82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일을 이렇게 개시하다니!

미쳐 조회수 : 12,154
미쳐요
양준일 롯데 광고보고 너무 안타까와요
얼마나 원석인 사람인데요 ㅠ
무한대 가능과 그림이 그려질 사람
멋진 작품같은 씨에프가 나올 사람을.....

리베카도 피해
양준일도 피해
아쉬워요

차라리 댓글에서 본 빨래를 널러간 그녀 건조기나 아주 멋지거나
차라리 반전 유머러스한 그림이면 좋았을걸
왜 리베카에 개사를 하고 춤을 추게 했다요 ㅠ ㅠ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.30 11:39 PM (223.54.xxx.131) - 삭제된댓글

급하게 만든 듯 합니다.
    고민이고 뭐고 없이 선점효과 누리려고
    효과는 톡톡히 보고 있죠. 화제가 되고 있으니
    소속사가 시급해 보여요

• 2. 요새
    '19.12.30 11:39 PM (223.62.xxx.90)

우리 국민들하고 급 가족인척 오바육바하는 회사인데
    가족민큼 두둑히 줬겠죠?

• 3. 정말
    '19.12.30 11:40 PM (14.48.xxx.97)

얍삽한 롯데.더 꼴배기 실타

• 4. ....
    '19.12.30 11:41 PM (110.14.xxx.101)

광고효과 때문에 급하게 만들어서 내놓은거 같아요
    뒤에 나온 여자 댄서도 슈가맨 그 아가씨더군요
    요즘 노래 개사해서 만드는 광고가 어디있는지 .. 양준일씨가 아까워요

• 5. ......
    '19.12.30 11:41 PM (223.62.xxx.141)

하필 롯데 .....

• 6. ㄷㅇ
    '19.12.30 11:43 PM (39.118.xxx.107)

양준일씨가 세상물정은 아직도 모르는듯한데 그래도 서빙할때보다는 돈많이벌어가겠죠

• 7. ㄷㄷ
    '19.12.30 11:45 PM (39.118.xxx.107)

그나저나 내일 가세연에서 양준일이 우리가 아는 사람이 아니다 라고 진실을 밝힌다는데 궁금은 하네요

• 8. 39님
    '19.12.30 11:47 PM (210.117.xxx.5)

진짜요????

• 9. 달려라호호
    '19.12.30 11:48 PM (49.169.xxx.175)

원글에 공감해요

• 10. 에휴
    '19.12.30 11:48 PM (175.197.xxx.81)

안타까워요
    차마 끝까지 못 보겠더라구요
    물가에 내놓은 애같은 양준일, 제발 서두르지 말고 차분하게 이성적으로 판단하고 어여 좋은 소속사 만났으면 좋겠네요

• 11. ...
    '19.12.30 11:51 PM (210.97.xxx.179) - 삭제된댓글

동감이요.
    전 팬은 아니고 호감갖고 지켜봤는데,
    그 광고 진짜 안타깝더라구요.

• 12. 미쳐
    '19.12.30 11:53 PM (211.36.xxx.150)

제발 돈이라도 챙기셨길요
    아니 이제 심폐소생된 리베카에 왜 개사를 하고
    아 정말 롯데 똑똑하네요
    사측에서 볼땐 최고 잘 만든거에요 ㅠ ㅠ

• 13.
    '19.12.30 11:53 PM (175.197.xxx.81)

39님 헉 그게 무슨 말인가요?
    가세연에 그런 공지가 떴나요?

• 14. 아마도
    '19.12.30 11:58 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

요즘 롯데가 추억팔이로 발악하던데
    양준일이 딱 좋았을듯 하긴하네요.

• 15. 1avender
    '19.12.31 12:00 AM (175.223.xxx.240)

노재팬과 더불어 롯데 불매중인데 주닐님이 롯데광고를 ㅜㅜ

• 16. 완전 공감
    '19.12.31 12:02 AM (175.211.xxx.90)

저도 원글님 글 공감해요.
    팬카페에선 덮어놓고 무조건 다 좋다고만 해서 좀 안타까워요.
    팬미팅 주관하는 엔터에서 지금 매니저 일 보고 있다던데
    ㄹㄷ가 왠말입니꽈~ ㅠ
    희소성 유지하면서 정말 제대로 된 광고 제 값 받고 해야지
    첫광고 보니 앞으로 여기저기 마구 나올까 걱정됩니다.

• 17. 그냥
    '19.12.31 12:03 AM (58.121.xxx.69)

돈벌기 급급한거 같은데
    왜그리 감싸나요

• 18. ...
    '19.12.31 12:04 AM (115.40.xxx.215)

불매는 계속하고, 양준일 응원은 계속해요
    근데 연속으로 나쁜기업 광고만 찍음 아무래도 이미지 타격은분명있을겁니다. 똑똑한 기획사가 시급해요

• 19. 댓글에
    '19.12.31 12:14 AM (211.178.xxx.226)

5일장에 명품 파는 것 같다...ㅜㅜㅜ
    하루속히 좋은 소속사를 만나야 할텐데요. 첫 광고사가 하필

• 20. happy
    '19.12.31 12:21 AM (115.161.xxx.24)

고급진 제품 멋지게 찍길 바랬는데 ㅠㅠ
    주닐씨 데려다 저리 쓰다니 분노가...
    롯데 더 불매해야겠어요.

• 21. ㅇ아쉽
    '19.12.31 12:27 AM (72.132.xxx.245)

왠지 조먄간 사채광고도 할거같아여 ㅠㅠ

• 22. ...
    '19.12.31 12:33 AM (175.119.xxx.68)

눈이 이상하게 나왔어요
    반짝반짝 빛나야 하는데
    눈을 안 뜬거 같이 보여요

• 23. 미쳐
    '19.12.31 12:41 AM (211.36.xxx.150)

양준일은 지난세월 보상으로 돈을 많이벌면 좋아요
    사채광고도 이해......해보려 해볼수있을 것 같아요

근데 왜 리베카를 건듭니까요 왜요
    왜요오오오오오오오오오오오

• 24. ㅇㅇ
    '19.12.31 12:59 AM (73.203.xxx.4) - 삭제된댓글

팬카페에서도 광고 구린거 알아요. 근데 계속 안좋다고 컴플레인하면 나중에 다른 광고 잡을때 광고주들이 까칠하다고 기피할까봐 그냥 안고 가는거에요. 거긴 나노 단위로 양준일 예전 영상도 복습하는 곳인데 왜 광고 구린거 모르겠어요. 그냥 양준일 위해서 참는거지요. 양준일님이 지금 자기 가치를 잘 모르시는듯.

• 25. 유한존재
    '19.12.31 1:54 AM (203.100.xxx.248)

돈 못챙겼을꺼요 껌팔아 대기업 만든 놋태가 많이도 줬겠수. 얼마나 짠데요..

개사도 구려요 아 실타 양준일이 놋테를 입에 올리다니

• 26. ...
    '19.12.31 2:00 AM (223.62.xxx.148)

급한 감은 있지만 돈 많이 버셨으면 좋겠어요

• 27. lsr60
    '19.12.31 2:08 AM (221.150.xxx.179)

급한감은 있지만 돈많이 버셨으면 좋겠어요 22222

• 28. ....
    '19.12.31 6:38 AM (184.64.xxx.132)

전 그래서 광고도 롯데 유튭채널말고 딴데서 봤어요
    조회수 올려주기싫어서.
    어찌 그리 못만들었는지 ....

• 29. 에고
    '19.12.31 8:35 PM (223.39.xxx.206)

급한감은 있지만 돈많이 버셨으면 좋겠어요3333

• 30. 영악한 넘들
    '19.12.31 9:13 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그동안 롯데 쭉 불매해왔는데 지금 양준일 관련제품 뭐라도 사야하나 고민중.
    거기 인하우스 광고대행사 오리콤일텐데.,..광고 만드는 수준하고는 참.

• 31.
    '19.12.31 9:55 PM (223.62.xxx.40)

댓글들 너무 웃김

• 32. 윗님
    '19.12.31 9:58 PM (59.13.xxx.227)

아는 척 하시긴...
    오리콤이 거기서 왜나와요
    롯데랑 오리콤이 뭔 상관

• 33. 나 원 참.
    '19.12.31 10:11 PM (203.254.xxx.226)

뭐가..얼마나 원석..이라는 건지.

뮐 안다고
    그냥 돈 벌려는 연예인에
    무슨 그런 과한 찬양을.

방송에 꾸며진 이미지 몇개로
    한 사람을
    이렇게나 과한 포장을 하는 거
    얼마나 모자란 짓인 거 몰라요?

그 사생활을
    잘 아세요??

냄비도 이런 냄비가 없네.

• 34. 미쳐
    '19.12.31 10:32 PM (211.36.xxx.150)

위에 냄비쓰신님
    원석이라는건 제 표현의 자유에요
    기획사에서 트레이닝된 싱어 또는 댄서가 아니라,
    기계로 보정을 한 립싱크 가수가 아니라,
    그냥 삘과 감각으로 노래하고 춤추고 코디했던 그 였기에요

• 35. 미쳐
    '19.12.31 10:34 PM (211.36.xxx.150)

그리고 리베카는 서태지와 아이들 처럼 제 고등시절 시각 청각에 스트라이크를 던진 존재거든요

만일 서태지와 아이들의 난 알아요가 급조한느낌으로 개사를 해서
    얼토당토한 기업의 씨에프에 쓰인다면 그 또한 저는 속상할 것입니다

• 36. 마자요
    '19.12.31 10:46 PM (121.125.xxx.71)

돈많이 버시길 진심

• 37. ㅡㅡ
    '19.12.31 11:13 PM (58.176.xxx.93)

203.254
    열폭 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애잔하다 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 미쳐
    '19.12.31 11:21 PM (211.36.xxx.150)

윗님 빙고요
    남의 팬심이고요 팬심 이전에 저도 무지고생해본 사람으로서
    쥐구멍 빛든 이상황을 인간적으로 응원해보는건데
    그걸 모자란짓이라고 치부하는 당신과 당신영혼도 차보이진 않음