82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 조바위? 어디갔나요?

새해복많이 조회수 : 4,895
사진엔 조바위썼던데
티비에서보니 없네요

타종 티비로 본적 거의없는데
펭수덕분에 타종식도 봤어요

여러분~~~
새해복 많이 받으셔요^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.1.1 12:49 AM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

기분 좋아 점프하다 벗겨졌어요.
    예쁘게 썼는데 우리 펭수 예쁜 모습
    제대로 못 보여준 것 같아 안타까워요.
    힝 ㅠㅠ

• 2. 그냥이
    '20.1.1 12:49 AM (124.51.xxx.58)

펄쩍 뛰다가 떨어졌어요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.1.1 12:50 AM (180.71.xxx.26)

https://www.instagram.com/p/B6vcBptJ1fJ/?utm_source=ig_web_copy_link
    요기 보세요 ㅋㅋ

• 4. 벗겨진것까지
    '20.1.1 12:51 AM (220.120.xxx.144)

너무 펭수답잖아요 ㅎㅎㅎ
    그 과정을 보고 싶으시다면 https://theqoo.net/1290637452

• 5. 저두
    '20.1.1 12:51 AM (14.34.xxx.220)

와 이쁘다 ~
    하는 순간 벗겨졌어요
    다시 쒸워줄줄 알았는데 상황이 안됐나봐요
    아쉬워요ㅠ

• 6. 박시장님이랑
    '20.1.1 12:51 AM (123.214.xxx.169) - 삭제된댓글

교육감님이 모자 씌위주려고 애쓰셨는데 결국 못 쓰는 영상보고 빵터졌어요

• 7. 박시장님이랑
    '20.1.1 12:52 AM (123.214.xxx.169)

교육감님이 모자 씌위주려고 애썼는데 결국 못 쓰는 영상보고 빵터졌어요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '20.1.1 12:52 AM (180.71.xxx.26)

https://www.instagram.com/p/B6vdw6DJaD9/?utm_source=ig_web_copy_link

시장님이랑 교육감님이 씌워주려고 애쓰시다 펭수인사 시간이되서 못햇어요 ㅋㅋ

• 9. ...
    '20.1.1 12:52 AM (220.120.xxx.159)

근데 남바위아녜요?? ㅋㅋ

• 10. 이런일이 ㅎㅎ
    '20.1.1 12:54 AM (112.187.xxx.213)

씌워주려는 영상 넘 웃겨요 ㅎ
    펭수 덕분에 기분좋게 한해 시작하네요

• 11. 세수
    '20.1.1 12:56 AM (14.34.xxx.220)

펭수 이런 큰자리에 나오는데 세수 좀 시켜주지..
    입이 때가 시커메요
    얼마나 일을 했음 저렇게 때가 탔을까싶어서 안쓰러워요

• 12. jj
    '20.1.1 12:56 AM (222.238.xxx.26)

연기대상 보느라 깜박해서 놓쳤는데
    고마워요.. ㅜㅜ

• 13. ....
    '20.1.1 12:57 AM (220.120.xxx.159)

세수 윗글님보니 안쓰럽기도 하지만 왜이리 웃기나요 ㅋㅋ
    입이 때가 시커멓대 ㅋㅋ

• 14. 그냥이
    '20.1.1 12:57 AM (124.51.xxx.58)

입이 꼬질꼬질 ㅠ
    때때옷도 입었는데 목욕할 시간이 없었나봐요 ㅎㅎ
    그래도 왕귀엽

• 15. 연말이라
    '20.1.1 12:58 AM (123.214.xxx.169)

울 펭수 엄청 바빴나봐요 ㅠ

• 16. 밤이라
    '20.1.1 1:00 AM (220.120.xxx.144)

조명이 부족해서... 입도 꺼매보이고 눈도 때꾼해보이고 ㅋㅋ나름 펭수가 카메라빨 받으려면 준비가 필요한데 말이져!

• 17. 귀여워
    '20.1.1 1:03 AM (121.182.xxx.73)

울아들 어릴때 세배하던 모습이 떠오르네요.
    열살펭수
    펭수는 나이도 계속 열살인가요?

• 18. ...
    '20.1.1 1:03 AM (124.51.xxx.58)

네 계속 10살이래요

영원한 10살

• 19. 으싸쌰
    '20.1.1 1:12 AM (210.117.xxx.124)

조바위
    남바위는 두로 더 길게 목까지 덮어요

• 20.
    '20.1.1 1:14 AM (221.156.xxx.127)

진짜 귀염이 펭수

• 21. 누구냐
    '20.1.1 1:15 AM (221.140.xxx.139)

그 와중에 시장님 교육감님 씌워주려는것도 흐뭇하네요 ㅋㅋ

• 22. ㅋㅋ
    '20.1.1 1:16 AM (58.120.xxx.55)

뛰다가 떨어져서 옆에 두 냥반들이 씌워주려다 마침 펭수 호명되서 박시장님이 뒤로 던져버리는거 너무 웃기네요 ㅋㅋ

• 23. 세숫님~
    '20.1.1 1:39 AM (210.90.xxx.221)

글이 너무 정겨워서 빵! 터지며 웃었어요!! 저도 부리가 너무 까맣다고는 생각했는데, 세수까지는.. 입에 때도 그렇고. 진짜 아기들에게 빙의하신거 아닙니꽈?!! ㅎㅎ

앞으로 펭수는 어디 가면 꼭 세수하고 나가야겠어요~~^^

• 24. ㅋㅋ
    '20.1.1 1:49 AM (220.120.xxx.159)

아 진짜 펭수 귀엽고 웃기고 세수안해서 입에 때가 시커멓다는 댓글님도 웃기고 ㅋㅋ
    새해벽두부터 이리 웃으니 저 올해 운수대통하려나봐요~

• 25. ...
    '20.1.1 2:00 AM (218.156.xxx.164)

우리 펭수 살 빠진 거 같아요.
    참치 듬뿍 넣고 떡국 한그릇 끓여 먹였음 좋겠다.
    먹을때 입 닦아주면 저 부리 때도 좀 없어질텐데.

• 26. 귀염둥이
    '20.1.1 4:03 AM (125.186.xxx.23) - 삭제된댓글

http://img-cdn.ddanzi.com/files/attach/images/4258226/189/383/593/ec187e49f01...

• 27. ??
    '20.1.1 6:42 AM (116.34.xxx.18)

어딜가나 손 가는 펭수.교육감한테 모자 씌워달라는것도 찾아보세요. 너무 귀여워요
    날개가 쫌만 길었어도...

• 28. 단단히
    '20.1.1 10:06 AM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

꿰매놔야지 스텝들이 또 방심했어..

• 29. 이거이거
    '20.1.1 10:25 AM (118.235.xxx.179)

안되겠네 이거~~

매니저 !~~~

• 30. ..
    '20.1.1 12:36 PM (220.120.xxx.159)

내가 소품을 잘 챙기라고 했어요 안했어요
    갖다버리세요!!! 버럭하는 펭수 생각이 ㅋㅋ