82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 이럴때 너무 귀엽지 않나요?

ㅋㅋ 조회수 : 3,062

공항에서 해외진출한다고 신나서 에어폿 에어폿 왔다가

갑자기 임문식피디가 오늘 일해야한다니까 펭수 선글라스를 벗어재끼며

'지난번에도 프랑스간다고 거짓말해놓고 지금 또 거짓말 하는 거예요?' 이럴때

CG가 불타는 눈으로 바뀌고 목소리는 떨리는듯 애절한 아이같은 펭수 목소리 느무 귀엽지 않나요? ㅋㅋ

표정도 목소리도 늠나 귀여워서 자꾸 봐요ㅋㅋ

또 펭수 집들이 마치고 밤에 눈알 쿠션 뒤집으며 누웠다가

갑자기 무서웠는지 부르르 날개를 떨며 이불 확 뒤집어 쓰는 장면이요

그때 표정 느무 귀엽지 않나요? 증말 증말 귀여운 장면이였어요 ㅋㅋ

올한해 펭수가 다했네요 수많은 웃음을 줘서 진짜 고마워!!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요새
    '19.12.31 12:46 PM (119.64.xxx.229)

인생극장 에피에서 자이원배랑 식당에서 밥먹을때
    콩나물꾹~ 콩나물꾹~
    이장면이 귀여워서 미치겠어요^^

• 2. ..........
    '19.12.31 12:47 PM (221.150.xxx.108)

시상식보니.. 왜 펭수 펭수 하는지 알겠더라구요
    이케 웃기니 펭수 펭하 펭빠 하는구나~ 했네요ㅋㅋ

• 3. ..
    '19.12.31 12:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

부르르 떨리는 목소리 너무 귀여워요.
    놀이동산에서 매니저랑 대화시간에 헤드폰쥐고 부르르 떠는 모습도 귀여워요.

말벌 퇴치에서 보호복 안 입었다고 반항하는 것도 귀엽.
    2분 일찍 깨웠다고 앙탈도 귀엽

오늘 펭수 달력 받았어요.
    내년은 펭수랑 함께하네요^^
    펭수

• 4.
    '19.12.31 12:51 PM (14.40.xxx.172)

윗님 달력 받으셨어요? 전 지마켓 사과문자왔던데 인쇄오류로 배송지연된다구요 힝 모냐ㅠㅠ
    대체 어떻게 잘못했길래 소중한 펭수 인쇄오류났을까 오매불망 다시 기다려야해요
    받으셔서 좋으시겠어요~미리 증명사진봤는데 죽음이더군요 치명적인 애기애기함ㅋㅋㅋ
    증명사진 진짜 애기같이 나왔죠 어디 크게 붙여두고싶던데ㅋㅋ

• 5. 누구냐
    '19.12.31 12:51 PM (210.94.xxx.89)

새로운 연습생 오디션 본다니까,
    되~~~~~~~~~~~~~~개 서운한 표정으로
    손가ㄹ... 아니 날개 까딱까딱..
    '저... 로는 부족하신가봐여?'

고민있을 때마다 턱 긁적긁적...
    머리... 까지 손...아니 날개 안 닿아서 긁적긁적.

• 6. ..
    '19.12.31 12:53 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

증명사진 진짜 대박이예요.
    어찌나 이쁜지 지갑에 끼우고 싶은데 그런 지갑이 아니네요. 아 미치게 이뻐요.

• 7. 저도
    '19.12.31 1:01 PM (223.38.xxx.200)

'세상에 나쁜 공룡은 없다 '
    편 최애입니다.

엄마 놀이 했던 기분들고

엄마도 밥먹어야지 하며 구내ㅜ식당에 들렀는데

"똥.각. 김.치 .비름나물 어우 별론데 "

완전 귀여워요

• 8. 무한도전 오마쥬
    '19.12.31 1:22 PM (110.70.xxx.113)

이비에스 피디들 무한도전 보고 자란
    무한도전 키즈 같아요.
    재판하는 에피소드도 그렇고 ㅎㅎ
    둘다 좋아하는 팬입니다.

• 9. 그 목소리가
    '19.12.31 1:22 PM (211.46.xxx.173)

약간 눌러서 내는 목소리.. 선배 앞에서는 똑바로 앉아야지. 이비에스에서는 내가 선배지.. 요거하고 약간 톤이 비슷하지 않은가요?

• 10. QQ
    '19.12.31 1:29 PM (182.219.xxx.222)

뿡뿡이앞에서 뒤로 물러나서 저~~기 가서 방귀 뀌고 난 후,
    날개 파닥파닥해서 날리는 거 보고
    웃겨서 미치는 줄 알았어요!
    펭수 신체중에 날개가 제일 귀여워요!
    날개끝에 엣지 줄 때도 미치겠고
    그 짧은 날개로 모든 아이돌댄스의 섬세함을 다 표현해내는 것도 귀여워요 ㅜ
    댄스천재!

• 11. ...
    '19.12.31 1:34 PM (39.7.xxx.139)

지난번에도 프랑스 간다고 거짓말 해놓고~
    여기선 왜 그렇게 짠하던지, 속아서 실망한 딱 10살 아이답게 감정을 잘 살렸어요.

비릅나물 쫑깍김치~ 꽁나물꾹 꽁나물꾹~ 단어가지고 노래부르는거
    나 잘해? 나 예뻐? 나 윙크도 할 줄 알아요~ 애기처럼 어리광부리는거
    이거 안돼겠네 이거~ 펭성 부리는거
    정말 하나도 버릴게 없는 캐릭터예요

• 12. ,,,,
    '19.12.31 1:40 PM (115.22.xxx.148)

전 펭수 박수칠때도 너무 귀여워요..온 정성을 다해서 치는것 같아요 ㅋ

• 13. ...
    '19.12.31 1:42 PM (124.51.xxx.58)

펭수는 말할때도 리듬감있게 말해서
    흥이 더나고
    귀여운거 같아요
    몸짓도 뭘해야 귀여운지 아는 것 같고

올한해 펭수 땜에 웃을 일이 많았네요

건간관리 잘해서
    오래오래 보고 싶어요

• 14. 펭하
    '19.12.31 1:49 PM (106.240.xxx.114)

저도 연습생 추가로 뽑는다니깐
    저...로는 부족하신가봐요 하면서 날개를 배에대고
    톡톡톡 칠때 너무 귀여워요
    그장면 몇번 봤는지 몰라요~

• 15. 해피펭
    '19.12.31 2:09 PM (220.72.xxx.235) - 삭제된댓글

펭수야 다 귀엽지만 작은 날개 파닥거릴 때하고 아하하하 하고 뛰어가며 오열할 때가 최애 귀여움이에요. 이건 우는 건지 웃는 건지 ㅋㅋㅋ

• 16. 펭수입문자
    '19.12.31 2:11 PM (125.177.xxx.100)

링크는 좀 걸어주시면서 대화를 나누시는 게 어떨런지요

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.31 2:21 PM (110.70.xxx.57)

조경편에서 그네 탈때
    아 이런 원리구나. 내가 앞으로 밀면 앞으로 나가는거야 까르르까르르
    그 당연한 멘트와 까르르 웃음소리 중독성 강합니다

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.12.31 2:27 PM (218.237.xxx.203)

펜싸때 어떤 팬분이 준 살아있는!! 생선 받고 재빠르게 퍽퍽퍽 제압하는거 보셨어요?
    펭수의 야생성이 보여서 얼마나 신기했는데요 ㅋㅋ
    아직 아가아가한 10살 펭귄이지만 남극에서 온지 얼마 안된 티가 나더라고요

• 19. 펭수 이모티콘중에
    '19.12.31 2:30 PM (110.70.xxx.192)

옆으로 쓰러져서 눈물 줄줄 흘리는( cg 처리)게 있는데 왼쪽 날개를 살짝 떨면서 우는 애기애기하면서 귀여운 모습이..넘넘 사랑스러워요~^^♡♡♡♡

• 20. 눈알 쿠션
    '19.12.31 2:34 PM (110.70.xxx.192)

뒤집어 놓고 모로 누운 얼굴이 색다르면서
    짠하고 귀여웠어요

• 21. 그냥이
    '19.12.31 2:38 PM (124.51.xxx.58)

럽마이셀프 펼치면서 자이언트펭티비 속삭이는
    에피는 몇편이에요 못찾겠어요 ㅠㅠ

• 22. 링크
    '19.12.31 2:58 PM (223.38.xxx.142)

링크는 유튜브에서 자이언트펭티비 검색하시면 나옵니다~
    Ep 75 펭력사무소가 공항편 이고요
    Ep 73이 집들이편 이에요.

• 23. 개구쟁이센스쟁이
    '19.12.31 3:33 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

앙탈부리고 개구지게 배꼽날이갈듯 웃는거
    넘 귀엽죠.

이번 MBC시상식에서 노래끝나자마자 감동먹었다고 주저앉을때
    너무 웃겼어요ㅎ 센스만점~

• 24. 개구쟁이센스쟁이
    '19.12.31 3:35 PM (58.236.xxx.195)

앙탈부리고 개구지게 배꼽 사라질 듯 웃는거
    넘 귀엽죠.

이번 MBC시상식에서 노래 끝나자마자 감동먹었다고 주저앉을때
    너무 웃겼어요ㅎ 센스만점~

• 25. --;;
    '19.12.31 4:26 PM (220.122.xxx.48)

저는 천문 오디션에 해피피트(펭귄나오는 애니) 댄스할때 데굴데굴 굴렀어요, 10분만에 편집말고 다 보여주지 ㅜㅜ

그리고 초반에 펭성부릴때 젤 잼난데, 요즘 좀 덜한거 같아요, 펭성부릴때는 거의 버럭 박명수,
    피디들이 무도키즈들 맞는듯 다들 연령대가

• 26. @-@
    '19.12.31 5:12 PM (175.223.xxx.126)

그냥이님 링크-펭수 졸업사진 찍는 에피 20이요
    https://youtu.be/VZH5xd_WnHk

• 27. **
    '19.12.31 6:42 PM (218.52.xxx.235) - 삭제된댓글

위에 나오는거에 예고 가서 핑크색 발레복 입고
    하늘 나는 것도 귀엽고 재능이 돋보여요.
    저 펭수 인형 만들었어요.
    82에 올라온 도형 출력해서요.
    노래 댄스 순발력 매력덩어리

• 28. **
    '19.12.31 6:44 PM (218.52.xxx.235)

위에 나오는거에 예고 가서 핑크색 발레복 입고
    하늘 나는 것도 귀엽고 재능이 돋보여요.
    저 펭수 인형 만들었어요.
    82에 올라온 도형 출력해서요.
    노래 댄스 순발력 유머 다 갖춘 매력덩어리