82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일부터 내세상이 열리긴 하거든요?

2020 조회수 : 5,724

평생 밝히고 싶지 않은 이름 경.자.

처음 만나는 사람에게 제 이름 얘기하면서 말미에 꼭 붙이는 말이 있었어요.

부모님이 제가 태어났을 때 바쁘셔서 좀 무신경하셨던 이름이죠???? ㅠㅠㅠㅠㅠ

경자년 2020.

마트에서 내일 오라고 선물준다고

11번가도 뭔 행사한다고,,

자꾸 듣다보니 경자年이 아니라

경자 ㄴ ㅕ ㄴ 이라고 욕으로도 들리네요.

아무튼 이렇게 대놓고 만나게 될 줄이야.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ님
    '19.12.31 8:51 AM (223.33.xxx.198)

너무 유쾌하시네요.
    그런 마인드시면 이릉때문에 더 잘되실거에요.

• 2.
    '19.12.31 8:52 AM (210.99.xxx.244)

추카추카 2020년 모두들 복많이 받으시고 원글님은더 큰 복많으실꺼예요 경자ㄴ 화이팅

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.12.31 8:52 AM (112.220.xxx.102)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    욕ㅎㅎㅎㅎ
    내년 경자년~~ 경자님해~ 대박터지세요 ^^

• 4. 축하
    '19.12.31 8:54 AM (61.74.xxx.169)

정말 내일부터 원글님 날이 열리네요
    2020 경자년 한해동안 늘 행복하실겁니다!!!

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.12.31 8:54 AM (221.166.xxx.233)

언니 화이팅! 센스 갑

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.31 8:56 AM (175.223.xxx.226)

82에도 한분 계셨군요 ㅋㅋ 안그래도 이마트갔더니
    이름이 경자인 분들 대상으로 이벤트 하던데요
    대만여행 이벤트하고 치즈케익 증정 행사 두가지요.
    1월 4일까지 인가 한다던데 응모해보셔도 좋을듯해요.

• 7. 아마
    '19.12.31 9:03 AM (210.178.xxx.44)

저희 엄마가 경자씨라서... 안그래도 11번가 이벤트 보고, 2020에는 겅자씨들이 우대받겠다 했었어요.
    사해 복 많이 받으세요~

• 8.
    '19.12.31 9:06 AM (211.192.xxx.148)

제목에 '제 세상이'라고 표시했어야 했는데
    어깃장 놓느라 일부러 '내세상'이라고 썼으니 이해 바랍니다ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.31 9:10 AM (59.20.xxx.176)

경자님 올 한 해 대박나세요~

• 10. 경자님
    '19.12.31 9:22 AM (116.121.xxx.47)

경자님 세상 감축드립니다^^

• 11. ?
    '19.12.31 9:26 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

덕분에 새해가 경자년인거 알았어요.
    병신년 최악이었어요ㅠㅠ
    해피 뉴 이어~~~

• 12. ㄱㄴㄷ
    '19.12.31 9:35 AM (182.212.xxx.122)

내년이 경자년인거 절대 잊지 않게 해주신 원글님, 화이팅입니다!

• 13. ditto
    '19.12.31 9:35 AM (220.81.xxx.38)

우와 ㅎㅎㅎ 아무 생각없었는데 원글님 덕분에 다가오는 경자 ㄴㅕㄴ 너무너무 기대돼요~

• 14. ...
    '19.12.31 9:36 AM (118.221.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓰신 분 정말 유쾌한 분인듯..
    새해에는 좋은일만 있길 기도해요!!

• 15. 아니 이런
    '19.12.31 9:36 AM (180.230.xxx.96)

빵 터졌어요
    경자님 축하드려요
    이런일도있군요 상품 다 챙기세요 12년마다 오는건데 ㅋㅋ

• 16.
    '19.12.31 9:38 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아이고~~ 뭐 저보다 훨 좋으신데요
    병신 ㄴ 생인 저보다....

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.31 9:44 AM (210.96.xxx.130)

제목부터 유쾌합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 오오
    '19.12.31 9:44 AM (221.149.xxx.183)

축하합니다~2020년 대박 예약이시네요!

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.31 9:45 AM (61.76.xxx.106)

경자님 복 많이 받으세요~~~~
    원글닝 덕에 오랜만에 호탕하게 웃었어요.ㅎ

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.31 9:45 AM (121.100.xxx.27)

빵 터졌어요. 네~~ 암요~~~ 님 세상이 열리네요!!! 2020년엔 운수대통하세요!!!!

• 21. .....
    '19.12.31 9:48 AM (211.250.xxx.45)

경자님 세상에 평온이 가득하길^^

이름이야기하니 제이름이 좀 특이해요
    빈말인지 흔하지안호고 이쁘다는사람도있지만
    막 웃는인간도있답니다...ㅠㅠ

그래서 이름을 잘 안알리고
    카톡프사도 이름없이 살다가
    갑자기 얼마전에 내가 왜???이런생각이 들어서
    이름으로 당당하게 올리고 살아요
    막상 이름불리니 뭐 안이상하네요 ㅋㅋ

우리모두 행복한 한해가 되었으면 좋겠습니다^^

• 22. 내년은원글님의해
    '19.12.31 9:49 AM (61.156.xxx.31)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    재미있고 귀여운 원글님
    경자년 새해 복 많이 받으세요!

• 23. 친정엄마가
    '19.12.31 9:55 AM (121.88.xxx.110)

경자년 행사에 해당되는데
    과연 가실지는 모르나 이벤정보 공유바랍니다.ㅋ
    근데 해가 이름을 무시할 수 없네요.
    병신년은 온 국민의 눈과 귀...정신까지 병신만들더니
    경자년은 공경경으로 저에겐 읽혀요.
    국민을 존중하고 배려하는 해가 될 수 있을 것 같습니다.
    원글님과 여러분 행복하세요.ㅎㅎㅎ

• 24. 오오~
    '19.12.31 9:56 AM (211.117.xxx.75)

경자님 최고!
    경자년에 대박나세요~^^

• 25. 33
    '19.12.31 10:09 AM (122.36.xxx.71)

우와 유쾌하셔라~~응원합니다~~

• 26. 경자
    '19.12.31 10:26 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

제 친구도 경자가 있었는데... 원글님의 해^^
    행사 많네요.

참, 저기 위에...12년 마다 오는게 아니라 60년 마다 돌아옵니다.

• 27. ....
    '19.12.31 10:27 AM (223.39.xxx.150)

뜻밖의 행운이 가득한 한해가 되시길 바래요^^

• 28.
    '19.12.31 10:48 AM (211.215.xxx.168)

이마트가 보세요 치즈케익 경자씨한테 준데요 5일까지랍니다

• 29. 쓸개코
    '19.12.31 11:51 AM (175.223.xxx.115)

원글님 이벤트 마음껏 누리세요!^^

• 30.
    '19.12.31 1:16 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

경자란 이름 가진 사람 마트나 소설에서 선물 주는 거예요? ㅋㅋ 재밌어요. 이름 덕 보는 날이 이렇게 있으시네요. 님의 해 되세요.
    울 아이 요새 맨날 갖고 노는 장난감이 "스워드 닌자" 무슨무슨 닌자 효과음 나는 게 있어요. 근데 애는 자꾸 "~~~민자" 그래서 민자씨가 누구냐구 맨날 웃어요. 경자씨 하니 민자씨도 생각나서..^^;

• 31. 곽군
    '19.12.31 1:21 PM (61.43.xxx.101) - 삭제된댓글

이마트가 경자해를 맞아 이름이 경자이신분께 2020 치즈케이크 교환권을 준대요
    꼭 받아서 드세요~

• 32. 로그인
    '19.12.31 2:46 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

칭구야, 보고싶다.
    40년전 여고 졸업한 후 못 본 내 친구 경자..
    요즘 더욱 생각이 많이 나넹.
    혹~씨~나 이씨이고 m여고 졸업했다면?!!!

• 33. ㅋㅋㅋ
    '19.12.31 3:54 PM (61.252.xxx.235)

저도 마트 가야 할까봐요.ㅠ