82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 사표쓴다 안쓴다 투표해 볼까요?

저는안쓴다 조회수 : 2,619

저는 안쓴다에 1표

버티고 버티며

법과 원칙에 따라 총선 망가뜨리기

법과 원칙에 따라 토왜 다시세우기

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.31 4:37 PM (223.33.xxx.224)

절대 안써요.총선 승리해서 공수처 없애는게 최종목표죠.

• 2. ㅎㅎ
    '19.12.31 4:39 PM (1.243.xxx.9)

죽을 자리를 찾아갑니다에 1표~

• 3. ..
    '19.12.31 4:41 PM (211.241.xxx.31)

절대 안 쓰죠.

• 4. 네버
    '19.12.31 4:41 PM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

그렇게 머리가 좋았다면 9수 했겠소

• 5. ㅈ ㅈ
    '19.12.31 4:41 PM (125.186.xxx.17)

누구 말대로 사표 쓰면 내 손에 장을 지진다

• 6. ㅋㅋ
    '19.12.31 4:41 PM (111.118.xxx.150)

안쓴다.

• 7. 절대 안쓴대요
    '19.12.31 4:42 PM (68.195.xxx.29)

광기 어린 눈을 보세요. 번들 번들 해요. 담화문도 발표하고 지가 왕인줄 알더군요 아주 격노 했데요

• 8. 절대로
    '19.12.31 4:42 PM (209.97.xxx.217)

안쓰죠..춘장 신년사 못보셨어요?
    유체이탈 화법이 박근혜 뺨치던데..

• 9. ㄴㄷ
    '19.12.31 4:44 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

윤명박 윤근혜 입니다
    계속 가요 자기 확신에 몰입한 또라이 희대의 싸이코

• 10.
    '19.12.31 4:44 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

여론으로 돌맞으며 끌려내려오길

• 11.
    '19.12.31 4:44 PM (223.53.xxx.112)

추장관이 칼을 휘둘러 주시길

• 12. ㄴㄷ
    '19.12.31 4:45 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

끝까지 날뛸것 같아요

• 13. 추장관
    '19.12.31 4:46 PM (112.154.xxx.39)

사표 절대 .쓰지말고 버티고 있길
    추장관이 윤짜장이 조국 망가뜨린것처럼 아주 난도질을 생중계하듯 해줘야 그나마 국민들 속이 뚫리죠

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.31 4:48 PM (124.50.xxx.16)

진짜 ㅁㅊㄴ 아녀요...

• 15.
    '19.12.31 4:49 PM (210.99.xxx.244)

태극기일배만 바라보니 지금자기편이 많은줄 아나봄 자당도 그착각속에 살테니

• 16. 안쓴다
    '19.12.31 4:51 PM (115.40.xxx.215)

일말의 양심이라도 있는 ㅅㄲ라면 벌써 꼬리내렸을거 같습니다.

• 17. 안쓴다
    '19.12.31 4:51 PM (39.7.xxx.72)

만원겁니다.
    9수가 괜히 9수인가요 ?

• 18. ...
    '19.12.31 4:52 PM (1.245.xxx.91)

다들 사퇴 안한다에 표를 던지면
    저는 사퇴 쪽에 표를 던져보겠습니다. ㅎㅎ

추미애 법무부장관이 인사권을 행사해
    수족이 다 잘리고(부하들을 다른 지방, 부서로 발령내고)
    최근 검찰의 행태에 대해 감찰에 들어가면
    검찰의 독립성 주장하면서 장렬하게 산화하는 것처럼 쇼를 하면서
    사퇴하지 않을까요?

• 19. 0O
    '19.12.31 4:53 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

쓸 ㄴ ㅗㅁ이 저러고 설치겠어요

• 20. 개검 아웃
    '19.12.31 4:54 PM (223.62.xxx.75)

안쓴다 1표 추가요

• 21. 그만둘 수
    '19.12.31 4:55 PM (121.88.xxx.110)

없을거 같아요. 3천인가밖에 없다면서요.
    실업에 집에서 내쳐지면 ㅋㅋㅋ
    굴욕적이여도 버텨야 하지 않을까요?

• 22. 그러네
    '19.12.31 4:57 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

9수할 머리가 스스로 사표낼리가!

• 23. 웃기는짜장
    '19.12.31 5:00 PM (223.39.xxx.237)

안쓴다1표
    무식해서 멧돼지같이 돌진만 할듯

• 24.
    '19.12.31 5:03 PM (1.234.xxx.140)

절대 안쓴다.

• 25. 공수처
    '19.12.31 5:09 PM (115.140.xxx.180) - 삭제된댓글

자한당이 정권 잡는다면 절대 안없애요 고위공직자 알아서 사찰해 줄텐데 왜 없애겠습니까??

• 26. 윤돼지
    '19.12.31 5:09 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

한테 바랄걸 바라세요.
    9수 할 만큼 머리도 그 계통에서 좋은 편도
    아니면서 고집만 쎄고 탐욕만 가득한 탐관오리 같은 인간으로
    보이더이다.
    나베는 대체 언제 수사할거냐고요~

• 27. 절대
    '19.12.31 5:11 PM (14.32.xxx.163)

안쓴다.
    인사권을 통해 대검 참모들 험지 발령 내버리면 윤춘장은 다시 파견명령 내려서 특별수사팀 꾸미면 됩니다.
    임기 마칠때까지 정면 승부를 마다하지 않을거에요.
    추미애도 보통 사람이 아니기 때문에 그런 윤춘장의 도발을 그냥 묵과하지는 않을것이구요.
    진검 승부 펼쳐질 것이고 저는 결국 내년 7월 이후 공수처 1호 수사대상으로 현직 검찰총장이 피의자 소환되는 형식으로 갈데까지 갈 것으로 봅니다. 오늘 발표한 신년사 읽어보니 결전의 의지를 다독이는 아주 험악한 내용이네요. 그래, 어디 갈데까지 한번 가봅시다, 윤석열 검찰춘장!

• 28. ,...
    '19.12.31 5:12 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

뉴스에 보면
    멧돼지는 도망가거나
    총 맞아 죽거나 둘 중에 하나더라구요.

• 29. 안씀
    '19.12.31 5:16 PM (211.210.xxx.20)

쓸거 같음 여주 안갑니다.

• 30. 앞만 보고
    '19.12.31 5:21 PM (222.110.xxx.144)

달리는 멧돼지 습성상 못먹어도 고 자세로 죽을 낭떠러지로 직진할듯
    선배검사와 공유한 구멍** 관계만 봐도 미련한 멧돼지임

• 31. ㅎㅎ
    '19.12.31 5:24 PM (110.13.xxx.92)

안쓰죠~ 부인이 돈은 충분히 대줄거고 ㅎ

• 32. 도덕적
    '19.12.31 5:27 PM (115.65.xxx.6)

결함이 있는 자들은 뻔뻔합니다
    엠비를 쿨하다고 한 사람인데 뭘 바랄까요

• 33. 윤짜장아웃
    '19.12.31 6:00 PM (223.62.xxx.40)

절대 사표 안쓰고 철판으로 버틸듯
    총선까지 간섭하고
    끝까지 갈것같음
    주변에 구린 자한당국개들이
    제발 버티라고 사정할듯
    정부인사 민주당 더 괴롭히라고
    참으로 질기고 징글징글한 종자

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.12.31 6:13 PM (117.111.xxx.109)

댓글 읽으면 너무 행복해져요.
    멧돼지ㅋ

죽을 자리를 찾아갑니다에 2표~

• 35. ..
    '19.12.31 6:16 PM (61.72.xxx.45)

조중동만 읽는다는 윤총장이
    스스로 나갈리가요????
    조중동과 제이티지씨까지
    둥기둥기해주는데 뭐가 아쉽겠어요

• 36. 그린
    '19.12.31 6:51 PM (175.202.xxx.25)

제생각은 추장관님이 힘쓰시면 안좋을것 같아요.
    괜히 그만두게 해서 투사 만들어줄일 없잖아요.
    그냥 임기동안 안개처럼 스스로 몰락하게 하는게
    좋을듯 합니다.

• 37. 오함마이재명
    '19.12.31 8:24 PM (223.38.xxx.60)

검찰 = 조폭 비슷한 형태라면 2인자가 1인자 되기 위한 영웅심리로 검찰 내부에서 윤멧돼지 물어뜯을 준비 하고 있을듯요 인사발령 이후 알아서 물어 뜯을꺼라고 봐요 의리도 바지사장이라 여겨지면 물어뜯는건 조폭도 그러 하듯 쓰임이 다해서 소멸 할껀데 멧돼지 스스로 멋있을라고 추장관이나 이정부에서 고난 당하는 형태를 하고 싶은데 그 각이안나와 사퇴도 못함

나름 고뇌가 깊은데 온몸으로 사법개혁을 해야 하는 불쏘시게 역활은 확실히 했음 안철수와 동급

• 38. 둥둥
    '19.12.31 9:32 PM (118.33.xxx.91)

이건 원글님이 졌어요.
    다들 안쓴다에 백프로 거는데 무슨 내기인가요? ㅎㅎ
    애초 내기가 성립히지 않아요.

• 39. 둥둥
    '19.12.31 9:35 PM (118.33.xxx.91)

추장관이 힘 써야죠.
    저걸 그대로 두라구요? 말도 안돼는 논리를 펴시네요.
    투사 만들어 줄 필요 없다니.
    잘못 했으니 그 댓기를 치루라는 건데요.

• 40. 끝까지 버틴다.
    '19.12.31 9:39 PM (182.209.xxx.185)

이 상태에서 그만두면 다 털릴텐데요

• 41. 십수
    '19.12.31 9:44 PM (223.38.xxx.23)

멍청한 놈이라 끝까지 개기다 말년이 처참할 듯이요. 살 궁리는 해가면서 달려야지, 지 무덤 지가 파고 있는 줄도 모르고요... 공수처 수사대상 1위, 마누라와 장모 포함 조국장관님 저리가게 탈탈 털려봐야죠...