82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공효진 오늘 패션 진짜 난해하고 안 이쁘네요

동백꽃 조회수 : 24,314
가슴도 작은데 패드라도 넣든가 타투까지 에러~;;; 지나치게 심플해서 그런가 참 아깝네요. 평소에는 패션피플이라고 칭송받다가 오늘 같은날 하필~;;;; 대상 받을텐데 시선은 신경 안 쓰나봐요. 어쩌면 이번에 받고 또 대상받기 힘든 기회인데 말이죠.
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.1 12:14 AM (182.221.xxx.74)

저는 너무 이쁜데요?
    그리고 가슴 작으면 작은대로 그냥 하는게 자연스럽지
    넣긴 뭘 넣어요

• 2. ㅂㅈㄷㅇ
    '20.1.1 12:15 AM (61.73.xxx.27)

타투랑 ...그러게요
    저도 뭔가 아쉬워요

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.1 12:16 AM (175.223.xxx.54)

시크해보이고 괜찮은데

• 4. 글쎄여
    '20.1.1 12:17 AM (1.226.xxx.227)

은근 오히려 섹시한데요?

• 5. ㄲㄱ
    '20.1.1 12:20 AM (58.120.xxx.55)

헐 가슴에 패드?
    과한 드레스보다 세련돼고 예쁘기만 하구만.

• 6. ..
    '20.1.1 12:20 AM (220.120.xxx.159)

가슴작다고 왜 패드를 넣어요
    안넣고 나오는게 훨씬 낫네요

• 7.
    '20.1.1 12:23 AM (210.99.xxx.244)

흔치않고 이쁜데요 가슴은 왜 패드를?

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.1 12:23 AM (175.223.xxx.54)

난 오히려 생각보다 볼륨있어서 놀랬는데. 영끌인지 어쩐지
    몰라도

• 9. 아이스
    '20.1.1 12:23 AM (122.35.xxx.51)

전 괜찮은데...
    굳이 이런 글 올릴 정도로 이상한지 몰겠네요

• 10. 가슴뽕이
    '20.1.1 12:26 AM (118.221.xxx.35)

더 유치해요
    똥머리 업스타일이면 늘씬늘씬 시원시원했을듯요

• 11. ..
    '20.1.1 12:26 AM (39.118.xxx.86)

공효진 생각보다 가슴 크다고 생각한건 저뿐인가요? ㅋㅋ 그리고 드레스 이쁘던데 ..

• 12. ㅋㅋ
    '20.1.1 12:26 AM (1.229.xxx.203) - 삭제된댓글

사진은 안봤는데...
    지금도 그러는지 모르겠는데.. 한때, 연예계 패셔니스타 공효진이라고 했을때 웃겼어요.
    마르다보니 본인이 뭐든 소화해내는줄 알던데... 난해하고 과하고..정말 촌스러워요
    동료 친구들 신민아나 김민희 배두나 등등은 잘 입죠..

• 13. ㅡㅡ
    '20.1.1 12:27 AM (112.150.xxx.194)

예쁜데요. 가슴에 뭘 넣어요.

• 14. Dhc8
    '20.1.1 12:29 AM (58.230.xxx.177)

넣으면 뽕발이라고 흉볼거면서..

• 15. hh
    '20.1.1 12:29 AM (222.110.xxx.86)

저두 가슴 크다고 생각했어요
    헤어가 아쉽

• 16. ..
    '20.1.1 12:34 AM (222.104.xxx.175)

깔끔하니 오히려 돋보여요

• 17.
    '20.1.1 12:38 AM (211.177.xxx.144)

저도 좀별로라고 생각했어요 헤어도 그렇고 아쉽네요

• 18. -.-
    '20.1.1 12:43 AM (125.132.xxx.210)

난 시상식에 크게 신경 안써~~하는 느낌적인 옷?
    꾸안꾸 컨셉인가봐요

• 19. 좋은데요
    '20.1.1 12:45 AM (58.226.xxx.155)

공효진씨 의상 , 타투 넘 이쁜데요.
    쎄련미.

• 20. 시공경유
    '20.1.1 12:49 AM (118.34.xxx.129)

오우~오늘 헤어 롹시크 스퇄과 화려한 한쪽 귀걸이에
    딱 어울리는 블랙드레스 너무 이쁘던데요?
    타투마저 그스타일에 연출한듯 어울려서 너무 이쁘다 이쁘
    다 하며 봤어요

• 21. 이쁜데요
    '20.1.1 12:50 AM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

의상도 타투도 이쁘기만한데요

• 22. 너무
    '20.1.1 12:50 AM (220.118.xxx.68) - 삭제된댓글

안예뻐요 머리 드레스 전부요
    아마 본인도 집에 가고싶을것 같아요
    차라리 똥머리하고 통바지 어땠을까요?

• 23. ??
    '20.1.1 12:54 AM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

패드를 왜 넣어야되요..? 촌스럽...

• 24. ㅁㅁㅁ
    '20.1.1 12:55 AM (58.140.xxx.20)

그녀도 가슴 수술 했어요~

• 25. ??
    '20.1.1 12:55 AM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

예쁘기만한데요
    패드를 왜 넣어야되요..? 님 생각이 더 촌스럽...

• 26. ??
    '20.1.1 12:56 AM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

예쁘기만한데요
    패드를 왜 넣어요..? 님 생각이 더 촌스럽...

• 27. ...
    '20.1.1 12:56 AM (220.120.xxx.159)

세련되고 예쁘구만요

• 28. 패션테러리스트
    '20.1.1 12:57 AM (175.223.xxx.79)

이런 분들이 감각없이 패션테러하면서
    본인은 전혀 모르는 경우가 많죠.

공효진 시크하고 멋져요.

• 29. 그녀도..
    '20.1.1 1:27 AM (221.163.xxx.110)

58.140님 예리하시네요. 다들 모르시는 것 같아
    얘기 안하려 했는데...
    윗가슴부분이 불룩하지 않은, 김혜수스타일
    아랫쪽이 풍만한 스타일로 했죠..
    아랫둘래쪽 가슴 보세요. 엄청 크답니다..

• 30.
    '20.1.1 1:36 AM (221.156.xxx.127)

머리스타일 이쁘네요

• 31. ㄴㄴ
    '20.1.1 1:37 AM (125.176.xxx.131)

과한 드레스보다 세련돼고 예쁘기만 하구만.22222

억지로 가슴에 패드넣어 끌어올리거나.
    실리콘 넣은 인조가슴보다 훨씬 자연스러워
    예쁘네요.

심플한 블랙 드레스에 타투!
    너무 멋졌어요. 가장 세련되어보였음

• 32. ...
    '20.1.1 1:39 AM (180.230.xxx.161)

머리가 너무ㅠ 자다일어난것 같이 부시시하고
    화장도 다 날라간거같은ㅜㅜ
    본인한테 어울리긴 하더라구요

• 33. ㅇㅈ
    '20.1.1 1:40 AM (125.178.xxx.37)

시크하고 세련..
    타투 포인트
    멋지구만요.

크면 큰대로 작으면 작은대로
    자연스럽게

• 34.
    '20.1.1 1:40 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 그녀가 a컵으로 가슴수술 했다고 지인한테 10년전에 들은기억나요

• 35. ..
    '20.1.1 2:13 AM (112.140.xxx.115)

글래머에 의상도 퇴폐미 ?
    무튼 섹시하고 보이쉬한 ..

• 36. 예전에
    '20.1.1 2:18 AM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

잡지 컨셉으로 팬티랑 브라만 입고 나온것 봤는데 딱 바비인형같은 몸매에 가슴 성형티가 나더라구요, 아주 크진 않았지만요

• 37. 22
    '20.1.1 3:40 AM (122.36.xxx.71)

원글님 패션고자..

• 38. 왕섹시
    '20.1.1 4:42 AM (73.52.xxx.228)

왕이쁨 왕시크 왕당당

• 39. 원글은
    '20.1.1 7:02 AM (1.250.xxx.124)

공효진을 라이벌로 생각하는..

• 40. ㅇㅇ
    '20.1.1 8:58 AM (223.39.xxx.79)

왕이쁨 왕시크 왕당당222

• 41.
    '20.1.1 9:00 AM (49.161.xxx.237)

https://entertain.naver.com/read?oid=609&aid=0000226651
    저도 드레스 가슴부분이 좀 거슬리긴해요
    판단은 각자.

• 42. 아오
    '20.1.1 9:08 AM (221.163.xxx.110)

작으면 작다. 크면 크다 뭐라뭐라 하니..
    가슴 이쁘게 잘했어요. 티도 안날거면 하지 말지...
    공효진 옆으로 걸을때 볼때 꽤 커요.
    ㅅㅅㅅ. ㅅㄷㅁ도 새로 한 티가 남.

근데 다들 수술한지 몇년되면 몸 안좋아지더니
    빼던데.. 걱정된다는..

• 43. 공효진
    '20.1.1 9:27 AM (49.166.xxx.52)

공효진 유럽 스타일 유행 가장 잘 따라가는 패션에 감각 있어요
    요즘은 저렇게 머리 부스스하게 자연스럽게 하는 게 유행이고
    꾸미지 않은 듯 착 떨어지는 원피스도 예뻤어요
    공효진은 수술 여기저기 해도 욕먹지 않는 유일한 배우인듯하네요

• 44. ..
    '20.1.1 10:05 AM (106.102.xxx.79)

머리 부스스하게 자연스럽게 하는게 유행이라니 좋네요
    사진 보니 예뻐요
    과한 드레스보다 동백이컨셉과도 어울리는 자연스럽게 예쁜 드레스네요
    얼굴도 자연스럽게 정감 가는, 깎은듯한 전형적인 미인 아니라 더 좋아요

• 45. ㅡㅡ
    '20.1.1 10:50 AM (116.44.xxx.59) - 삭제된댓글

공효진은 참.. 늘 촌스러워요 한결같이..
    꾸미지않고 평소에 입을듯한 자연스런 드레스 스타일링 선택한듯한데.. 망이네요.

헤어는 뭐 넘어가도 드레스라고 말하기도 무안한 동대문표 원피스를 이쁘다고하는 댓글들보고 놀라고가요.
    늘 디자인이나 특히 소재 선택하는 센스가 떨어져서 타고난 촌스러움을 못감추는.. 근데 저렇게 이쁘다고 하는 이들이 있으니 판매도 되고 그렇겠죠? ㅜ

• 46. ㅡㅡ
    '20.1.1 10:53 AM (116.44.xxx.59)

공효진은 참.. 늘 촌스러워요 한결같이..
    꾸미지않고 평소에 입은듯한 자연스런 드레스 스타일링 선택한듯한데.. 망이네요. 시크가 아니고 없어보여요.

헤어는 뭐 넘어가도 드레스라고 말하기도 무안한 10대 입을듯한 동대문표 느낌의 원피스를 이쁘다고하는 댓글들보고 놀랍네요.
    늘 디자인이나 특히 소재 선택하는 센스가 떨어져서 타고난 촌스러움을 못감추는.. 근데 저렇게 이쁘다고 하는 이들이 있으니 판매도 되고 그렇겠죠? ㅜ

• 47. ..
    '20.1.1 11:30 AM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 패션고자인지 몰라도 어제 의상은 팬심으로도 커버가 안되던데요..원글님 말씀대로 대상은 자주 오는 기회가 아닌데 의상이 아주 많이 아쉬웠어요.수상소감 중에 손담비 화면에 잡히니 헤어,메이컵까지 비교가 되서 누가 저렇게 스타일링했나 또 아쉽고 그랬어요????

• 48. ...
    '20.1.1 11:31 AM (117.111.xxx.33)

하다하다 가슴뽕 넣으라는 꼰대까지...

• 49. ..
    '20.1.1 12:13 PM (218.154.xxx.228)

제가 패션고자인지 몰라도 어제 의상은 팬심으로도 커버가 안되던데요..원글님 말씀대로 대상은 자주 오는 기회가 아닌데 의상이 아주 많이 아쉬웠어요.수상소감 중에 손담비 화면에 잡히니 헤어,메이컵까지 비교가 되서 누가 저렇게 스타일링했나 또 아쉽고 그랬어요.

• 50. 엇..
    '20.1.1 12:31 PM (123.214.xxx.172)

공효진 너무 예쁘네요.
    억지로 꾸미지않은 세련됨이 돋보입니다.
    타투는 제가 꼰대라 맘에 안들지만 뭐 잘 어울리는 듯 싶네요.
    나이드니까 제가 꼰대가 되는게 스스로 느껴져요.

그래도 어린사람들한테 어쩌네 저쩌네 잔소리 안하고
    입 다물고 살려고 노력합니다.

• 51. .....
    '20.1.1 12:33 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

포인트로 타투 너무 멋졌고
    의상도 좋았음.

• 52. 별로
    '20.1.1 12:39 PM (117.111.xxx.159)

꾸미지 않은 퇴폐미가 컨셉이었던 것 같은데
    이제 그냥 연기파 배우해야지 패셔니스타는 아닌거 같네요

• 53. 저도
    '20.1.1 12:46 PM (116.36.xxx.231)

아쉬웠어요
    위만 보면 그냥 블랙슬립..ㅠ
    동백꽃 광팬이고 공효진 좋아해요

• 54. ..
    '20.1.1 12:46 PM (49.170.xxx.24)

그냥 본인이 원하는 취향대로 스타일링 한 것 같은데.
    저는 원글이 꼰대 같아요.

• 55. ..
    '20.1.1 12:47 PM (125.177.xxx.43)

지금 보는데 난해가 아니고 너무 심플한 수준이고
    타투도 조금이라 거슬리는거ㅜ없어요
    목걸이라도 화사하게 했으면 ,,,싶긴해요

• 56. ..
    '20.1.1 12:59 PM (222.106.xxx.79)

꼭 미용실서 톡 튀어나온거처럼 꾸미고나와야 하는건지
    꾸안꾸 자기스타일있더만 참

• 57. 깔끔함
    '20.1.1 1:15 PM (14.41.xxx.158)

화장이면 의상이며 타투까지 아주 깔끔하게 떨어져요 공효진에게 잘 어울리는구만

글고 저 깔끔함에는 가슴이 믹믹해야 함 믹믹해야 소화되는 분위기 컨셉

뭔넘의 슴가에 한이 졌다고 아무대나 뽕을 집어넣나요 슴가 크면 다인가 슴가가 밋밋해야 어울리는 의상 컨셉이 따로 있구만은

• 58. 헐...
    '20.1.1 1:42 PM (106.102.xxx.51)

시상식은 못 봤고 포털에 뜬 사진 보고
    너무 이쁘다고 감탄했는데...
    역시 공효진...이러면서요...ㅋㅋㅋㅋ

• 59. 좀전에
    '20.1.1 1:47 PM (218.150.xxx.181) - 삭제된댓글

재방송에서 대상 소감 하는거 딱 봤는데
    너무 예뻐보였어요
    까만머리에 블랙롱원피스 저는 타투가 거슬리긴 했지만
    귀걸이랑 참 예쁘다하고 봤어요
    그런데 말은 왜 그리 못하던지‥
    다들 취향이 다양하네요

• 60. 얼굴은
    '20.1.1 2:01 PM (223.38.xxx.241)

솔직히 미인상은 아니지만. 스타일이 좋아요. 시대 잘만나서 성공한케이스. 처음엔 이런사람도 연예인하는구나 싶더라는. 많이 이뻐졌지요.

• 61. ..
    '20.1.1 2:35 PM (210.100.xxx.132)

공효진만의 스타일로 넘 이쁘네요. 타투도 자연스럽고.
    공블리 관심없었는데 그녀의 행보를 기대합니다.
    축하드려요~

• 62. 이쁜데요
    '20.1.1 2:57 PM (211.54.xxx.11) - 삭제된댓글

샤랄라 스타일만 좋아하시나 봄.
    요즘 그런 거 촌스럽다고 해요.
    시크하고 이뻐요. 특히 납작 가슴 넘나 메력

• 63.
    '20.1.1 3:06 PM (125.252.xxx.13)

어제 의상은 팬심으로도 커버가 안되던데요..원글님 말씀대로 대상은 자주 오는 기회가 아닌데 의상이 아주 많이 아쉬웠어요. 22222
    헤어도 너무 별로 ㅠ

• 64. 신기
    '20.1.1 3:37 PM (39.7.xxx.169)

완전 호불호가 양 극단이네요
    이러기도 쉽지 않은데.. 신기해라..

• 65. 시공경유
    '20.1.1 3:51 PM (118.34.xxx.129)

발렌티노 드레스가 시장표 처럼 보인다니 우리 공효진씨가 잘못했네요

• 66. 시공경유
    '20.1.1 4:02 PM (118.34.xxx.129)

그리고 그동안 그녀의 패션은 늘 사석에서나 드라마에서나
    소재와 소재간,독특한 디자인과 평범한 디자인, 고가와 저가들의 절묘한 조화와 믹스 앤 매칭들이 너무나 멋스럽고 예뻐서
    좋아했었는데 지금의 이논란이 혼란스러울 지경이네요 ㅜㅜ

그래도 언제나 응원합니다~^^

• 67. ..
    '20.1.1 6:23 PM (223.38.xxx.15)

타투 이쁘던데 ᆢ
    옷도 얼굴도 이쁘고

• 68. ㅁㅁ
    '20.1.1 7:04 PM (49.170.xxx.168)

평소 그녀의 사랑스러움이 없어서 저도 좀 아쉽고
    무엇보다 화장이 이상한지 얼굴 넘 안이뻤어요
    울집 TV가 문제인가여?

• 69. 2love
    '20.1.1 7:53 PM (14.45.xxx.184)

공효진이니까 저정도지
    일반인이면요
    눈이 넘 까다로우세요

• 70. ...
    '20.1.1 8:02 PM (112.166.xxx.65)

와.. 어제 저도 보면서
    대상인거 알고 있을텐데
    저러고 왔나 싶었는데.

공효진이랑 참 안어울렸어요
    예쁘고말고를 떠나서.

특히 화장이진짜 이상하지않았나요??

• 71. 내숭 원조
    '20.1.1 8:05 PM (58.237.xxx.45) - 삭제된댓글

내숭이죠

촌스러운데,
    나는 시크함을 추구하지 않아...(열라 시크추구)
    속물인데,
    나는 상 같은거 주는 자리 불편해..(열라 상받고 신경씀)
    얼굴 안 입쁜거 알아,(못생김)
    나는 이쁜거 추구 안해 (열라 알게 모르게 성형 및 피부과)

이런, 내숭과,,오래 살아남더라구요.

아흑, 공효진 밉다고, 패션테러리스트, 패션고자라니,,,

어흑, 2프로 모자라지 않나요? 모든 흉내가~ ????

• 72. 내숭 원조
    '20.1.1 8:10 PM (58.237.xxx.45)

내숭이죠

촌스러운데,
    나는 시크함을 추구하지 않아...(열라 시크추구)
    속물인데,
    나는 상 같은거 주는 자리 불편해..(열라 상받고 신경씀)
    얼굴 안 입쁜거 알아,(못생김)
    나는 이쁜거 추구 안해 (열라 알게 모르게 성형 및 피부과)
    내숭과인데,
    나는 내숭싫어, 털털 솔직이야 (열라 계산하고, 간보고, 내숭)

이런, 내숭과,,사회에서 오래 살아남더라구요.

아흑, 공효진 밉다고, 패션테러리스트, 패션고자라니,,,

어흑, 2프로 모자라지 않나요? 모든 흉내가~ ????

• 73. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '20.1.1 8:21 PM (77.166.xxx.180)

다들 패션테러리스트들인가..
    너무 시크하고 예쁜데 왜들 저럼?
    가슴에 뽕? 대박.......ㅋㅋ

• 74. ..
    '20.1.1 9:25 PM (223.39.xxx.253)

오늘 재방 봤는데
    완전 예쁘던데요?

• 75.
    '20.1.1 10:00 PM (116.44.xxx.59)

발렌티노도 시장표처럼 보이는 공효진의 패션센스..
    진짜 옷 못입어요.

• 76. ...0
    '20.1.1 10:36 PM (220.120.xxx.159)

와 공효진이 촌스럽대 헐
    그리고 저 원피스에 무슨 화사한 목걸이요 ㅠㅠ

• 77. 슈슈
    '20.1.1 10:52 PM (182.212.xxx.88)

오히려 타투가 더 감각있고 멋지더만~~

• 78.
    '20.1.1 11:11 PM (122.34.xxx.137)

저는 너무너무 이쁜데요

• 79. ///
    '20.1.1 11:48 PM (1.224.xxx.51)

이쁜데요
    뻔한 공주드레스가 더 촌스럽죠
    이쁜 얼굴 아니지만 스타일은 인정~