82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 윤석*은 정말 바보네요.

........... | 조회수 : 5,789

이렇게 화려하게 일 잘하는 정권의 편에서 대통령 도와 검찰개혁에 정말 큰 힘이 되었으면

앞으로 어떤일을 하더라도 국민이 기둥이 되어 모두가 그 뒤를 응원했을텐데.

그 좋은 더없이 명예로운 이 기회를 두 발로 뻥뻥 차버리다니..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '19.12.30 9:24 PM (112.157.xxx.244)

조직에 충성하니까요
    검찰이 권력을 휘두르며 국민위에 군림하는 걸 유지하는게
    검찰조직의 목표겠죠

• 2. ...
    '19.12.30 9:27 PM (1.245.xxx.91)

그러게 말입니다.

누구보다 검착개혁을 잘 할 줄 알았는데,
    검찰개혁을 훼방놓다니...

덕분에 검찰개혁의 필요성을 국민들에게 각인시키는 결과를 낳았죠.

• 3. ㅠㅠ
    '19.12.30 9:27 PM (211.197.xxx.199)

그래서 오히려 다행일지도 ㅠㅠ

어설프게 셀프개혁에 시간보내고
    국민들 속터지고
    결국 적폐들 호박에 줄긋기해서 수박되는 시늉만 하다
    총선후 뒤통수치려했을지도 모르죠

그런데 앞도 뒤도 옆도 볼 줄 모르는 사람이
    칼들고 춤추다가 멈추지도 못하는 망나니 꼴을 보여주니
    오히려 검찰개혁 언론개혁 공수처 설치의 필요성을
    전국민이 학습해 버린거죠

결국 역사는 전진한다 .

• 4. 미친찌장
    '19.12.30 9:29 PM (168.70.xxx.156)

조직에 충성하는 짜장이 아니라 쥐baby가 심어놓은 첩자인듯해요.
    촬스에 이어서.... 근데 둘다 멍청해서 정체가 금방 드러났어요 ㅋㅋ

• 5. MB
    '19.12.30 9:31 PM (59.10.xxx.135)

때가 좋았다

• 6. ㅡㅡ
    '19.12.30 9:31 PM (111.118.xxx.150)

시대 변화를 못읽은 거죠.
    일제시대 잔당수준의 검찰을 스스로 개혁못한 죄

• 7. 9수생
    '19.12.30 9:32 PM (59.18.xxx.2)

끈기랑 우직한데
    무식해서 탈

• 8. 스스로
    '19.12.30 9:34 PM (59.6.xxx.30)

깡패라고 인증한거죠
    우직한 무식함은 덤이구요

• 9. 유한존재
    '19.12.30 9:38 PM (203.100.xxx.248)

시대 변화를 못읽은 거죠.
    일제시대 잔당수준의 검찰을 스스로 개혁못한 죄22222222222222222

• 10. 정치검찰 아웃
    '19.12.30 9:46 PM (58.122.xxx.174)

엠비쿨씨가 그동안 정체 숨기고 있었던거 제대로 볼수 있어 다행이라 생각합니다

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.30 9:53 PM (175.223.xxx.86)

똥고집브리다가 역사에 길이 남을 역적으로 남겠네요.

• 12. 젠장
    '19.12.30 10:01 PM (180.68.xxx.100)

그놈의 충정 소리 듣기도 싫네요.
    충정 두 번만 있었다간 나라 절단 낼 *.

• 13. ***
    '19.12.30 10:07 PM (124.50.xxx.61)

상ㄸㄹㅇ
    개ㄸㄹㅇ
    그 이상도 이하도 아니었죠

• 14. 이제
    '19.12.30 10:08 PM (1.230.xxx.106)

윤멧돼지는 공수처를 막아내지 못한 자한당에게 피의 복수를 ㅋㅋ

• 15. ....
    '19.12.30 10:11 PM (112.140.xxx.11)

본문에 백프로 공감이요.

문통 뜻에 따라 묵묵히 맡은 바 소임다했다면
    차기에 최소 법무부장관
    차차기 대선후보 감도 가능했겠죠

• 16. 옹이.혼만이맘
    '19.12.30 10:11 PM (218.53.xxx.120)

****님 의견동감이요

• 17. 그럴리가
    '19.12.30 10:31 PM (211.226.xxx.165)

본인을 비롯해 배우자, 장모가 너무 구려서 절대 검찰을 개혁할 수 없지요.
    개혁 대상이 당사자인데??

• 18. 황교안계엄령
    '19.12.30 10:55 PM (211.36.xxx.46)

결국 역사는 전진한다 2222222

• 19. ...
    '19.12.30 11:02 PM (223.62.xxx.246)

개혁대상이 본인이라서
    그럴 수 없었죠

• 20. 그래서
    '19.12.30 11:06 PM (39.7.xxx.35)

돌대가리라는거에요.
    할줄아는게 망나니짓밖에 없어요.

• 21. 고것은
    '19.12.30 11:07 PM (210.117.xxx.5)

깨끗한 사람만이 할수있죠.
    당장만해도 마누라 장모 자한당애들이
    가만 안두죠.
    이 정권이 신사적이라서 냅두는거지.

• 22.
    '19.12.30 11:41 PM (39.7.xxx.159)

오버육버하는 바람에 검찰 개혁에 불씨를 횟불 로 만든 공은 있어요 ㅋㅂㅅ

• 23. 바보
    '19.12.31 1:50 AM (220.120.xxx.235)

이해찬대표와 이인영대표의 콜라보 대성공입니다
    한발작한발작 성공이 쌓여갑니다

대한민국민세
    세계 어느나라가 경제와민주화가 같이 성공해을까요?
    적폐청산이 아직도 멀어서 넘어야할산이 많으나 우린 여전히 성공중입니다

엠비와 조선일보아웃!!
    윤석열은 그들로부터 독립하여 공무원으로 돌아오라!!

• 24. 자끄라깡
    '19.12.31 8:48 AM (14.38.xxx.196)

잘 했으면 검찰개혁이라는 역사에 이름 한 줄
    남길 수 있었는데
    안타깝지만 그릇이 안되니 어쩔 수 없는거죠.

시간이 흘러 자신에 대한 자신의 평가는 어떨런지