82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그당시에 인터넷없으니 표절도 많네요

양준일 표절 조회수 : 3,484
특히 90년대 검머외들
비슷한노래 들어보세요
준일씨 곡도 들어보세요
그당시 검마욀 인테넷 시절 이면 다행인데
다표절이네요

출입국관리소가 대통령도 아니고
솔직해 좋겠네여

리베카 원곡https://youtu.be/bQNlbD8B49Q

표절의심 https://youtu.be/v5HuK6u1eJw

도입부 https://youtu.be/hYkGNAyV-Ag
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '19.12.29 11:23 AM (121.174.xxx.172)

검은머리 외국인 말고도 국내가수중에도 표절 많았어요
    대표적인게 ㅅㅌㅈ
    아마 지금이였으면 뜨지도 못했을텐데 시대를 정말 잘 타고 났어요

• 2. 지금처럼
    '19.12.29 11:27 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

인터넷 발달되어 있는데도
    스카이캐슬.. 제귀에는 표절로 들려요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.29 11:27 AM (121.168.xxx.236)

ㅅㅌㅈ 표절에 정말 충격 받았어요
    혜성이라고 생각했거든요

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.29 11:29 AM (121.168.xxx.236)

들어보니 많이 비슷하네요

• 5. ㅅㅌㅈ
    '19.12.29 11:29 AM (52.78.xxx.144) - 삭제된댓글

음악 죄다 표절 문화대통령은 개뿔.

• 6. ㆍㆍ
    '19.12.29 11:30 AM (223.62.xxx.105)

리베카는 그 당시에 이미 표절판정을 받았다고 하네요

• 7.
    '19.12.29 11:33 AM (176.67.xxx.141) - 삭제된댓글

서태지 표절 판정 안받는게 젤 신기.
    리베카는 작곡가가 다른 사람., 게다가 다른 곡은 표절 하나도 없음
    ㅅㅌㅈ는. 죄다. 자기가 작사 작곡 죄다 표절

• 8. 밀리바닐리
    '19.12.29 11:33 AM (218.154.xxx.140)

서쪽의 타이지..
    밀리바닐리 걸 유노 잇츠트루 란 곡이랑 유사한 흐름.. 근듸 그 그룹이 가짜ㅠㅠ 멤버는 자살하고.

• 9. ^^
    '19.12.29 11:52 AM (112.171.xxx.69)

우리나라에는 왜 이리 시간 남아도는 인간들이 많은지^^ 이럴 시간을 자기발전에 썼으면 양준일보다 더 유명해졌을것을.... 현실은 쩌리^~^

• 10. 원글이글
    '19.12.29 12:00 PM (176.67.xxx.141)

http://archive.is/LjMiR

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.29 12:01 PM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

윗님
    그래서요?
    표절 다 덮고 가자고? 밝히면 시간 남아도는사람?자기발전 못하는 사람?
    왜 이런 표절이 횡행하는지 알겠네요
    되도않게 남까는 종류의 인간을 보니

• 12. 0 0
    '19.12.29 12:05 PM (121.168.xxx.236)

112.172님
    그건 아니죠..
    저작권 개념이 없나보네요

• 13. ㅋㅋ
    '19.12.29 12:13 PM (173.255.xxx.4)

원글이 지난번 쓴 글 보니 가소롭네 저위에 아카이브 글 부면 웃겨요 이중인격 원글

• 14. 이범희씨
    '19.12.29 12:18 PM (223.62.xxx.42)

리베카는 양준일을 발굴해서 데뷔시킨 이범희씨 작곡이고
    표절판정 받았으나 후에 어찌어찌 표절아니라고 결론났다는 jtbc프로그램 봤어요

• 15. 그냥
    '19.12.29 12:22 PM (124.49.xxx.246)

근데 저 원곡은 원래 그 당시에도 유명했는데요 그때는 팝송이 우세해서 티비에서도 잘나오고카페같은데는 뮤직비디오도 달 틀어주고 그랬어요.

• 16. 프린스
    '19.12.29 12:25 PM (175.123.xxx.211)

Take me u는 전혀 다른 곡
    리베카는 도입부 빼고 다른 곡
    나중에 표절 아닌 걸로 결론. 끝

• 17. 난 알아요
    '19.12.29 12:26 PM (122.60.xxx.23)

서태지 난 알아요 는 완전 표절임.

• 18. 인생지금부터
    '19.12.29 12:49 PM (121.133.xxx.99)

위에 정리해주셨지만 양준일이 쓴 곡도 아니고 표절시비 휘말렸다 아닌걸로..이렇게 따지면 당시 표절곡 엄청 많죠..전인권 곡들도 꽤..
    굳이 누군가 갑자기 잘되면 이렇게 트집잡는 사람들 지겹네요..전 양준일 팬도 아니고 멋있다고 생각히른 사람도 아니지만..지금은 가수 양준일이 아니라 인간 양준일이 어필하는거 아닌가요.솔직히 노래도 못하지만 스타일 우대 퍼포먼스가 당시로선 파격적..
    남의 뒷다리 잡지마세요..

• 19. ...
    '19.12.29 12:50 PM (223.62.xxx.241)

와 위에 아카이브 원글 글보니 분명 양준일씨 지인인거 같은데요?샘나서 이러는거같은데?소오름 소오름

• 20. 헉...
    '19.12.29 1:01 PM (211.187.xxx.11)

위해주는 것처럼 활동하지말라는 글 올리고 그 다음엔 표절 의혹이라니.
    진짜 이 원글 뭐죠? 사람이 어떻게 이렇게 이중인격인가 싶네요.

• 21. 서초짜파게티
    '19.12.29 1:02 PM (219.254.xxx.109)

와 근데 프린스노래랑 자넷잭슨노래를 어쩜 이렇게 잘 섞어놨나요? 표절은 맞는데 정말 잘 섞긴섞었네요..

• 22.
    '19.12.29 1:52 PM (220.117.xxx.241)

잘되니 방해하려는 인간들 나타나네요

• 23.
    '19.12.29 2:15 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

남 잘 되는 꼴을 못보는 분인가 보네요
    그렇게 배척당했는데 30년만에 나와서 위로 받은 가수
    좀 이해해주면 안되나....
    표절이야기 이미 많이 돌아 알만한 사람 다 알텐데....
    그리고 표절 아니라는 소리도 많이 들리고요

• 24. 원글은응답하라
    '19.12.29 2:44 PM (223.39.xxx.142)

왜 이전글에서 걱정하는척하면서 오지말라 써놓고 이번엔 디스글을 쓰는가? 사람들을 기만해가며 양준일을 디스할 이유는 누엇인지 말하라

• 25. 저도 입덕했다가
    '19.12.29 3:43 PM (183.107.xxx.39)

비운의 천제 가수인줄 알았는데
    배신감 느껴서요
    어느 가수든 표절하고 피코하면 되는지
    특히 공무원 비자 연장안해줬다하던데
    그사람이 대통령도 아니고
    알아볼수록 실망이네요

• 26. 이러지 마세요.
    '19.12.29 4:21 PM (124.62.xxx.214) - 삭제된댓글

진짜 위하는척 하면서 뒤로 뒤통수인가요?
    소름 소오름

• 27. 이러지 마세요.
    '19.12.29 4:24 PM (124.62.xxx.214)

진짜 위하는척 하면서 뒤로 뒤통수인가요?

• 28. ㅇㅇ
    '19.12.29 4:31 PM (114.108.xxx.104)

두번째 링크는 굳이 왜 가져다 심어놓은건지 모르겠네요.
    전혀 다르구요.
    마지막 링크는 도입부 살짝 비스무리한 느낌?

• 29. ...
    '19.12.29 5:14 PM (211.248.xxx.27) - 삭제된댓글

난 알아요는 진짜..너무했죠.
    요즘 같으면 바로 매장당했을텐데...

• 30. ...
    '19.12.29 5:15 PM (211.248.xxx.27)

난 알아요는 진짜..너무했죠.
    요즘 같으면 바로 매장당했을텐데...
    노래와 춤이 너무 신선해서 좋아했는데...원곡 들어보고 배신감에 완전 충격..