82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 선생님이 꼭 이체를 하기 바라니

123 조회수 : 4,282
학원비가 50이 넘는데
겨울엔 75를 내야하고
그선생이 꼭 이체를 하기 바라는데
짜증나네요. 휴대폰 요금 할인땜에 꼭 써야하는 카드 있는데(한두개가 아니죠)

다 탈세 목적이겠죠.
애가 보니 카드기도 있다고 하더라구요.
내라고 카드 보내면 그냥 오고

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐.
    '19.12.31 9:28 AM (220.123.xxx.111)

전 무조건 카드보냅니다.

카드 다시 보내세요.

이체하면 현금영수증해달라고 하세요

• 2. 요즘도
    '19.12.31 9:28 AM (223.39.xxx.152)

저런 학원이 있네요. 카드 쓰세요.

• 3. ....
    '19.12.31 9:29 AM (58.148.xxx.122)

아니 편에 카드 보냈으니 학원비 결제해달라 문자 넣으세요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.31 9:30 AM (220.120.xxx.158)

이체하면 현금영수증도 안해주나요?
    학원데스크에 얘기하세요 카드실적 필요하니 카드결제 해달라고요

• 5. ...
    '19.12.31 9:32 AM (112.220.xxx.102)

학원 옮겨버려요

• 6.
    '19.12.31 9:36 AM (114.204.xxx.68)

저는 그래서 학원 그만뒀어요
    옮기니 아이에게 더 잘맞는 곳이더라고요
    이체하라해서 이체하다가 카드하겠다 아님 영스증해달라하니 그럼 수수료얹어서 내라길래 바로 그만뒀어요

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.31 9:44 AM (119.70.xxx.90)

카드도 안받고 현금영수증도 안해주는 학원 있어요 작은곳
    딱히 더 좋은지도 모르겠고 비싸게받고
    저도 짜증나서 옮겼더니 규모있는 학원이 훨씬 좋습디다

• 8. ....
    '19.12.31 9:45 AM (211.250.xxx.45)

옮기는게 쉽지않은거 알지만
    만약 게속 카드를고집하며 이선생도 이미 마음이 빗나가서...

저도 옮길랍니다
    요즘 카드할인으로 학원비도 할인되는판에 뭔 입금타령만....

이쯤에서 제가만난 진상학원원장
    돈100만원 빌려달랍니다. --

• 9. 진짜
    '19.12.31 9:55 AM (211.206.xxx.52)

작은 교습소나 개인 레슨하시는 분들
    당연히 이체로만 받으려고 하는데 너무 짜증나요
    돈이나 적어야지요
    카드안되서 못한다고 하니 휴대폰 리더기 구입하시더라구요

• 10. 카드쓰겠다고
    '19.12.31 10:02 AM (110.10.xxx.74)

카드로 결제하겠다했는데도 이체권유라면 다시 생각해봐야죠.

저 미용실도 바꾸었어요.

미용실과 학원른 다르지만
    카드말고 자꾸 현금유도하는 짓!별로예요.이기적?

• 11. 신고해도
    '19.12.31 10:07 AM (211.206.xxx.180)

될 판에 수수료 운운하는 학원도 있군요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.12.31 10:09 AM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 동네 자영업은 무조건 현금써요
    써비스 뭐하나라도 주시더라구요
    고깃간은 떡갈비 팩으로된거 하나 집어주시고
    미용실은 10%디씨
    학원비도 5만원 디씨
    알아서 척척 해주데요
    프렌차이즈나 평촌 학원가는 직원들이
    바빠서 그런가 시큰둥 하길레 카드쓰구요
    현금 드려도 되냐고 물어서 반색을 하면
    현금 내구요

이유로 돈거래할때 서로 기쁜 마음으로 하고 싶어서...

• 13. ....
    '19.12.31 10:11 AM (211.250.xxx.45)

아이고

통신사할인때문에 카드사용한다해야한다셨잖아요 ㅠㅠ
    그리고 저학우너이 어디 알아서 척척인가요 ㅠㅠ

• 14. 미용실10퍼디씨
    '19.12.31 10:15 AM (110.10.xxx.74)

10퍼 디씨가 아니고
    수수료를 뺀거예요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.12.31 10:51 AM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

현금을 내도 안깍아주면 할말없는건데
    그래도 양심상 조금이라도 댓가를 지불해주니
    고마운 마음이구요
    저도 학원할인카드 있어도 현금 쓰는거예요
    작은 돈으로 서로 웃는얼굴로 거래하는것이
    돈보다 더 가치있다고 여겨서요

• 16. 요즘
    '19.12.31 11:05 AM (113.199.xxx.103) - 삭제된댓글

대부분 카드인데 현금을 바라나요
    혹시 제날짜에 입금이 안되니 이체해 달라는건 아닐까요
    애가 카드 가져가도 그냥 온다면서요

저윗님말씀처럼 카드보냈다고 문자해보세요

• 17. 마리
    '19.12.31 11:47 AM (175.192.xxx.199)

현금으로 내더라도 현금영수증 해달라고 하셔요... 안그러면 모조리 세금 빼먹는거예요... 탈세에 일조 하는 거라구요.... 나부터 솔선수범해야해요...
    그리고 계좌로 보내라고 하는 학원.... 세무서에 신고해야해요... 저 아는 운동클럽은... 계좌로 입금된거를 빼먹었다 세무조사에 된통 걸렸어요... 그 후로는 무조건 계좌든 그자리에서 현금을 받았든.... 모두 신고해요... 아예 100% 신고 해버리니까 차라리 편하대요...

• 18. ....
    '19.12.31 11:53 AM (223.39.xxx.232)

학원비가 50이 넘는데 이체라니 무슨 소리인가요. 학원을 옮기세요!

• 19. . . ..
    '19.12.31 12:19 PM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

탈세하는 선생이 제대로 가르치긴 할까요...

• 20. 저도
    '19.12.31 5:02 PM (223.62.xxx.76)

학원상담할때 현금기준이라고해서 탈세라고 생각했는데, 현금영수증 해 달라고 하니 발급해주더라구요. 카드는 카드수수료가 있어서 현금을 요구하는 경우도 있으니, 얘기를 해보세요
    저두 40만원은 그냥 내다가 학원 옮기면서 백만원이 넘어가니 현금영수증을 포기할 수 없더라구요