82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 아들 미국 시험 진실

... 조회수 : 8,230
진짜 검찰과 언론은 국가를 위해 사라져야해요
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '19.12.31 8:12 PM (65.189.xxx.173)

https://www.clien.net/service/board/park/14449566?po=0&sk=title&sv=조국&grou...

• 2. ....
    '19.12.31 8:13 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

조국아들이 집에서 학교에 접속해 오픈북본걸 조국이했다로 둔갑시키고 기소한 똥검찰

• 3. ㅋㅋ
    '19.12.31 8:13 PM (116.125.xxx.203)

울나라 네티즌들 짱
    울나라 검사들 컴맹에 무식한것 증명

• 4. 정말
    '19.12.31 8:15 PM (223.38.xxx.43)

웃기지도 않음.
    국민을 아주 바보로 알지 않는이상
    이런짓 못하죠!
    어제 통과되서 열받아도 이건 좀 아니지 않나?

• 5.
    '19.12.31 8:15 PM (210.99.xxx.244)

검개는 3류소설가네 지들이 어찌안다고 창

• 6. 그런
    '19.12.31 8:16 PM (122.42.xxx.138)

개검과 기레기 자유당 종자들 다 짓이겨 버렸으면.
    애비애미 거리며 비루한 알바짓거리 하는 버러지들도 함께

• 7. ?
    '19.12.31 8:17 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

개검은 할 일이 저렇게 없나.

• 8. ...
    '19.12.31 8:17 PM (110.13.xxx.119)

언제까지 저런 개검의 망나니짓을 보고있어야하는지
    심히 개탄스럽네요

• 9. 오픈북
    '19.12.31 8:19 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

오픈북이라도 누군가가 도와주면 정당하지 못한 방법입니다. 일명 치팅.
    아버지도 어머니도 아들도 오픈북이라 해도 도와주면 안된다는걸 모를리가 없죠. 셋 다 유학생 출신.
    오픈북이라도 당연히 혼자서 해야 하는겁니다.

• 10. 상식적으로
    '19.12.31 8:21 PM (47.136.xxx.252)

수학문제도 아니고
    초딩도 아닌데
    미국서 공부하는 아들 시험을
    아무리 교수래도 분야가 다른데 도와줄수 있었겠어요?
    혹시 문장이나 다듬어 줬으면 모를까?

• 11.
    '19.12.31 8:21 PM (1.230.xxx.9)

저런걸 조사할 생각을 했다는게 어이가 없어요
    우리 세금으로 검사중 수사력 좋다는 집단들이 모여서 저 짓거리를 한다니!!!
    국가 망신이에요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.12.31 8:21 PM (210.0.xxx.31)

그래서 조국이 도와준 걸 어떻게 알았다고 합니까?
    검찰은 조국집에 CCTV 달아놓고 도청까지 했었던 모양이죠?

• 13.
    '19.12.31 8:22 PM (14.43.xxx.169)

조국님이 얼마나 깨끗하면 팔게 없어서 자녀들을 괴롭힐까요.

• 14. ....
    '19.12.31 8:23 PM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

알릴레오에서 유시민이 말하던데

오픈북이라고 조국쪽주장이라고

법정에서 싸워야한다고.

조수진변호사는 출입국확인하면 일정부분 확인되는거고...

윗님 컴 포렌식해서 미국대학 오픈북했는데
    그 사실에 조국부부가 도와줬다는 증명이 되나요?

욕을 하고싶지만 참어요...

• 15. ..
    '19.12.31 8:24 PM (47.136.xxx.252) - 삭제된댓글

집에가서 하는 오픈 북 기말고사 . 서로 의논해서 내라고
    하는 시험.

• 16. 윗님
    '19.12.31 8:25 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

검찰이 어떻게 알았냐하면,
    압수한 조국 가족 피씨에 저게 있었다고 해요.
    확인해보면 알 수 있는걸 기우제 지내는 인디언 검새들이 깜찍하게 내놓은거죠.

• 17. 구구
    '19.12.31 8:25 PM (118.220.xxx.224)

할게없으니 아무거나 하자는건가? 그냥 가만이 좀 있지.......

• 18. 오픈북
    '19.12.31 8:25 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

정당하지 못한 방법으로 이익을 취하려 한다면 그 자식을 꾸짖어서 바로 잡아야 하는게 부모의 역할인데, 치팅에 동참, 혹은 치팅을 가이드하는 부모는... 솔직히 처음봤어요. 너무 놀랍습니다. 부정행위가 아니라면 시험문제를 부모가 받아볼 이유도, 아들이 그걸 부모에게 보내줄 이유도 없읍니다.

• 19. 윗님
    '19.12.31 8:28 PM (47.136.xxx.252)

검사측 주장이고 사실은 몰라요.

• 20. ...
    '19.12.31 8:28 PM (121.190.xxx.9)

국가기밀유출한 강효상은 불구속이면서
    참 가지가지한다
    아무리봐도 검찰 해체가 답인듯합니다..

• 21. .....
    '19.12.31 8:29 PM (210.0.xxx.31)

조국 PC에서 뭐가 나왔다는 건데요?

• 22. Fhjk
    '19.12.31 8:30 PM (175.114.xxx.153)

미친개검새끼들

• 23. 한심
    '19.12.31 8:31 PM (118.235.xxx.88)

걍 한 개인의 삶을 해체시키는구나. 너도 좀 털어보자. 짜장아. 뭐가 나올까 진짜 궁금해.

• 24. ...
    '19.12.31 8:31 PM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

61.82 이사람아 오픈북 할때 조국아들이 한국에 그컴으로 쪽지시험을 쳤는지 아닌지 모른다고요...

그래서 조수진이 출입국기록 확인해서 조국아들이 한국에 있었는지 확인해보라는거잖아요...

• 25. 두고보면될일
    '19.12.31 8:32 PM (223.39.xxx.20)

과연 검찰이 우리보다 머리가 둔한 사람들일까요?
    제발 머리들이 나빴으면 좋겠구만...
    저런거까지 자식 일 에 관여 안했길 바람

• 26. ...
    '19.12.31 8:32 PM (61.72.xxx.45)

내 세금으로 준 월급 반납바란다

• 27. 오픈북
    '19.12.31 8:32 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

47.136님, 저도 사실이 아니길 바랍니다.
    아직 20대 청년인 그 아들을 위해서라도, 부모와 함께 부정행위를 한것은 아니기를.

• 28. .....
    '19.12.31 8:35 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이건 그냥 검찰 조선이 ...조국은 나쁜사람이다....하고싶은거에요
    부끄러움은 왜 내 몫인가

• 29. 인생지금부터
    '19.12.31 8:37 PM (121.133.xxx.99)

이렇게 밝히고 설명해줘도 이해못하고 개검편 드는 사람들의 뇌구조는도대체 뭘까요?

• 30. .....
    '19.12.31 8:41 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

조국 자녀의 오픈북 시험이나 물고늘어질 수밖에 없을 정도로 문재인 정부가 깨끗하다는 뜻이라고 생각합니다
    ㅋㅋㅋㅋ
    국가기밀 유출한 인간을 불구속 기소시키고 표창장 위조했다고 구속을 했어?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자다가도 웃을 일이다

• 31. .....
    '19.12.31 8:42 PM (210.0.xxx.31)

조국 자녀의 오픈북 시험이나 물고늘어질 수밖에 없을 정도로 문재인 정부가 깨끗하다는 뜻이라고 생각합니다
    ㅋㅋㅋㅋ
    국가기밀을 유출한 인간은 불구속 기소시키고 표창장 위조했다는 혐의만으로는 구속을 시켰어?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개도 웃을 일이다

• 32. 웃기고있네
    '19.12.31 8:43 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

외국에서 애들 키웠지만 부모가 숙제해줬다는 소리는
    초등생부터 듣도 보도 못했어요.
    글구 울 애 외국대학원 조교했는데 친구 숙제만 베껴도
    치팅이라고 교수하고 조교가 불러 빵점 처리한다고 합디다.
    세상 천지 어디서 부모가 숙제 대신해주라는 대학이 있나요? 하여간 대깨문들은 상식들이 없어. ...

• 33. ?
    '19.12.31 8:44 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

오픈북씨
    가짜뉴스 그만 좀 보세요.

• 34. 웃기고있네
    '19.12.31 8:44 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

고등학교부터 듣도 보도 못했어요.
    글구 울 애 외국대학원 조교했는데
    학부생들 친구 숙제만 베껴도 치팅이라고
    교수하고 조교가 불러 심사해 빵점 처리한다고 합디다. 
    세상 천지 어디서 부모가 숙제 대신해주라는 대학이 있나요? 하여간 대깨문들은 상식들이 없어. ..

• 35. .....
    '19.12.31 8:44 PM (210.0.xxx.31)

아~ 예~
    검찰교 신자들은 상식이 풍부해서 국가기밀 누출한 인간을 불구속 기소한 건에 대해서는 관심도 없군요~
    그리고 숙제해줬다는 증거가 있습니까?
    검찰의 주장이요?

• 36.
    '19.12.31 8:45 PM (223.39.xxx.69)

객관식 문제들이었다고 하네요.. 유학 보내놨더니 부모한테 시험문제를 대신 풀어달라니..한심...

• 37. 2345
    '19.12.31 8:45 PM (182.55.xxx.117)

조지워싱턴대 업무방해죄로 기소한 거면
    나베의 예일대 업무방해도 기소 가능한거네.
    나베씨 기대해!

• 38. 웃기고있네.
    '19.12.31 8:46 PM (106.102.xxx.247)

고등학교부터 듣도 보도 못했어요.
    글구 울 애 외국대학원 조교했는데 
    학부생들 친구 숙제만 베껴도 치팅이라고 
    교수하고 조교가 불러 심사해 빵점 처리한다고 합디다. 
    오픈북도 자신이 책펴서 찾아서 하는거지 세상 천지
    어디서 부모가 대신해주라는 대학이 있나요?
    하여간 대깨문들은 상식들이 없어. ..

• 39. 에어콘
    '19.12.31 8:46 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

ㄴ숙제 대신하면 (그게 확실하면) 0점 처리하는 건 맞는데, 그걸 형사처벌한다? 교수들은 학생이 커닝하면 0점처리에 더해 고소해야겠네..

• 40. ....
    '19.12.31 8:46 PM (210.0.xxx.31)

아~ 예~
    검찰교 신자들은 상식이 풍부해서 국가기밀 누출한 인간을 불구속 기소한 건에 대해서는 관심도 없군요~
    그리고 숙제해줬다는 증거가 있습니까?
    검찰의 주장이요?

• 41. 간단...
    '19.12.31 8:47 PM (220.79.xxx.227) - 삭제된댓글

조국 아들이 다녔다는 대학에 전후사정을 얘기하고 문의해보면
    명쾌한 해답이 나올 것 같습니다
    뭐... 미국에서는 아무 문제가 없다면 하면 할 말 없죠

• 42. .....
    '19.12.31 8:48 PM (182.229.xxx.26) - 삭제된댓글

미치겠다.. 미국 대학 오픈북 시험을 뭘로 알고... 수업도 안 들은 부모가 제 아무리 교수라도 아들 숙제를 대신 해 준다구요??
    무슨 고등 수학문제인 줄 아나...

• 43. ㅎㅎㅎ
    '19.12.31 8:49 PM (210.0.xxx.31)

검찰교 신자들은 조국을 엄청난 천재로 생각하고 있잖아요
    아마 하나님과 동급으로 생각하고 있을 걸요?

• 44. ㄱㄱ
    '19.12.31 8:50 PM (223.39.xxx.69)

아니 숙제가 아니라 시험문제를 대신 풀어줬다니까요? 사람들이 뇌가 없나

• 45. 개검 알바들은
    '19.12.31 8:50 PM (58.122.xxx.174)

개검알바들은 개검말을 우선 믿고 시작하니 그렇죠
    짜장면먹은거 가지고도 거짓말하는 개검을...

집에서 접속한걸 아버지가 도와줬는지 아닌지 개검이 어찌아나요? 집에 cctv달아도 모르겠네요. Cctv에 컴 화면이 자세히 나오는것도 아니고...

뭐 그정도 머리가 돌아가고 이해력이 되심 개검 알바 안하고 있겠지만요

• 46. ㄱㄱㄱ
    '19.12.31 8:51 PM (223.39.xxx.69)

문제 사진찍어서 아이 메시지로 보냈대요 공소장 읽어보세요

• 47. 아이러니
    '19.12.31 8:54 PM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

조국에게 진실이라니???

• 48. 문자로 주고
    '19.12.31 8:59 PM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

받았다고 기사에는 나오던데. 이메일로 문제 보내라고. 근데 이렇게까지 하나요? 상상도 못할 일인데. 교수를부모를 두면 이게 가능합니까? 진짜가 아니었음 좋겠어요. 너무 싫음

• 49. 문자로 주고
    '19.12.31 9:00 PM (211.210.xxx.20)

받았다고 기사에는 나오던데. 이메일로 문제 보내라고. 근데 이렇게까지 하나요? 상상도 못할 일인데. 교수를 부모로 두면 이게 가능합니까? 진짜가 아니었음 좋겠어요. 너무 싫음

• 50. ....
    '19.12.31 9:02 PM (223.62.xxx.243)

또 가짜로 이유만드는 패턴 시작이네 대깨문들.
    니네는 사회악이야.

• 51.
    '19.12.31 9:03 PM (210.0.xxx.31)

서울대 실험실과 조교까지 빌려서 미국 대학교도 가는데 뭐 그 정도 가지고?

• 52. 하...
    '19.12.31 9:06 PM (211.184.xxx.230)

이제까지 수사 못봤어요?
    검찰이 검찰짓 하는거 안보이나?
    아빠가 도와줬니 어쩌니 진짜 초딩들 검찰놀이 하는 수준 아니냐구요.
    이런걸로 기소하면 공수처법이 물러지나? 개검새키들한테 놀아나는 위에 댓글들 수준하고는... 등신들아 니네들 양아치검찰에 업무방해로 끌려갈때 사형때리라고 빌어줄게

• 53. 마키에
    '19.12.31 9:07 PM (175.210.xxx.8)

수업도 안 들어본 아무리 똑똑한 부모라도 수업 내용의 뉘앙스란 게 있는데 숙제을 대신 해주는 걸 바라느니 내가 숙제 해 가는 게 낫지 않나요? 공부들 안해봤오요? ㅋㅋㅋㅋ 조국교수가 법무부 장관 될 줄 알고 타임 머신 타고 씨씨티비 설치했냐? ㅋㅋㅋㅋ

• 54. ??
    '19.12.31 9:12 PM (223.38.xxx.118)

정말 조국 종교 신자들은 빨강을 노랑이라해도 조국이 하면 맞다고 할듯^^

• 55. ..
    '19.12.31 9:16 PM (223.33.xxx.231)

문제 사진찍어 보낸거 피씨에 다 남았고 그건 명백한 부정행윈데?? 암것도 아닌거같으면 조국아들 워싱턴대에 확인 메일이나 보내보지? 아주 적극적인 대깨문들?

• 56. ㅈ ㄱ
    '19.12.31 9:23 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

미국대학 장학증서까지 위조했다는거에 놀라워요. 위조 전문가.

• 57. ......
    '19.12.31 9:24 PM (210.0.xxx.31)

정말 검찰종교 신자들은 빨강을 노랑이라해도 검찰이 하면 맞다고 할듯^^
    검찰보다 니들이 더 나빠

• 58. ??
    '19.12.31 9:29 PM (223.38.xxx.118)

적폐청산이라고 할때는 검사들 믿다가 갑자기 왜 검찰이 하는일이라면 못믿는거죠?

• 59. .....
    '19.12.31 9:33 PM (210.0.xxx.31)

검찰은 검찰교 신자들이 믿어왔죠?
    우리는 검찰을 믿은 적이 없는데요?

• 60. 하...
    '19.12.31 9:45 PM (211.184.xxx.230)

참나 검찰말이라면 그저 눼눼하는 상등신들 보소
    위조했다고 유죄 나온거 있어요? 검찰이 이제껏 참 깨끗했다 아주 ... 간첩도 만들어내고 ...성폭행도 기소할거 없고 아주 검찰이면 다 맞죠? 그러니까 댁들보고 닭대가리라고 하는거예요.

• 61. 윤짜장아웃
    '19.12.31 9:56 PM (223.62.xxx.40)

춘장놈아
    나경원 아들은 왜 조사안하고 봐주냐?
    조국은 죄를 만들어 망신살주고
    이게 무슨 개같은 경우냐

• 62. 아 진짜
    '19.12.31 10:17 PM (125.178.xxx.37)

무식쩌네요..
    진짜 국민들은 안중에도 없나봐요..
    쪽팔리지도 않나
    딱 태극기할배들한테만 먹힐짓을

• 63. 검찰?바보?
    '19.12.31 11:33 PM (211.172.xxx.159) - 삭제된댓글

이게 검찰이 기소할 내용인가? 할일 더러

• 64. 검찰?바보?
    '19.12.31 11:36 PM (211.172.xxx.159)

뭐 이런걸 기소하고.
    내 세금 가지고 할 일 참 없네.
    옳다구나 이런거 시시비비나 따지는 사람들 있으니 한심하게 언론플레이 검찰이 신나서 하지ㅠ

• 65. 끝~~~
    '20.1.1 2:31 AM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

재판보니 이건뭐
    검사가 완전 양아치라 믿을수가없네요
    젊은 검사가 판사한데대들지않나
    말한마디 엦도를달고 그래서 이름울어본건데
    그걸 기레기들이 이상하게 기사올리고
    이거또~~~다른내용이겠죠

• 66. 끝~~
    '20.1.1 2:34 AM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

어디끝까지 해보자하고덤비는 검찰말을 믿는사람들도있군요
    헐~~
    정교수 재판보니 완전 검찰들양아치더만요
    증 거자료제출도부족하고 완전 판사 이겨먹을라하고
    그거보니 검찰들 못믿겠네요

• 67.
    '20.1.1 3:03 AM (175.223.xxx.167)

진짜~~뭐라니 아무거나 막던지고있는데
    여기에맞다라고하는건 뭐지??

• 68. ...
    '20.1.1 11:52 AM (220.79.xxx.192)

정치란게참..
    사람하나 우스워지는거 순식간이네요.