82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 속재료 이렇게 만들어봤는데. 별로인거 같아요

..... 조회수 : 4,250
참치(기름 쏙 빼고)
피망, 당근,오이피클, 옥수수캔, 마요네즈 버무린 후
식빵에  양상추 깔고 토마토 슬라이스 얹었어요

그런데 속이 딱히 와~ 싶은 맛이 안나네요.
뭐가 문제일까요?

속재료 추가나 삭제할 거 뭐 있다면 추천부탁드릴게요.
맛있는 수제샌드위치 집에서 해먹고 싶어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.31 10:15 AM (220.123.xxx.111)

참치샌드위치에는
    양파가 있어야 좋아요~

아주 얇게 썰어서 물에 담궈 매운맛 뺸후
    투하

• 2. .....
    '19.12.31 10:16 AM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

어쩐지.. 참치에서 비린내도 약간나고
    양파가 들어가야하겠군요.

• 3.
    '19.12.31 10:16 AM (61.75.xxx.153)

소금간은요?
    그리고 토마토 물 많아서 샌드위치 속재료로는 아니예요

• 4. .....
    '19.12.31 10:16 AM (121.179.xxx.151)

어쩐지.. 참치에서 비린내도 약간나고
    양파가 들어가야하겠군요.

물에 20~30분 정도 담궈놓으면 괜찮나요?

• 5. .....
    '19.12.31 10:17 AM (121.179.xxx.151)

맞다. 소금 간을 안했군요.
    어쩐지 싱거웠어요.
    마요네즈도 사실 조금만 넣었구요.

• 6. .....
    '19.12.31 10:17 AM (182.229.xxx.26)

설탕.. 밖에서 파는 참치샌드위치에 설탕 많이 들어가요

• 7. ....
    '19.12.31 10:20 AM (121.179.xxx.151)

범인들이 밝혀지고 있어요.
    설탕, 소금, 양파

• 8. ㅡㅡ
    '19.12.31 10:21 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

머스타드나 돈까스소스라도 첨가해보세요

• 9. ........
    '19.12.31 10:21 AM (211.250.xxx.45)

샌드위치속이 의외로 짭짤해야해요
    아마 빵때문인데

저기에 후추,설탕,씨겨자도 좋을거같아요
    그리고 피망은 좀 단단해서 빼도될거같구요
    양배추 가늘채썰어서넣어도되구요

• 10. ㅎㅁ
    '19.12.31 10:24 AM (210.217.xxx.103)

양파 다져 넣고 참치 샌드위치 할때는 저런 다른 야채 많이 넣지 않고. 단순하게 양상추에 참치 양파 설탕 마요네즈 홀그레인머스타드 그리고 좋은 치즈 정도.

피클 당근 등등 다져 넣는 건 보통 전 계란 샌드위치 할 때 마요네즈 설탕 피클 다짐 홀그레인머스타드에 당근이나 뭐 그런 있는 야채 조금 다져 넣고

토마토는 이런 한국식 (?) 샌드위치엔 잘 안 넣고 딱 BLT 할때 혹은 그냥 잠봉 같은 맛있는 햄 가득 넣는 샌드위치에. 치즈는 치즈 전문 샵에서 파는 고다 에담 에멘탈 그리고 요즘 빠져있는 노르망딸.

닭가슴살이랑 사과 채치고 마요네즈랑 섞고 건크랜베리 조금 넣고 레터스 아무거나 넣고 해도 맛있고요.

• 11. ...
    '19.12.31 10:26 AM (220.75.xxx.108)

마요네즈에 씨겨자 섞으면 간되고 개운한 맛이 나요.

• 12. .....
    '19.12.31 10:28 AM (121.179.xxx.151)

씨겨자는 처음 들어보네요.
    검색해서 찾아볼게요.

모두 답글 감사합니다.^^

• 13. 간이약해서
    '19.12.31 10:29 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

간이 안되어서 그래요
    참치에 마요네즈를 엄청 많이 넣지 않는 이상 간이약해요

빵에 딸기쨈 바르고 참치 넣는다 이때ㅗ양상추 토마토 빼세요

양상추 토마토 넣을려몀 불고기 이렇게 넣으세요

• 14. ..
    '19.12.31 10:30 AM (223.39.xxx.150)

범인들이라는 말 귀엽ㅋㅋ

• 15.
    '19.12.31 10:33 AM (218.147.xxx.180)

저는 채소 진짜 좋아하는데 파프리카는 스틱으로 만들어 따로 드시는걸 권유하고요~~ 토마토도 잘못넣으면 자체에서 비린듯한 맛이나요 저도 blt아니면 토마토는 따로 썰어 꿀뿌려서 씹어먹어요

당근은 걍 빼세요 ㅎ
    걔는 양배추 사과 요런거랑 같이채쳐서 사라다빵 하실거아님 노노

양파 곱게썰어 물에담궜다 물기빼고 키친타올에 받혔다가 쓰시고 피클 없으면 오이도 소금에 살짝절였다가 짜서 쓰구요

삶은달걀 으깨서 쓰시면 맛도좋고 섞기도 부드러워요

시판 허니머스터드말고
    홀그레인머스타드 좀 넣고 꿀살짝 넣어주세요

삶은달걀 참치 양파 피클오이 마요네드 홀그레인머스타드
    소금 조금 후추조금 그리고 빵 토스트해서 버터발라주거나
    맛있는 치즈한장 깔아서 먹구요

바로 먹을땐 사과를 얇게 슬라이스해서 깔기도해요
    씹을때 아삭아삭 맛있어요 ㅎ

• 16. ..
    '19.12.31 10:34 AM (175.193.xxx.160)

집에서 만든거랑 파는거랑 차이가 소스에요.
    잘하는 가게들은 소스가 따로 들어가요.

• 17. 으앗!
    '19.12.31 10:35 AM (210.90.xxx.221)

속재료가 전혀 화합이 안될것 같은 조합이에요~~

파바 같은곳 참치 샌위치 참조하시면... 우선 마요네즈랑 버무릴 참치는 참치, 양파다진거 아주 약간, 슬라이스 견과류( 전 없으면 톡톡 잘게 부셔서), dried berry 종류( 크랜베리 괜찮아요) 만 넣고 버무려놓아요

그리고 빵은 토스트하는게ㅜ좋아요. 빵에 마요 바르고 상추 참치 치즈 토마토 얹으면 좋아요...

맛있게 드세요~~

• 18. ...
    '19.12.31 10:37 AM (112.220.xxx.102)

재료들이 주소를 제대로 못찾아서 고생하는구나....-_-

• 19. 거기
    '19.12.31 10:40 AM (121.188.xxx.181)

계란 후라이 첨가하면
    훨씬 맛있어요

• 20. ......
    '19.12.31 10:42 AM (121.179.xxx.151)

112님 아마도 그런듯해요. ㅋ

• 21. 참치캔
    '19.12.31 10:43 AM (116.39.xxx.186)

양파와 홀그레인머스타드를 추천합니다.
    맛이 확 살아납니다.

• 22. ..........
    '19.12.31 10:43 AM (211.192.xxx.148)

참치샌드위치에는 샐러리 다져서 넣어요.

감자계란 샌드위치에는 오이 채쳐서 소금에 절였다가 넣어요.

위 두 가지 구색이 안되면 안 해요.

• 23. ..
    '19.12.31 10:57 AM (125.178.xxx.106)

양파 소금 추가하고 당근은 빼시면 가장 간단한 해결책이 될듯 하네요

• 24.
    '19.12.31 11:04 AM (27.164.xxx.78)

단거 안좋아하지만
    샌드위치만들때
    한쪽면엔 꼭 잼을 발라요~~

마요네즈 씨겨자 섞고 ᆢ

• 25. ...
    '19.12.31 11:20 AM (121.153.xxx.81) - 삭제된댓글

재료가 넘 과하셨네요
    저정도면 샌드위치 세종류 만들수 있어요^^

• 26. ...
    '19.12.31 11:24 AM (121.153.xxx.81) - 삭제된댓글

1,참치 다진양파 ,다진피클조금
    마요네즈 설탕약간 참치샌드위치

2,토마토스라이스 파프리카 피클
    햄 치즈 양상추

3.옥수수캔 다진양파, 당근 !피클

빵 양면에 마요네즈 살짝발라도 좋아요
    버터 없을경우

• 27. 참치샌드위치
    '19.12.31 11:28 AM (99.192.xxx.203) - 삭제된댓글

여긴 해외이고 음식관련 일 하는데요 저희는 참치샐러드에 사과, 파, 레몬제스트, 레몬즙, 마요네즈, 소금, 후추 넣어요.
    에그 샐러드에는 파슬리, 샐러리, 마요네즈, 소금, 후추 넣어요. 저는 개인적으로 그레이니 머스타드 넣으면 더 좋더라구요.
    샌드위치 필링만들 때 생각보다 이거저거 많이 넣지 않아요. 심플하게 원재료를 많이 살립니다.

• 28.
    '19.12.31 11:28 AM (119.70.xxx.90)

샌드위치 땡깁니다ㅋ
    저도 참치 양파 마요 빵 땡
    간은 더 안해도 괜찮던데요 참치도 마요도 짭짤해서

계란다짐 소금 마요 /오이절임이나 피클 추가하기도 하고요

코스트코 참치시식때 식빵에 참치샌드위치처럼 주는데 뻑뻑하지않고 맛나던데 비법이 뭘까요 댱근도 보이더만ㅎ

• 29. ..
    '19.12.31 11:30 AM (223.38.xxx.213)

토마토를 빼시고
    양파를 아주 얇게 슬라이스로..
    참치는 참치가 주 재료가 되야 제 맛이 나더라고요.
    다른 부재료(특히 채소) 비율이 많으면 맛이 없음

• 30. 콩콩이v
    '19.12.31 12:29 PM (175.120.xxx.157)

피망도 빼세요 안 어울려요

• 31. ..
    '19.12.31 1:03 PM (220.123.xxx.224)

코스트코 시식 해주는 아주머니께선 마요네즈에 참치 오이 양파 당근만 넣는다고 했어요

• 32. ..
    '19.12.31 1:04 PM (94.204.xxx.245)

참치샌드위치.. 감사합니다

• 33. 무플방지
    '19.12.31 2:05 PM (119.64.xxx.101)

후ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ추ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ