82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이글 쪄드셔보세요.

... 조회수 : 6,930

반으로 자른 다음 김이 오른 솥에 1분 ~1분 30초

물기가 직접 닿지않고 김만 쐬도록 찜판위에 접시하나놓고 올려서 쪘어요.

말랑 촉촉 강추합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.28 2:42 PM (223.39.xxx.244)

질깃하지 않나요?

• 2. 뱅아리
    '19.12.28 2:42 PM (58.123.xxx.106)

네 저두 며칠전 유튜버 분이 글케 올린 영상 봤어요 ㅎ
    원래 베이글이 찜빵을 구운거라 그렇다네여
    함 사서 해 봐야겠네요,,,맛있겠다 ㅋㅋ

• 3. 나만
    '19.12.28 2:42 PM (112.169.xxx.189)

알고 있을라했는뎅ㅋㄷㅋㄷ
    원글님 제가 턱은 안좋은데
    베이글 넘 좋아해서
    궁여지책으로 쪄먹은지 십수년인데요
    첨에 그맛에 반해서 하루 두세개씩
    크림치즈나 버터 처발처발해서
    먹다가 석달만에 진정한 베이글녀가
    됐었어요 흑
    무서운 음식임요 ㅋㅋ

• 4. ...
    '19.12.28 2:45 PM (122.38.xxx.110)

유튜버가 올렸나요.
    몇년전에 카페에서 보고 쪄먹고 있어요.
    질깃하지않구요.
    그때 같이 하셨던 분들중에 죽됐다 물렀다 하는 분들은 오래찌거나 찜판에 물이 올라오는 경우예요.
    요령껏 몇번 시도해보시면 성공하겠죠?

• 5.
    '19.12.28 2:45 PM (121.160.xxx.214)

이 글을 몹쓸 글로 임명합니다 ㅋㅋ

• 6. ...
    '19.12.28 2:47 PM (220.126.xxx.60)

이 글을 몹시 몹쓸 글로 임명합니다...

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.12.28 3:02 PM (223.33.xxx.52)

진정한 베이글녀 ㅎㅎ
    베이글은 먹으면 바로 허리에 붙는거 아닌가요?ㅠ

• 8. 베이글녀
    '19.12.28 3:08 PM (112.169.xxx.189) - 삭제된댓글

정말 단 석달만에 오킬로가 찌더라구요
    크림치즈와 버터 탓을 하기엔
    평소에도 식빵이나 크래커에도 듬뿍듬뿍
    올려 먹는 입맛이라서요...
    나도 과하게 먹으면 살 찌는 사람이란걸
    그때 깨달음요 ㅋㅋㅋ

• 9. ......
    '19.12.28 3:09 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

ㅇ안본걸로할게요 ㅜㅜ

• 10.
    '19.12.28 3:21 PM (39.7.xxx.183)

이 글을 몹쓸 글로 임명합니다 ㅋㅋ

우리 워째요 클났다유..... ㄷㄷㄷ

• 11. 만들때도
    '19.12.28 3:29 PM (222.120.xxx.44)

물에 데쳐서 만들고 ,
    딱딱한건 쪄야하는군요.

• 12. 이제
    '19.12.28 3:31 PM (58.227.xxx.94)

클 났어요..
    쫜딕한 식감에 빠지면 토스트 베이글은 맛없어 못먹을지도..
    저는 십수년째 쪄 먹어요..
    바로 만든 베이글만 구워먹어요..

• 13. 0O
    '19.12.28 3:32 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이거이거.. 괜히 클릭

• 14. 넬라
    '19.12.28 3:40 PM (1.225.xxx.151)

원글님 최소 배운분^^ 저도 이젠 구운거보다 찐게 좋아요. 보다 본연의 맛에 가깝다 싶구여. 쪄서 좀 식어도 먹을만하고 전혀 질깃하지 않습니다!

• 15. 저도
    '19.12.28 4:05 PM (218.152.xxx.64)

베이글 너무좋아하는데
    그렇게 담백해보이는게 실제로는
    칼로리가 다른빵들보다 높은거 알고
    배신감에 관계 끊었어요 ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.28 4:12 PM (110.70.xxx.133)

저는 냉동실에 보관하다가 물 많이 묻혀서 전자렌지에 돌리는데
    속이 호빵같이 촉촉하니 맛있어요ㅎㅎ

• 17. 넬라
    '19.12.28 4:15 PM (1.225.xxx.151)

윗분 저도 그래서 한번에 반쪽만 먹어요. 그 튜브를 반 갈라서요;;; ㅠㅠ

• 18. 동이마미
    '19.12.28 5:08 PM (182.212.xxx.122)

베이글로 마늘빵 만들어 드셔 보셨나요?
    식빵으로 만들 때랑 식감이 달라서 두 배 더 맛있어요

• 19. ...
    '19.12.28 6:24 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

쪄서 살짝 토스트해보세요...
    음식은 손이 많이갈수록 맛있다가 진리라는...

• 20. ㅎㅎ
    '19.12.28 6:33 PM (59.12.xxx.188)

이번에 알고 베이글 사왔잖아요. ㅜㅜ 넘 맛있어요. 마늘빵도 해먹고 있어요. 찐베이글에 버터 짱이에요.