82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원이 공로상

하하 조회수 : 15,371
받았네요
골목식당이랑 맛남의 광장이랑
인기인데
대상주지
공로상이라니요
그런데 좋아하네요
선해보여요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '19.12.29 12:38 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

비연예인이라 그런가 보네요

• 2. ...
    '19.12.29 12:39 AM (59.15.xxx.152)

대상은 누구?

• 3. 플랜
    '19.12.29 12:39 AM (125.191.xxx.49)

본인이 고사하는것 같아요

• 4. ㅠㅠ
    '19.12.29 12:40 AM (1.234.xxx.8)

대상은 누굴줄지 ㅠㅠ
    욕 먹을듯요
    백종원이 받아야지

• 5. 대상
    '19.12.29 12:41 AM (221.163.xxx.110)

유재석은 좀 아닌 것 같은데..

• 6. ...
    '19.12.29 12:41 AM (118.221.xxx.195)

본인이 고사한다잖아요. 그래서 이승기가 먼저 욕받이됐던거고 신동엽도 대놓고 얘기하잖아요. 자기 대상주면 날 엿먹이려고하는거라고.

• 7. ...
    '19.12.29 12:42 AM (223.62.xxx.17)

sbs에서 대상으로 계속 뻘짓해서 오히려 관심을 갖게 만드네요.
    작년 이승기, 예전에 김병만 안주고 버틸 때..

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.29 12:44 AM (61.41.xxx.213)

줘도 안받겠다고하니 어쩔수없겠죠. 심사위원들 입장에선 뻘쭘하기도하고 괘씸하기도 하겠죠

• 9. 어후
    '19.12.29 12:45 AM (210.100.xxx.239)

유재석이네요

• 10.
    '19.12.29 12:45 AM (59.15.xxx.152)

유재석이네요

• 11.
    '19.12.29 12:46 AM (221.163.xxx.110)

칫. 유재석이네요222222

• 12. ㅋㅋ
    '19.12.29 12:46 AM (1.234.xxx.8)

티비보다 껏네요 ㅋㅋ
    유재석은 아니죠

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.12.29 12:47 AM (211.178.xxx.183) - 삭제된댓글

작년 이승기보다는 유재석이 훨 나은듯하지만
    그만 고사하고 백종원대표가 그냥 받아도 되는데 대단한 분이시네요

• 14. ?
    '19.12.29 12:48 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

백종원 받을만한데

• 15. 너무많이받으니
    '19.12.29 12:49 AM (39.118.xxx.11)

하도 대상 받으니
    유재석은 쫌 식상하긴 하네요.
    대상은 평생 몇 번으로 제한 하고
    돌아가면서 안받은 사람들도 좀 주면 안될랑가?ㅎㅎ

• 16. ...
    '19.12.29 12:51 AM (118.221.xxx.195)

근데 유재석도 대상은 오랜만 아닌가요 축하해요. 차라리 내년 런닝맨 십주년때주고 올해는 신동엽 주지. 트로피 내동댕이피는 거 보고 싶었는데 ㅋㅋㅋ

• 17. ....
    '19.12.29 12:51 AM (123.203.xxx.29)

그래도 유재석이 받아서 참 좋아요~

• 18. 근데
    '19.12.29 12:51 AM (121.182.xxx.73)

본인이 고사하니 공로상으로 바꾼거겠죠.
    대상받아도 된다고 저도 생각해요.
    괜히 대상받는 사람 욕들을듯.

• 19. 연예대상
    '19.12.29 12:52 AM (14.40.xxx.172)

은 아니죠 연예인입니까 본인이 고사할만하죠
    연예대상 안받아도 본인 이름 저렇게 오래오래 홍보해주고 하는 백씨 입지 다지게 방송이
    큰도움 됐지 무슨 공로상도 사실 웃긴겁니다 지들끼리 다 해먹는 상들
    의미없어요 무슨 의미가 있어 저런상 안받아도 백씨 입지만 더 다지는겁니다
    상주라마라 받을만한다 이런 서민들의 왈이 치기넘쳐보이네요

• 20. 음음음
    '19.12.29 12:52 AM (220.118.xxx.206)

본인이 안 받는다고 하고 시청율 때문에 공로상정도로 타협하고 나온 듯하네요.

• 21. 수상소감도
    '19.12.29 12:53 AM (49.161.xxx.193)

남다르네요.
    연예인들이 누구누구한테 감사하다 읊어댈때 백종원은 찾아주는 손님한테 감사하다고 하니...

• 22. 작년도
    '19.12.29 12:54 AM (115.138.xxx.245)

올해도 본인이 절대 안받는다고 고사했대요
    그래서 내가 좋아하는 승기랑 재슥이가 내가 좋아하는 백대표덕분에 차례로 욕먹네요
    백종원 대상받길 바랐는데 김빠지네요

• 23. ....
    '19.12.29 1:00 AM (110.47.xxx.117)

백종원은 본인 스스로 고사한것이네요.
    유재석이 대상 받을만 했구요

• 24. 주면
    '19.12.29 1:01 AM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

안받을까 싶기도하고.
    진짜 좋아하는 사람들만
    차례로 욕먹네요.

• 25. ㅡㅡ
    '19.12.29 1:01 AM (1.237.xxx.57)

유재석도 늙은게
    언제가부터 상 욕심 보여요..
    대상받고 멘트도 그닥 와닿지 않네요
    백종원 공로상 웃기네요 쥐어짜내서 주는 느낌
    모두가 예상한 백종원 대상 줬어야 안 우스웠을텐데
    뭔가 우습... 작년 이승기도 그렇더니

• 26. sbs예능은
    '19.12.29 1:02 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

재미있는게 별로 없어서 그런지 시상식도 재미없는듯

• 27. 그냥 백대표 마음
    '19.12.29 1:02 AM (210.117.xxx.5)

무시하고 주면 안받을수 없을텐데.
    그래서 내가 좋아하는 승기랑 재슥이가 내가 좋아하는 백대표덕분에 차례로 욕먹네요22222

• 28. ㅇㅇ
    '19.12.29 1:02 AM (211.178.xxx.183) - 삭제된댓글

맛남의 광장 pd 인터뷰
    https://entertain.v.daum.net/v/20191227080103535

• 29. ㅇㅇ
    '19.12.29 1:04 AM (122.32.xxx.17)

유재석은 아니죠2222

• 30. 농수산물 홍보
    '19.12.29 1:05 AM (211.178.xxx.183)

맛남의 광장 pd 인터뷰
    https://entertain.v.daum.net/v/20191227080103535

• 31. 작년엔
    '19.12.29 1:11 AM (182.224.xxx.120)

백종원이 극구 고사하는지 안알려졌지만
    올해는 알려졌고 아까 김성주가 대상후보 인터뷰할때도 대상줘도 안받겠냐고 물어봤더니
    단호히 안받는다고 했어요
    그러니 공로상이라도 준건데 왜 유재석을 욕하나요?
    두드러지게 받을만한 사람이 있었던것도 아니고
    시청률도 고만고만하면 9년 고생하고 몸으로 뛰는
    힘든 프로 하는사람이 받을만하죠

그리고 백종원이 고사하는거 너무 잘하는일이예요
    전에 미우새 시청률좋다고 엄마들이 받는거
    너무 황당했었어요

• 32. ..
    '19.12.29 1:13 AM (218.149.xxx.225)

작년엔 상을 고사하고 전혀 안받고 돌아갔지만
    올해는 시청자의 성의를 봐서라도
    공로상이라도 받아주니 시청자로서 맘이 편하네요.

• 33. ..
    '19.12.29 1:14 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

유재석 받아서 좋아요.
    백종원은 본인이 연예인이 아니라고 극구 부인해서 고사한것 같구만요.
    저는 선한 영향력주는 사람들이 상받으면 좋더라구요.

• 34. ㅎㅎ
    '19.12.29 1:20 AM (211.178.xxx.183)

백종원대표 팬분들이 소유진씨 인스타에 대신 축하인사를 하는군요 ㅎㅎ

골목식당, 맛남의 광장같은 예능은 정말 응원해야 된다고 생각해요.
    국민들의 생활과 밀접한 프로그램은 잘 이끌어주었으면 합니다.
    점점 방송에서 선한 영향력을 끼치는
    멋진 사람들이 더더욱 많아지는 새해가 되었으면 합니다.

• 35.
    '19.12.29 2:01 AM (117.53.xxx.54)

본인이 자신은 연예인이 아니라 연예대상을 받을 수 없다고 고사했다네요.

• 36. 근데
    '19.12.29 2:14 AM (211.202.xxx.216)

진심 자기들끼리 모여 상 주거니 받거니
    상 하나를 몇명씩 주기도 하고

그런 시상식이 진짜 연예인들한테 중요한가요? 연말 상주는 프로그램 관심도 없고 본적도 없고.............나같은 사람은 진짜 궁금

• 37. ..
    '19.12.29 2:19 AM (125.187.xxx.3)

정말 백종원 대표 존경해요
    백종원이라 이름부르기 미안할 정도로 유투브 들어가서
    요리비책 보면 한식에 대한 열정 감동 스러워요
    미원 다시다 사용법도 잘못된 조미료 사용법등
    아마 조미료 회사에서도 상줘야 할듯요
    공로상 축하드려요
    내 노트엔 백종원이라 안쓰고 백대표님레시피라고 적어놨어요
    레시피 공짜로 쓰는데 존칭이라도 ....ㅋ
    당연한거긴 하지민요..
    다시한번 공로상 축하드리고 항상 감사합니다 건강하길 빌어요

• 38. ...
    '19.12.29 2:19 AM (223.38.xxx.141)

연옌뿐만 아니라 방송출연한 방송인들 대상 아닌가요
    웬만한 연옌보다 방송 출연은 훨씬 많이 하면서
    ㅡ채널 돌릴때 마다 나오는 분위기 (재방포함)ㅡ
    연옌 아니라고 발빼는거 보면 ㅋ
    할많하않

• 39. 암튼
    '19.12.29 2:19 AM (211.36.xxx.253)

대단하신 백종원님.!

• 40. ..
    '19.12.29 2:20 AM (125.187.xxx.3)

오타..
    하지만요,,건강하시길,,

• 41.
    '19.12.29 7:19 AM (211.215.xxx.168)

배가 요즘더 나와보여서 걱정은 됩니다 더 운동하시고 건강하게 오래오래 방송하시고 사업하시길

• 42. 대인배
    '19.12.29 8:55 AM (58.227.xxx.163)

진짜 지나가는 호떡집에도 팁을
    줘서 대박나게 하신거보면
    대인배죠. 저 사십분 기다려서
    호떡 사먹은거 처음인데
    제가 먹어본 호떡중 최고였어요.
    마가린 호떡이라구요.

• 43. 너무하네
    '19.12.29 12:32 PM (220.85.xxx.65)

김구라가 받앟으면 했는데. 아쉬움 아쉬움.

• 44. 스마트함
    '19.12.29 5:03 PM (125.177.xxx.55)

백종원이 본인의 위치에 대해 참 잘 알고 처신하네요
    본인은 요식업 종사자이고 요리 관련 예능프로에 출연하는 것뿐이라는 거..
    솔까 헬스키친 찍은 고든램지가 영국 방송국에서 코미디상 받으면 웃기지 않겠어요?

• 45. ..
    '19.12.29 5:36 PM (223.62.xxx.136)

공로상에 1억5천 상금은 그간 사비 쓴거 채워주는 느낌이였어요
    출연료도 안받는다던데 국숫집 리모델링도 글코 사비도 엄철 지출했을듯 해요. 참 여러모로 대단

• 46. ...
    '19.12.29 8:26 PM (175.223.xxx.91)

근데 유재석도 대상은 오랜만 아닌가요 축하해요. 차라리 내년 런닝맨 십주년때주고 올해는 신동엽 주지. 트로피 내동댕이피는 거 보고 싶었는데 ㅋㅋㅋ 22222

• 47. 저기요
    '19.12.29 8:56 PM (210.117.xxx.5)

공로상 1억5천 주병진 장난이예요.

• 48. ..
    '19.12.29 9:22 PM (223.62.xxx.136)

어머 앞애만 봐서 ㅜㅜ 농담이였군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 민망해라