82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하면 여자가 손해인 이유 4가지

..... 조회수 : 7,500
모든 남자에 해당하는 것은 아니지만 동물학 관점에 근거했어요.

1. 씨뿌리기

본능적으로 수컷들은 자기 씨를 퍼트리기 위하여 여러 암컷들을 유혹하고 교미합니다.

그래서 여자도 물론 바람둥이 성질이 있지만 남자들이 더 그러한 욕구가 강해요.

2. 폭력성

이것도 1번과 마찬가지로 1번의 암컷을 차지하기 위하여 (특히 더 예쁘고 뛰어난 암컷) 하나의 암컷을 차지하기 위하여 싸워요.

승부욕도 강하죠. 본능적으로 폭력성이 있어요.

그래서 결혼 이후 사랑이 식으며 이성의 감정이 덜 느껴진다면

1번 씨뿌리기를 방해하게 되면 이성의 감정이 사라진 본 부인에게 화풀이를 할 수 있어요.

3. 공감능력

남자들은 직관적으로 공감능력이 부족합니다. 평균적인 뇌구조와 발달에 기초

그래서 부인이 육아를 하며 왜 힘들어 하는지 모르고 자녀가 울어도 왜 우는지 모르죠. 나머지는 여자들 몫

4. 모성애

유전자적으로 여자는 아이를 배속에서 키우며 모성애가 커집니다.

배속에 있는 아이와 교감하면서요. 공감능력 부족한 남자는 그 느낌을 더더욱 알기 힘들죠. 낳고 키우면서 모성본능때문에 여자는 아이를 위하여 많은 것을 희생하죠.

물론 자기 자식을 사랑하지 않은 쓰레기 같은 남자는 별로 없더라도 모성애믄 확실히 여자가 더 큽니다.

이것은 육아 비율과 연관됩니다.

모든 남자가 그렇다는 건 아니고 유전자적 물리적 생리적 자연에 법칙에 의하면 그럴 가능성이 크다는 겁니다.

......
남자의 유전자를 폄하할 생각은 절대 없어요. 여자도 본능이 있고 남자가 더 우월한 유전자도 있죠.
....
그리고 자꾸 계산적이다 이렇게 말씀 하시는데 사랑으로 결혼해야지 말씀 하시는데 사랑은 마음에 있는게 아닙니다. 머리에 있어요.
마음에 있다고 착각하게 하는것도 머리고 본능이죠.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.30 12:38 PM (175.223.xxx.210)

손해다 생각들면 안하면 되는거죠

• 2. 백퍼
    '19.12.30 12:38 PM (175.223.xxx.241)

아니 거의 천퍼 여자는 손해요 희생이고
    자기정체를 잃어버리는 도박이죠

• 3. ..
    '19.12.30 12:39 PM (223.33.xxx.8)

남자도 기본적으로 사람이예요.

• 4. ...
    '19.12.30 12:39 PM (223.62.xxx.172)

저는 모르고 결혼했지만
    제 딸이 결혼 하는것은 반대입니다.

• 5. ....
    '19.12.30 12:39 PM (117.111.xxx.198)

그럼 능력남에게 줄서는 여자는 무슨 씨받이라는 이야기??? ㅉㅉ

• 6. 에혀
    '19.12.30 12:40 PM (112.151.xxx.122)

이제 사랑하는 사람 만나 결혼하는것도
    어느쪽이 손해인지 따지는 시대가 됐나요?
    자식낳아 키우는건 얼마가 손해인가요?
    정말 사는게 뭘까요?
    한푼 손해보지 않는 방법으로 살면
    인생 자체가 손해일것 같은데요?
    무슨재미로 살아요??
    돈 모으는 재미요?

• 7. ...
    '19.12.30 12:41 PM (223.62.xxx.172)

198 그것은 여자의 본능 자식을 안정적으로 잘 키우려는

• 8. dddd
    '19.12.30 12:41 PM (211.196.xxx.207)

능력없는 여자에게는 천퍼 손해요 희생이에요, 주관적으로
    명청한 여자에게는 천퍼 손해요 희생이에요, 객관적으로
    결혼으로 정체성 잃어버릴 정도면 그 정체성 있지도 않았을 거에요.

• 9. 원글님
    '19.12.30 12:41 PM (112.160.xxx.15)

행복하게 좀 사세요 한번뿐인 인생인데.

• 10. 원글님
    '19.12.30 12:42 PM (112.151.xxx.122)

원글님 자녀는 원글님 같지 않아서
    스스로 결혼생활을 아름답고 행복하게 꾸릴줄 아는
    능력자라면요?
    원글님 때문에 인생 손해보는것 아닌가요?
    전 결혼하고 아이 낳아 키우면서
    제인생이 완성됐다고 느끼는 사람이라서요

• 11. ...
    '19.12.30 12:43 PM (223.62.xxx.172)

남자의 본능을 이용해 먹는 나쁜 여자도 있죠.
    마음에 드는 이성을 차지하기 위해서 엄청 희생하는 남자가 있죠. 그것을 적당히 빼먹고 여러 남자를 그런 식으로 빼먹는 여우같은 여자가 있어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.12.30 12:43 PM (211.196.xxx.207)

그리고 원글 결혼 안 했을 거에요, 미혼일 거에요 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅡㅡㅡ
    '19.12.30 12:44 PM (70.106.xxx.240)

역시 본능에 의거하면
    여자는 잘난유전자 품고 정착하고 싶어해요
    그러니 결혼하려고 하죠. 평생 경제적으로나 뭘로나 혼자 사는것보단 낫거든요
    안전 보장받으며 유전자 존속시키려구요.
    남자가 바람피고 때리고 공감능력없이 별짓 다해도 이혼안하고 끝까지 버티는 경우가 대부분. 바람펴도 상간녀 머리는 뜯을망정 남편은 못놔주죠
    근데 그게 여자가 착해서가 아녜요 어차피 다 이기적인 유전자의 장난

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.30 12:44 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

원글 주변에는 저런남자 뿐인가 보죠..
    어쩌다 이성관이 그리됐는지 불쌍하네요.

• 15. ...
    '19.12.30 12:44 PM (223.33.xxx.204)

원글 메갈이라 봅니다

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.30 12:44 PM (124.54.xxx.52)

남자입장에서 쓰면 저 두배는 나올걸요

• 17. 122
    '19.12.30 12:44 PM (223.62.xxx.172)

저도 자녀가 없으면 제 인생이 슬플꺼 같아요.
    자녀만 바라보고 너무 예뻐서요. 본능적 모성애
    하지만 더 편하게 늙지 않고 즐기며 사는것은 자녀가 없는게 더 나을 수도 있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.30 12:45 PM (39.118.xxx.107)

이렇게 모성애를 미화하지 마세요..모성애라기보다 책임감에서 키우는거예요.........

• 19. 240
    '19.12.30 12:46 PM (223.62.xxx.172)

240님 공감합니다.
    저는 그냥 과학적 근거에서 여자 입장에서 쓴거에요.
    여자도 결함 많죠. 제가 쓰지 않아서 그럴뿐...
    모든 남자를 매도하는것은 아니고 유전자 공부를 하면서 느낀거 쓴거에요.

• 20. 원래
    '19.12.30 12:46 PM (175.223.xxx.241)

남여는 한사람만나 평생 같이 살도록 사회적 제도로
    만들어놓은 자체가 잘못됐다봐요
    미국에 그 오래 잘살고 돈태산인 ceo봐요
    부인과 오래 잘살았대도 결국 이혼했어요
    결혼이란건 애시당초 안하는게 나은일이라는걸
    아무리 돈많고 잘사는거 같아도 끝은 이혼이거나
    죽는것일뿐

• 21. ㅇㅇ
    '19.12.30 12:47 PM (39.118.xxx.107)

사회에서 모성애를 지나치게 강조하니 육아비율도 그렇게 되는거죠..'여자는 모성애가 있으니 남자보다 육아에 더 신경쓰는게 당연한거다..' 아이를 혼자만드는지? 육아는같이 해야죠..모성애가 넘쳐서 내 인생 희생해도 너무 행복해서 아이를 키우는게 아니라 사람이라면 누구나 가지고 있어야 할 아이를 낳은 '책임감'을 가지고 키우는거라고요

• 22.
    '19.12.30 12:48 PM (121.190.xxx.197)

님관점에서 보면 ᆢ천하의 몹쓸것이 남자고 ᆢ교미를 위해 필요한게 여자 ᆢ 여자는 오롯이 씨받이 역활만
    동물의 왕국 맞아요?

• 23. 107
    '19.12.30 12:48 PM (223.62.xxx.172)

저는 통계적으로 따진거에요. 모든 사람이 모성이 크다고 생각하지 않아요. 학술자료에 기초해서... 유료 학술자료라... 공유가 불가하지만... 애 낳고 버리는 여자도 많으니까요. 통계적...

• 24. ㅇㅇ
    '19.12.30 12:48 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

그렇게 생각하면 자식 낳아 키우는건 1000% 손해죠..
    결혼구도가 손해득실로 생각하는게 신박하네요.
    그런게 무슨 가정이라고 걍 이혼하셈

• 25. ..
    '19.12.30 12:50 PM (116.34.xxx.18)

빨리 이혼부터 하시고 친정 아버지랑 연 끊고 여인국 건설하러 가세요
    딸들한테 결혼하지 마란다고 말 듣나요. 남자랑 격리부터 하셔야죠

• 26. ㅡㅡㅡ
    '19.12.30 12:50 PM (70.106.xxx.240)

인간도 동물의 범주에서 못벗어나요.

결혼제도는 위정자들이 자기들 세금 걷기 편하려고 만든거고
    원래 원시시대땐 일부일처니 그런 개념도 없이
    공동생활 공동육아 형태였구요.

• 27. 물고 뜯고 싸우려고
    '19.12.30 12:52 PM (223.62.xxx.172)

이글 쓴건 아니고 제가 공부하면서 느낀점 쓴거에요.
    남자도 여자도 누가 잘났다도 아니고 결혼이라는 제도 안에서 이야기 한거에요. 흥분하지 마셔요.
    과학적 통계와 유전자 생물학 논리학.. 논문 쓰다가 느낀점이에요. 사회학 자료에도 있어요. 물론 유료 자료들이라 공유 불가하지만 그냥 재미로 봐주세요. 결혼은 서로 희생하며 살아가는 거죠.

• 28. ..
    '19.12.30 12:53 PM (211.49.xxx.241)

능력 있고 잘난 남자여자들에게는 결혼이 손해인 게 맞긴한데 솔직히 대다수의 사람들에게는 아니죠

• 29. ..
    '19.12.30 12:54 PM (223.62.xxx.13)

요즘은 남자가 결혼 안해주는 추세..

• 30. ㅡㅡㅡ
    '19.12.30 12:55 PM (70.106.xxx.240)

임신 출산을 여자가 하는 한은 그 생물학적
    불공평함은 바뀔수가 없어요.

• 31. 동물
    '19.12.30 1:00 PM (125.182.xxx.27)

은배신은안하는데 인간은.. 동물보다 못한 인간 천지삐까리입니다

• 32. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.12.30 1:03 PM (211.196.xxx.207)

님 글을 보니
    여자들이 결혼 하나로
    본인 생존에 유리하면 애는 혼자 만들었냐 우리 애새끼다
    본인 성질에 거슬리면 시부모한테 애 안 보여준다, 내 새끼다
    뭐, 이렇게 제 인생 편할 대로 이용할 애 하나 낳았다는 걸로
    남자들의 본능적, 생물적, 과학적 통계적 사실을 다 깔아뭉개고 억누르려 해서
    사건사고가 많구나 라고 느껴지네요.

• 33. ?
    '19.12.30 1:22 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

본인결혼생활이 행복하면
    딸들한테도 하라고 하겠죠.
    그냥 본인 결혼만 탓하는걸로.

• 34. ,,,
    '19.12.30 1:51 PM (223.171.xxx.69)

오죽하면 취집이라는 말이 나올까요
    돈 없어서 맞고 살고 바람피는 남자 견디면서

• 35. 그런데
    '19.12.30 2:02 PM (175.223.xxx.221)

님같이 결혼을 계산기두드리듯 하며
    하는 사람이 엤어요
    사랑해서 결혼하는거고
    결혼후 서로를위해 사는걸 희생이라고하니
    님같은 사고를 가진 엄마 딸도
    엄마가 주입시켜놓듯 교육시켜놓아서
    딸도그럴건데 그런사고의 며느리는
    절대사절이지요

• 36. 마키에
    '19.12.30 3:04 PM (117.111.xxx.224)

진정 사랑하는 사람을 만나면 됩니다
    서로 사랑하고 아끼는 마음이면 내가 백퍼 손해봐도 괜찮아요 뭔 계산을 이리 하세요 자식 낳은 거는 계산 안하세요?

• 37.
    '19.12.30 4:48 PM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

주변 남자 수준 좀 그러네
    폭력성에 씨뿌리기본능? 공감능력도 떨어지는~~~

주변인들이 그렇다는 건 자기 수준이 그렇다는 뜻입니다.

• 38. 그럼
    '19.12.30 4:50 PM (220.116.xxx.35)

혼자 사슈...

• 39. ㅇㅇ
    '19.12.31 12:41 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

원글님 글 쓴 이유와 대칭 되는 이유로
    우리 아들 결혼 안했으면 좋겠어요.
    번식 이유로 걷어 먹여 살려야 하는 삶.