82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식들이 서울로 대학을 갑니다~~

?? 조회수 : 6,461
자식둘 다 서울로 보냈어요..
기숙사생활을 할껀데...
문제는 데면데면한 남펀과 둘이 지내야합니다~
물론 이쁜 강아지는 있긴한데...
장보기 좋아해서 일주일에 마트 2~3번가는데
이젠 자식들이 없이니 뭐 사서 음식할 일도 줄겠지요..
긴긴 하루를 어떻게 보낼까요?
운동은 매일 헬스하고있고 문화센터에서 일주일에 두번 어학배우고
모임은 한달에2번정도 고정이고.
뭘 더 하면 좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산과물
    '19.12.29 5:18 PM (112.144.xxx.42)

문화센타, 문화원, 주민센터, 월1만원부터 배울꺼 천지네요.체력만 되면 하루에 1개씩 돌려가며 배우고 싶네요

• 2. 일하실수
    '19.12.29 5:19 PM (1.248.xxx.163)

있는 상황이면 일하시라 하고싶네요.
    운동도 취미도 경제활동에 비함 만족도가 오래가지 않더라구요;;

• 3.
    '19.12.29 5:21 PM (124.54.xxx.52)

적은돈이라도 돈벌고싶어요
    아님 봉사활동하세요 재밌어요

• 4. 남편
    '19.12.29 5:22 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

남편 퇴근시간이 일정하시면 같이 배드민턴이나 사교춤을 같이 배워보세요
    노후에 제일 좋은 친구는 배우자입니다

• 5. 안헤어질 거라면
    '19.12.29 5:30 PM (106.102.xxx.189)

윗님 말씀처럼 같은 취미생활 해보세요~

• 6. 동감
    '19.12.29 5:30 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

울 아이 서울에 있는 대학보내고
    남편과 둘 살아요

일주일에 2일 과외해서 용돈 벌고요
    5일은 걷기 등산운동 동호회 들어갔어요

주중에 2일정도 가까운 산이나 공원 가끔씩 먼곳에 원정도 가고요
    못다한 해외여행 3달에 한번씩 패키지로 동유럽 서유럽 터키 다녀왔어요

내년에는 혼자서 자유여행 태국 1달하는게 버킷 리스트고 자격증도 도전해볼까봐요

• 7. 산과물
    '19.12.29 5:34 PM (112.144.xxx.42)

배드민턴, 탁구 구기운동 첨 레슨1년 좀 받고 치시면 무척 재미있는 운동입니다.탁구는 80세도 할수있는 평생운동입니다. 노인복지관에 배드민턴없어도 탁구는 프로그램에 다있네요. 예측불허 공놀이 최고 재밌습니다. 골프도 그렇다는데 돈많이 든다네요

• 8. ....
    '19.12.29 5:43 PM (1.237.xxx.128)

알바하세요
    찾아보면 많습니다

• 9. 50초
    '19.12.29 6:04 PM (58.239.xxx.218)

저도 남편과데면한데 어떤 알바들이 많은지 궁금하네요~~뭘배워도 시간이그때만잘가고 집오면허전하고~~

• 10. 저도
    '19.12.29 6:18 PM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

알바 시작했어요.
    '오늘 뭐 할까? 어디 갈까...' 이런 생가 고민 없이
    눈뜨면 일 하러 갈 곳이 있어서 정말 좋아요.
    플러스 통장에 월급도 들어 오니.
    퇴근 후 요가.
    일상 생활 심플.

• 11. 저도
    '19.12.29 6:20 PM (180.68.xxx.100)

알바 시작했어요.
    오늘은 뭐 할까? 어디를 갈까... 심심하지가 않아요.
    눈 뜨면 갈 곳이 있어서 좋고
    휴일 쉬는 즐거움이 있어요.
    출근, 퇴근 후 요가.
    월급날 통장에 찍히는숫자는 덤.

• 12. ..
    '19.12.29 8:32 PM (112.151.xxx.40)

윗님 무슨 알바하시는지 여쭤봐도 될까요~

• 13. .....
    '19.12.29 8:37 PM (122.35.xxx.174)

근데 둘이만 있으면 사이 좋아져요
    노력하며 기대해 보세요.

• 14. .. 님
    '19.12.29 9:20 PM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 정부 아이돌보미 합니다.
    적성에 너무 잘 맞고 아이들 예쁘고
    부모들이 자기가 하는 일에 좋은 성과까지 내면 보람은 두 배. 사실 잠시만 하려고 시작했는데 7년이 되었네요.
    경제적 여유 있고 시간 여유 많은 사람이 하면
    이용자애게 더 좋은 조건이 되는 것 같아요.
    아이가 성장하니 돌봄 시간이 줄어 들면 수입도 줄어 드는데
    여유 있는 돌보미는 변겯 되는 조건을 수용해 주니 오랜 기간 한 사람리 아이를 돌봐줄 수 있죠.

• 15. ..
    '19.12.29 9:51 PM (112.151.xxx.40)

180님 정성스러운 답변 너무 감사합니다~^^