82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 기안 수상소감이 공황장애 때문이라는데

ㅇㅇ | 조회수 : 21,700
진짜 그런가요?
연예대상 보다가 공황장애가 다 기안같이 저런 행동이 나오나요? 대부분 공황장애라 그렇다는데..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.30 1:29 AM (220.117.xxx.241)

아마 adhd때문일걸요

• 2. 나나
    '19.12.30 1:38 AM (49.167.xxx.50)

수상소감보다도 저는 왜 그리 몸을 흔들면서 이야기하던지 정신이 없더라구요.
    옆에서 헨리가 보다 못해 어깨를 살짝 잡아주더라구요

• 3. ㅁㅁ
    '19.12.30 1:38 AM (222.118.xxx.71)

공황은 김구라 정형돈 비롯 정말 많아요
    그렇다고 다 저렇게 하진 않잖아요
    다른 요인이 있을듯

• 4.
    '19.12.30 1:48 AM (211.204.xxx.195)

불안감도 공황장애죠

• 5. ㅠㅠ
    '19.12.30 1:51 AM (168.70.xxx.156)

공황장애....
    많은 사람들 앞에서 얼마나 떨렸겠어요..

• 6.
    '19.12.30 1:52 AM (210.99.xxx.244)

Adhd 같은데요 정신없던데

• 7. 하늘날기
    '19.12.30 2:03 AM (210.126.xxx.94)

할 말 다 잘했던데..
    특히, 프로그램 무책임하게 나간 전현무 얘기는 잘 넣은 거 같네요. 자기가 맡은 프로는 그런 식으로 나갔는데.. 회장이라 불리고, 그들 덕택에 대상까지 탄 사람이..

박나래,기안 들어오기전 전현무의 나혼산은 시청률 5프로대의 그저그런 지루한 프로였었죠.

• 8. 매너가
    '19.12.30 2:19 AM (211.36.xxx.211)

없다기보다 행동조절이 안됬던거 같네요
    근데 약을 왜 미리 먹고오지 않고;;
    공황장애 약은 떨릴때마다 먹어야되나 보네요

• 9. 고기능 자폐
    '19.12.30 2:29 AM (211.36.xxx.234)

창의력 뛰어나고
    뇌가 해맑고
    주의력 부족하고 충돌조절 안되고...

• 10. 공황이
    '19.12.30 7:25 AM (58.236.xxx.195)

문제가 아니라, 직접 써왔다는 대본이 문제같던데요.
    '죽이고싶다, 사내연애...'
    흠...갑분싸

• 11. 에구....
    '19.12.30 9:14 AM (1.246.xxx.209)

무대올라가기전 약먹는거같던데....미리 먹었어야지ㅠ 긴장을 너무 많이해서그런듯...주변에서 감사합니다 정도로 간단하게 하라고 조언좀 해주지 보는내내 불안불안....

• 12. ..
    '19.12.30 9:20 AM (119.69.xxx.115)

뭐 다 같을 순 없죠. 틱장애랑 공황장애 가지고도 다 할 수 있다는 걸 보여주네요. 으

• 13. 자유인
    '19.12.30 9:25 AM (220.88.xxx.28)

공황장애약중 급할때 먹는약 있어요
    미리미리 자주 먹으면 안되는약이니
    그리 했겠지요

• 14. 모모리스
    '19.12.30 10:02 AM (106.250.xxx.122)

성인 adhd에요.. 어릴때 치료했으면 좀 나아졌을수 있겠죠..

• 15. ㅡㅡ
    '19.12.30 11:08 AM (223.62.xxx.126)

제 아이 아스퍼거인데 비슷해요.
    아마 자폐 스펙트럼 장애가 아주 경미하게 있을것이라고 생각됩니다.

• 16. ...
    '19.12.30 1:56 PM (110.70.xxx.100)

박나래는 못잡아먹으면서 기안은 열심히 감싸네 ㅉㅉ

• 17. ㅡㅡ
    '19.12.30 1:59 PM (1.237.xxx.57)

박나래도 기안도 자기 일 성실히 최선을 다 해서 사는 사람들예요~
    연말 최고 무대에서 실수도 할 수 있는거지 뭘 이리들 난리세요~~~ 그냥 좋게 봐줘요 죄 지은 것도 아닌데.. 어제 잼있게 봤는데 여기 글들 보니 피곤해지네요;;

• 18. .....
    '19.12.30 2:48 PM (211.204.xxx.10)

아픈 사람이면 병원에 가야하는데 티비 나와서 여럿 불편하게 하네유~~~

• 19.
    '19.12.30 3:01 PM (175.223.xxx.238)

무슨 일 있었나보죠?
    저는 펭수땜에 앞에만 봤는데 네얼간이 상 탔을때 수상 소감에 왜 이시언 드라마 시청률 안나왔단 소린 하는지, 옆에서 헨리가 뭐라고 하던데
    난 저런 사람이 왜 쉴드 받는지 모르겠어요. 민폐도 보통 민폐가 아니구만

• 20.
    '19.12.30 4:31 PM (221.156.xxx.127)

많은사람들 앞에서면 떨려서 그럴수도

• 21. ㅡㅡ
    '19.12.30 4:42 PM (1.237.xxx.57)

무슨 이시언 드라마 시청률 얘길 했다고 그래요
    일케 잘 알지도 못 하고 손가락질 하는 사람들 넘 많네요
    하도 말 많아서 짤로 다시 봤는데, 틀린 말은 없고 맞는 말만 하네요 넘 솔직할 뿐이죠
    잘 꾸며져야만 칭찬 받는 편협함이 보이네요~

• 22. ....
    '19.12.30 5:09 PM (175.223.xxx.42)

기안 상태 다 알면서도 무대 세운 방송국놈들 탓이죠.
    올해 처음도 아니고 매년 말 나오는구만

• 23. 크리스티나7
    '19.12.30 6:14 PM (121.165.xxx.46)

눈빛도 늘 흔들리고 기안좀 안나왔으면 해요.
    병이 확실

• 24. 다들
    '19.12.30 6:37 PM (118.38.xxx.80)

잠깐보고 진단 내리고 정신과 의사 참~쉽죠잉~

• 25. **
    '19.12.30 7:25 PM (119.64.xxx.2)

저번에 병원가는거 나왔잖아요. 먼 잠깐보고 진단을 내린다고...
    의사가 왜 약 계속 안먹냐고 했었는데 그때도 상태가 안좋다고 했었어요.
    공황장애랑 adhd도 심하다고 했었어요.
    아픈게 문제가 아니라 아픈사람을 저렇게 자꾸 내보내서 입에 오르내리게 하는 제작진이 너무 이해가 안가네요.
    배가 아파서 힘들어하는 사람보는것만해도 힘든데 저렇게 정신이 힘들어 보이는데 왜 계속 내보내는지...

• 26. ...
    '19.12.30 7:47 PM (117.111.xxx.6)

정신과 약을 멋대로 임의복용하니까 상태가 안 좋죠...고혈압 환자가 약 끊는 거랑 똑같은 급이고 당뇨환자가 초콜렛 먹는 거, 통풍환자가 치킨에 맥주마시는 거랑 똑같은데.....자기가 자기 건강 망치는데 왜 불쌍해 하나요.

• 27. .ㅡ.
    '19.12.30 11:33 PM (106.101.xxx.82)

무슨 말인가싶어 찾아봤더니 가관이네요.
    방송쉬어야될거같은데요?