82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재활병원 6인실 한달입원비용

궁금 조회수 : 22,622
엄마가 무릎수술후 (한달) 집으로 퇴원하시겠다고
하시는데 저는 연세도 있으시고 혼자사셔야하니
재활병원 입원하시라고 했어요
자식들 부담되실까봐 집으로 가신다는데
대략비용 알고싶어서요
얼마정도 하니 걱정마시라고 말씀드리게요
일산중심병원 생각하고있어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.28 3:08 PM (175.213.xxx.27)

150~200정도일걸요

• 2. ===
    '19.12.28 3:15 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

6인실이면 입원료는 없을것 같고요
    식대가 대략 하루 3끼에 6,000원 10,000 물리치료외 기타 치료비 합쳐서 = 하루에 대략 16,000원 정도
    한달에 50 전후일꺼라 생각했는데, 첫댓글님께서 150~200 정도 라고 하시니 병원에 알아보셔야될듯하네요

• 3. ===
    '19.12.28 3:16 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

6인실이면 입원료는 없을것 같고요
    식대가 대략 하루 3끼에 6,000원 물리치료외 기타 치료비 합쳐서 10,000 = 하루에 대략 16,000원 정도
    한달에 50 전후일꺼라 생각했는데, 첫댓글님께서 150~200 정도 라고 하시니 병원에 알아보셔야될듯하네요

• 4. 궁금
    '19.12.28 3:18 PM (175.223.xxx.51)

그러게요 150-200은 좀 부담스럽네요
    그런데 가격은 안알려주시네요 병원에서는

• 5. 일산 재활병원
    '19.12.28 3:22 PM (116.34.xxx.209)

3인실 병원비 백. 재활. 치료비 백 . 이백 간병인.
    지금 저렇게 1년 넘게 내고 있어요.
    한달이면 계실만 하죠.
    무릎 수술후 재활 치료가 정말 중요합니다.

• 6. 궁금
    '19.12.28 3:25 PM (175.223.xxx.51)

그럼 총 4백이 든다는 얘긴가요?
    재활치료비도 따로내구요?
    간병인은 없으셔도될꺼같은데
    혼자 화장실 식사 다하세요

• 7. ..
    '19.12.28 3:30 PM (61.76.xxx.200)

한달50선은 등급받은 요양원에서나 가능한 금액이구요.
    일단 제대로 재활치료란게 들어가는 병원은 최하 120선은생각하셔야 할겁니다. 간병은 별도구요.
    물론 무늬만 재활병원은 좀 더 싼곳도 많지만 재활은 시늉정도라 기대하심 실망하실거구요..최대한 알아보고 잘 선택하세요.어르신 챙기는게 병원선택도 너무나 신경쓸게 많은 부분이라 정말 힘들더라구요.

• 8. 재활치료비가
    '19.12.28 3:33 PM (58.231.xxx.192)

저희 엄마 수술해서 알아보니까 30분에 하루 12만원이더라고요. 거기다 식대랑 기타 치료비 들어가면 최소 4백정도 되는듯해요

• 9. 궁금
    '19.12.28 3:34 PM (175.223.xxx.51)

그러게요
    방문해서 알아봐야겠네요 ㅜ
    감사합니다

• 10. 건강하세요
    '19.12.28 4:19 PM (115.138.xxx.245)

6인실이면 재활비까지 150정도 될거예요

• 11. 예전기억이지만
    '19.12.28 4:24 PM (220.85.xxx.141)

100까지 안드는걸로 기억해요
    식사도 보험적용되고
    그냥 CPM 좀 하는거 외에는
    물리치료도 없어서
    얼마 안나오는걸로 들었어요
    저희엄마는 수술한 병원에서는
    잘계셨는데
    좀덜아프니 갑갑해하셔서
    3일만에 퇴원하고
    집에서 모셨어요

• 12. 동이마미
    '19.12.28 5:07 PM (182.212.xxx.122)

병원 몇 군데 전화 돌려 보세요
    저흰 요양병원 정할 때 전화상담과 블로그 사진으로 정했어요

• 13. 재활
    '19.12.28 5:13 PM (211.36.xxx.110)

몇백하는 재활병원도 있겠죠

부모님 무릎수술 후 공동간병인 쓰고 6인실이고 나라에서 보험되고 2주에 몇십정도 수준 아마 백이하로 낸 것 같아요
    의원이나 병원급 수준이었구요
    물리치료실있고 다인실있는 한방병원도 찾아보세요
    병원에서 한달씩이나 계셨으니 왠만큼 걸으시죠?
    제대로 하는 재활병원도 좋지만 뇌졸중 환자 척추질환등 그런 환자들이 많은 곳보단 교통사고나 무릎수술 후 병의 질환이 경증의 환자가 많은 곳이 더 낫지 싶은데요
    한방병원이나 의원 병원급 정형외과정도요

• 14.
    '19.12.28 7:51 PM (175.223.xxx.51)

왠만큼 걸으세요~
    아직 뭘 붙들고 의지하려고하셔서
    혼자두시긴 불안해서요

• 15. 병원
    '19.12.28 8:16 PM (221.149.xxx.183)

그 정도시면 집 가까운데 재활치료 받으세요. 회당 5만~12만원선인데 집에서 식사 잘하고 편히 주무시면서 재활 잘하는 병원 통원하는게 좋아요

• 16. 무릎수술
    '19.12.28 8:50 PM (122.35.xxx.154)

후 재활이 중요한데요,수술병원근처에 연결된 개인병원들이있어
    연결해줘요. 재활만하니보험되고해서 얼마안나왔어요.집으로바로가심안되요

• 17. 궁금이
    '19.12.29 2:11 PM (1.232.xxx.192)

시어머니가 얼마전 양쪽 무릎 서울에서 수술하시고 고양시 정형외과에서 2주정도 재활하려고 입원하셨는데 4인실이고 33만원 나왔어요. 도수치료도 권했는데 한번에 3만원인데 한번 받아보고 너무 아파서 기계로 하는 것만 해서 저렴하게 나왔어요.