82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 올해 10kg정도 뺐는데..대단한 건가요?

10kg뺐는데 조회수 : 5,954
건강하게 식단 조절하고 운동해서
10kg조금 넘게 뺐어요
상의 66 하의77에서 상의55하의 55반 혹은 66 사이즈가 됐고 사람들도 칭찬해 주는데
막상 저는 그냥 떨떠름 하고 생각보다 그냥 구렇네요
우울증인건지..빼면 엄청 좋을 줄 알았는데
옷입을때만 좀 좋고 생각보다 기쁘지 않아요
대단한건가요? 그렇다면 스스로에게 상을 좀 줘야겠습니다..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.12.28 9:30 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

대단하죠.
    빨리 상 주세요.

• 2. ,,,,
    '19.12.28 9:32 PM (115.94.xxx.204)

와 대단하시네요.

상은 삼겹살 2kg 정도면 될것 같아요.

• 3. ...
    '19.12.28 9:32 PM (118.223.xxx.248)

대단해요 멋있어요

• 4. ..
    '19.12.28 9:33 PM (110.70.xxx.23)

완전 대단하죠.
    큰 일 한겁니다

• 5. ...
    '19.12.28 9:33 PM (175.223.xxx.49)

얼마나 걸렸어요?
    본인은 매일 매일 조금씩 빠지니까 실감이 덜 나요.

• 6. ㅇㄱ
    '19.12.28 9:38 PM (221.147.xxx.8)

5개월 정도 걸렸습니다.

• 7. 제발
    '19.12.28 9:39 PM (175.223.xxx.252)

방법 좀 구체적으로..
    건강검진 결과 오늘 나왔는데
    10킬로 빼라네요.
    저는 고기를 제외한 모든 음식(술 포함)이
    너무나 맛있어서 고민입니다.

• 8. 와우
    '19.12.28 9:41 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

머져요 노하우공개해주세요

• 9. 저는
    '19.12.28 9:41 PM (221.163.xxx.110)

살빼려고 빵 과자 라면 등등 다 끊고, 건강 때문에
    커피마저 끊었는데.몸은 날씬해졌지만
    사는 낙은 없어졌어요....

• 10. ...
    '19.12.28 9:57 PM (223.62.xxx.164)

저도 35kg쯤 뺐는데 엄청 달라질것 같지만 삶이 확 바뀐건 없어요

옷 다 편하게 입고 어디가든 자신감 있고 그런거...그정도면 많이 바뀐걸려나요

• 11. 저도
    '19.12.28 10:05 PM (118.44.xxx.152)

그정도 뺏고 유지중이에요 옷이라는 선물을 줬습니다
    코트 6개 샀으면 말 다했죠 물론 다 싸구려입니다

• 12. ..
    '19.12.28 10:18 PM (185.201.xxx.220)

대단하시네요. 전 5킬로 빼기도 힘들었는데요. 식단은 어떻게 드셨나요?

• 13. 사는낙이
    '19.12.28 10:27 PM (175.123.xxx.2)

없어요.빵.라면 과자,과일,끊고 먹을게,없어요.ㅠ

• 14. 미적미적
    '19.12.28 10:43 PM (61.252.xxx.147)

전 500g 도 안빠지는데 ㅠ 물론 실천도 미약하구요
    축하드리고 대단하세요~!!!

• 15. ㅡㅡ
    '19.12.28 10:49 PM (110.70.xxx.171)

살빼고 나면
    사실 그동안 사는 게 얼마나 재미 없으셨겠어요.
    앞으로도 계속 그렇게 살아야 되고
    걍 옷이나 예쁜 걸로 몇 개 사세요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.28 10:58 PM (121.168.xxx.236)

어? 완전 의외네요..
    저는 운동하면 생활이 활력있게 되고
    정신도 건강해지고
    그리고 덤으로 체중도 줄어서 옷입는 즐거움이
    생기는 줄 알았는데
    그렇지 않은가봐요
    새해 운동 계획을 세우려는 사람입니당

• 17. wisdomH
    '19.12.28 11:15 PM (116.40.xxx.43)

운동 전혀 없이 1달만에 8킬로 뺐고
    운동 전혀 없이 5개월째 유지중입니다.
    GM다이어트 2번에 3.5킬로씩 2번 빠졌고
    이후 탄수화물 적게 먹고 단백질 위주 식단으로 하니 몸무게가 유지되고 있어요.

• 18. 당연해요
    '19.12.29 2:11 AM (223.62.xxx.85)

목표가 일단 달성되면 기쁨만 있는게 아니라 공허감 허탈감 부작용들도 따라 오고요. 성공 뒤엔 슬럼프가 오고 그걸 극복해 내거나 다시 원 상태가 되거나 둘 중 하나에요. 무너지지 말고 처지지 않기 위해선 먹는것 말고 자신을 기쁘게 하는 걸 찾아서 상을 주세요. 근사한 스키복이라던가 커피 머신은 어떨까요.