 벌써 많이 나왔답니다.

악령을 쫓아낼 권세가 있는 기독교인이
    되려 그들의 조잡한 홍보를 하면 되겠어요?

• 18. ..
    '20.1.1 3:36 AM (211.246.xxx.248)

위에 위엣님

무당 홍보를 하고 있는 기독인에게 뭐라구요?

• 19. ..
    '20.1.1 3:41 AM (211.246.xxx.248)

안 믿는 사람도 영적 은사를 받을 수 있지만
    믿는 와중에도 악령에게 당할 수 있어요.
    악령을 보는 것처럼 천사를 만나고 하나님의 음성을 들으며
    믿고 나서는 악령을 쫓아내는 권세가 생겼다고 합니까?
    만약 쫓아내는 게 아니고 그저 보며 즐기고 ? 있다면
    그 사람은 아직 악령의 영향력 하에 있는 거예요.

• 20. 211님
    '20.1.1 3:44 AM (222.237.xxx.227)

전 분명히, "그 분 말에 연연하거나 그들의 말을 하나님의 뜻보다 앞에 두지 않으면"이라는 전제를 달았습니다.
    원글님이 괴롭다고 하셔서요.
    그리고 원글 어디에 무당 홍보가 있나요?

...이러니 한기총이 썩어빠진 한국 교회 갱신 개혁할 정신머리는 없고 교인들 요가 금지령이나 내리지 싶네요. -_- (제작년쯤)

• 21. ..
    '20.1.1 3:49 AM (211.246.xxx.248)

222 님 이게 바로 점쟁이 홍보 아닙니까?
    반가와하는 사람들 반응 보면서도 이게 홍보하는 결과가 된다는 걸
    애써 안 보시는 건가요?
    무속을 경계하고 신들림 현상을 해소하는 게
    가독인 역할인데 지금 반대로 하고 있는 거잖아요?

그리고 대체 얼마나 성경을 안 보시면
    양다리를 걸쳐도 된다고 하십니까?
    이것도 듣고 저것도 듣는데
    하나님.쪽에 더 기울어져 있으면 된다구요?
    양심에 걸리면 양심있는 양다립니까?

• 22. ..
    '20.1.1 3:51 AM (211.246.xxx.248)

하나님은 어린 성도에게는 많은 요구 안 하시고
    자애롭게 봐주십니다만
    어떤 것이 명백하게 아니라면 다른 성도들이 이야기해 줄 수 있어야죠.

서로 바로 세워주는 게 맞는 일 아닌가요?

• 23. 아자
    '20.1.1 4:10 AM (203.130.xxx.29)

아주 좋은 일이라면, 총선 승리, 종전 선언!
    바래봅니다!

• 24. 211님
    '20.1.1 4:35 AM (222.237.xxx.227)

"무속을 경계하고 신들림 현상을 해소"하는 건
    "가독인 역할"일 수 있겠네요. ㅎ

기독인의 역할은 "그리스도의 사랑을 전하고 실천하는 것"이구요.
    양다리라고 하셨는데, 본인께서 읽고 싶은 방향대로 텍스트를 읽으니 위 내용이 그렇게 읽히는 듯 합니다.

바울사도께서 그러셨죠.
    우상들에게 드려진 음식을 먹는 문제에 있어
    "음식을 먹는 그 자체가 잘못된것이 아니다.
    (한국으로 치면) 제사음식 먹어도 된다.
    하지만 그게 형제를 시험에 들게 만든다면 제고하라." 라고...

님은 살면서 신접한 자들을 아예 안 마주쳐 보셨나요?
    혹시 만약 그렇다면, 주변도 그러리라고 기대하시나요??
    주변에 신접한 사람이 있다면 더럽다고 피하실건가요?
    아니면 꺼려지더라도 그 사람에 대한 판단 권한은 하나님께 있음을 인정하고 상대를 포용할건가요?

분명 예수님께서는 너희끼리만 어디 움막이나 고립된 데 가서 내 뜻을 지키고 살라고 하시지 않았는데, 한국 기독교 지도자들 대다수는 가두리 양식장마냥 교회 안에서 사람들을 못 떠나게 만들며 이런 저런 명목으로 당신의 믿음을 보이라 (뭐겠어요, 이 뜻이)고 때론 은밀히, 때론 대놓고 사람들을 세뇌시킵니다.

그러니 교인들이 단순한 흑백논리에 기대 편파적인 사고밖에 못하고 "현재" 그리스도인이 아닌 사람들에게 배타적으로 구는거에요. 심지어는 정죄하기까지 하죠.

....그래서 위에 "이러니 한기총이 썩어 문드러진 스스로를 개혁하겠단 말만 하고, 실제 하는 짓거리는 교인들 요가 금지령이나 내리는 것"이라고 쓴 겁니다. 그가 주신 머리로 스스로 생각을 하세요. 누가 심어놓은 사고에 기대서 타인을 정죄하지 마시구요!

• 25. 211님
    '20.1.1 4:45 AM (222.237.xxx.227)

성경을 바로 읽으셨다면, 그에 맞는 사고력도 키워지는게 인지상정이라 생각합니다.

하나님께서 어린 성도에게"만" 많은 요구를 안 하시는지 어쩌는지 어찌압니까. ㅎㅎㅎㅎ

"십일조는 지켜야한대. 안 그럼 그만큼 가져가신대."
    "배우자 기도는 구체적으로 하래. 키, 몸무게, 학벌..."
    ㅎㅎㅎㅎ

성경에 적혀있지도 않고, 기복신앙과 한 끗 차이도 안 나는- 목회자. 아니 교회 운영자와 신도들의 욕망이 배어있는 그 천박한 썰들이 대체 성경 어디에 적혀있죠?

제가 아는 한 성경에 저런 말은 없습니다. 어린 성도에게"만" 많은 요구를 안 하신다는 말도.
    애시당초 많은 요구를 하지 않으셨거든요.
    오히려 대신 죽기까지 너희를 사랑한다, 내가 죽음을 이겼으므로 너희는 이제 죄에서 자유하다. 라고 하셨죠.

대체 여기 어디에 "요구" 그것도 "많은 요구"가 있습니까?

님께서 성경 다시 읽으시고 예수님 만나시는 2020년 한 해 되시길 예수님 이름으로 기도 드립니다.

• 26. 선하고 강하신분
    '20.1.1 7:20 AM (172.119.xxx.155)

우리 조국가족이 제단에 올려져
    희생하신 격이니
    이제 나라 방향잡았으니 부흥하길빌어요.
    선거.
    남북관계
    경제.
    좋아지길...
    그리고 우리조국님 가족에게도
    고난이 멈추고 보상이 오길...2

• 27. phua
    '20.1.1 9:14 AM (1.230.xxx.96)

성..지...글....

• 28. 222
    '20.1.1 9:15 AM (49.170.xxx.253)

님 글 참 좋네요

• 29. 우리
    '20.1.1 10:29 AM (175.214.xxx.205)

문대통령과 한반도평화위해 밤11시에 묵주기도해요~

• 30. ㅇㅇ
    '20.1.1 10:31 AM (182.224.xxx.119)

이런 무속보다 한기총 전광훈류가 백만배 천만배 해롭구만 무슨. 무속 어떻다 하기 전에 교인들이 전광훈 끌어내릴 방법을 연구하세요.
    두가지 좋은 일, 총선승리와 조국일가의 회복과 평안이길 빕니다. 문프 성품에 조국 일가가 당하는 저 고난이 자기 것같이 아프겠다 싶어요.

• 31. ..
    '20.1.1 10:50 AM (221.146.xxx.110) - 삭제된댓글

성지글이되길..
    문재인대통령님 우리 82회원분들
    2020 새해 복 많이 받으세요^^

• 32. 테오
    '20.1.1 11:18 AM (221.148.xxx.67)

222님
    좋은글이예요. 감사합니다.
    크리스찬이라는 이름에 갇혀 갑갑하고 편협한 사람들이 너무 많아요
    뜻밖에 광화문가서 은혜받았다며..
    무속인의 말에 위로를 받았다고 그게 잘못된 일일까요?
    새해에는 문대통령께서 온갖 반대속에 해오셨던일이 결실을 맺기를 바랍니다.
    두가지 좋은일은 총선압승과 남북문제 해결이 되기를..

• 33. 하늘구름
    '20.1.1 11:27 AM (121.176.xxx.74)

제~~발
    그랬으면 좋게습니다
    2019년은 나경원과 자한당과 검찰 때문에
    정말 힘들고 괴로웠습니다

• 34. 홈런
    '20.1.1 3:33 PM (49.170.xxx.66)

비나이다 비나이다~소원성취!!^^승진하게해주세요.

• 35. ㅡㅡㅡ
    '20.1.1 4:32 PM (222.109.xxx.38)

문통좋은일이 우리나라에도 좋은일이어야 좋죠.

• 36. 누가 대통령이든
    '20.1.1 4:39 PM (220.70.xxx.96)

대한민국에 좋은 일이 있으면 좋은거죠.
    꼬~옥 그리 되면 좋겠어요.

• 37. 좋은글
    '20.1.1 4:44 PM (121.154.xxx.40)

감솨!!!!!!!!!!!!!

• 38. 좋은글감사
    '20.1.1 4:51 PM (39.116.xxx.164)

성지글이 되길 바래요
    문프님 건강하시고 조국님과 가족분들의 억울함이
    다 풀리고 명예를 되찾으시는 한해가 되었으면 합니다
    82님들도 모두 새해복많이 받으세요♡

• 39. 응원합니다
    '20.1.1 4:58 PM (116.37.xxx.69)

저렇게 옳은 마음으로
    우리국민들을 위해 일하시는 모습이
    진정성 있게 보이는데 좋은 결과를 만들어 냈으면
    정말정말 좋겠습니다

• 40.
    '20.1.1 5:01 PM (27.175.xxx.126)

총선 승리와
    북핵문제 해결
    비나이다 비나이다

• 41.
    '20.1.1 5:06 PM (220.117.xxx.241)

정말 그렇게 됐음 좋겠습니다
    이제 꽃길만 걷길;;;;;

• 42. 이젠
    '20.1.1 6:05 PM (121.166.xxx.63)

신내림 무당까지 끌고 와서 뭐라는건지..
    새해 첫날부터 웃기지도 않네

• 43. 넹???
    '20.1.1 6:15 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

신내림 무당 홍보라 치고;;

기독교인이 무당이나 신내림보다 나은 점이 있긴 한가요???
    지들 개독들이 뭔가 우위에 있다고 믿는 이 패기는 뭐임??? 개가 웃소!

• 44. ..
    '20.1.1 6:29 PM (49.170.xxx.24)

성지글 되기를 바랍니다. ^^
    총선승리와 남북평화 이기를 간절히 바래봅니다.
    새해 복 많이 받으세요.

• 45. 나봉이맘
    '20.1.1 7:22 PM (121.181.xxx.97)

성지글이 되기를 기원합니다.
    국가와 세상과 가족의 행복을 함께 기원합니다.

• 46. Stellina
    '20.1.1 7:46 PM (95.249.xxx.54)

기독교인 전체를 욕 보이게 하는 광화문에 모여드는 개독교인들,
    무당홍보니 뭐니 죽자고 달려들지 마시고,
    이런 글에서 한가닥 희망을 봅시다.
    저도 천주교 신자지만 희망적인 이런 글을 보면 무척 기뻐합니다.
    종교 이전에 무속신앙이건 불교건 다른 사람이 믿는 종교를 폄훼하지 말아야 합니다.
    기뻐해야 하는데 몇몇 댓글보니 짜증이...

• 47. 전광훈 또는
    '20.1.1 7:52 PM (211.247.xxx.19)

겉은 멀쩡하나 속은 썪어빠진 개독들 보다 무당이 낫소
    적어도 경건한 척 하나님 팔아 돈 벌이는 안 하니...

• 48. 제가 들은것
    '20.1.1 7:58 PM (222.101.xxx.249)

신내림받은 분들중에 뭔가 더 영험한 시기에 그런걸 잘 맞추는때가 있다고 하네요.
    어쨋건 그분은 주변인들에게 어려움이 닥칠때에 도움을 주셨으니 고맙고요.
    2020년에 나라에도 우리 각자에게도 좋은 일 많이 생기면 좋겠습니다^^

• 49. ㅇㅇ
    '20.1.1 10:20 PM (116.41.xxx.50)

일년뒤 이맘때 성지순례하고 싶네요.
    그 친구분 말씀이 모구 맞았으면 좋겠네요
    총선 대승과 남북미 평화모드로요

• 50. 다시한번
    '20.1.1 10:39 PM (211.215.xxx.96)

총선승리와 남북평화 기원합니다

• 51. 222님 격한 동감
    '20.1.1 11:02 PM (31.14.xxx.90)

이런 기독교인들이 ‘일부’ 가 아닌 ‘대다수’ 가 되면 세상이 더 평화로울텐데요
    —————————————

"무속을 경계하고 신들림 현상을 해소"하는 건
    "가독인 역할"일 수 있겠네요. ㅎ

기독인의 역할은 "그리스도의 사랑을 전하고 실천하는 것"이구요.
    양다리라고 하셨는데, 본인께서 읽고 싶은 방향대로 텍스트를 읽으니 위 내용이 그렇게 읽히는 듯 합니다.

바울사도께서 그러셨죠.
    우상들에게 드려진 음식을 먹는 문제에 있어
    "음식을 먹는 그 자체가 잘못된것이 아니다.
    (한국으로 치면) 제사음식 먹어도 된다.
    하지만 그게 형제를 시험에 들게 만든다면 제고하라." 라고...

님은 살면서 신접한 자들을 아예 안 마주쳐 보셨나요?
    혹시 만약 그렇다면, 주변도 그러리라고 기대하시나요??
    주변에 신접한 사람이 있다면 더럽다고 피하실건가요?
    아니면 꺼려지더라도 그 사람에 대한 판단 권한은 하나님께 있음을 인정하고 상대를 포용할건가요?

분명 예수님께서는 너희끼리만 어디 움막이나 고립된 데 가서 내 뜻을 지키고 살라고 하시지 않았는데, 한국 기독교 지도자들 대다수는 가두리 양식장마냥 교회 안에서 사람들을 못 떠나게 만들며 이런 저런 명목으로 당신의 믿음을 보이라 (뭐겠어요, 이 뜻이)고 때론 은밀히, 때론 대놓고 사람들을 세뇌시킵니다.

그러니 교인들이 단순한 흑백논리에 기대 편파적인 사고밖에 못하고 "현재" 그리스도인이 아닌 사람들에게 배타적으로 구는거에요. 심지어는 정죄하기까지 하죠.

....그래서 위에 "이러니 한기총이 썩어 문드러진 스스로를 개혁하겠단 말만 하고, 실제 하는 짓거리는 교인들 요가 금지령이나 내리는 것"이라고 쓴 겁니다. 그가 주신 머리로 스스로 생각을 하세요. 누가 심어놓은 사고에 기대서 타인을 정죄하지 마시구요!

• 52. 오데뽀
    '20.1.1 11:22 PM (58.234.xxx.29)

이 글을 다시 찾아보는 날이 있기를 소망합니다

• 53. 흥해라
    '20.1.1 11:22 PM (58.120.xxx.80)

민주대통령
    성공한 대통령
    문재인 대통령을 끝까지 지지합니다!

• 54. 지지지~
    '20.1.2 12:46 AM (222.117.xxx.59) - 삭제된댓글

문재인 대통령을 좋아하진 않지만 그래도 대통령이니
    대통령이 누구든 국민으로써 나라가 잘되고 대통령도 잘되길 바랍니다
    대통령이 바로서고 지혜로워야 나라가 바로서니까요

• 55. ...
    '20.1.2 5:07 PM (211.36.xxx.93)

교회. 신앙. ㅡ 신내림

• 56. 성지순례
    '20.4.16 10:06 AM (121.134.xxx.113)

성지순례 왔습니다 나머지 한가지 큰 복도 나라에 내리길 바라요

• 57. 미네르바
    '20.4.16 10:07 AM (222.97.xxx.240)

성지순례 왔어요
    제가 소망하는 일들 다 이루어지길~~

• 58. 나무
    '20.4.16 10:09 AM (118.235.xxx.1)

성지순례 왔어요..ㅎㅎㅎㅎ

• 59. 성지
    '20.4.16 10:14 AM (175.201.xxx.192)

모두 뜻하는대로 잘되었음 바래요
    모든분이 편안함에 이르시길

• 60. 멋진오늘
    '20.4.16 10:16 AM (121.152.xxx.223) - 삭제된댓글

노벨평화상 혹은 남북 관계의 큰 변혁 기대해 봅니다~

• 61. dhk
    '20.4.16 10:32 AM (14.33.xxx.11)

성지순례 왔습니다.
    남북이 교류하고 협력하길 바랍니다..
    철도 빵 뚫리길..

문대통령님 건강하세요

• 62. 자수정2
    '20.4.16 10:35 AM (115.94.xxx.252)

성지순례 왔습니다.
    나머지 하나도 곧 윤곽이 드러났으면 좋겠습니다.

• 63. 쌍둥맘
    '20.4.16 10:39 AM (180.69.xxx.34)

저도 성지순례 왔습니다~~

• 64. =*=
    '20.4.16 10:41 AM (211.43.xxx.130)

저도 성지순레.

코로나19가 하루빨리 안정되고,

사법개혁, 언론개혁, 검찰개혁 이루어지기를 간절히 소망합니다.

• 65. 긍정2013
    '20.4.16 10:45 AM (70.53.xxx.230)

성지순례왔어요.우리딸 집중력 좀 길러주세요

• 66.
    '20.4.16 10:50 AM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

성지순례왔습니다.. 취업 성공하게 해주세요!!

• 67.
    '20.4.16 11:13 AM (223.194.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 성지순례 왔어요~~ 우리 가족 모두 건강하게 헤주세요!!!

• 68.
    '20.4.16 11:14 AM (223.194.xxx.8)

저도 성지순례 왔어요~~ 우리 가족 모두 건강하게 해주세요!!!

• 69. 화이팅
    '20.4.16 12:42 PM (183.102.xxx.235)

성지순례 왔어요~
    82식구들 모두 건강시하고
    소망하시는일 모두 이루어지게
    해주세요~^^

• 70. 성지순례
    '20.4.17 3:35 AM (59.8.xxx.216)

우리 가족 건강하고 우리 남편 정신차리게 해주세요

• 71. 저는요
    '20.4.18 9:17 AM (39.113.xxx.16)

올해안에 꼭 로또1등 될거에요.

• 72. 맥도날드
    '20.4.18 9:18 AM (119.67.xxx.3)

우리 아이들 건강하고 공부 좀 잘 하게 해주세요 고맙습니다

• 73. 긍정
    '20.4.18 9:27 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

바이러스 사멸 되고
    우리 가족들 건강하고
    원하는 대학 가게 해주세요~
    로또도 1등 당첨되면 쏠게요~~ㅎㅎㅎ

• 74. 긍정의힘!
    '20.4.18 9:28 AM (106.102.xxx.120)

바이러스 사멸 되고
    우리 가족들 건강하고
    원하는 대학 가게 해주세요~
    로또도 1등 당첨되면 쏠게요~~ㅎㅎㅎ

• 75. 지금
    '20.4.18 9:30 AM (125.186.xxx.16)

하는 프로그램 대박나게 해주세요.

• 76. 제발
    '20.4.18 9:34 AM (124.50.xxx.238)

고3 아이 원하는대학 합격하게 해주세요

• 77. 성지순례
    '20.4.18 9:35 AM (58.79.xxx.144)

성지순례왔습니다.^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    우리 아이들이 다 건강하고 무탈하게 지냈으면 좋겠습니다.

• 78. ......
    '20.4.18 9:37 AM (223.39.xxx.195)

5식구 모두 건강하고 마음의 펑안 얻게해주세요
    막내의 입시성공하게해주세요
    고맙습니다

• 79. 저도
    '20.4.18 9:39 AM (14.47.xxx.244)

성지순례왔어요
    우리 가족 모두 자기 할일 잘 하고 건강하게 해주세요
    고3 아이 정신차리고 공부해서 꼭 대학 갈수 있게 해주세요

• 80. 여기군요
    '20.4.18 9:42 AM (58.127.xxx.169)

성지순례 왔어요.
    저희 부부 직장 계속 잘 다니고
    대딩 전공 잘 살려서 취업까지 잘 되게 해주세요.
    가족 건강도 부탁드려요.

• 81. 저도
    '20.4.18 9:42 AM (211.205.xxx.62)

우리가족 건강하고
    직장 잘 다니고
    좋은집에 이사가게 해주세요

• 82. 성지순례
    '20.4.18 9:47 AM (223.62.xxx.82)

로또 당첨되게 해주세요~^^

• 83. 야간비행1931
    '20.4.18 9:50 AM (121.156.xxx.78)

올해 고 3된 딸 원하는 학교에 입학하길 빌어봅니다.

• 84. 오~
    '20.4.18 9:51 AM (119.207.xxx.228)

성지순례 왔습니다.
    나머지 한가지는 뭘까요?
    기대됩니다!

우리 대통령님 건강하게 오래오래 우리 국민들과 함께 할 수 있게 해주시고
    교황님도 건강하게,
    코로나19 치료제가 빨리 개발되어 얼른 이 사태가 종식되고,
    그래서 제가 좋아하는 여행 다시 갈 수 있게,
    세계평화와 대한민국의 국위선양과,
    국민을 위한 법안들이 국회에서 쭉쭉 진행되어,
    대통령님이 꿈꾸시던 일들이 우리 모두에게 펼쳐질 수 있기를,
    두손 모아 간절히 기도해봅니다.

대한민국 화이팅!

• 85. 00
    '20.4.18 10:00 AM (175.192.xxx.113)

집값내려 집사게 해주시고
    아들원하는 대학가게 해주시고
    가족건강하게 해주시고
    또 뭐있지?
    대통령님이 하고싶은일 다하고
    국민들 행복하게 해주세요^^
    성지순례하고 갑니다~~

• 86. 커피향기
    '20.4.18 10:03 AM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

사업 잘 풀려서 아파트로 이사가게 해주세요
    브랜드 아파트 매수해서요
    비나이다^^

• 87. 지니진주
    '20.4.18 10:06 AM (118.131.xxx.34)

성지순례 왔어요..
    병원에 있는 우리 남편 예전처럼 돌아오게 해주세요..

• 88. 저도
    '20.4.18 10:07 AM (61.101.xxx.201)

아이들 두루두루 원하는대로 다 이루어지게 해주시고가족 모두 건강하게 해 주시기를 비옵니다.

• 89. 위에 댓글 다신
    '20.4.18 10:13 AM (119.207.xxx.228)

지니진주님 남편분,
    꼭 예전처럼 돌아오게 해주세요~
    화살기도 바칩니다!!

• 90. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:16 AM (116.41.xxx.33)

성지순례왔어요. 우리가족 다 건강하고 행복해지길 바랍니다. 그리고 문재인대통령님 건강하시길 기도합니다.

• 91. ...
    '20.4.18 10:21 AM (211.36.xxx.31)

사랑하는 모든 사람들이 다 건강하고 행복하게 해주세요.

• 92. 성지순례
    '20.4.18 10:32 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

왔어요.
    지금 마음속 걱정거리 꼭 회복하게 해주세요.

• 93. 성지순례
    '20.4.18 10:41 AM (223.38.xxx.115)

올 한해 우리 가족 건강하고
    남편 승승장구하고
    양가 부모님 건강하시고
    아이 건강하고 지혜롭게
    아 내 소원도 빌어야지
    더 예뻐지고 현명하게 살게 해주세요!
    아울러 문대통령 꼭 건강하게 지낼 수 있도록 기운주세요

• 94. ...
    '20.4.18 10:43 AM (221.141.xxx.236)

성지순례왔습니다~ 건강하고 행복하게 해주세요^^

• 95. 성지순례
    '20.4.18 10:44 AM (180.230.xxx.87)

성지순례왔어요
    우리나라 코로나 치료제 개발하고
    우리가족 소원성취 비나이다~~~

• 96. 빕니다
    '20.4.18 10:45 AM (222.236.xxx.40)

문통령이하 훌륭하신 지도자 계속 계속 나와서
    부강한 나라 만들어주세요.
    이곳 대구 제발 바른 시각을 가지게 해주시고
    끝으로 우리 가족들 저다마 행복하고 건강하게 해주세요♡

• 97. 저도요
    '20.4.18 10:48 AM (1.232.xxx.197)

성지순례 왔어요. 코로나 잡히고 경제도 활성화되길 바랍니다
    두개중 나머지는 남북관계 아닌가 싶어요 뭐든 좋은일이라니
    다행이예요.
    안으로는 우리 재수하는 딸 올해는 기쁜일 있게 해주세요.

• 98. 꼬~옥
    '20.4.18 10:49 AM (122.35.xxx.251)

우리 가족 건강하고
    남편 직장이 원상태로 회복되기를.
    큰딸 원하는 학교로 편입하기를.
    둘째아들 대학생활 잘하고.
    저는 손실난 금전 회복 바랍니다.
    감사하는 마음으로 살겠습니다.

• 99. ..
    '20.4.18 10:56 AM (222.237.xxx.128)

성지글
    로또 당첨 가즈아~~

• 100. 오호
    '20.4.18 11:06 AM (118.220.xxx.115)

우리가족 지금처럼 건강하게 행복하게 살면 그것으로 감사하게생각하며 정성껏 살겠습니다????

코로나백신도 계발되고 우리나라도 안정되길...

• 101. 바램
    '20.4.18 11:31 AM (1.238.xxx.181)

엄마의 건강이 좋아지길 바래요.
    부모님을 편안하게 모실 수 있는 건강과 경제력도 함께 갖추고 싶어요.

• 102. 성지순례
    '20.4.18 11:43 AM (202.190.xxx.254)

문대통령님에게 힘을 실어준 총선 결과에 너무나 감사합니다.

지금 우리 식구 각자의 소원이 모두 이루어질수 있도록
    그만큼의 노력은 배로 더 하게 해주세요!
    모두 건강하게!!

• 103. River
    '20.4.18 11:57 AM (211.36.xxx.247)

딸 아이 올해 입시 합니다. 소원하는 곳에 꼭 들어갈수 있게 해주세요!

• 104. 투자
    '20.4.18 12:41 PM (222.232.xxx.142)

한거 2배로 오르게 해주세요 비나이다비나이다 그리고
    검찰개혁 언론개혁 꼭이루게 해주세요

• 105. 성지순례
    '20.4.18 12:46 PM (70.173.xxx.135)

한국이 G2국가로
    전세계가 우러러보는 국가로 거듭나게.
    모두가 행복한 세상이 오도록.

• 106. 아일린
    '20.4.18 1:07 PM (223.62.xxx.194)

우리나라 양극화 없어지고 중산층 두꺼운 나라 되었으면 좋겠어요.
    우리 식구 저 포함 모두 건강하고 저는 제 분야에서 인정받는 사람 되고 싶습니다.
    2020 총선 이겨서 행복하네요 ^^
    가자! 대한민국!!

• 107. ...
    '20.4.18 3:09 PM (183.102.xxx.120)

문재인대통령내외분
    임기 끝난 후 마루랑 찡찡이랑 모두 같이 평온한 생활 보내시길 바랍니다.

• 108. ....
    '20.4.18 9:47 PM (49.170.xxx.253)

아들이 가고자하는 대학 꼭 가게 되었음 좋겠어요