82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대까지 결혼 못하는건 뭔가 문제 있어요

... 조회수 : 9,019
연예인이나 유명인들 빼고요
일반인중에 40대까지 결혼 못하면 뭔가 문제가 꼭있더라고요.

경제적으로 돈을 못 모았거나
직장이 불안정 하거나
집안에 말못 할 사정이 있거나
외모가 진짜 별로거나
건강에 문제가 있거나
성격이 좀 문제있거나
이런이유가 꼭있어요.

물론 문제 많은 사람도 결혼 많이들 하지만
40넘어서 결혼 못하고 있음 뭔가 문제가 있는건 확실

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.30 12:45 PM (112.160.xxx.15)

이런 생각 가진 사람이 제일 문제.

• 2. ...
    '19.12.30 12:46 PM (223.38.xxx.30)

본인이 한 게 결혼밖에 없는 이들의 결혼부심

• 3. ..
    '19.12.30 12:47 PM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

남자는 집이 가난하거나 실질적 가장이거나 능력없거나
    여잔 외모매력 없거나 능력이 월등한데 자기급인남자를못만나서 능력뛰어난남잔 연하찾기에

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.30 12:47 PM (39.7.xxx.135)

이런 생각 가진 사람이 제일 문제2222

• 5. ...
    '19.12.30 12:47 PM (73.97.xxx.51) - 삭제된댓글

딱 보니 이 언니 40대인데 결혼 못하셨다. 언니 그 생각이 문제에요. 그거 고치면 결혼 할 수 있어요.

• 6. 원글이가
    '19.12.30 12:48 PM (175.223.xxx.241)

제일 정신병이네요

• 7. 프림로즈
    '19.12.30 12:48 PM (221.149.xxx.124)

하고 싶은데도 못한 사람은 이유가 있긴 하죠. 그 이유가 문제적인 것인지는 사람마다 보는 관점이 다를 테고...

• 8. ...
    '19.12.30 12:48 PM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

그럼 결혼한 사람은 문제가 없을까요? 사람은 다 문제 있습니다.

• 9. 무식한
    '19.12.30 12:49 PM (112.160.xxx.15)

무식한 사람이 신념을 가지면 이렇게 무섭죠

• 10. ...
    '19.12.30 12:50 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

이런 생각 가진 사람이 제일 문제. 222... 40대에 결혼안한 사람보다 이런생각하는 사람이 더문제인것 같네요..

• 11. ..
    '19.12.30 12:51 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

이런 생각 가진 사람이 제일 문제. 222... 40대에 결혼안한 사람보다 이런생각하는 사람이 더문제인것 같네요.아니면 윗님말씀대로 4대인데 결혼 못하셔서 자기 비하하는건가요..???

• 12. 오늘
    '19.12.30 12:51 PM (211.205.xxx.62)

공수처통과때문인가
    이상한글이 계속 올라와요

• 13. 아이고
    '19.12.30 12:52 PM (220.79.xxx.102)

제목부터 관종냄새가 풀풀나더니...

님이 아무리 그렇게 생각한다해도 그런 얘기는요... 님의 친정엄마랑이나 하는거에요. 그렇게 눈치없어서 어째요.

• 14. ...
    '19.12.30 12:52 PM (175.113.xxx.252)

이런 생각 가진 사람이 제일 문제. 222... 40대에 결혼안한 사람보다 이런생각하는 사람이 더문제인것 같네요.아니면 윗님말씀대로 40대인데 결혼 못하셔서 자기 비하하는건가요..??? 근데 본인이야기라면 자기비하하는것만 고치면 결혼할수 있어요..

• 15. ..
    '19.12.30 12:52 PM (223.33.xxx.204)

반대로 저런 외모 & 인성 & 능력인데 용케 끼리끼리 결혼했네 싶은 사람들도 깔렸어요 ㅎㅎㅎ

• 16.
    '19.12.30 12:55 PM (211.206.xxx.180)

부끄러운 줄 모르고 글 올리는 무모함.
    이 글 논리대로면 결혼 못할 최후의 1인 당사자가 글쓴 듯.

• 17. ....
    '19.12.30 12:55 PM (219.255.xxx.153)

이런 생각 가진 사람이 제일 문제33333333333333

• 18. 편견
    '19.12.30 12:57 PM (175.208.xxx.164)

아무 문제 없고 잘나고 멋지고 이성한테 인기 많은데도 40 넘도록 안가고 있는 남, 녀가 주변에 많아요. 눈이 너무 높은건지 자유가 좋은건지..오히려 적당히 눈낮춘 사람들 빨리 갔어요.

• 19. 어그로로
    '19.12.30 12:58 PM (58.236.xxx.195)

게시판 물 흐리는 사람들의 비정상적인 심리는
    대체 무엇때문일까...

• 20. 너는
    '19.12.30 1:00 PM (223.63.xxx.90)

뇌가 문제.

• 21. 그 많은
    '19.12.30 1:01 PM (112.169.xxx.189)

맘충들은 다 미혼입디다
    암요암요

• 22. Mn
    '19.12.30 1:03 PM (116.37.xxx.3)

직장이 불안정 하거나
    외모가 진짜 별로거나
    건강에 문제가 있거나
    성격이 좀 문제있거나
    .
    .
    전 인류의 99.9퍼센트를 묘사하셨는데요ㅋㅋㅋㅋ
    여기에 하나라도 해당안되는 사람 본적이 거의 없네요.

• 23. ..
    '19.12.30 1:03 PM (115.40.xxx.94)

니가 제일 문제있는건 확실

• 24. ...
    '19.12.30 1:06 PM (175.223.xxx.253)

윤석열보니 그런확신이 더 드네요..ㅋ

• 25. ...
    '19.12.30 1:06 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

직장이 불안정 하거나
    외모가 진짜 별로거나
    건강에 문제가 있거나
    성격이 좀 문제있거나
    이런이유가 꼭있어요.

------------
    그럼 반대로 결혼안한 사람들은 여기에 해당이 하나도 안되나요..?????

• 26. ㅎㅎㅎ
    '19.12.30 1:08 PM (222.232.xxx.20) - 삭제된댓글

직장이 불안정 하거나
    외모가 진짜 별로거나
    건강에 문제가 있거나
    성격이 좀 문제있거나
    이런이유가 꼭있어요.

-------------------------------

위 내용이
    바로 부부싸움 원인들인데요.

• 27. ...
    '19.12.30 1:10 PM (73.97.xxx.51) - 삭제된댓글

이 글 너무 신박해서 자꾸 보게 돼요 ㅋㅋ 아 내가 이토록 완벽한 사람이라 결혼을 했던건가 ㅋㅋ

• 28. 헐.
    '19.12.30 1:10 PM (119.194.xxx.95)

결혼이 뭐가 그렇게 대단한 거라고. 연쇄살인마도 다 하는게 결혼이에요. (이춘재. 유영철)

• 29. ..
    '19.12.30 1:12 PM (175.113.xxx.252)

직장이 불안정 하거나
    외모가 진짜 별로거나
    건강에 문제가 있거나
    성격이 좀 문제있거나
    이런이유가 꼭있어요.

------------
    그럼 반대로 결혼한 사람들은 여기에 해당이 하나도 안되나요..????? 원글님논리라면 거의 뭐 모든사람이 완벽한거네요.. 그래도 결혼을 한사람들이 훨씬 더 많으니까....ㅋㅋ

• 30. ...
    '19.12.30 1:12 PM (211.36.xxx.7)

박준연씨 본인 앞가림이나 잘 하세요
    똥글 그만 싸지르시고

• 31. ㅎㅎㅎ
    '19.12.30 1:12 PM (222.232.xxx.20)

직장이 불안정 하거나
    외모가 진짜 별로거나
    건강에 문제가 있거나
    성격이 좀 문제있거나
    이런이유가 꼭있어요.

========================================
    위에 열거한 내용들이 부부싸움 원인이에요.
    ========================================

경제적으로 돈을 못 모았거나 , 직장이 불안정 하거나 => 가정 경제 문제
    집안에 말못 할 사정이 있거나 => 배우자 바람, 애들 막장, 진상 시댁 or 처가집 사람들 문제
    외모가 진짜 별로거나 => 몇년 살아보니, 남편 얼굴이 이제 보인다고 후회하는 사람들
    건강에 문제가 있거나 => 당뇨, 고혈압인데 몸관리 안한다고 하소연
    성격이 좀 문제있거나 => 두말하면 잔소리~
    이런이유가 꼭있어요.

• 32. 강호순
    '19.12.30 1:13 PM (125.128.xxx.128)

첨가요
    .
    .

• 33. 33
    '19.12.30 1:18 PM (122.36.xxx.71)

결혼이 하고싶은데 못한 사람들 말씀하시는 거죠? 제친구도 지금 마흔중반인데 자기 스스로 예민하고 고르고 따지다 못 갔다고 딱 원글님처럼 말했어요. 다만 결혼에 관심없는 사람들이 안 간건 아무 문제없죠 암요암요.

• 34. ㅠㅠ
    '19.12.30 1:21 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

이제 50 넘으면서 자신에 대한 반성은 하고 있습니다만
    서초동 윤씨와 같은 취급 받는건 기분 나쁘다 ㅠ

• 35. 인성이
    '19.12.30 1:23 PM (211.36.xxx.132)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2874457

니 남편 우는 거
    '19.10.14 10:50 PM (175.223.xxx.223)
    가 그리 대단하냐.

너나 대단한 지 모르겠다만..ㅎㅎ

221.160
    '19.10.14 11:46 PM (175.223.xxx.223)
    너나 잘 살아라. 헛 소리 집어 치우고. 응?

아이피가 익숙하다 했더니
    원래 입으로 똥 싸시는 분이었네요
    유명한 악플러에요. 상대해주지 맙시다

• 36. ㅍㅎㅎㅎ
    '19.12.30 1:25 PM (1.246.xxx.209)

이런 사고방식을 갖고있는 원글뇌가 젤 문제!!!!!

• 37. ㄴㄷ
    '19.12.30 1:25 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

세밑에 이뭐병....

• 38.
    '19.12.30 1:27 PM (210.100.xxx.232)

저런 사람도 있는거죠. 결혼부심있는 사람은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼했다고 잘난척 심한 사람..그게 뭐 댁같은 사람인데......
    저두 노처녀이긴 한데.. 급하지 않고 결혼이 절실하지 않는데.......저같은 사람은 그냥 결혼에 크게 집착 미련이 없어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람은 다 다양한데..참 늙은사람인가 ...

• 39. ...
    '19.12.30 1:29 PM (39.7.xxx.185)

이런 생각가진 사람들 흔하니 결혼고민있는 사람이나 자녀들한테 결혼안하는게 낫다는 둥 뻘소리 제발 자제부탁드려요. 뭐 결혼 잘나서 하는거 맞잖아요. 모지리라 결혼도 못해 그저 죄송합니다요.

• 40. 이런..
    '19.12.30 1:41 PM (175.114.xxx.167)

님 같은 논리면 세상 모든 사람들 다 혐오종자로 만드는게 가능해집니다.
    전업주부, 직장인, 이혼남, 이혼녀, 일찍 결혼한 사람, 늦게 결혼한 사람, 결혼 후 시부모와 연 끊고 사는 사람, 시부모에 매여 사는 사람, 결혼은 했는데 남편이 돈 못버는 집 등등 모두 가능해요.
    님 글에 고대로 도치시켜드릴께요 한 번 보시길..

일반인중에 결혼해서도 직장 다니는 여자들 뭔가 문제가 꼭있더라고요.

남편 직장이 불안정 하거나
    외모가 진짜 별로거나
    건강에 문제가 있거나
    성격이 좀 문제있거나
    이런이유가 꼭있어요.

이번엔 전업주부로 도치시켜 드리죠

일반인중에 전업 된 사람들 뭔가 문제가 꼭있더라고요.

시터비 감당할 만큼 경제적으로 돈을 못 모았거나
    직장이 불안정 하거나
    외모가 진짜 별로거나
    건강에 문제가 있거나
    성격이 좀 문제있거나
    이런이유가 꼭있어요.

살면서 이룬거라곤 결혼 부심밖에 없는 여자들도 얼마든지 대입 가능합니다

연예인이나 재벌이랑 결혼한 유명인들 빼고요
    일반인중에 내세울거라곤 결혼부심 뿐인 여자들 뭔가 문제가 꼭있더라고요.

결혼 전 경제적으로 돈을 못 모았거나
    자기 직장이 불안정 하거나
    친정 집안에 말못 할 사정이 있거나
    외모가 진짜 별로거나
    건강에 문제가 있거나
    성격이 좀 문제있거나
    이런이유가 꼭있어요.

원글님은 그냥 미혼 여자가 밉고 싫고 욕하고 싶고 깔아뭉개서라도 스스로를 위안하고 싶은 것 뿐이에요.

• 41. ㅎㅎ
    '19.12.30 1:44 PM (211.187.xxx.163)

할말 없게 만드시네요 ㅎ

• 42. 어느정도는
    '19.12.30 1:44 PM (218.156.xxx.173)

인기있어봐요40까지안놔둡니다

• 43. 아니야
    '19.12.30 1:51 PM (223.38.xxx.63)

직장이 불안정 하거나 
    외모가 진짜 별로거나 
    건강에 문제가 있거나 
    성격이 좀 문제있거나 
    이런사람들즁에 간사람들 있어요~

• 44. 인생지금부터
    '19.12.30 1:51 PM (121.133.xxx.99)

으이구..이런 글 정말..세상을 어떻게 살았는지..
    윗분 인기있다고 결혼까지 가는건 아니예요..
    근시안적인 사고 가지고 부끄럽지도 않은지 자기말이 옳다고 생각하는거 정말 안타깝네요

• 45.
    '19.12.30 2:02 PM (175.223.xxx.210)

이런 생각 가진 사람이 제일 문제 33333
    그럼 40전에 결혼 안한 사람은 문제없어서 결혼한거겠네요?

• 46. ..
    '19.12.30 2:02 PM (223.38.xxx.160)

제 주위에 40대 미혼들 저 중에 최소 하나 이상씩은 발목 잡는게 있어요. 근데 그것 때문에 결혼 못한건 아닌데 아예 영향 없다도 아닌거 같으네요.
    결혼은 잘났건 못났건 결혼에 대한 결단.의지가 있어야 하는듯해요

• 47. 원글자의
    '19.12.30 2:09 PM (223.62.xxx.231)

이름이 저위에 박ㅇㅇ 이예요 댓글님은 이름을 어떻게 아는거죠? 답변해주세요

• 48. ㅠㅠㅠ
    '19.12.30 2:12 PM (211.247.xxx.19)

원글님 내건 조건 1도 해당 안 되는 내 딸은 왜 ???

• 49. ㅠㅠ
    '19.12.30 2:15 PM (121.134.xxx.9)

결혼이 우등상이에요?모범상이에요?
    진정 그리 생각해요?
    이런 편견때문에 비혼들이 힘들것 같아요ㅜㅜ

전 문제가 많은데 결혼해서 25년째 잘 살고있고
    제 친구는 이쁘고 성격좋고 직장도 있는데 결혼안해서 잘 살고있습니다!

• 50. ㄱㅇㅇ
    '19.12.30 2:18 PM (175.223.xxx.149)

저기 해당 안하는 사람이 1퍼센트나 되려나

• 51.
    '19.12.30 2:38 PM (106.102.xxx.218)

남자는 모르겠는데 여자는 커리어 끊기는거 싫거나
    인기기 적으면 문제없이도 안할수 있어요.

• 52. ..
    '19.12.30 2:41 PM (1.242.xxx.235) - 삭제된댓글

글쎄요... 저런 모지리도 누가 주워가는구나 기혼보면서 느낀적 많아요.

• 53. 모지리 인증
    '19.12.30 2:52 PM (47.136.xxx.252) - 삭제된댓글

부끄러운 줄도 모르고 이런 초딩도 안쓸 글을 쓰네요.

내친구 내가 젤 '존경' 하고 가방끈도 길고
    의미있는 사회활동 많이하는 친구도 미혼이어요.

무례하고 사회정치적 옳음에 대한 센스도 없고 인생레대한 이해도 부족하다못해 무식한
    원글이도 결혼했는데. 결혼한게 부심가질일인가요? 21세기에?

• 54. 결혼한사람도저래
    '19.12.30 3:06 PM (59.30.xxx.251)

이 원글은 lte 아이피라 구글링은 의미없어요.
    저 아이피로 좀전에 쓴글을 찾았다면 모를까 한참 지난글은 동일인 글이라 보기 어려워요.
    (원글이 편드는거 아니니 원글은 좋하하지 마요. )

• 55. 월3억씩버는
    '19.12.30 3:43 PM (223.62.xxx.9)

42살 엄청예쁜 나 아는 미혼언닌 시집가서 구속받고 그러느니 혼자 여행다니며 자유롭게산다고 결혼안한사람도 있어요.
    이언니 지방유지 막내딸래미인데 그집도 부잣집인데 본인도 사업하며 청담동과 압구정에 건물3채 월세로 부수익올리구요
    성격도 좋고 흠잡을데가없어요
    이런사람도 안가는 사람 있는데 원글 뭔소리?

요즘은 잘난사람들일수록 결혼에 목 안메는사람많아요

원글주변에 잘난서람들이 없어서 모르나보다

• 56. 월3억씩버는
    '19.12.30 3:51 PM (223.62.xxx.117)

원글님은 살면서 이룬게 결혼쭌이라 아직 잘난사람들을 접해보지 못하셨나봐요
    요즘은 도리어 잘날수록 비혼이많고 뭔가 부족할수록 결혼을하는거같아여

• 57. ㅋ하하하하
    '19.12.30 4:06 PM (211.117.xxx.75)

제 주변 40-50대
    싱글 전문직들
    미혼이거나
    결혼 했다가 이혼하고
    더 잘나가는 돌싱들 천지...

어느 시대를 살고 계신지...

• 58. 아이
    '19.12.30 4:10 PM (114.206.xxx.33)

원글 ㄸㄹㅇ!

• 59. ''
    '19.12.30 4:45 PM (210.96.xxx.247)

결혼이 뭐가 그렇게 대단한 거라고. 연쇄살인마도 다 하는게 결혼이에요. (이춘재. 유영철)22222
    고유정 추가요 야는 심지어 두번이나 했네요ㅋ

• 60. 자꾸이러시면
    '19.12.30 5:28 PM (47.136.xxx.252)

안됩니다. 박준연씨 ( 175.223.xxx.253)

어그로끌려고 일부러 이러시죠?
    이름 불러드릴거여요.