82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 김어준 유시민이 이랬다구요?

미쳤구만 조회수 : 4,606
그러면서 김어준은 “(그런데) 형제 중에 불량 아들이 있다.

바로 조씨”라며 조 전 장관을 암시하는 듯한 발언을 했다. 이에 유 이사장은

“불량 아들이 있다. 호적에서 파야 된다”고 말하며 김어준에 동조한다는 뜻을 밝혔다.

이어 김어준은 “(아버지를 돕는 것에는) 여러 가지 방식이 있을 것”이라며

“검찰은 그들만의 방식대로 (조 전 장관의) 목을 따버린 거다.

그들 방식으로 사랑을 표현한 것”이라고 밝혔다.

그러자 유 이사장은 “아직 못 땄어. 따려고 하고 있지”라고 웃으며 이야기했다
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞뒷말 짜름
    '19.12.29 8:58 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2. 이보세오
    '19.12.29 8:59 PM (116.125.xxx.203)

가서 직접 들어요
    앞뒤 빼고 듣고서
    이런글 정말 추하다

• 3. ..
    '19.12.29 9:00 PM (211.205.xxx.62)

앞뒤를 붙여도 이건 아니죠
    실망..

• 4. ㄹㅎㄹ
    '19.12.29 9:00 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

또 또 스눅파죠?
    공작가도 정신줄 놓고
    다들 약 먹은 듯

• 5.
    '19.12.29 9:00 PM (27.162.xxx.110)

진짜 뇌가 없는건지
    이걸로 갈라치기 작전이냐?

• 6. 이야
    '19.12.29 9:01 PM (121.138.xxx.41)

저걸 이렇게 해석을 하는 사람이 있네요.
    문해력이 없거나 조X일보거나 둘 중 하나

• 7. 갈라치기 실패
    '19.12.29 9:01 PM (218.236.xxx.162)

.

• 8. 그만
    '19.12.29 9:01 PM (175.223.xxx.164)

이간질...그만...

• 9. ....
    '19.12.29 9:01 PM (175.223.xxx.24)

인간이 어떤 환경에서 어떻게 성장하면
    이런 흉물이 생긴다는 걸 극명하게 보여준 예.

자녀관리 잘 합시다.
    이런 괴물 만드는 부모가 되지말고.

• 10. ......
    '19.12.29 9:01 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    라고 윤총장이.생각해서
    이런행동을 한게아닐까
    하도 일단 이해해봅니다
    였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식하면 방송을 다 듣는 부지런함이라도 합시다 ㅋㅋ

• 11. ... .
    '19.12.29 9:02 PM (211.187.xxx.196)

ㅋㅋㅋ
    라고 윤총장이.생각해서
    이런행동을 한게아닐까
    하고 윤총장빙의해봅니다
    였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식하면 방송을 다 듣는 부지런함이라도 합시다 ㅋㅋ

• 12.
    '19.12.29 9:02 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

윤석렬이 조국교수를 불량형제로 보고 있다는거 아닌가요?
    윤석렬이 저런 시각으로 보고 행동하는걸거다는 이야기 같은데요

• 13. 청매실
    '19.12.29 9:04 PM (116.41.xxx.110)

어휴 질알도 풍년일세. 할일들도 드럽게 없네 진머시기 놈이나 공머시기뇬이나 쓰레기덜과 같이 옄느라 애쓴다.ㅉㅉ

• 14. @@
    '19.12.29 9:04 PM (180.230.xxx.90)

맥락 파악이 그리도 안 되나요???

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.12.29 9:05 PM (211.178.xxx.183)

갈라치기는 누가요?
    털, 유촉새, 낚지 친목질은 다 알고 있고만
    지금 재단에 계시면서 할말인지 아닌지 모르는것도 아닐테고
    점점 갈수록 실망스러워서 버린지 오래지만

• 16. 누구냐
    '19.12.29 9:05 PM (221.140.xxx.139)

원글이 소질이 있네 기레기 소질

• 17.
    '19.12.29 9:06 PM (1.230.xxx.9)

윤석렬이 조국교수를 불량형제로 보고 있다는거 아닌가요?
    윤석렬이 저런 시각이라서 지금 같은 행동을 하는거 아니냐는 이야기 같은데요

• 18. 갈라치기 노
    '19.12.29 9:07 PM (125.178.xxx.37)

흐이구 유치해

• 19.
    '19.12.29 9:08 PM (175.223.xxx.83)

난독증..

• 20. 뭐야
    '19.12.29 9:08 PM (211.108.xxx.228)

수누킹들 또 말꼬리 잡고 방송이나 보고 말하세요.

• 21. 원글님
    '19.12.29 9:09 PM (211.178.xxx.183)

벌써 듣고 알고 있는 사람들 많습니다.
    이곳에 털빠들이 많은건지 아직 털 정체를 모르는건지 원 답답은 하지만
    머지않아 정리 되겠지요!

• 22. ㅇㅇ
    '19.12.29 9:14 PM (117.111.xxx.87)

원글은 하루종일 김어준 유시민 까는 아이피 ㅋㅋㅋㅋ
    공지영을 비롯해 문파라는 이름 팔면서 대화이해조차 못하는 저질들도 많군요.

• 23. 설라
    '19.12.29 9:16 PM (175.112.xxx.104)

시간되면
    김어준이 왜 윤석열 보호하는지 알겠지요.
    윤석열 비판 한번 한적없는
    이재명 비판한번 한적없는 김어준을
    이직도 옹호하는 사람들 참 일편단심이죠

• 24. Inss
    '19.12.29 9:18 PM (1.237.xxx.233)

으이구~~~~
    이보세요 알릴레오 구독자가 100만이 넘어요
    이렇게 맥락없이 빼와서 선동하면 누가 넘어가나 ㅋㅋㅋ
    원글는 하루종일 김어준 유시민 까는 아이피
    공지영을 비롯해 문파라는 이름 팔면서 대화이해조차 못하는 저질222

• 25. 소설
    '19.12.29 9:19 PM (61.74.xxx.169)

윤총장이 계속 대통령에 대한 충정이라고 주장하니
    아마 조국 전 장관을 불량아들이라 생각했나? 라고 가정

김어준 "그랬더라도 결과는 충정이 아니라 공격이다."
    유시민 "그랬더라도 참모를 제대로 못뽑은 무능력이다."
    제 한줄 요약입니다!!!

• 26. 아주 떼거리로
    '19.12.29 9:21 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

몰려오네요. 김어준 지지자들!

설라님 얘기처럼
    윤석열 비판 한 번 한 적 없고
    이재명 비판 한 번 한 적 없는
    김어준!

그 인간이 똥이라면 된장도 똥이고
    똥도 된장인 사람들이 많아서
    참 답답하네요.

자기들이 상황을 나쁘게 만드는 데 공범인지조차 인지 못한 채
    그저 김어준 말이면 이래도 저래도 다 옳소 옳소

공지영의 분노도 백 번 천 번 그럴만한 상황이던데
    우리 김어준 님을 깐다고 아주 발작들을 하고 있네요, 어제 오늘!

• 27.
    '19.12.29 9:21 PM (211.205.xxx.62)

이걸 조국교수 가족이 들었어도 별거 아니라고 생각할까요? 김어준 싸패같아요.

• 28. ...
    '19.12.29 9:22 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

열심히 하세요

• 29. ..
    '19.12.29 9:22 PM (211.205.xxx.62)

아직 정교수는 집에 오지도 못하고 감옥에 있는데
    아주 신났네요. ㅉㅉ

• 30.
    '19.12.29 9:22 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

오늘 윤총장을 백화점에서 봤어요
    혼자 티파니에서 까르띠에 방향으로 어슬렁 어슬렁 이동하더군요
    쇼핑하는 부인을 기다리는건지...
    지난주에 백화점 식품관에서 봤다는 글 본거 같은데 방송에서는 윤총장 속마음은 어떨거다
    지금 무슨 생각을 하고 있을거다 미래가 어떨거다라고들 해석하지만 본인은 사람 많은 주말에
    별 신경 안쓰고 사는거 같더라구요
    그렇게 혼자 다녀도 별 일 없는건지...

• 31. 염병
    '19.12.29 9:23 PM (39.125.xxx.230)

소질이 있네 기레기 소질22222222222222

• 32. ...
    '19.12.29 9:25 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

하루동안 생각해 낸게
    식상해요
    그래도 열심히 하세요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '19.12.29 9:27 PM (211.178.xxx.183)

82는 털빠들한테 점령당했다고 한때 sns에 돌던데 그 이유가 있네요.
    며칠전에는 털빠들 이곳에서 정모도 하는 모양새이던데
    와우~~ 좀비들처럼 달려드네요.흐흐흐흐

• 34. 나무안녕
    '19.12.29 9:31 PM (211.243.xxx.214)

티나....................
    알바티난다고
    티 많이 나

• 35. 원문이 진짜라면
    '19.12.29 9:34 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

둘다 미친것들 이네요.
    자기가족 아니라고 입에서 나오는대로 지껄여대도 되는건지..

한쪽은 원래 싼티나는 인간이니 말도하기싫고
    작가라는 작자가 생각이란것도 없는지
    목을 딴다는 표현에 동조를 하다니..

조국에게 아무리 시기질투가 있기로서니
    때와 장소를 가려가며 말을 해야지

하여간 진중권도 그렇고
    조국이라는 리트머스 시험지로 여러인간들 바닥을 보네요.

• 36. 국어공부가
    '19.12.29 9:34 PM (223.38.xxx.191)

필요한 시점..

듣기, 이해하기, 읽기

앞뒤 다 자르고
    전체 맥락 상관없이 그 문장만 파고들면
    수능국어도 폭망합니다.

• 37. 아이구
    '19.12.29 9:37 PM (114.129.xxx.146)

왜 이리 국어 못하는 알밥들이 많은겨 ㅡㅡ

• 38. 똥이랑 된장이랑
    '19.12.29 9:38 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

먹어봐야 안다는 사람들이 참 많아요.
    아니, 똥을 먹고도
    김어준이 된장이라고 하면
    된장이라고 할 사람들 참 많아요.

자기들 그렇게 사는 건 어쩔 수 없지만
    우리 사회가 더 엉망이 되니 참 큰일이네요.

• 39. ....
    '19.12.29 9:38 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

김어준이 계엄령 수사 문건에 찍힌 윤석열 직인에 대해서 언급한적 있나요? 김어준이 윤의 작태에 대해 비판한 적 한 번이라도 있나요? 강직한 성품이라고 칭찬했다는 얘기는 들었소만.

• 40.
    '19.12.29 9:41 PM (223.62.xxx.205)

자칭 문파라 하면서 이간질 하는 사람들이 정말 있군요.
    앞뒤 자르고 저 부분만 내세워서.
    이해력이 많이 없는건지, 단지 누구를 비난하기 위해서 저러는건지. 쯧

• 41. ...
    '19.12.29 9:42 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

티나요
    좀 더 열심히 하세요

• 42. 선택적 정의
    '19.12.29 9:44 PM (222.120.xxx.44)

혜경궁김씨때도 말한마디 안한건 기억해요.
    다른건 안들어서 모르고요.

• 43. 뭐지...?
    '19.12.29 9:45 PM (218.235.xxx.157)

악마의편집인가요? 윤총장의 심리가 그럴것이다라는 가정이쟎아요..

• 44. 바위나리
    '19.12.29 9:47 PM (116.38.xxx.19)

원글이진짜이상하네
    국어공부부터하시오

• 45. //
    '19.12.29 9:47 PM (211.178.xxx.183)

털빠들 주제에 갈라치기 같은 소리 하네
    에라이 썩을것들

털과 친목질 인사들에 대해서 모르는 사람들은 빨리 깨어나시길~

• 46. 안속아요
    '19.12.29 10:08 PM (124.50.xxx.91)

뉴스공장 알릴레오 다 듣고 보고 하는 말?
    지금도 똥파리라는 말 싫어하지만 점점 실망입니다..
    김어준 유시민 귀한줄 알아야지요!

• 47. 선택적 정의 님
    '19.12.29 10:11 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

말 한마디 안 한 게 아니죠.
    혜경궁이 이재명 마누라가 아니라고,
    무슨 50대 운전기사라고 뻥쳤죠.
    아주 적극적으로요.
    아무 말 안 한 건
    그 말에 대해 어떤 책임도 안 질 때였고요.

자기 말 한마디면 이렇게 세뇌당하는 사람들이 많은데
    그렇게 싸질러놓고
    아님 말고....한 게 김어준이에요.

• 48. .,.
    '19.12.29 10:12 PM (49.161.xxx.179)

또 시작이네

• 49. 혜경궁이
    '19.12.29 10:14 PM (211.33.xxx.172)

50대 남자라던 털보
    윤짜장과 죄명이 욕은
    절대 하지않는 털보
    도대체 정체가 뭐냐

• 50. 안사요
    '19.12.29 10:23 PM (115.140.xxx.196)

윤석렬에대해 관대한 김어준 시각엔 반대하지만 알릴레오 첨음부터 들은 저로선 절대 저런 맥락아니였어요. 사람들을 뭘로보고 앞뒤자르고 선동질입니까

• 51. 음..
    '19.12.29 10:31 PM (118.44.xxx.16)

저런 의도가 아닐거라고 생각하지만 저도 방송 들을때 김어준 비유가 왜 저래 하고 이상하게 생각하긴 했어요.
    나중에 부가 설명 하려나 했는데 그냥 넘어 가더라고요..ㅠㅠ

• 52. 윗님
    '19.12.29 10:32 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

선동이라니요? 그리고 맥락은 무슨맥락요
    목을 딴다는둥 그런 어휘를 입에서 내뱉은거 아닌가요?

개검이 대통령측근이었던 한 가족을
    멸족을 시키려는 다급한 상황에

저렇게 찢고 까불고 둘이 말장난 해야되나요?
    작가라는 자가 ..

• 53. ?
    '19.12.29 10:36 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

뭔 헛소리?

• 54. ...
    '19.12.29 10:40 PM (117.136.xxx.249)

저도 첨부터 끝까지 다 들었는데 김어준 워딩 문제있어요. 윤짜장에 빙의해서 지꺼리는 소리 참고 들었는데 동네개도 알겠는 공수처 검경수사권 조정땜에 저 지랄이라는 소리는 한마디도 안하더라고요.. 백만 시청자가 다 저한테 관대할거라는 자신감이 어떤 소리나 지꺼리게 만든거 같은데..진짜 계속 실망하네요..

• 55. 다들
    '19.12.29 10:59 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

알릴레오 윤석열 부분 발췌본 떴으니 듣고오시길. 그거 듣고도 이해안되면 공작가

• 56. 구름따라간다
    '19.12.29 11:13 PM (1.240.xxx.128)

같은 방송 들은 거 맞아요??
    정말 별별 사람들이 다 있군요

• 57. 원글님
    '19.12.29 11:14 PM (175.203.xxx.85)

원글님
    민주당 집권 이래 우리는 수구세력들과 전쟁중입니다
    지금 저 두분이 최전선에서 싸우고 있습니다
    힘 보태주세요
    그래야 다음이 있습니다

• 58. ..
    '19.12.29 11:40 PM (58.239.xxx.3)

알릴레오 다 들은 사람 입장에서
    이건 악마의 편집과 다름 없습니다

• 59. ..
    '19.12.30 12:37 AM (223.39.xxx.115)

기레기들이 이런식으로 일하는가보네
    원글은 알릴레오 다 보고 이런 소리 하는더 아니지
    저질이네.
    원글는 하루종일 김어준 유시민 까는 아이피
    공지영을 비롯해 문파라는 이름 팔면서 대화이해조차 못하는 저질222