82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑의 불시착ㅡ북한이라도 여배우는 패션쇼ㅎㅎ

1-6부 몰아봤는데요
아무리 판타지 멜로라고 해도
저 며칠간의 상황에 옷이 원피스. 폴라티. 각종스웨터. 스웨터코트. 꽃무늬 마의. 스커트. 바바리. 롱코트에 핸드백들. 하이힐까지
저걸 다 이정혁이 쇼핑해왔을리도 없고 돈도 없는 세리가 장마당에서 시계맞긴 돈으로 산것도 아니고
연출 해도해도 너무한 것 아닌가요?
북한배경이어도 여배우 옷은 갈아입어야 한다는 철학인가?
최신상 해외 럭셔리 브랜드에 명품백 안들어서 다행인가?
성의가 없어도 유분수지. 한심하네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '19.12.30 8:08 PM (119.70.xxx.175)

드라마에 왜 쓸데없는 이입을 하시는지..
    드라마는 드라마일 뿐........

• 2. ㅎㅎ
    '19.12.30 8:08 PM (175.201.xxx.231)

저도 그생각 했어요
    돈 몇푼이 없어 옷 못사입는 설정으로 나오던데 말이죠,

• 3. ...
    '19.12.30 8:09 PM (73.97.xxx.51)

거기 지금 재규어에 랜드로버에 난리났어요. 옷이 문제가 아니에요 ㅋㅋ 제작자가 자신감이 뻗쳐서 정신 나간 것 같음

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.12.30 8:11 PM (182.221.xxx.74)

드라마로 보세요. 저는 북한 배경 나오니까
    기차씬도 뭔가 전쟁과평화 느낌나고 보는 재미가 있던데요

• 5. ㄷㄴㄱ
    '19.12.30 8:11 PM (39.7.xxx.130)

저도 그 생각했어요.
    핑크색 스웨터 , 핑크색 스카프,
    목폴라 꽃무늬 원피스

드라마라서 그렇지만 현실성은
    없지요.

• 6.
    '19.12.30 8:15 PM (223.53.xxx.112)

아니 완벽하게 화장한 얼굴에 방금 샵 다녀온 헤어스타일까지는 이해하고 넘어갈 수 있어요.
    그런데 그 패션은 너무 실소가 나오는 상황 아닌가요? 눈에도 너무 띄고?
    드라마는 드라마일 뿐이지만 최소한의 성의는 보여야지.
    시청자를 눈뜬 장님으로 아나

• 7. ....
    '19.12.30 8:17 PM (1.237.xxx.189)

촌스러워서 현실감 있다 생각했는데요
    거슬릴정돈가요
    정치국장이면 서열최고라는데 그아들이 돈이 없겠어요
    돈 없는 설정이 더 이상

• 8. 잘 모르지만
    '19.12.30 8:18 PM (203.246.xxx.82)

그래서 11과라고 하지 않았을까요?

옷은 그냥 그런다치고. ㅎㅎㅎ

온 부대원이 갑자기 하늘에서 뚝 떨어진 남조선 에미나이랑 그렇게 재미나게 잘 지낸다는게..

말이 됩니까? ㅎㅎㅎ

• 9.
    '19.12.30 8:23 PM (223.53.xxx.112)

아니 그럼 처음부터 평양백화점이든 장마당이든 데리고 가서
    프리티우먼 부터 찍던지.
    리정혁 동지가 그랬던 정황이 있나요?
    다른 장면들은 현실감있게 찍으려 그렇게 애를 쓴 흔적이 보이는데
    그깟 여배우 패션을 포기 못해서 눈에 거슬리게 하나요

• 10.
    '19.12.30 8:25 PM (223.38.xxx.27)

저도 거슬리더라구요.
    어떻게 매일 의상이 달라지는지, 현실감 제로예요.
    리정혁 동무 파산하게 생겼더만요.

• 11. 누가
    '19.12.30 8:25 PM (175.209.xxx.170)

누가아니래요.
    풍선타고 내려올때 싸가지고 왔나봐요.

• 12. .....
    '19.12.30 8:25 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

추노 언년이...
    그렇게 산을 타고 몇날 며칠을 다녀도 언제나 고운얼굴 고운 옷..
    그이후로 다 용서됨요.ㅎㅎ

• 13.
    '19.12.30 8:29 PM (183.98.xxx.95)

심지어 귀걸이 핸드백

• 14. ..
    '19.12.30 8:31 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

아 웃겨요. ㅎㅎ 장마당에서 프리티우먼을 먼저 찍으라니.. ㅋ
    기차 멈춰서 노숙하고 열차에서 내리는데 뽀샤시해서 저도 비웃긴 했지만 또 너무 추레하면 우리가 뭣하러 그걸 보고 있겠슴둥. 각자 거울보고 말죠.

• 15. 다큡니꽈?
    '19.12.30 8:39 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

다큐 아닌데 너무 현실성을 강조하시는거 아닙니꽈?

• 16.
    '19.12.30 8:43 PM (223.53.xxx.112)

다큐아닌거 압니다.
    상황도 말도 안되고요.
    화장 헤어등 어느 정도는 용인한다고 썼어요.
    옷은 해도해도 너무 눈에 띄니까 시청자를 바보로 아나 싶다고요.
    그러면 북한군 북한마을 장마당 기차정전 평양풍경 사투리 등등 실증은 왜 하나요?
    다른 것들도 다 무시하고 말지?

• 17. ..
    '19.12.30 8:46 PM (175.119.xxx.68)

보면서 캐리어에 저 많이 옷이 들어가나 했는데
    가만보니
    하늘에서 떨어져서 아무것도 없을텐디

• 18. ...
    '19.12.30 8:47 PM (223.38.xxx.144)

차라리 북한 패션해도 특이하게 고왔을 텐데

• 19. 안보겠다
    '19.12.30 8:49 PM (218.50.xxx.174)

시계는 맞기지 않고 맡깁니다.
    꽃무늬 마의?는 첨들어 봐요

• 20. 옆구리박
    '19.12.30 8:49 PM (122.45.xxx.142)

그렇게 따지면 태양의 후예도 만만치않게 오류 투성이죠. 어짜피 판타지 로맨스물이라 디테일한건 그냥 뭉개고 봐야져

• 21. 여진족
    '19.12.30 8:52 PM (203.100.xxx.248)

드라마잖아요~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ 드라마는 정말 허구투성이잖아여~~~
    가난한 여주들이 명품옷 줄줄이 입고 나와...(동백이..)
    일어났는데 풀메이크업이야....

• 22. 작가의 포인트는
    '19.12.30 8:54 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

북한 생활모습이나 사실성이 아니라 비현실적인 로맨스 인거죠.

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.30 8:54 PM (125.252.xxx.13)

누가아니래요.
    풍선타고 내려올때 배낭에 싸가지고 왔나봐요.22223

• 24. 캐릭터
    '19.12.30 9:10 PM (118.221.xxx.35)

욕심나면 배우가 시계 팔기 전까진
    알아서 의상조절했을텐데
    그보다는 이뻐보이고 싶었나봐요

• 25. @ @
    '19.12.30 9:21 PM (180.230.xxx.90)

재규어,랜드로버는 적절한데요.
    북한에도 그런 차 타는 레벨이 있어요.

• 26. ...
    '19.12.30 9:22 PM (1.237.xxx.189)

리정혁이 시장마닥에서 사왔겠죠
    북한 시장 옷같구만 뭐가 그리 이상하다는건지
    마지막 옷만 시계맡겨 산옷이고

• 27. ...
    '19.12.30 9:24 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

화장이야 얼굴도 늙었는데 감춰야할것이고

• 28. ....
    '19.12.30 9:27 PM (1.237.xxx.189)

화장이야 얼굴도 늙었는데 감춰야할것이고
    프리티우먼을 뭣하러 찍어요 식상하게

• 29. ㅇㅇ
    '19.12.30 9:42 PM (175.223.xxx.54)

리대위가 사다줬겄쥬. 샴푸린스 바디샤워에 향초 싹 사다 주는 스윗남인데 단벌사다줬을라고요. 그냥 드라마로 보슈.

• 30. ㅣㅣ
    '19.12.30 9:43 PM (122.36.xxx.71)

드라마를 다큐로 보시네

• 31. ㅇㅇ
    '19.12.30 9:45 PM (175.223.xxx.54)

그리고 모르시나본데 사실 쎄리가 입고 나오는거 명품옷에 명품백도 많아요. 그런데 모르고 보시잖아요. 그 정도도 성의인거죠. 분위기 맞춰 시골스럽게 입히잖아요.

• 32. 00
    '19.12.30 11:31 PM (220.120.xxx.158)

정혁동무가 돈 많이 썼구나야 했어요ㅎㅎ

• 33. ..
    '19.12.31 12:43 AM (175.119.xxx.68)

시장에서 홀로 떨어졌을때 입었던 분홍색 스웨터도 명품이겠죠
    이쁘던데

• 34. 오작교
    '19.12.31 1:42 AM (121.134.xxx.26)

눈이 즐겁더만요. 어떻게 저런생각들을 했나 기발하다. 하면서 봤네요
    판타지장르다. 생각하고 보고있어요.