82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼상대로 깨끗한 남자 어때요?

.... 조회수 : 6,537
깨끗보다는 좀 더 심할정도로 깔끔 깨끗 한거 좋아하는남자요

다른 조건이나 대화 다 잘통하는데
그러다 혼자사는 아파트 놀러갔는데
집이 무슨 모델하우스 보는거처럼
잘 꾸며져있는데
더 놀라운건
먼지한톨 없어요
책장 가전 가구 위 등등 정말 먼지하나 없는데

들어보니 매일 퇴근하면 한시간이상
청소 정리하는게 취미이자 일이라고;;

그냥 사귀고 그러는거는 상관없는데
결벽증처럼 집을 유지하는 사람
결혼상대로 어떨까요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플방지
    '19.12.29 10:08 PM (119.64.xxx.101)

숨막힘..원글님도 한시간 정도 청소하고 깨끗한거 좋아하면 고려해볼만 하지만 아니라면 말리고 싶음

• 2. 삼천원
    '19.12.29 10:13 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

난 찬성.
    정리,정돈 좋아하는 남자는 다른것도 깔끔해요.

• 3. 롤링팝
    '19.12.29 10:14 PM (218.148.xxx.178)

부부가 깨끗하면 괜찮아요
    한쪽만 깔끔 떨면 좀 피곤해요
    저도 깨끗한분 40년째 사는데~

지저분한것 보단 낳아요
    중요한것은요
    2세들도 깔끔해요
    닮어가요
    꼭~
    적당하게 깔끔은 괜찮아요

• 4. .....
    '19.12.29 10:14 PM (175.223.xxx.45)

나도 정리정돈 하는 게 취미
    근데 못 견뎌하는 거랑은 다른 문제
    만약 타인에게도 그러길 강요하거나
    조금이라도 지저분한 상태를 전혀 못 보거나
    그러면 갈등 소지 있겠죠

• 5. ㅍㅎ
    '19.12.29 10:14 PM (39.7.xxx.114)

미칩니다절대반댑니다
    저 남자정도로 해야됩니다

• 6. ....
    '19.12.29 10:15 PM (221.157.xxx.127)

애낳아 키우면 어지르고 살 수밖에 없는데 어쩔

• 7. ..
    '19.12.29 10:15 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

상대도 요구하면 숨막혀 죽을 거 같아요

• 8. 롤링팝
    '19.12.29 10:16 PM (218.148.xxx.178)

결백증이 심한지~
    사귀어.보면 알어요
    시간 두고 살펴 보셔요
    꼭~~

• 9. 애낳아
    '19.12.29 10:16 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

키우는집도 깔끔한 집은 깨끗해요.

• 10. ...
    '19.12.29 10:19 PM (106.101.xxx.29)

저랑 신랑 둘다 저런 성격이고.
    애 있는데 여전히 깨끗이 살아요.
    전 너저분한 거 질색이라 아마 정리 안하는 사람 만났음 진짜 힘들었을거에요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.12.29 10:20 PM (121.133.xxx.137)

서장훈 김희철???

• 12. 티비에 나오는
    '19.12.29 10:22 PM (218.37.xxx.22)

깔끔떠는 남자 연예인 대부분이 이혼남.

• 13. 결벽증인데
    '19.12.29 10:23 PM (223.39.xxx.179)

병이에요. 정신병도 중증 경증이 있겠지만 견딜 수 있을지는 본인이 잘 판단해야죠. 예전 저희 외할머니께서 하루 3번 청소하셨어요. 먼지가 떨어져서 그래야 한다고. 사람도 들락날락하면 먼지 떨어뜨리고 간다고 사람 오는 것도 싫어하고 설거지 해 놓으면 본인이 다시 하고 라면이라도 끓이면 가스렌즈 위에 혹시 스프 가루라도
    떨어뜨리는거 아닌가 항상 확인하고 부스러기 떨어지는 과자 종류는 집에 반입 금지고 항상 긴장 모드였어요. 현실에서 같이 생활하고 맞춰갈 수 있을지 잔소리가 심하지는 않은지 세상이 완벽하지 않은데 불완벽성에 대해 하루종일 잔소리와 푸념을 하시던 모습에 주변 사람이 노이로제 걸릴 것 같았거든요. 신중하게 생각하세요. 보통 혼자 사는 남자면 일주일에 한 번 정도 청소할꺼에요.

• 14. ...
    '19.12.29 10:24 PM (175.197.xxx.116)

결벽증.ㅠㅠ

• 15. ...
    '19.12.29 10:24 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

전 저도 그런 걸 추구하는지라 좋아요.

• 16. 어둡게보지말고
    '19.12.29 10:26 PM (1.240.xxx.145)

깔끔떠는 게 아니라
    깔끔한 건 장점입니다.
    정리 안하고 저장강박증, 게으름이 문제죠.

님이 게으르고 어지르는 거 좋아하고 일머리 없으면
    남자에게도 최악의 파트너가 되겠죠.

깔끔한 남자들 어지간해서는 본인이 다 치워요.

• 17. ?
    '19.12.29 10:27 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

전 싫어요.
    피곤해서 같이 못 살아요.

• 18. ..
    '19.12.29 10:43 PM (49.170.xxx.24)

결혼 얘기 나오면 물어보세요.
    같이 살면 내 머리카락 떨어질거고, 애 낳으면 애가 집을 어질거라고 그 때 어떻게 하겠냐고요.

• 19. 음..
    '19.12.29 10:46 PM (14.34.xxx.144)

원글님이 털털~하고 무신경한 성격이면 괜찮을듯해요.

• 20. ..
    '19.12.29 10:47 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

본인의 청결 수준을 타인에게 적용하지 않으면 좋은데 살면서 그런 사람 딱 한 명 봤어요.
    대부분은 손으로 청소하면서 입으로도 청소합니다.

• 21. ㅋㅋ
    '19.12.29 10:47 PM (116.44.xxx.59)

젤 좋은 남자는요..
    본인 청결하고 깨끗함 좋아하고 잘 정리하지만
    안치우는 아내한테 지나가다 싫은소리 한두번정도하고
    냅두는 남자요 ㅎㅎ 울아빠 ㅎㅎ

• 22. 부담스러워요
    '19.12.29 11:09 PM (218.48.xxx.98)

얼마나 잔소리를하겠어요
    비슷한사람임 몰라도 한쪽이 너무저러면
    욕실서 샤워후에도 머리카락이며 물때까지 매번 다 청소하기 쉬울까요?

• 23. 0000
    '19.12.29 11:37 PM (116.33.xxx.68)

본인이 청소하고 잔소리안해야죠
    근데 넘피곤할것같아요
    뭐든지 적당히가 좋아요

• 24.
    '19.12.29 11:41 PM (210.99.xxx.244)

같이깔금한 괜찮은데 아이태어나고남 유지힘등 적당이 털털한 사람이 좋을듯

• 25. .....
    '19.12.30 12:00 AM (211.187.xxx.196)

본인이 깨끗하기위해 남한테 시키는게 최악이고
    혼자 잘치우고 청소하면 됩니다
    정도의 차이가 있는데 청소를 스트리스안받고
    매일 즐기는 정도면 아마 알아서 치우고 청소하는 스타일일겁니다
    대신 내가 안어지르는 정도의 협조는 해줍니다.
    우리집.얘깁니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ....
    '19.12.30 12:42 AM (175.119.xxx.68)

노우

매일 그 문제로 싸울거에요

• 27. 유한존재
    '19.12.30 1:29 AM (203.100.xxx.248)

본인이 청소하는걸 즐겨해서 혼자 한다면야 뭐 . 배우자로 크게 상관없지만
    내가 어지르는걸 못참거나 내가 치워야 한다면
    저는 절대 결혼 안하죠. 어휴. 상전 모시고 살일 있나. 이혼각이네.

• 28. 깔끔은 좋지만
    '19.12.30 1:42 AM (58.236.xxx.195)

결벽은 네버네버
    아이 낳을거라면 양육에도 안좋아요

• 29. ..
    '19.12.30 1:57 AM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

제 얘기네요.. 상대는 초 극깔끔! 전 지저분 너저분ㅜ
    지금은 너무 좋을때라ㅜ

• 30. 백만불
    '19.12.30 9:31 AM (118.33.xxx.187)

지저분한 사람보다 나을듯
    저도 한 깔끔하는사람이라 ~

• 31. 참나
    '19.12.30 10:53 AM (125.191.xxx.105) - 삭제된댓글

남자가 지저분한건 여자랑 차원이 달라요
    전 더러운 남자랑은 하루도 못살아요
    차라리 깔끔한 남자가 나음
    왜 깔끔한 남자를 결벽증으로 몰아가는지...

• 32. ..
    '20.1.18 9:28 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

내 덧글에 웃고간다.. 드럽게 깨졌는데 뼈아프게 담에보려고 안지운다ㅋㅋㅋ