82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 장발장 부자사건에 이렇게 댓글 달았던 사람들

각성하라우 조회수 : 5,109
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2908312&page=1&searchType=sear...

여기 댓글에 무조건 옹호했던 감성터지는 아줌마들~~
항상 사건 터지면 감정에 호소하고, 반대의견 내는 사람들 파렴치로 몰아가는 사람들은
향후 반전이 있을 시 말에 책임을 질수 있도록 고정아이디를 도입해야 합니다.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런
    '19.12.28 7:10 PM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

의견 낸 사람들이 잘못된게 아니라
    사실여부를 자세히 알아보지 않고 동정 여론으로 몰고간 언론이 더 문제죠.

• 2. 저런
    '19.12.28 7:14 PM (112.145.xxx.133)

의견 낸 사람들이 잘못된거죠
    왜 같은 기사를 읽고도 냄비끓듯 감정적이고 이성적이고 합리적인 판단을 하는 사람이 갈리나요

• 3. ...
    '19.12.28 7:14 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2907757&page=1&searchType=sear...

여기도요.

저 이거 보고 어이가 없어서..... 누가 봐도 상황이 이상한데 이러니 기초수급자들 쌀 받는데 굶을 리 없다고 지적한 사람들만 욕 먹고요.

• 4. 참나...
    '19.12.28 7:17 PM (211.244.xxx.149)

님이 의심했던 부분들이
    사실로 드러나서 속 시원해요?
    안타까운 사연, 같이 마음 아파한 게
    감성 어쩌고하며 원글한테 비난받을 일인가요?
    윗분 말처럼 여론이 성급했던 거죠

• 5. ..
    '19.12.28 7:19 PM (110.70.xxx.23)

언론도 언론이지만

갬성에만 빠져 이성적 사고를 못하는게 문제
    민식이법
    인천 장발장
    최근 2건이 전부 갬성이죠

• 6. ...
    '19.12.28 7:22 PM (1.231.xxx.157)

감성댓글은 안달았지만 보도가 그리 나온 걸 어쩌라구요
    속속들이 의심부터 해야하나요?

사기 당한 사람이 문제라는 사고 같네요

뭐 위안부도 징용도 다 속아서 간거니 간 사람이 잘못한건가요?
    왜구들이랑 비슷한 논리네

책임? 어떻게 질까요?

• 7. 남탓
    '19.12.28 7:22 PM (110.70.xxx.23)

참나...

'19.12.28 7:17 PM (211.244.xxx.149)

님이 의심했던 부분들이
    사실로 드러나서 속 시원해요?
    안타까운 사연, 같이 마음 아파한 게
    감성 어쩌고하며 원글한테 비난받을 일인가요?
    윗분 말처럼 여론이 성급했던 거죠

ㅡㅡㅡ> 언론탓만 할건 아니죠.
    의혹의 이야기하는 사람들 다구리로 나쁜사악 프레임걸어
    입닫으라고 몰고가는 사람들도 문제죠.
    우르르 우워어 하나다~~ 하다 아니면 남탓

• 8. 여기는
    '19.12.28 7:23 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

댓글 여론 대다수가 한쪽으로 쏠리면
    소수의 나머지 반대의견 댓다시는 분들 개무시정도가 아니라
    사람 인격을 의심하고 깔아뭉개는 경향이 있더군요.

장애있던 학생이 엄마랑 같이 산에 올라갔다가 혼자 내려보낸후 실종됐다던 사건도
    대다수가 엄마 의심하는걸로 잠깐 여론이 흘렀죠.
    엄마가 인터뷰하는데 이상하더라면서 . .

이상하긴 뭐가 이상해 참나~~
    일반인이 카메라앞에서 멋쩍어서 부자연스러울 수도 있지, 애 잃어버린 엄마 얼굴이 아니라는둥 어쩌고 진짜 . .

• 9. 각성하라우
    '19.12.28 7:24 PM (110.70.xxx.130)

웬 언론 탓ㅋㅋㅋ
    이것저것 읽어보고 합리적인 판단을 하는게 독자의 몫이죠.
    같은 기사를 보고 월 150 가지고 아끼면 살아지는데 국가지원 받고 절도까지? 하는 사람들도 있었거든요.
    배운 인간이 됩시다들.

• 10. 갬성
    '19.12.28 7:26 PM (110.70.xxx.23)

감성댓글은 안달았지만 보도가 그리 나온 걸 어쩌라구요
    속속들이 의심부터 해야하나요?

사기 당한 사람이 문제라는 사고 같네요

뭐 위안부도 징용도 다 속아서 간거니 간 사람이 잘못한건가요?
    왜구들이랑 비슷한 논리네

ㅡㅡㅡ> 위안부 징용은 왜 끌어들이는지..
    또 갬성에 기대서 탓하는것들은 토왜로 몰고싶은건지
    당췌 이런일들 뒤에서 반전 있는 경우가 꽤 많은데
    계속 속는것도 문제

초반에 소주병 언급하니
    나쁜인간으로 몰고가는 사람들 한둘도 아니고 ㅡ ㅡ

• 11. 참나
    '19.12.28 7:27 PM (1.231.xxx.157)

많이 배웠어도 의심 못한 내가 바보네~

잘났수~

• 12. 내맘이죠
    '19.12.28 7:28 PM (1.231.xxx.157)

끌어들이면 어때서 ㅎㅎ

• 13. 아니
    '19.12.28 7:30 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

무슨
    모금하자고 한 것도 아니고

불특정 다수의 회원들한테
    뭘 각성하고
    뭘 책임지라는건지?

• 14. ...
    '19.12.28 7:30 PM (175.113.xxx.252)

사건이 어떤듯 간에 그 아들은 불쌍맞는거 아닌가요..ㅠㅠ 평범하게 자라나야 하는 그나이에 정말 못볼꼴 다 보고 자라는데요...

• 15. 뉴스 화면
    '19.12.28 7:30 PM (110.70.xxx.23)

1.231.xxx.157

첨 뉴스 나올때
    번진화면에 계산대쪽에 훔친것 빼놓은것 같은 물건들 나오는 장면이 있는데
    초록색 소주병같은거 있는거 보입니다.

그리고 기초수급자라고 나왔고

기초수급자가 도박 낭비 안하면 굶고살진 않아요.

• 16. 그 아들 불쌍은
    '19.12.28 7:31 PM (119.198.xxx.59)

맞죠.

차라리 부모 없는 고아가 더 나을텐데

그딴게 부모라니

애 팔자도 참

• 17. ...
    '19.12.28 7:31 PM (223.39.xxx.151)

이정권은 그노무 쇼통정치 갬성정치
    그걸로 재미를 많이봐서 그 방식을 못잃어 하는거
    같네요...
    사실 지긋지긋해요...

• 18. ㅡㅡ
    '19.12.28 7:32 PM (116.37.xxx.94)

갬성에만 빠져 이성적 사고를 못하는게 문제
    민식이법
    인천 장발장
    최근 2건이 전부 갬성이죠22222

너무갬성

• 19. ...
    '19.12.28 7:33 PM (223.39.xxx.151)

아니 언론은 모두 가짜뉴스 아니었던가요?
    조국뉴스는 모두 가짜뉴스라하더니
    또 정권유리한 뉴스는 철떡같이 믿네요...
    역시 대깨문들 답네요~ 선택적 가짜뉴스 선택적 분노

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.28 7:41 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이야 이런글도 엮어서 정치몰이를 하네요. 조선족알바인지 뇌없는 태극기인지 모르겠지만.

• 21. 깬다
    '19.12.28 7:41 PM (122.47.xxx.250)

배운 사람 운운하며
    비아냥 거리는 모양새는
    합리적인 판단에서 나오는 태도인가?

• 22. ...
    '19.12.28 7:47 PM (125.176.xxx.76)

생수 안 사고 수돗물 끓여 마시는 우리집.
    과일도 자주 못 사 먹고 흠과로 가끔 사 먹는 우리집.
    그 기사 보고 생수, 사과 이해 안됐어요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.12.28 7:54 PM (59.6.xxx.232)

근데 그건 다들 그렇게 받아들였었죠. TV 신문등의 언론이 아름다운 동화를 만들어냈잖아요.

• 24. 저도 욕먹었어요
    '19.12.28 8:02 PM (1.233.xxx.68)

저도 욕먹었어요.
    무릎 아프지만 11시간 걸어야하는 알바한다니까
    혼자니까 50만원 수급받으라고 ... ㅠㅠ

130만원이 아까운게 아니라
    국민들 세금으로 지급되는 수급비이니 계획적으로 써야 한다는 이야기였는데 ...
    다들 ... 그 분만 옹호하시더라구요.

저희 서울의 주택인데 보일러 가동한지 10일도 안되었어요.
    그것도 제가 감기들어서 가동한거고 ...
    무조건 아낍니다.
    저희 세금 많이 냅니다.

• 25.
    '19.12.28 8:03 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

그 돈으로 어떻게 사냐고 하는 댓글들 있었는데 없으면 아껴써야지요. 차상위 아니라도 그 돈으로 사는 사람들도 있어요.

• 26. 그러니까요
    '19.12.28 8:04 PM (211.189.xxx.36)

인사 90도하면 되는나라예요

• 27. ?
    '19.12.28 8:05 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그분들도 피해자죠.
    거짓인거 알고 저런게 아니잖아요.

• 28. 후후
    '19.12.28 8:10 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

인사 90도하면 되는나라예요

• 29. ㅎㅎ
    '19.12.28 8:16 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

그 글 쓴 사람인데요.,

제일 기가 막혔던 댓글은 이거였어요. ㅎㅎ

세상에
    '19.12.17 8:42 PM (39.7.xxx.65)
    질투나나봐요
    원글님은

• 30. 위선
    '19.12.28 8:24 PM (125.130.xxx.222)

교도관한테 90도 인사하지말고
    권력의 엄정함을 알고 수신제가를 하지.

• 31. 근데
    '19.12.28 8:25 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

대통령이 장발장 도울 방법 찾으라고 지시했잖아요.

주민센터 장발장 담당 공무원은 스트레스 받지 않았을까요?

저는 공무원은 아니지만 직장인으로서 제가 저런 상황이면 스트레스 엄청 받았을 것 같아요.... 내가 잘못 했나, 그게 최선이었나, 더 방법이 있지 않았을까 시뮬레이션 엄청 돌려가면서요.

• 32. 댓글
    '19.12.28 8:40 PM (220.120.xxx.235)

무뇌아가 아직도 있는듯

국회방송 민주당 필리버스타보고 공수처가 왜 필요한지 사실파악하면 좋으련만

ㅉㅉ

• 33. ....
    '19.12.28 8:43 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

공수처는 모르겠지만
    수시, 의전원, 로스쿨 만들었던 거 지금 모습들 보니까 공수처도 저런 거 아닌가 하는 생각은 들더군요.

• 34.
    '19.12.28 8:50 PM (220.120.xxx.235)

공수처는 범법자를 잡아내는것

범법과 탈세는 눈감고
    가족인질로 시민을 잠재적 범죄자로 만드는 무소불위 검찰

이런 후안무치 검찰을 견제하는 공수처가 필요

제대로 파악하고 공수처를 비유하길
    아니면 남한테 이용당합니다

• 35. 그 의미가
    '19.12.28 9:00 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

아니라 수시, 의전원, 로스쿨도 처음 만들 때는 몰랐는데 나중에 알고보니 현대판 음서제로 금수저들이 애용하는 코스더군요.

그것들도 민주당이 만든 거잖아요? 공수처도 나중에 알고보면 그런 식으로 자기네들 좋은 것일지 모르겠다는 의미였어요.

• 36. 풉.
    '19.12.28 9:05 PM (211.189.xxx.36)

공수처는 그러니까 유재수 조국은 무죄라는사람들이 앉을거 아닌가유?
    공수처장을 뽑고 보니 윤석열2면 어쩔라구 그런대?? ㅎ

• 37. ....
    '19.12.28 9:21 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

지금 갑자기 생각났는데

전에 민주당이 테러방지법 막는다고 필리버스터 했잖아요?

그거 자한당인지 새누리가 그 후에 통과시킨 걸로 기억하는데요.

민주당은 테러방지법은 개정 안하나요?

그 때 막 울면서 필리버스터 하면서 테러방지법 생기면 안된다고 국민들에게 호소했는데, 왜 이제는 테러방지법의 ㅌ 도 얘기가 안 나오나요?

• 38. ....
    '19.12.28 9:23 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

지금 갑자기 생각났는데

전에 민주당이 테러방지법 막는다고 필리버스터 했잖아요?

그거 자한당인지 새누리인지가 그 후에 통과시킨 걸로 기억하는데요.

민주당은 테러방지법은 개정 안하나요?

그 때 막 울면서 필리버스터 하면서 테러방지법 생기면 안된다고 국민들에게 호소했는데, 왜 이제는 테러방지법의 ㅌ 도 얘기가 안 나오나요?

그렇게 울면서 대국민 호소하다가 새누리가 통과시킨 악법을 이제 개정할 능력 되잖아요? 선거법도 통과시킨 걸 보면 테러방지법 개정도 가능할 것 같은데요.

• 39. ?
    '19.12.28 9:24 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

결국 민주당 공수처 욕하려는?
    에라잇.
    그렇게 잘들 났으면 자한당 하는 꼬라지나 욕하는게 맞죠.

• 40. ㅎㅎ
    '19.12.28 9:31 PM (220.120.xxx.235)

말을 섞지않아야

바보인지 돈에 팔린건지

대안도없이 걸고 넘어지는애들

• 41. ..
    '19.12.29 4:14 AM (222.106.xxx.79)

소주 얘기는 첨 보네요
    왜 논란거리를 만들어내는지
    첨 부터 기사를 바로냐야지

• 42. ...
    '19.12.29 7:17 AM (175.223.xxx.241)

기사를 기사답게 쓴다면
    그 기사에 현혹되는일도 없지요.

누가 언론기사를 의심부터합니까?

정치기사는 지난 수십년간 지긋지긋하게 가짜뉴스
    만들어내니까, 최근에서야 가짜뉴스인지 의심부터하고보지만

일반사회기사까지 언론의 본분을 잊고
    허구성 기사를 쓴다면
    그 언론은 죽은 언론이죠..

그래서 가짜뉴스 만드는 언론사한테는
    독일정부는 수십억 벌금도 때리잖아요.

언론기사는, 신뢰가 제 1순위여야죠.

그 언론 사회기사를 보고, 의심부터 해야하는 나라의 언론은
    비정상인 겁니다.