82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과거의 나를 부정한다 .진중권...

이런메친넘 조회수 : 3,037
http://www.ddanzi.com/free/593308662

진짜 이 넘 치매 아닌가 강한 의구심이.....
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.31 3:35 PM (59.15.xxx.152)

치매가 맞는듯...

• 2. 본인이
    '19.12.31 3:36 PM (59.12.xxx.38)

똑같이 당해보면
    알겠죠?
    왜 필요한지..

• 3. 깨어있는
    '19.12.31 3:40 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

사람들은 진중권이랑 같은 생각이죠. 정의당 탈당하고 조국 사태 거침없는 바른소리 진정성과 언행일치 된다고 봅니다. 이 사람이 단순 관종이 아니라는 게 갈수록 믿어져요.

• 4. 아 웃겨요
    '19.12.31 3:42 PM (59.12.xxx.38) - 삭제된댓글

진정성이라...ㅋㅋ
    사람 뒤통수 치는건 어떻게 생각하세요?
    진씨랑 비슷하신 분인가??

• 5. 인생지금부터
    '19.12.31 3:42 PM (121.138.xxx.181)

그러네요..아픈 사람이네요..양심없는 관종인줄 알았는데

• 6. 아 웃겨요
    '19.12.31 3:42 PM (59.12.xxx.38) - 삭제된댓글

진정성과 언행일치라...ㅋㅋ

• 7.
    '19.12.31 3:42 PM (223.53.xxx.112)

223.62
    지가 한말도 뒤집는게
    그 동네 DNA인가보지?
    바른소리 진정성 ㅎㅎ개가 웃는다

• 8. 아 웃겨요
    '19.12.31 3:43 PM (59.12.xxx.38)

223....222님
    진정성과 언행일치라...ㅋㅋ

• 9. ??
    '19.12.31 3:43 PM (111.118.xxx.150)

마눌이 일본사람이라더니 정체성 혼란 온거 아닌가

• 10. 윗분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.31 3:45 PM (211.184.xxx.230)

진중권이랑 같이 치매검사 해보시길
    지가 한말 다 뒤집어 딴소리를 저리 진정성 있게 하면 그런걸 진정성이나 언행일치라고 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 223.62
    '19.12.31 3:47 PM (210.103.xxx.125)

끈질기네요.
    더 끈질김을 보여주마. 우리가.

• 12. 223.62.xxx.222
    '19.12.31 3:49 PM (1.245.xxx.91)

한 해 마지막 날까지
    참으로 애쓰십니다.

• 13. ㅡㅡ
    '19.12.31 3:51 PM (175.223.xxx.193)

블우한 가정환경과
    경제력 상실로 우울증이
    치매로 넘어가고있나 봄

• 14. .....
    '19.12.31 3:53 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

진중권이 모두까기 인형이긴 하지만 진영논리에 빠지지 않는 순진함이 있죠.

자기 편이라고 얼굴에 철판 깔고 거짓말하는 것을 못 하니 정치하기는 글렀어요

• 15. 혐오
    '19.12.31 3:55 PM (14.45.xxx.221)

진중권 좋다고 난리부르스쳤던 내 과거가 부끄러워서 미칠 지경입니다.

• 16. 역시
    '19.12.31 3:56 PM (182.224.xxx.119)

모두까기의 진수를 보여주네요. 이제 본인도 까는 셀프까기 신공까지.
    졌다 이눔아! 미친놈을 어찌 이기누. 니혼자 입으로 똥싸고 쾌감느끼고 그렇게 살어.

• 17. 이런 식으로
    '19.12.31 4:03 PM (69.243.xxx.152)

하나둘씩 맛이 가고 그랬구나.
    그 근원은 출세, 질투.

• 18. *:*
    '19.12.31 4:07 PM (125.143.xxx.123)

우리나라에만 공수처 있다는 것도 무식.인증.
    아메리카도 있음.
    쪽팔려서 이거 삭제했다던데요?

• 19. 그럼
    '19.12.31 4:16 PM (121.154.xxx.40)

지금의 나는 어찌 되는겨

• 20. ..
    '19.12.31 4:18 PM (211.46.xxx.36) - 삭제된댓글

젊은 나이에 안됐어요.
    나꼼수에 대한 질투에 사로잡혀 되도않는 까기를 시전할때부터 알아봤죠.
    자신은 죽었다 깨나도 못하는걸 다른 사람들이 해내는것을 두눈뜨고 지켜보지 못하는 스타일이예요...

질투에 미쳐 치매가 오는 스타일인듯...

• 21. 찐가
    '19.12.31 4:18 PM (211.46.xxx.36) - 삭제된댓글

나꼼수에 대한 질투에 사로잡혀 되도않는 까기를 시전할때부터 알아봤죠.
    자신은 죽었다 깨나도 못하는걸 다른 사람들이 해내는것을 두눈뜨고 지켜보지 못하는 스타일이예요...

질투에 미쳐 치매가 오는 스타일인듯...

• 22.
    '19.12.31 4:19 PM (211.46.xxx.36)

질투에 미쳐 치매가 오는 케이스인듯...

• 23. 돌려까기의 달인
    '19.12.31 4:19 PM (123.212.xxx.56)

하다하다
    과거의 자기도 깐다!

• 24. 쓸개코
    '19.12.31 4:21 PM (118.33.xxx.99) - 삭제된댓글

222님은 스스로 깨어있다고 생각하시나봅니다.

• 25. **
    '19.12.31 4:30 PM (210.96.xxx.247)

지는 꿈도 못꾸는 민정수석에 법무부장관에
    국민들 지지에 조국한테 얼마나 배가 아팠을까요?
    저도 한자리 안 시켜줘서 몽니부리는가봐요

• 26. ..
    '19.12.31 4:34 PM (211.46.xxx.36)

자신이 생산적인 무언가를 이룰 깜이 안되니,
    남이 힘들게 이뤄놓은 일에 말 몇마디로 폄하하며 쾌락을 느끼는 스타일인듯,
    원칙도 지조도 없으니 예전에 자기 입으로 토해냈던걸 기억하면 그게 더 이상한거죠.
    진짜 세상 제일 쓰잘데기 없는 인간류...

• 27. ..
    '19.12.31 4:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

질투의 화신이네요.

• 28. ...
    '19.12.31 4:48 PM (209.97.xxx.217)

찌질이 왜 그러고 사냐..인생 짧아 중궈나 정신줄 잡아라 추하다 진쩌

• 29. 쓸개코
    '19.12.31 4:58 PM (118.33.xxx.99)

깨어있다고요?ㅎ

• 30. 이사람
    '19.12.31 4:59 PM (175.223.xxx.79)

진짜 질투의 화신 이네요
    끝이 궁금하다
    어쩌면 저럴수가 있지
    별 희한한 사람 다 보겠네

• 31. 왜놈
    '19.12.31 5:14 PM (116.39.xxx.162)

그렇다구요.
    생긴 것도 그쪽 같고

• 32. 목구멍이포도청
    '19.12.31 5:14 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

종편 나부랭이와 매국일보에서 앵벌이하려면 그들에게 확실한 믿음을 줘야지요..
    그리고 그동안 언행도 회색였고요..

• 33. 변절자
    '19.12.31 5:45 PM (175.197.xxx.98)

변희재가 생각납니다~

• 34. 저위
    '19.12.31 5:56 PM (75.156.xxx.152)

깨어있는 사람은 머리가 깨져 사고력이 망가진 걸 말하는 거죠?

• 35. ...
    '19.12.31 6:19 PM (61.72.xxx.45)

중권씨 그냥 집사노릇이나 잘 하세요