82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑의불시착 단이엄마요

이베트 조회수 : 6,382
단이엄마 너무 웃겨요 ㅋㅋ
이들마의 신스틸러 같아요ㅋ
연기도 어쩜그리 찰떡인지
상견례 장면보고
빵터졋어요 ㅋㅋ
화장 헤어 ㅋㅋ
전 단이엄마가 핵사이다라 너무 조아요 ㅋ
이드라마는 사택마을 언니들도 그렇고
조연진도 빵빵하네요ㅋ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.12.31 1:12 PM (70.77.xxx.123) - 삭제된댓글

신스틸러 맞아요. 얼마전 기생충에서 처음 본 배우분인데 전에 다른 영화나 드라마에도 나오셨었는데?

• 2. 대박
    '19.12.31 1:13 PM (70.77.xxx.123)

신스틸러 맞아요. 얼마전 기생충에서 처음 본 배우분인데 전에 다른 영화나 드라마에도 나오셨었나요?

• 3. 어쩔
    '19.12.31 1:19 PM (218.236.xxx.162)

day by day 늙습니다~
    발음도 좋죠 ㅎㅎ

• 4. 이베트
    '19.12.31 1:21 PM (58.142.xxx.117)

이배우분 동백이엄마하신 그배우분에 이어 국민배우되실거같아요 ㅋ 진짜제스타일 배우이신 ㅋㅋ

• 5.
    '19.12.31 1:22 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

그동생이랑 케미도 장난아니죠
    두사람 나오면 너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어찌나 잘어울리는지ㅋㅋ

• 6. QQ
    '19.12.31 1:32 PM (182.219.xxx.222)

그 헤어스타일 ㅋㅋㅋ너무 과한데 웃기고 어울리고 ㅋ
    요즘 자꾸 북한사투리 튀어나와요.
    말도 안되는 설정인데 그냥
    코믹장르다..아무 생각없이 보고 있어요.
    근데 자꾸 사투리 따라하게 되네요. ㅜ

• 7. 호수풍경
    '19.12.31 1:35 PM (118.131.xxx.121)

그 배우분 독립영화? 그런데 자주 나오셨고,,,
    김숙 친구고...
    비보 듣다보면 자주 전화해요 ㅎㅎㅎ
    기생충에선 살이 좀 있었어서 긴가민가해서 확인해보려고 기생충 배우들 봤는데,,,
    그 남동생이 기생충에서 이정은님 남편분이던데요...
    어쩜 그리 둘이 닮았데요,,,

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.31 1:37 PM (182.221.xxx.74)

오버스럽고 안 웃기던데 ㅠㅠ

• 9. ??
    '19.12.31 1:57 PM (111.118.xxx.150)

단이엄마 하는 닐이 뭐에요?
    리정혁은 정치총국장 아들이고

• 10. ...
    '19.12.31 2:01 PM (221.155.xxx.191)

우리들 이라는 영화에서 주인공 엄마로 나올 땐 진짜 수더분하고 다정한 보통엄마 같았어요.
    연기력 대단하신 분인데 기생충으로 이름 널리 알리기 시작하네요.
    기생충 찍으려고 일부러 살을 찌웠다고 했어요.

이렇게 연기 잘하는데 알려지지 않은 배우들이 무척 많을 것 같아요.

• 11. 영심이
    '19.12.31 2:05 PM (211.177.xxx.217)

이분 동백이에서 영심이

• 12. ㅎ ㅎ ㅎ
    '19.12.31 2:09 PM (49.1.xxx.190)

동생도 웃겨요. 말도 시원스러워요.

그 얼굴 보면 뭐라도 안 내놓갔네....ㅋ ㅋ ㅋ

이 드라마도 남주 여주 케미 보다
    손예진 - 군인 네명
    사택마을 아줌마들
    단이 엄마, 외삼촌...등..조연들의 케미가 더 재밌어요.

한동안 북한 사투리 유행할지도..

일 없습니다.
    도덕없는.
    찧읍시다.
    손전화기.....등

• 13.
    '19.12.31 2:14 PM (211.219.xxx.193)

그 동생분은 기생충에서 지하에 살던 이정은 남편아닌가요?

• 14. 재밌어요 그분^^
    '19.12.31 2:20 PM (58.234.xxx.243)

단이엄마 극중 백화점 운영하는 달라부자래요.

동백꽃 영심이역
    기생충 송강호 부인역

• 15. 단이엄마
    '19.12.31 2:30 PM (61.98.xxx.235)

신 스틸러 맞아요. 어제 재방 보다가 확 꽂혀서 누군지 검색했더니
    장혜진 이라는 배우네요. ^^
    한예종 연극원 1기로 입학하여 연극배우로 활동하고 영화 단역 등 했다고 하네요. 실력파 맞는 거 같아요. 과장된 연기여도 어색하지 않고요~팬 될 것 같아요!!!

• 16. ...
    '19.12.31 2:46 PM (218.236.xxx.162)

조연들 연기잘하고 케미도 훌륭한데 그 중에 최고는 역시 손예진 현빈의 연기와 어울림이죠~

• 17.
    '19.12.31 3:11 PM (118.221.xxx.35)

볼때마다 개콘인가 싶고 넘 오버하는거 같아요
    대놓고 웃기려고 하는 것보단
    노규태처럼 연기로는 자제하는데
    시청자는 웃게되는게 좋아요

• 18. 이베트
    '19.12.31 3:50 PM (58.142.xxx.117)

이분이 동백이에도 나왓어요? 난 왜 못본거 ㅜ

• 19. happy
    '19.12.31 4:26 PM (115.161.xxx.24)

단이엄마 매력 있어요 ㅎㅎ
    은근 기다려지고 귀여워요.
    오히려 단이보다 눈이 가서
    나름 민폐? ㅋㅋ

• 20. 사위온다거
    '19.12.31 4:30 PM (39.7.xxx.90)

옷입어볼때 증말 웃겻습네다
    리정혁올때도 그렇고

• 21. ㅇㅈ
    '19.12.31 6:58 PM (211.49.xxx.118)

고랑화장 ㅋㅋㅋ