82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 안달루시아 렌트카여행 해보신분~

스페인 조회수 : 1,383
숙소예약을 하려는데 이태리 ztl처럼 자동차가 진입하면 안된다거나 구도심이라 골목이 좁아서 주행이나 주차가 어려운 구간은 피하고 싶은데 그 바운더리가 어디까지인지 가늠이 안되어서 여쭤봅니다
그런곳을 알려주는 앱이 있으면 좋을 것 같은데 없는 것 같아요

그라나다 말라가 세비야 지역 자동차가 있는경우 어느 부근에 숙소를 정하면 좋은지 추천부탁드립니다
세고비아 톨레도 론다는 파라도르 예약했고 코르도바는 지도보니 대충 감이와서 여기는 피해서 예약을 했어요
그런데 나머지 구간은 잘 모르겠어서 여쭙니다

그리고 마드리드 떠나면서 렌트 할 예정인데 마드리드는 솔광장 주변이 좋겠지요?

여행카페를 들어가봐도 감이 안와서 믿고찾는 82분들께 여쭤봅니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.12.30 7:03 PM (168.70.xxx.156)

몇년전에 렌트해서 여행했었는데 그런 걱정안하고 했던것 같아요. 주차는 주차장에..
    근데 차안에 물건 놔두고 절대 내리지마세요. 스페인에 집시 또는 라트비아..등 동유럽에서 온 도둑들도 많아서 다 훔쳐가요.
    차도 좋은거빌리지마시구요.
    론다도 꼭 가보세요.

• 2. 원글
    '19.12.30 7:07 PM (223.62.xxx.11)

도둑때문에 걱정도 많이된답니다ㅠ

• 3. 원글
    '19.12.30 7:08 PM (223.62.xxx.11)

전에 시칠리아에서 ztl구간내에 인솔자가 숙소예약했다 엄청 고생해서 피하고 싶어서요

• 4. ㅠㅠ
    '19.12.30 7:15 PM (168.70.xxx.156)

호텔 찾은다음 직접 호텔에 문의하세요. 주차 어떻게 되는지..
    말라가에서 투숙은 안했지만 놀러갔다가 주차장찾느라 고생한 기억있어요.. 주차장이 full이었나..? 아님 가까운곳에 없었는지..
    기억이 가물가물.. 말라가에선 피카소 태어난집 갔었구요..

마베아(Marbella - 발음은 마베아) 도 가보세요. 말라가에서 차로 20-30분 거리인데, 그쪽 동네들중에 제일 부자동네이고, 비싼 요트들, 레스토랑들, 명품샵들 많아요.

• 5. 공항에서
    '19.12.30 7:26 PM (58.234.xxx.77)

차 받았구요, 대부분 광장 쯤에 주차하고 조금 걸어 들어가는 숙소 구했어요, 비싸지 않은.
    유럽의 발코니 부근 비치는 아니고 가는 길 해안도로에 주차장 딸린 컴포트 인 계열 숙소들은 널찍해서 숙소 마당에 주차할 수 있지만 관광지까지는 차로 이동해야해요.

저희는 1월 비수기에 여행했고 별 경계심없이 다녀왔는데 나중에 후기들 보니까 어마어마하더라구요. 심지어 호텔 주차장에 세워놔도 털어간다고 ㅎㄷㄷ

• 6. 익명
    '19.12.30 7:33 PM (116.38.xxx.236)

얼마 전에 다녀왔어요. 그런데 물어보신 곳 중에서는 그라나다를 안 갔고 말라가는 공항만 이용했네요. 세비야에서는 도심에서 약간 떨어진 스페인광장 주변에 에어비앤비 잡았고 주차는 편했어요. 그렇지만 세비야에서는 숙소를 무조건 구도심 안에 잡아야겠더라구요. 그쪽에 잡으면 편리함이 압도적이라서요.
    저는 숙소 예약 시에 주차 조건보다는 관광 편의성 위주로 선택하고 그 뒤에 숙소에서 가까운 주차장을 구글맵으로 검색해서 이용했어요. 숙소에 주차장이 있다고 써있는 경우도 막상 예약하고 나서 문의해보면 건물 내 주차장이 아닌 근처의 유료 주차장인 경우가 꽤 많은 것 같았구요.(저희는 숙박에 힘주는 스타일이 아니라 저렴한 숙소를 찾아다녀서 그럴 거예요.)
    아무튼 도시마다 구글맵에서 parking 키워드로 검색하시면 주차장 리뷰도 많이 나오니까 이용해보세요.

• 7. ....
    '19.12.30 7:36 PM (219.254.xxx.150)

와...친절한 답변 감동입니딘

• 8. 8월
    '19.12.30 7:58 PM (125.142.xxx.124)

도시와 도시를 이어줄때말고는
    도시내에서 운전은 비추예요.
    그라나다에서 알사버스정류장까지 택시타고갔거든요.
    정말 노련한운전사가
    양옆 미러닫고ㅡ그래서 다 수동
    벽에 십센티정도여유두고 운전하는 골목들에 기겁..

저희는 세비야부터 마드리드까지 렌트했어요.
    세비야는 다 구도심에서만 다니고
    그안에는 거의 운전못하실듯요.
    거의다 일방통행에 안으로는 들어가지도 못해요.
    주차하고 걸어다니거나
    트램이용하세요.

그렇다고 신시가지에 숙소잡는건 정말 아니구요.
    그라나다는 알바이신지구 추천합니다.
    궁전뷰를 가질꺼예요.
    고속도로는 괜찮은데
    유럽도시내 운전은 웬만함 하지마시길요.
    반납할때 얼마나 후련하던지요

• 9. 8월
    '19.12.30 8:02 PM (125.142.xxx.124)

톨레도 파라도르 저희도 갔는데
    차갖고 톨레도시내 비추입니다.
    주차요금 쫌 나오구요. 시내입구에 주차타워있어요.어차피 차갖고가도 주차해야하니 접근성떨어집니다.
    길이 다 일방통행이라
    주유하러갔다오느는데
    삼십분걸렸어요

그냥 다시간다면 호텔에 차두고
    택시불러갑니다.

• 10. 원글
    '19.12.30 8:12 PM (124.49.xxx.196) - 삭제된댓글

정성스런 답변들 정말 감사합니다
    숙소는 에어비앤비 이용하려다보니 더 어렵게 느껴집니다
    말씀하신것처럼 구도심은 주차장있다해도 유료인경우가 많은 것 같고 숙소와더 떨어져 있는 것 같아서 언덕길이라도되면 끌고 올라가는 것도 문제구요
    그래서 구도심과 너무떨어져도 접근성때문에 돌아다니는데 불편하면 것도 곤란하구요
    딱 경계선지점에 숙소를 잡고싶은데 구글검색해서 대충 감을 잡아보려해도 그 라인을 잘 모르겠어서 자칫 구도심내가 될지도 몰라서 문의드리는 거랍니다.
    주차장정보는 워낙 많아서 문제없을 것 같은데 이 숙소위치가 정말 숙제입니다ㅠㅠ

• 11. 원글
    '19.12.30 8:14 PM (124.49.xxx.196)

정성스런 답변들 정말 감사합니다
    숙소는 에어비앤비 이용하려다보니 더 어렵게 느껴집니다
    말씀하신것처럼 구도심은 주차장있다해도 유료인경우가 많은 것 같고 주차장이 숙소와도 떨어져 있는 것 같아서 언덕길이라도되면 끌고 올라가는 것도 문제구요
    그리고 구도심과 너무떨어져도 접근성때문에 돌아다니는데 불편하면 것도 곤란하구요
    딱 경계선지점에 숙소를 잡고싶은데 구글검색해서 대충 감을 잡아보려해도 그 라인을 어디쯤으로 잡으면될지 잘 모르겠어서 자칫 구도심내가 되면 낭패볼 가능성이 많아 문의드리는 거랍니다.
    주차장정보는 워낙 많아서 문제없을 것 같은데 이 숙소위치가 정말 숙제입니다ㅠㅠ

• 12. 5월 말
    '19.12.30 8:39 PM (219.248.xxx.53)

5웖 말에 다녀왔어요.
    대부분 구글 맵으로 충분했는데 유랑카페 보고 현지 내비도 다운 받아 갔어요. 1주일은 무료라 한 사람은 구글맵, 한 사람은 현지 내비앱 켜고 다녔는데 구글 맵으로도 대체로 별 문제 없었는데 톨레도에서 마드리드 구간에 공사 중이라 우회해야 하는 곳이 있었는데 그 정보는 반영 안되더라고요.

유랑카페 들어가 보시면 정보 많아서 전 도움 많이 됐어요. 마드리드는 아토차역 근처에 엄청 넓은 렌트카 주차장이 있어서 아토차역아나 공항에서 렌트 많이 하는 걸로 알고 있어요. (전 아토차역 반납 코스) 일단 파라도르는 주차 다 쾌적하고 말라가, 세비야는 구시가지 피해서 신시가지에 호텔 잡고 대중교통 이용했어요.
    세고비아는 수도교 지하에 거대한 주차장 있어서 주차 편했는데 톨레도, 론다, 코르도바는 도심 주차가 불편하고 론다는 특히 일방통행 땜에 굉장히 길게 우회해야 돼요.
    대부분 편한 길로만 다닌다고 해도 안달루시아 돌아다니다보면 구시가지 운전을 피할 수 없을 때가 있어요. 잘 보면 주차장이 여기저기 보이니 주차장 이용하며 살살 다니세요.
    구도심 표시되는 앱이 있는지는 잘 모르겠는데 신시가지와 구시가지는 도로 형태도 다르고 구시가지엔 고층빌딩이 없어서 지도를 보다보면 구분이 차츰 되실 거예요.

• 13. 원글
    '19.12.30 8:55 PM (124.49.xxx.196)

5월말님 답변 감사합니다
    현지네비 이름 알려주실 수 있을까요?
    저는 마드리드인 바르셀로나 아웃입니다 세비야에서 바르셀로나는 국내선 이용하구요
    마드리드 구경후 아토차역에서 렌트해서 세고비아로 이동할 예정입니다
    자칫 구도심 들어갔다가 낭패볼까봐 제 생각도 숙소에 파킹하고 걸어다니던지 먼곳은 우버를 이용해서 다닐 생각입니다.
    몰타 시칠리아에서 무모한 카페여행 인솔자가 구도심 잘못 들어갔다 낭패본 경험을 많이 겪어서 절대로 구도심을 차몰고 다니고 싶지는 않답니다
    이번엔 남편과 단둘이 렌트해서 다닐거거든요 구도심 길 좁다고해서 일방통행이다보면 어쩔수 없이 들어갔다 나올수도 있을것 같아 작은차 빌려다니려고 일부러 주변분 동행도 알아보지 않았답니다

• 14. 원글
    '19.12.30 8:57 PM (124.49.xxx.196)

구글 위성지도로 바꿔보면서 구도심 구분되는지 잘 살펴보도록 하겠습니다^^

• 15. 각설탕
    '19.12.30 9:25 PM (211.214.xxx.192)

저흰 세비아 중심 숙소에서 숙박후 세비아 떠나면서 렌드했는데 중심부에서 조금 벗어나면 주차장 이용 가능한 숙소들이 있긴해요. 에어비앤비 주차장 이용가는한 숙소 찾아보세요.
    그라나다는 통행금지인 구간들이 중심지에 있긴해요.
    저희가 묵은 숙소는 대성당 근처였는데, 공용주차장 일일권 저렴히 이용할 수 있는 티켓을 주더군요.
    주차장 이용시 어떤길을 이용해서 가야하는지 자세한 메일도 받았구요.
    말라가는 렌트카 반납하고 숙소 체크인을 해서 잘은 모르겠지만 도시 자체가 세비아나 그라나다 보다는 크고 도로가 잘 되어있어서 주차장있는 호텔 이용하시면 그닥 어렵지않을 것 같더군요.
    저는 스페인 렌트카 여행 때 부킹닷컴에서 주차장 이용 가능한 숙소 위주로 예약했는데 한 번 들어가서 살펴보세요.

• 16. 스페인
    '19.12.30 9:47 PM (211.255.xxx.127)

스페인 여행갈때 렌트 예정인데 자세한 글에 많이 도움받아 갑니다~

• 17. 알바이신
    '19.12.31 2:20 AM (139.47.xxx.109)

지금 그라나다 알바이신 지구에 있습니다
    28일에 말라가에서 렌트했구요
    네르하 1일. 그라나다 2일차입니다 아직은 구글맵으로 충분하고 저희도 에어비앤비 숙소라 네르하에서는 근처 공영주차장 하루에 5유로 내고 주차했고 알바이신에는 집주인이 따로 주차장이 있어서 성니콜라스 전망대 부근 주차장에 댔어요. 저희도 부킹닷컴에서 주차가능한 곳으로 필터링해서 숙소 구했어요. 그런데 구도심이 진짜 길이 좁아요 차반납할때 정말 속이 시원할것 같네요 ㅎ

• 18. 5월 말
    '20.1.3 9:59 PM (219.248.xxx.53)

Sygic 입니다. 유료 앱인데 1주일 무료라 무료 이용 하실수 있어요. 거의 필요없고 구글 맵으로 다 되는데, 만일을 대비해서 둘 다 준비는 해서 다녔어요.

네이버 유랑이란 카페에 가면 유럽 자동차 여행 정보 많아서 전 준비할 때 그 카페 많이 들어가 봤어요. 세고비아는 수도교 바로 앞에 거대한 공영주차장 있으니 파라도르에서 차 가져오셔도 괜찮아요. 근데 톨레도는 도심 주차보다 택시가 편할 것 같아요.

여행 정보 찾을 때 하도 소매치기 얘기가 많아서 좀 스트레스 받았는데 가서 보니 좋은 물건 많이 안가져가고 살짝 조심하면 괜찮은 것 같았어요. 저흰 즐겁게 잘 다녀와서 내년 쯤 한 번 더 가기로 했어요.

준비 잘 해서 즐겁게 다녀오세요^^

• 19. 퍼플레이디
    '22.10.3 1:15 AM (211.49.xxx.111)

스페인 여행 정보 감사합니다