82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 일본여행카페

내일 조회수 : 4,136
갑자기 폐쇄하는 바람에 탈퇴를 못했는데
카페를 다시 열었다기에 새벽에 갔다가
진정 일본을 그리 사랑하는 사람들 보고
너무 놀랐습니다
애들 데리고 가족여행을 간다고 하고
그동안 다녀온 사진들 올리고

불편하다고 글올리고 탈퇴하려했더니
강퇴라네요
생각의 다양함에 새삼 놀라고 어이없네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.12.29 10:21 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

친일매국노들.
    생각이 다른게 아니고
    글러 먹은거죠.

• 2. ???
    '19.12.29 10:21 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

폐쇄해도 탈퇴는 되지 않았나요?
    폐쇄했다는 표현은 맞지 않고 새 글 올리기 금지였잖아요.
    들어가서 예전 글 읽는것도 다 가능했었는데요...

• 3. ..
    '19.12.29 10:26 AM (211.58.xxx.158)

끼리끼리 모이는거죠
    시국이 그러니 눈치보다 열었는데 거기 모인 사람
    일본 못가 병난 사람들이죠
    가라고 해요 방사능 많이 접하구 마시구 먹구

• 4. ...
    '19.12.29 10:28 AM (221.167.xxx.70)

매국노들
    비웃음 받고 싶나봐요?

• 5. ㄱㄴ
    '19.12.29 10:30 AM (125.178.xxx.37)

유니클로 같은곳에도 하루 몇 명 있는 그 부류겠져.
    지네들끼리 뭉쳐보면 좀 나은지

• 6. ...
    '19.12.29 10:30 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

네일베로 불리는 이유
    일본에 사무실을 연 이유
    다 이해가 가네요.

• 7. ...
    '19.12.29 10:30 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

스스로 방사능을 온몸으로 맞겠다는데 어떻게 말리나요...

• 8. ...
    '19.12.29 10:31 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

스스로 방사능을 온몸으로 맞겠다는데 어떻게 말리나요...
    생각없는 부모 밑에서 자라는 아이들만 불쌍하죠

• 9. 매국노들
    '19.12.29 10:41 AM (125.186.xxx.41) - 삭제된댓글

이완용같은 매국노집단이네요
    방사능 스스로 피폭되러 가는거죠
    자식도 데리고 가는사람은...참..노답인거죠.제주변도있어요

• 10. 0000
    '19.12.29 10:44 AM (118.139.xxx.63)

난 진즉에 탈퇴해버렸어요.
    영원히 일본 갈 일이 없을 것 같아서....
    다시 문 열었군요..
    일본이 뭐 그리 그립다고...다른 곳 여행하고 그리워하길...

• 11. ,,,
    '19.12.29 10:47 AM (112.157.xxx.244)

잔류왜구의 후손쯤 되나봅니다
    때를 기다리며 신분 숨기고 있는 잔류왜구 꽤 많아요

• 12. 내일
    '19.12.29 10:47 AM (222.233.xxx.143)

저는 카페가 탈퇴 가능한거는 몰랐네요
    비슷한 사람들이 그리 많다니
    카페회원이 백만이 넘어요 에휴

• 13. ..
    '19.12.29 10:54 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

불편하다는 의견 올렸다고 바로 강퇴시키는거보니
    운영자도 알만하네요.
    여러 의견을 수렴해야지.

• 14. ...
    '19.12.29 11:11 AM (211.216.xxx.198) - 삭제된댓글

매국노 버러지들 정말 많군요.
    그렇다고 강퇴라니..

• 15. 등신들은
    '19.12.29 11:17 AM (211.219.xxx.63)

방사능 무서운줄 모름

• 16. ..사태전부터
    '19.12.29 11:33 AM (61.73.xxx.27)

올해 7월 이전부터
    일본에 한국지사장으로 온가족 가 있거나,
    오래전부터 일본유명대학으로 유학갔거나
    한참 바람분 해외취업으로 일본에 어렵게 취업했거나
    유학간 자식있거나,
    일식집해서 일본가서 배워오고 사올거 있어서 나가거나
    이 반대의 경우인 일본인과 교류가 있거나..
    그런거죠
    갑자기 7월부터 잔류왜구의 후손이니 매국노버러지 라고 할수 있나요?

• 17. 그래
    '19.12.29 11:45 AM (221.148.xxx.229)

니들이 일본가서 방사능 오염수 다 먹고 방사능 음식도 먹고 그래라. 그래야 해양 방출 안하고 여러 사람 산다.

• 18. 어익후
    '19.12.29 11:50 AM (1.231.xxx.157)

별꼴이네요

근데 왜구들이 도쿄여행 자꾸 광고하고...
    광고 싣는 프로그램 목록 함 작성해봐야겠어요
    시청거부하게요 ㅡㅡ

• 19. 여행간다고
    '19.12.29 11:58 AM (121.157.xxx.42) - 삭제된댓글

매국노 라니 비약이 심해도 정도껏좀 하세요...정말..큰일날 사람들이네..증말...

• 20. 뭘 비약이래
    '19.12.29 12:01 PM (1.231.xxx.157)

매국노 맞죠
    자존심도 없나?

• 21. ?
    '19.12.29 12:21 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

일본이 한국 관광객덕에 먹고 살면서도
    저런 짓 하는거 보고도
    일본여행가는게 매국행위라는걸 모르면
    무식한 매국노.
    뭐가 틀렸나요?

• 22. 11
    '19.12.29 12:43 PM (220.122.xxx.219)

토착왜구들이 거기 다 있었군요.
    유니클로를 가고 일본차를 사고
    아직도 여행가는 작자들이 거기 다 모였군요.
    일베 2중대쯤 되나봐요.

• 23. ...
    '19.12.29 12:55 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

카페 폐쇄하는거 보고 운영자 대단하다 싶었는데...하하핳...
    운영자야 돈이 되니 그런다쳐도
    좋다고 여행 사진 올리고 일정짜고...
    상 모지리들.

• 24. ㅋㅋ
    '19.12.29 1:08 PM (211.179.xxx.15)

다시 열었어요? 하긴 그정도 규모의 카페면 금전 수익도 엄청날걸요?
    운영자가 돈 때문에 다시 열었겠죠ㅋㅋ
    매국노에 발끈하는 사람들은 강퇴엔 아무 생각 안 드나봐요?

• 25. ...
    '19.12.29 5:50 PM (211.248.xxx.28)

자존심도 없는 개돼지 매국노들이죠.